Невыносимый запах в пустом и чистом стенном шкафу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Невыносимый запах в пустом и чистом стенном шкафу
Не пойму что произошло, но на прошлой неделе обнаружила, что в одной спальне на втором этаже стоит невыносимый запах. Установили, что пахнет в стенном шкафу. Он пустой и был выкрашен (не помню какой краской) изнутри, кажется осенью прошлого года. Когда я его тогда красила, то была в маске. Краска сильно пахла, но не так как сейчас пахнет в шкафу. После этого, когда она высохла никогда в этом шкафу ничем не пахло, а сейчас им нельзя пользоваться. Прямо отрава. Пахнет каким то химикатом. Я уж подумала, что может быть из-за жары какие-то процессы в слое краски происходят. Пока я просто закрыла шкаф, чтобы в комнате не пахло. Из этого шкафа есть выход на крышу. В выходные собираюсь его открыть и попробовать проветрить получше, но что-то сомневаюсь что поможет. Проветривание при открытом окне и двери шкафа не помогло.
Что если нанести на стены шкафа слой другой краски? Вероятно, не выход.Что скажете?
Что если нанести на стены шкафа слой другой краски? Вероятно, не выход.Что скажете?
-
- Уже с Приветом
Re: Невыносимый запах в пустом и чистом стенном шкафу
А пахнет чем? Может какая-нибудь птица сдохла в этом выходе из шкафа на крышу?
-
- Уже с Приветом
[quote="DanielMa"]А пахнет чем? Может какая-нибудь птица сдохла в этом выходе из шкафа на крышу?[/quote]
Я же написала, что пахнет химикатом каким-то. Люк закрыт, так что через него никто пролезть не мог. Я уж подумала, что может быть между крышей и потолком кто-нибудь сдох, если конечно пролез туда непонятным образом, но пахнет-то химикатом и прямо от стен шкафа. Завтра полезу на крышу.
Я же написала, что пахнет химикатом каким-то. Люк закрыт, так что через него никто пролезть не мог. Я уж подумала, что может быть между крышей и потолком кто-нибудь сдох, если конечно пролез туда непонятным образом, но пахнет-то химикатом и прямо от стен шкафа. Завтра полезу на крышу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="chilanzar"]карпетом (если новый стелили) не выветрилася т.к. в закрытом пространстве? в любом случае - если решите перекрасить - сначала пару слоев хорошего primer, такого на кот. написано что закрывает пятна, табак и запахи, а потом уж краской....[/quote]
Полы паркетные везде. Все было покрашено осенью. Все суперчисто, прямо обидно.
Полы паркетные везде. Все было покрашено осенью. Все суперчисто, прямо обидно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:
Я же написала, что пахнет химикатом каким-то. но пахнет-то химикатом и прямо от стен шкафа. Завтра полезу на крышу.
Да с таким нюхом вам надо в Ирак, химическое оружие искать!
-
- Уже с Приветом
[quote="chilanzar"]а может и вправду скунс - только не в комнате а на чердаке. он ведь тоже 'химически' пахнет.....[/quote]
А как он туда попал? У нас плоская крыша (только с одной стороны декоративный скос из черепицы). Крышу только недавно меняли. Нигде никаких отверстий. Я уж нюхала нюхала. Кажется, что пахнет от стен шкафа. Такое ощущение, что что-то они выделяют. Тогда вопрос, почему этого не было раньше? Не было жарко так? Хорошо, дверь в шкаф я держала открытой и окно тоже - не помогло - не выветрилось. Вообщем, лезу завтра на крышу. Будет фан люк открывать и подтягиваться, чтобы туда влезть - лестницы в шкафу нет. (Ох, как важно быть в хорошей форме!!!)
А как он туда попал? У нас плоская крыша (только с одной стороны декоративный скос из черепицы). Крышу только недавно меняли. Нигде никаких отверстий. Я уж нюхала нюхала. Кажется, что пахнет от стен шкафа. Такое ощущение, что что-то они выделяют. Тогда вопрос, почему этого не было раньше? Не было жарко так? Хорошо, дверь в шкаф я держала открытой и окно тоже - не помогло - не выветрилось. Вообщем, лезу завтра на крышу. Будет фан люк открывать и подтягиваться, чтобы туда влезть - лестницы в шкафу нет. (Ох, как важно быть в хорошей форме!!!)
-
- Уже с Приветом
[quote="DanielMa"][quote="Zee"]
Я же написала, что пахнет химикатом каким-то. но пахнет-то химикатом и прямо от стен шкафа. Завтра полезу на крышу.[/quote]
Да с таким нюхом вам надо в Ирак, химическое оружие искать! :)[/quote]
За что же Вы так меня? Сразу прямо в горячую точку!!!
Я же написала, что пахнет химикатом каким-то. но пахнет-то химикатом и прямо от стен шкафа. Завтра полезу на крышу.[/quote]
Да с таким нюхом вам надо в Ирак, химическое оружие искать! :)[/quote]
За что же Вы так меня? Сразу прямо в горячую точку!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olga09 wrote:А кошек у вас нет? А то тот еще запашок может быть, у меня была как-то комната пустая, которой никто не пользовался, как я думала :(
Koshek net. Tolko chto byla na kryshe. Ele luk otkryla takaya zhara v etom otseke posle togo kak ya otkryla dekorativnyu panel. Seichas provetrivayu. Tam vse chisto. Pakhnet, vidimo, kraska, kotoroy pokrasheny steny v shkafu. Po-vidimomy, ot zhary. Ochen' stranno!!!
Sorry, I do not have Russian on this comp.
-
- Уже с Приветом
Все может быть не так уж безобидно. У моей подруги в стенах стал расти какой-то грибок, который выделяет запах, и с етим грибком жить нельзя, ето очень вредно для здоровья, даже если и запаха нет. Короче, ей страховая компания оплатила все работы по удалению етого грибка, обычно ето входит в страховку дома. Tам разворотили все стены, а потом опять заделали и покрасили. Кого вызывать - я не знаю, но наверное можно узнать. Ето дело называется mold или mildew, развивается под краской, если попадает влага и тепло. Обычно когда дом покупается, ето дело отлавливает home inspection, наверное среди лицензированных инспекторов и надо искать спецов по етому делу.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Все может быть не так уж безобидно. У моей подруги в стенах стал расти какой-то грибок, который выделяет запах, и с етим грибком жить нельзя, ето очень вредно для здоровья, даже если и запаха нет. Короче, ей страховая компания оплатила все работы по удалению етого грибка, обычно ето входит в страховку дома. Tам разворотили все стены, а потом опять заделали и покрасили. Кого вызывать - я не знаю, но наверное можно узнать. Ето дело называется mold или mildew, развивается под краской, если попадает влага и тепло. Обычно когда дом покупается, ето дело отлавливает home inspection, наверное среди лицензированных инспекторов и надо искать спецов по етому делу.
Спасибо за идею.У нас все время шли проливные дожди и только недавно установилась жаркая и сухая погода. Не дай бог! Мне только этого не хватало. Интересно, но это не запах плесени или сырости. Запах какой-то химической пакости. Стены белые и чистые в шкафу и в отсеке между декоративной панелью на потолке шкафа и люком. Только пока я все это дело открывала, я чуть не задохнулась от нестерпимой духоты - на крыше пекло невыносимо. Правда я обнаружила одну неприятную мелочь. Люк обшит металлом и на месте стыка чуть розошелся шов, который был замазан силантом. Видимо, во время дождей туда водичка немного попадала. Я замазала все новым силантом.