Я тебя уверяю, что из-за пары-тройки (UPDATE: серьезных, а не по 200 баксов, которые еще и закрыты быстро) коллекшенов ниже ватерлинии упадет и то самое потребительское очко, все кредитки закроют нафиг автоматом даже не спросив, как тебя зовут, а вместо вопроса о покупке дома возникнут другие вопросы, которые раньше даже не возникали. Типа как покупать следующую машину или как выживать если внезапно потребуется каких-то 5-10К, а кредиток больше нет. Вплоть до - а пройду ли я бэкграунд чек, если нужно будет сменить работуKrys-Krys wrote:Справедливости ради, есть потребительское очко, типа на выдачу новых кредиток или покупку холодильника в рассрочку. Его можно смотреть бесплатно каждый месяц в разных источниках, например кредит карма. И оно действительно высокое (700-770), если выплачиваешь кредитки в срок и т д, даже если есть счета в коллекшн.АццкоМото wrote:Это тебе так кажется, пока скор нормальныйKrys-Krys wrote:Все эти кредитные очки никому действительно не интересны, пока не идешь покупать дом. Тут-то ты и узнаешь, что у тебя несколько мед счетов в коллекшн и даже какой-то неоплаченный счет за интернет 5летней давности. И очко сильно ниже 700. Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
Но вот при покупке дома смотрится другое очко, как выяснилось и оно намного ниже. На наш вопрос почему кредитные репорты показывают такое низкое очко, нам в банках объяснили что вот эти несколько счетов в коллекшн как раз очень даже влияют. Даже если их выплатишь, сидят они в истории твоей аж 7 лет!!! И у меня эти счета были всего 2 шт по $200 каждый, что глупо. Просто была стандартная ситуация когда страховка начала включать дурочку и счета не оплатила вообще, а я не сильно следила за ними. Никто мне сильно не писал или звонил с предложением оплатить самой, просто мед центр их выслал в коллекшн да и все. Более того тоже коллекторы с такой суммой не мараются и писать звонить за $200 они не будут.
Снова про медстраховку
-
- Уже с Приветом
Re: Снова про медстраховку
Last edited by АццкоМото on 21 Dec 2016 20:24, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За те годы, что я общаюсь с местной медициной, я крепко усвоил, что для нее нет ничего невозможного.Krys-Krys wrote:В кайзере это не возможно.
-
- Уже с Приветом
Может быть, но вообще я лично не сталкивалась. Я много сдавала анализов в этом году (в один из дней аж 8 шт крови из вены сразу), но у меня анализы были стандартные которые в любой лабе сделают.uncle_Pasha wrote:За те годы, что я общаюсь с местной медициной, я крепко усвоил, что для нее нет ничего невозможного.Krys-Krys wrote:В кайзере это не возможно.
Я думаю чтобы это произошло нужен какой-то супер-пупер нестандартный тест который делают несколько лабараторий в стране. Но тогда (если какое-то очень редкое заболевание или серьезное) и сам Кайзер выбор плохой. Скорей всего несколько самых лучших врачей работать будут не у них. В Кайзере хорошо когда лечишь весьма стандартные вещи. Но если серьезная проблема - тут уже не до вопросов биллинга, а как бы не помереть.
-
- Уже с Приветом
вкратце - вы заблуждаетесь.Krys-Krys wrote:В кайзере это не возможно. Они владеют сетью поликлиник, госпиталей, и анализы делают тоже сами. Попасть к ним на работу и не быть в их нетворке не возможно. Т к они и страховкой являются при этом сами, платишь по сути за членство в клубе и возможностью пользоваться их мет услугами. Счётов не шлют никаких вообще. У них даже аптеки свои прямо в мёд центре и можно забрать таблетки только там или они их домой по почте вышлют если лень ехать. Многим это не подходит что не возможно из их нетворка выйти никуда, но мне очень даже подходит.uncle_Pasha wrote:И чем это поможет, если доктор, к примеру (хочется надеяться что по ошибке) послал анализы в out-of-network lab?Krys-Krys wrote: Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
В мед центре куда я хожу к врачу, у них и лаборатория там же, после визита я заезжаю на тот этаж и сдаю кровь или ещё что. Там на месте они правда только собирают анализы и каждый час их отвозят в лабу в их госпитале в соседней деревне где уже исследуют что собрали. Результаты кстати очень быстро, в тот же или на след день можно онлайн посмотреть. Когда врач мне назначает анализ, она что-то вбивает в систему просто, чтоб когда я приду в лабу они знали какой она анализ заказала. Как-то так.
подробнее вам расскажет любой представитель кайзера во время enrolment period.
-
- Уже с Приветом
Ну напишите в кратце хоть в чем именно заблуждаюсь. Я пишу строго по своему опыту с ними. У меня на работе никаких представилей кайзера во время enrolment period не было и он (enrolment period) уже и закончился на 2017.XpoH wrote:вкратце - вы заблуждаетесь.Krys-Krys wrote:В кайзере это не возможно. Они владеют сетью поликлиник, госпиталей, и анализы делают тоже сами. Попасть к ним на работу и не быть в их нетворке не возможно. Т к они и страховкой являются при этом сами, платишь по сути за членство в клубе и возможностью пользоваться их мет услугами. Счётов не шлют никаких вообще. У них даже аптеки свои прямо в мёд центре и можно забрать таблетки только там или они их домой по почте вышлют если лень ехать. Многим это не подходит что не возможно из их нетворка выйти никуда, но мне очень даже подходит.uncle_Pasha wrote:И чем это поможет, если доктор, к примеру (хочется надеяться что по ошибке) послал анализы в out-of-network lab?Krys-Krys wrote: Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
В мед центре куда я хожу к врачу, у них и лаборатория там же, после визита я заезжаю на тот этаж и сдаю кровь или ещё что. Там на месте они правда только собирают анализы и каждый час их отвозят в лабу в их госпитале в соседней деревне где уже исследуют что собрали. Результаты кстати очень быстро, в тот же или на след день можно онлайн посмотреть. Когда врач мне назначает анализ, она что-то вбивает в систему просто, чтоб когда я приду в лабу они знали какой она анализ заказала. Как-то так.
-
- Уже с Приветом
вкратце так - попасть в кайзере out-of-network можно.Krys-Krys wrote:Ну напишите в кратце хоть в чем именно заблуждаюсь. Я пишу строго по своему опыту с ними. У меня на работе никаких представилей кайзера во время enrolment period не было и он (enrolment period) уже и закончился на 2017.XpoH wrote:вкратце - вы заблуждаетесь.Krys-Krys wrote:В кайзере это не возможно. Они владеют сетью поликлиник, госпиталей, и анализы делают тоже сами. Попасть к ним на работу и не быть в их нетворке не возможно. Т к они и страховкой являются при этом сами, платишь по сути за членство в клубе и возможностью пользоваться их мет услугами. Счётов не шлют никаких вообще. У них даже аптеки свои прямо в мёд центре и можно забрать таблетки только там или они их домой по почте вышлют если лень ехать. Многим это не подходит что не возможно из их нетворка выйти никуда, но мне очень даже подходит.uncle_Pasha wrote:И чем это поможет, если доктор, к примеру (хочется надеяться что по ошибке) послал анализы в out-of-network lab?Krys-Krys wrote: Я теперь только с Кайзером решила иметь дело, если есть возможность.
-
- Уже с Приветом
Не то чтобы я спорю - просто не понимаю как. Они скажут идти в какой-то другой мед центр лечится сами? Или в другую лабораторию? Ну если они сами туда и направляют - тогда пусть сами и платят им? Или что-то я не так понимаю?XpoH wrote: вкратце так - попасть в кайзере out-of-network можно.
-
- Уже с Приветом
могут направить, могут нет.Krys-Krys wrote:Не то чтобы я спорю - просто не понимаю как. Они скажут идти в какой-то другой мед центр лечится сами? Или в другую лабораторию? Ну если они сами туда и направляют - тогда пусть сами и платят им? Или что-то я не так понимаю?XpoH wrote: вкратце так - попасть в кайзере out-of-network можно.
короче не все так просто если что
-
- Уже с Приветом
Я неочень по течению темы но,
тема подходящая, хочу спросить
Что лучше:
1. русскоговорящий специалист в непонятной группе.
2. либо клиника в хорошей группе (в моём случае USCF) но с англоязычным специалистом?
помоему лучше клиника в хорошей группе в хорошем месте
Что лучше:
2. либо клиника в хорошей группе (в моём случае USCF) но с англоязычным специалистом?
-
- Уже с Приветом
Лучше хороший специалист.Mmodel wrote:Я неочень по течению темы но,
Что лучше:
-
- Уже с Приветом
Скорее как вы думаете и как Дядя Паша подтвердил, конечно. Но раз на раз не приходится - ст0ит имхо отзывы почитать. Ну и вообще. Русскоговорящие часто мыслят другими категориями - как нае..ть страховую систему, чтобы себе получить пусть несколько меньше, но своим клиентам - сильно меньше. Вплоть до - много раз приводил этот пример - мы рожали в Штатах без страховки за 50 баксов. И это было на высшем уровне. Я до сих пор готов акушерку-хохлушку в задницу целовать за то, что она сделала.Mmodel wrote:Я неочень по течению темы но,
Что лучше:
Тут важный момент, который обыгрывался, кажется, в 17 мгновений весны, типа женщина при родах будет кричать на родном языке и так злые фошисты вычислят героических советских разведчиц. Ну ок-ок, художественный звездежь. Но хохлушка была супер, с легким матерком, но очень душевная. А если абстрагироваться - нам всем иногда надо найти _реально_ общий язык с врачем. И русскоязычность тут может стоить многого.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я когда был совсем зеленый, пошел к русскоязычному дантисту. Она постоянно бормотала что-то типа "ну и дрянь же ваши зубы". Сломался зуб - обещала спасти, не спасла, но просто "за посмотреть" и за рутинную чистку сняла треть годового покрытия. Ушел от нее к американцу, не мог нарадоваться.
-
- Уже с Приветом
Тоже как-то сходил к гусскому дантисту в НЙ. Мразь поменяло мне пломбу в одном зубе (скорее всего замена была необязательна) и запломбировало соседний заодно, здоровый. Сняло бОльшую где-то треть годового покрытия тоже.PrettyVacant wrote:Я когда был совсем зеленый, пошел к русскоязычному дантисту. Она постоянно бормотала что-то типа "ну и дрянь же ваши зубы". Сломался зуб - обещала спасти, не спасла, но просто "за посмотреть" и за рутинную чистку сняла треть годового покрытия. Ушел от нее к американцу, не мог нарадоваться.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
С дантистами аналогичный опыт, хоть мне ее порекомендовали, но она лечила больше детей и поэтому делала все не аккуратно. Точно также начала лечение не с проблемы, с которой я пришел, а с чего то другого, что могло бы и подождать. Просто чтобы я обязательно к ней еще вернулся. Ну и ждал я ее зачем то по полтора месяца, а потом зуб сломался, коронку пошел ставить к американцу под боком, выискав по отзывам среди тех, кто оказался вокруг меня в сети страховой. И что самое интересное, цены у него оказались дешевле, чем у той русской женщины, и ждать я дольше двух недель ничего не ждал. Ну и ее работу он таки мне переделал, так как еда между пломбированными зубами стала ужасно забиваться, а на мои жалобы она сказала, что она бессильна, может поставить коронку.
-
- Уже с Приветом
Краткий курс молодого бойца по поводу того как это работает.
Итак на ринге три участника - пациент, страховая компания, провайдер (врач, госпиталь, лаборатория или любая другая бизнес единица оказывающая мед услуги).
Задача страховой компании - получить как можно больше денег с пациента, заплатить как меньше денег провайдеру и не попасть под судебный иск в случае если пациент найдет возможность их засудить.
Задача провайдера - получить как можно больше денег с пациента и страховой компании, не попасть под судебный иск если пациент найдет возможность его засудить.
Задача пациента - вылечиться и не раззориться при этом.
Итак два профессионала против одного любителя. Т.е. у пациента шансов на счастье практически нет.
Первый термин - in network vs out of network.
Страховые компании заключают с провайдерами соглашения о ценах на услиги которые провайдер предоставляет пациенту. Все услуги закодированы с помощью специальных кодов CPT. Их сотни тысяч. Когда вы идете к врачу на прием он после приема посылает в страховку не один код, а несколько. Скажем беседа с пациентом о здоровье - один код, измерение веса - другой, давление - третий, кардио - четвертый и так далее.
Теоретически с каждым провайдером у страховой компании могут быть различные цены на одни и те же услуги. Как договорились. Эти цены называются контрактный рейт. Они могут отличаться от цен которые провайдер непосредственно предоставит на пациенту в разы, а то и в десятки раз.
Почему - потому что услуги провайдер оказывает авансом. Страховка как правило платит хотя бы часть денег. Пациенты часто не платят.
Провайдер не может выставлять разные цены разным потребителям, поэтому он им всем посылает один и тот же рейт на услугу. А уже потом страховая компания если провайдер в сети согласно договора снижает эту цену до контрактного рейта.
Отсюда понятно, почему страховые компании оплачивают по разному лечение в сети и не в сети. Потому что они не могут снизить цену которую им выставит провайдер до более менее нормальной.
Вывод. Всегда проверяйте в сети провайдер или нет. Если не ясно, звоните в страховку и спрашивайте. Не надейтесь что об этом позаботится врач. Ему пофигу. То же самое мед сестры. Если вы сдаета анализ в оффисе врача, всегда спрашивайте мед сестру, куда они его будут посылать и в сети ли провайдер. Если потом окажется что они ошиблись, есть шанс что удастся это исправить (у меня раз или два получалось).
Продолжение следует...
Итак на ринге три участника - пациент, страховая компания, провайдер (врач, госпиталь, лаборатория или любая другая бизнес единица оказывающая мед услуги).
Задача страховой компании - получить как можно больше денег с пациента, заплатить как меньше денег провайдеру и не попасть под судебный иск в случае если пациент найдет возможность их засудить.
Задача провайдера - получить как можно больше денег с пациента и страховой компании, не попасть под судебный иск если пациент найдет возможность его засудить.
Задача пациента - вылечиться и не раззориться при этом.
Итак два профессионала против одного любителя. Т.е. у пациента шансов на счастье практически нет.
Первый термин - in network vs out of network.
Страховые компании заключают с провайдерами соглашения о ценах на услиги которые провайдер предоставляет пациенту. Все услуги закодированы с помощью специальных кодов CPT. Их сотни тысяч. Когда вы идете к врачу на прием он после приема посылает в страховку не один код, а несколько. Скажем беседа с пациентом о здоровье - один код, измерение веса - другой, давление - третий, кардио - четвертый и так далее.
Теоретически с каждым провайдером у страховой компании могут быть различные цены на одни и те же услуги. Как договорились. Эти цены называются контрактный рейт. Они могут отличаться от цен которые провайдер непосредственно предоставит на пациенту в разы, а то и в десятки раз.
Почему - потому что услуги провайдер оказывает авансом. Страховка как правило платит хотя бы часть денег. Пациенты часто не платят.
Провайдер не может выставлять разные цены разным потребителям, поэтому он им всем посылает один и тот же рейт на услугу. А уже потом страховая компания если провайдер в сети согласно договора снижает эту цену до контрактного рейта.
Отсюда понятно, почему страховые компании оплачивают по разному лечение в сети и не в сети. Потому что они не могут снизить цену которую им выставит провайдер до более менее нормальной.
Вывод. Всегда проверяйте в сети провайдер или нет. Если не ясно, звоните в страховку и спрашивайте. Не надейтесь что об этом позаботится врач. Ему пофигу. То же самое мед сестры. Если вы сдаета анализ в оффисе врача, всегда спрашивайте мед сестру, куда они его будут посылать и в сети ли провайдер. Если потом окажется что они ошиблись, есть шанс что удастся это исправить (у меня раз или два получалось).
Продолжение следует...
-
- Уже с Приветом
хочу уточнить, "в сети" это "в группе"?
т.е. специалист имеет группу и в случае если чтото надо сделать (допустим направить к дантисту) ищет и посылает к другому специалисту в этой группе в идеале?
т.е. специалист имеет группу и в случае если чтото надо сделать (допустим направить к дантисту) ищет и посылает к другому специалисту в этой группе в идеале?
-
- Уже с Приветом
В сети означает что он заключил договор с вашей страховкой по поводу цен на свои услуги.Mmodel wrote:хочу уточнить, "в сети" это "в группе"?
В группе - скорее всего это объедининие врачей (в данном случае) которые каким то образом работают вместе. Скажем у них общее здание, регистратура и так далее. Это не обязательно означает что все они в имеют контрактные рейты с вашей страховкой (т.е. в сети).
И еще одно уточнение. Когда я использую слово "страховка" то это значит конкретный стрховой план, а не страховая компания. Скажем Блю Кросс Калифорния множество страховых планов и для части из них доктор Но в сети, а для части - не в сети.. Аналогично - госпиталя, лаборатории. Хотя на самом деле в стране всего две крупных лаборатории которые покрывают 90% рынка анализов. Это LabCorp и Quest Diagnostics.
-
- Уже с Приветом
Продолжение курса молодого бойца.
Следующий термин - co-payment. Это фиксированная сумма которую пациент платит за какую то услугу непосредственно провайдеру в сети перед тем как ему окажут услугу. Обычно это небольшая сумма - в несколько десятков долларов. Как правило копеймент - это все что пациент заплатит за услугу. Но не всегда.
Coinsurance - это процент который пациент платит за услугу оказанную провайдером. Остальное платит страховка. Обычно для провайдеров в сети это 20%, а для провайдеров не в сети - 40 - 50 или вообще 100% (для HMO планов).
Как правило страховка начинает платить коиншуренс не сразу, а после того как пациент потратит какую то сумму денег на лечение. Эта сумма называется deductible. Дедактибл может быть для каждого застрахованного в семье и общий. Т.е. скажем если дедактибл на пациента 500 долларов, а на семью 2000, то после того как один из членов семьи потратил на лечение 500 долларов, дальше страховка начинает платит коиншуренс за этого члена семьи. Как только расходы всех членов семьи достигнут 2000(в данном примере) то коиншуренс будет платиться для каждого члена семьи, не зависимо сколько он денег потратил на лечение.
В дедактибл входят не все расходы, а только те, которые страховка считает правильными (qualified). Иногда копеймент может входить в дедактибл, иногда нет. Зависит от страхового плана.
В хороших планах визиты к врачу имеют только дедектибл и страховка начинает платить за них сразу же. Аналогично с лекарствами.
Коиншуренс - обычно для таких вещей как госпиталь, анализы, эмерженси рум. Есть страховки (скажем Кайзер) где анализы идут с копейментом. Причем копеймент порядка 10-20 долларов за все анализы которые доктор назначил пациенту за один раз. А это может быть несколько десятков в случае анализа крови. Но это исключение. Обычно анализы очень дорогие (сотни, иногда тысячи долларов за штуку) и покрываются коиншуренс.
Не забываем, что то что с точки зрения пациента является одной услугой, для страховки совсем не так. Пример - вы попали в эмерженси рум. У вас в стаховке написано что там копеймент 250 (500) долларов за раз. Но когда вы окажетесь в эмерженси рум, то с вами будут работать доктора (не факт что они в сети) и за каждую услугу которую они вам окажут, страховки (и вам) предется платить. Т.е. за осмотр вас врачом, за назначенные анализы, за телевизор который вы якобы смотрели (я видал такую строчку в билле), за лекарства и так далее.
Я не говорю уж о том, если вы не сами приехали, а вас привезли под фанфары на машине с мигалками. Эта машина (так же как скажем если еще приехали и пожаные) выставит вам счет за транспортировку и поверьте, он будет не меньше 500 долларов. И пожарники тоже пришлют на несколько сотен..
Продолжение следует.
Следующий термин - co-payment. Это фиксированная сумма которую пациент платит за какую то услугу непосредственно провайдеру в сети перед тем как ему окажут услугу. Обычно это небольшая сумма - в несколько десятков долларов. Как правило копеймент - это все что пациент заплатит за услугу. Но не всегда.
Coinsurance - это процент который пациент платит за услугу оказанную провайдером. Остальное платит страховка. Обычно для провайдеров в сети это 20%, а для провайдеров не в сети - 40 - 50 или вообще 100% (для HMO планов).
Как правило страховка начинает платить коиншуренс не сразу, а после того как пациент потратит какую то сумму денег на лечение. Эта сумма называется deductible. Дедактибл может быть для каждого застрахованного в семье и общий. Т.е. скажем если дедактибл на пациента 500 долларов, а на семью 2000, то после того как один из членов семьи потратил на лечение 500 долларов, дальше страховка начинает платит коиншуренс за этого члена семьи. Как только расходы всех членов семьи достигнут 2000(в данном примере) то коиншуренс будет платиться для каждого члена семьи, не зависимо сколько он денег потратил на лечение.
В дедактибл входят не все расходы, а только те, которые страховка считает правильными (qualified). Иногда копеймент может входить в дедактибл, иногда нет. Зависит от страхового плана.
В хороших планах визиты к врачу имеют только дедектибл и страховка начинает платить за них сразу же. Аналогично с лекарствами.
Коиншуренс - обычно для таких вещей как госпиталь, анализы, эмерженси рум. Есть страховки (скажем Кайзер) где анализы идут с копейментом. Причем копеймент порядка 10-20 долларов за все анализы которые доктор назначил пациенту за один раз. А это может быть несколько десятков в случае анализа крови. Но это исключение. Обычно анализы очень дорогие (сотни, иногда тысячи долларов за штуку) и покрываются коиншуренс.
Не забываем, что то что с точки зрения пациента является одной услугой, для страховки совсем не так. Пример - вы попали в эмерженси рум. У вас в стаховке написано что там копеймент 250 (500) долларов за раз. Но когда вы окажетесь в эмерженси рум, то с вами будут работать доктора (не факт что они в сети) и за каждую услугу которую они вам окажут, страховки (и вам) предется платить. Т.е. за осмотр вас врачом, за назначенные анализы, за телевизор который вы якобы смотрели (я видал такую строчку в билле), за лекарства и так далее.
Я не говорю уж о том, если вы не сами приехали, а вас привезли под фанфары на машине с мигалками. Эта машина (так же как скажем если еще приехали и пожаные) выставит вам счет за транспортировку и поверьте, он будет не меньше 500 долларов. И пожарники тоже пришлют на несколько сотен..
Продолжение следует.
-
- Уже с Приветом
Пожарники приезжают потому что иногда трубы горят.adda_ wrote:И пожарники тоже пришлют на несколько сотен..
-
- Уже с Приветом
И откуда медсестра знает, куда будут посылаться анализы? И уж тем более подробности вашего покрытия.adda_ wrote:Если вы сдаета анализ в оффисе врача, всегда спрашивайте мед сестру, куда они его будут посылать и в сети ли провайдер. Если потом окажется что они ошиблись, есть шанс что удастся это исправить (у меня раз или два получалось).
Может не надо сказки рассказывать?
-
- Уже с Приветом
adda_, мне на самом деле это очень интересно почитать. Жду продолжения
-
- Уже с Приветом
Последний раз когда я ходил проверить что здоров, мне врачь точно сказала какие тесты будут покрыты PPO и какие нет.uncle_Pasha wrote:И откуда медсестра знает, куда будут посылаться анализы? И уж тем более подробности вашего покрытия.adda_ wrote:Если вы сдаета анализ в оффисе врача, всегда спрашивайте мед сестру, куда они его будут посылать и в сети ли провайдер. Если потом окажется что они ошиблись, есть шанс что удастся это исправить (у меня раз или два получалось).
Может не надо сказки рассказывать?
Если никто нихрена не знает то надо бежать оттуда роняя страховые карточки.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а кто такие "Kaiser Permanente - Medical Group"? Выглядят они "привилегированно" (или я нетак понимаю), даже в каталоге не дают список своих врачей. Написанно "attracts and selects top quality health providers"Есть страховки (скажем Кайзер)
-
- Уже с Приветом
Это как индусы в аутсорсе. Top Quality Professionals.Mmodel wrote:Кстати, а кто такие "Kaiser Permanente - Medical Group"? Выглядят они "привилегированно" (или я нетак понимаю), даже в каталоге не дают список своих врачей. Написанно "attracts and selects top quality health providers"Есть страховки (скажем Кайзер)