Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by worldCitizen »

Vikka wrote:Как же всё-таки хорошо, что я в Штаты уехала. С такими махровыми антисемитскими взглядами я могу теперь столкнуться только на этом русскоязычном форуме. В реальной жизни моей я таких людей просто не знаю. Контраст такой разительный, что просто диву даешься. 8)
+1
В Сов. Союзе и позже антисемитизм распространялся, пропагандировался сексотами. В любой компании сексоты поднимали эту тему и, скорее всего, потом докладывали о реакции отдельных людей.
Last edited by worldCitizen on 22 Dec 2016 06:25, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я представляю если бы на наши встречи с еврейскими родственниками или Викка или Ирина присутствовали... Наверника бы уже как минимум всех записали в антисемиты нафиг, включая самий евреев на первое место.
Мы там и шуточки и анекдоты и просто "национальные особености" всех подряд обсуждаем постоянно, особенно конечно нас самих.
А когда начинаем обсуждать например Израиль, то вообще туши свет блин...
:D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Евреям про евреев шутить можно, а другим низзя.

Ваш любимый Frukt говорил тоже самое про критику России. Что мол истинно русским можно немножко покритиковать Россию, а евреям и другим инородцам низзя. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:Евреям про евреев шутить можно, а другим низзя.

Ваш любимый Frukt говорил тоже самое про критику России. Что мол истинно русским можно немножко покритиковать Россию, а евреям и другим инородцам низзя. :umnik1:
Ето вы мне еще и шутить запрещать будете...???
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Смешнооо, обхохочешься. :D

Ну, если больше некому, то я запрещу. :ignor: .
Мне же Frukt запрещает Россию критиковать на том основании, что я не русская. Его пример - другим наука. :umnik1:

Я с него пример брать буду. Его тут многие любят и почитают. Он еще всё так хорошо про всех помнит. Я полгода назад покритиковала часы патриарха. Так он это до сих пор мне вспоминает. У него наверное тетрадочка есть, куда он всё записывает. Иначе как всё про всех упомнить? Куда там Комиссару до тетрадочки Frukta... :twisted:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RZ_1 wrote:Я про ритуальные плевки евреев в представителей христианства и мусульманства. Вы можете прокомментировать этот феномен и объяснить его исходя из вашей концепции "спасения для неевреев"?
я могу прокомментировать. но только комментарий будет не сильно приятный и совсем не такой какой ожидают прочитать
" знатоки" иудаизма. , поэтому лучше не начинать, а то опять будет большая свара.
и вообще читая последние несколько страниц у меня волосы шевелятся от " знаний" некоторых ников. ну да ладно.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:Как же всё-таки хорошо, что я в Штаты уехала. С такими махровыми антисемитскими взглядами я могу теперь столкнуться только на этом русскоязычном форуме. В реальной жизни моей я таких людей просто не знаю. Контраст такой разительный, что просто диву даешься. 8)
Удивительно почему вам говорят что антисемитизм практически отсутствует, а вы возражаете утверждая что антисемитизм практически отсутствует. При этом обвиняете людей, которые говорят что антисемитизм практически отсутствует в антисемитизме. Вы точно не запутались? :-)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

irina1414 wrote:
RZ_1 wrote:Я про ритуальные плевки евреев в представителей христианства и мусульманства. Вы можете прокомментировать этот феномен и объяснить его исходя из вашей концепции "спасения для неевреев"?
я могу прокомментировать. но только комментарий будет не сильно приятный и совсем не такой какой ожидают прочитать
" знатоки" иудаизма. , поэтому лучше не начинать, а то опять будет большая свара. и вообще читая последние несколько страниц у меня волосы шевелятся от " знаний" некоторых ников. ну да ладно.
Я убежден что вы не сможете совместить два мною указанных высказывания логически непротиворечиво.

Кстати, на одном из еврейских форумов я читал множество постов поддерживающие ритуальные плевки в представителей других религий и яростное возмущение по поводу решения израильского суда, оправдавшего оплеванного человека.

Я это к чему - христианства, мусульманства и иудаизмы активно взаимодействуют. И не стоит пытаться представить кого-то из них эльфами, а остальных не-эльфами.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Удивительно почему вам говорят что антисемитизм практически отсутствует, а вы возражаете утверждая что антисемитизм практически отсутствует. При этом обвиняете людей, которые говорят что антисемитизм практически отсутствует в антисемитизме. Вы точно не запутались? :-)
А вам бы очень хотелось меня запутать, правда? :wink:

Я говорю, что в моей реальной жизни антисемитизм отсутствует. А на этом форуме я в вижу, как этот антисемитизм цветет и пахнет. А вы и некоторые другие товарищи хотите меня убедить, что здесь на форуме антисемитских высказываний нет. То есть вы смотрите на Чёрное и радостно говорите, что это Белое. Как мило. Вы такие милые люди. :no:

P.S. Кстати, насчет нобелевских лауреатов. Почему то вас так расстраивает тот факт, что учитывая что процент евреев в мире меньше 5%, их количество среди нобелевских лауреатов превышает количество любого другого народа за все 100 с лишним лет?

Вы готовы заподозрить происки и наверное какой-то заговор (понятно какой :) ). Как же вам это не нравится. Сердце кровью обливается? :wink:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:Я говорю, что в моей реальной жизни антисемитизм отсутствует.
Так и в моей реальной жизни антисемитизм отсутствует, в жизни множества других ников антисемитизм отстутствует! На основании чего вы решили что люди в реальной жизни которых антисемитизм отсутствует - антисемиты? :pain1:
Vikka wrote:P.S. Кстати, насчет нобелевских лауреатов. Почему то вас так расстраивает тот факт, что учитывая что процент евреев в мире меньше 5%, их количество среди нобелевских лауреатов превышает количество любого другого народа за все 100 с лишним лет? Вы готовы заподозрить происки и наверное какой-то заговор (понятно какой :) ). Как же вам это не нравится. Сердце кровью обливается? :wink:
"Да вам романы женские писать!"(С) :D

Меня совсем не расстраивает тот факт что евреев так много среди лауреатов Нобелевской премии - я лишь робко и совестливо высказал предположение, что если в комитете присуждающем нобелевские премии (данные о составе которого засекречены, кстати) искаженный этно-конфессиональный состав - то дискриминация неевреев среди нобелевских лауреатов легко объяснима. Вы понимаете моё утверждение? Или и я тоже антисемит по вашему? :roll:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Vikka wrote:Я говорю, что в моей реальной жизни антисемитизм отсутствует.
Так и в моей реальной жизни антисемитизм отсутствует, в жизни множества других ников антисемитизм отстутствует! На основании чего вы решили что люди в реальной жизни которых антисемитизм отсутствует - антисемиты? :pain1:
Vikka wrote:P.S. Кстати, насчет нобелевских лауреатов. Почему то вас так расстраивает тот факт, что учитывая что процент евреев в мире меньше 5%, их количество среди нобелевских лауреатов превышает количество любого другого народа за все 100 с лишним лет? Вы готовы заподозрить происки и наверное какой-то заговор (понятно какой :) ). Как же вам это не нравится. Сердце кровью обливается? :wink:
"Да вам романы женские писать!"(С) :D

Меня совсем не расстраивает тот факт что евреев так много среди лауреатов Нобелевской премии - я лишь робко и совестливо высказал предположение, что если в комитете присуждающем нобелевские премии (данные о составе которого засекречены, кстати) искаженный этно-конфессиональный состав - то дискриминация неевреев среди нобелевских лауреатов легко объяснима. Вы понимаете моё утверждение? Или и я тоже антисемит по вашему? :roll:
Романы, говорите, писать. Может быть и буду. Почему бы и нет. Идея совсем неплохая. :rtfm:

Насчет того, антисемит вы или нет, я вам отвечать не буду. Потому что правилами форума запрещено кого бы то ни было называть антисемитом. Пусть вам ваша совесть сама подскажет, кто вы.

P.S. Кстати, русофобами на этом форуме не запрещено называть пользователей, которые осмелились критиковать Россию. Действительно ведь 'истинным патриотам' же все можно, правда ведь? :wink:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RZ_1 wrote:
irina1414 wrote:
" знатоки" иудаизма. , поэтому лучше не начинать, а то опять будет большая свара. и вообще читая последние несколько страниц у меня волосы шевелятся от " знаний" некоторых ников. ну да ладно.
Я убежден что вы не сможете совместить два мною указанных высказывания логически непротиворечиво.

Кстати, на одном из еврейских форумов я читал множество постов поддерживающие ритуальные плевки в представителей других религий и яростное возмущение по поводу решения израильского суда, оправдавшего оплеванного человека.

Я это к чему - христианства, мусульманства и иудаизмы активно взаимодействуют. И не стоит пытаться представить кого-то из них эльфами, а остальных не-эльфами.

а адресочек еврейского форума не дадите? :wink:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:Насчет того, антисемит вы или нет, я вам отвечать не буду. Потому что правилами форума запрещено кого бы то ни было называть антисемитом. Пусть вам ваша совесть сама подскажет, кто вы.
P.S. Кстати, русофобами на этом форуме не запрещено называть пользователей, которые осмелились критиковать Росиию. Действительно ведь 'истинным патриотам' же все можно, правда ведь? :wink:
Ну да, по моим наблюдениям, именно русофобы обзывают других людей антисемитами в русскоязычном сообществе. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

irina1414 wrote:а адресочек еврейского форума не дадите? :wink:
А меня не забанят за это? :oops:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Vikka wrote:Насчет того, антисемит вы или нет, я вам отвечать не буду. Потому что правилами форума запрещено кого бы то ни было называть антисемитом. Пусть вам ваша совесть сама подскажет, кто вы.
P.S. Кстати, русофобами на этом форуме не запрещено называть пользователей, которые осмелились критиковать Росиию. Действительно ведь 'истинным патриотам' же все можно, правда ведь? :wink:
Ну да, по моим наблюдениям, именно русофобы обзывают других людей антисемитами в русскоязычном сообществе. 8)
Как мило.
То есть вы меня сейчас хотите назвать русофобкой?
Вот мы сейчас и проверим 'равные' права пользователей этого форума. Антисемитизм никого называть низзя, а русофобом пожалуйста. 8)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

RZ_1 wrote:
irina1414 wrote:а адресочек еврейского форума не дадите? :wink:
А меня не забанят за это? :oops:
можете в личку
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:
RZ_1 wrote:
Как мило.
Вот мы сейчас и проверим 'равные' права пользователей этого форума. Антисемитизм никого называть низзя, а русофобом пожалуйста. 8)
Ну как же могу назвать вас русофобкою ежели я вас совсем не знаю! Я и антисемиткою вас назвать не могу по той же самой причине! :D
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи - живут там как боги...
На все я готов - на разбой и насилье,-
И бью я жидов - и спасаю Россию!
Ничего не изменилось со времени написания этих строк. В народе те же самые настроения.

Если хотят кого-то обидеть или оскорбить, то нет лучше способа, чем навесить еврейство.
Как народ называет оппозиционную радиостанцию? Не Ухо Мацы? :)
Лидер оппозиции из Алексея стал Лехаимом Навальным. :)
Говорят о Ленине - обязательно вспомнят дудушку Бланка. :)
О писателе Суворове - неприменноподчеркнуть, что на самом то деле он Резун. :)

А так антисемитизма нет. Просто не любят еврееа. :)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Vikka wrote:
RZ_1 wrote:
Как мило.
Ну как же могу назвать вас русофобкою ежели я вас совсем не знаю! Я и антисемиткою вас назвать не могу по той же самой причине! :D
Выкрутился. Молодца! :-)

А Frukt называл и не только меня, а любого, чья критика России ему не нравится. Ему можно пользователей по своему мнению величать русофобами. Он же 'истинный патриот'. :umnik1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:А Frukt называл и не только меня, а любого, чья критика России ему не нравится.
Я бы не упрощал. Он солидный ник, видимо его реакция была на русофобскую критику России и населения России. В этом смысле логично, называть русофобом человека систематически критикующего Россию и население России русофобским образом. Опять же, если эта критика происходила в меж-этническом и меж-конфессиональном поле это только усугубляет, как мне кажется..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Vikka wrote:А Frukt называл и не только меня, а любого, чья критика России ему не нравится.
Я бы не упрощал. Он солидный ник, видимо его реакция была на русофобскую критику России и населения России. В этом смысле логично, называть русофобом человека систематически критикующего Россию и население России русофобским образом. Опять же, если эта критика происходила в меж-этническом и меж-конфессиональном поле это только усугубляет, как мне кажется..
Замечательно-замечательно. :)

А как тут на форуме определяется солидность того или иного ника? Количеством постов? Точкой зрения на внешнюю и внутреннюю политику России и США? Тонкой душевной организацией? Или биением себя в грудь и многократным повторением (ну, чтобы все запомнили и никто не смел сомневаться), что он/они и есть 'истинные патриоты'?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:А как тут на форуме определяется солидность того или иного ника?
Вопрос сформулирован неправильно, кмк..
Vikka wrote:он/они и есть 'истинные патриоты'?
Я не совсем понимаю ваш задор. Вы уже много раз написали про Frukt что он патриот. Разовьете тему?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Vikka wrote:А как тут на форуме определяется солидность того или иного ника?
Вопрос сформулирован неправильно, кмк..
Vikka wrote:он/они и есть 'истинные патриоты'?
Я не совсем понимаю ваш задор. Вы уже много раз написали про Frukt что он патриот. Разовьете тему?
Нет, вы не путайте. :nono#:
Патриоты - нормальные уважаемые люди. И их обычно не заносит, как некоторых. А про Frukta я писала лишь то, что он сам про себя писал, а именно, что он 'истинный патриот'. Развивать тут нечего и так всё понятно. Тем более, если как вы говорите, я много раз об этом писала. Тут я Политике я в последнее время на редкость многословна. Так что за последние дни я уже несколько раз сказала, что хотела. Перечитайте внимательно.

Просто настоящий истинный патриот не видит во всех несогласных с его мнением пятую колонну и врагов Отечества. Вот и всё. Именно это я и имела в виду.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vikka wrote:Просто настоящий истинный патриот не видит во всех несогласных с его мнением пятую колонну и врагов Отечества. Вот и всё. Именно это я и имела в виду.
Ага, теперь понятно. Вспомнилось вдруг - "если у вас мания преследования это не значит что вас не преследуют".
Это к тому, что несогласие по консенсусным вопросам (т.н. скрепам) патриотизма как раз и означает отсутствие данного патриотизма. Особенно это заметно, когда оппонент патриот другой страны, представитель другого этноса и другого вероисповедания.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

RZ_1 wrote:
Vikka wrote:Просто настоящий истинный патриот не видит во всех несогласных с его мнением пятую колонну и врагов Отечества. Вот и всё. Именно это я и имела в виду.
Ага, теперь понятно. Вспомнилось вдруг - "если у вас мания преследования это не значит что вас не преследуют".
Это к тому, что несогласие по консенсусным вопросам (т.н. скрепам) патриотизма как раз и означает отсутствие данного патриотизма. Особенно это заметно, когда оппонент патриот другой страны, представитель другого этноса и другого вероисповедания.
Вы мне диагноз хотите поставить?
Вы доктор?

P.S. К вашему сведению я бОльшая патриотка России, чем все так называемые 'истинные патриоты этого форума все вместе взятые. :ignor:
Last edited by Vikka on 22 Dec 2016 19:10, edited 2 times in total.

Return to “Политика”