РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

Palych wrote:
Айсберг wrote:по логике атеиста, зачем совершать Духовную работу, когда можно потратить время, отведённое на жизнь, на животные удовольствия... побольше пожрать, потрахаться, поразвлечься... и т.д.
Это по логике.
В реальности большинство атеистов не признают что пожрать/развлечься суть главное в жизни.
Только логически объяснить это не могут. И не хотят объяснять, предпочитают это не обсуждать, "и так понятно любому нормальному человеку, не мерзавцу".
Наверное у них тоже есть свой путь, свои духи горы...
Почему это логически объяснить это не могут? всё просто - "пожрать, потрахаться, поразвлечься" после смерти значения иметь не будет (как впрочем и "духовная работа" сама по себе) = если есть желание оставить после себя что-то то надо работать т.е. делать что-то общественно-полезное .. реально а не "духовно".. например детей учить что такое научный подход :wink:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
Palych wrote:
Айсберг wrote:по логике атеиста, зачем совершать Духовную работу, когда можно потратить время, отведённое на жизнь, на животные удовольствия... побольше пожрать, потрахаться, поразвлечься... и т.д.
Это по логике.
В реальности большинство атеистов не признают что пожрать/развлечься суть главное в жизни.
Только логически объяснить это не могут. И не хотят объяснять, предпочитают это не обсуждать, "и так понятно любому нормальному человеку, не мерзавцу".
Наверное у них тоже есть свой путь, свои духи горы...
Почему это логически объяснить это не могут? всё просто - "пожрать, потрахаться, поразвлечься" после смерти значения иметь не будет (как впрочем и "духовная работа" сама по себе) = если есть желание оставить после себя что-то то надо работать т.е. делать что-то общественно-полезное .. реально а не "духовно".. например детей учить что такое научный подход :wink:
Связно выражать свои мысли будет полезнее. :wink:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Т.е. научить детей пожрать, потрахаться, закупиться и так далее по кругу. А потом удивляются почему люди в окно выходят.
Кстати "пожрать, потрахаться, поразвлечьшся" тоже требует сил, энергии (достатка) и здоровья. А если здоровья нет, то есть эвтаназия. Ну и чем современные ультралибералы отличаются от фашистов прошлого века. Те насильно гнали людей в печи, а ультралибералы насильно коверкает психику людей под свои атеистические "нормы", что у людей возникает синдром жертвы и никчемности жизни (нет здоровья, нет вакханалии удовольствий) и добровольный суицид. по сути неолиберальные атеистические нормы это агрессивная психологическая атака, уродливое общество потреблизма, очень нестабильное в психологическом плане, с множеством аберраций и извращений, вплоть до довода людей до самоубийства. Узаконнненое уголовное деяние
Мир это Выхухоль.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Всё тоже самое (про извращения, абберации и т.д.) можно сказать о любом религиозном обществе... :pain1:

Кстати, в секулярном обществе никто не запрещает людям верить в божеств и устанавливать моральные ориентиры в соответствие с верой...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ReactoR wrote: по сути неолиберальные атеистические нормы это агрессивная психологическая атака,
О! :umnik1: Свежая мысль в дискусии. Я пытался донести подобное в топике про истоки, но он заглох. Я могу подружится с атеистом, который верит, что Бога нет. Но вот с либералом орущим как его изнасиловали слова "one nation under God" думаю нет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Я могу подружится с атеистом, который верит, что Бога нет

...а с атеистом, который не верит, что Бога нет, подружились бы? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:>Я могу подружится с атеистом, который верит, что Бога нет

...а с атеистом, который не верит, что Бога нет, подружились бы? :)
Какой же это атеист?
Как минимум, это "неопределившийся"... как правило, агностик... ну, или эзотерик какой, на худой конец...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

из статьи
Новые прихожане (НП):

Новые прихожане (НП) смотрят на церковь привычным для них потребительским взглядом: если я заплатил монетой православной идентификации (вот, есть и "чек" - нательный крестик), то вправе рассчитывать на получение товара, называемого «правильностью жизни» – с посмертной гарантией, в подарочной пасхальной упаковке. «Супермаркетный» подход к православию означает, что НП не будут участвовать в жизни общины; в церковь они будут приходить пару раз в год, а символом веры для них станет околоцерковное медийное поле.

И вот тут начинается интересное. «Православие» для новых прихожан – это вовсе не проповеди иереев или иерархов, не социальная доктрина РПЦ, а, скорее, слова Всеволода Чаплина и Андрея Кураева (созвучные декламациям журналиста Владимира Соловьева: «Мы русские! С нами бог! Кругом враги! Сомкнем же круг!»). И, несомненно, поступки патриарха. Его встречи, часы, квартиры, судебные иски, фотошопы. Которые, по сути, не отличаются от часов, недвижимости и фотошопов Владимира Путина. И, кстати, если Путина сегодня возвести в патриархи – НП будут только «за». И если Гундяева в президенты – тоже «за» (при условии, что одобрит Путин). :-)
...............
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/04/28/975049.html" onclick="window.open(this.href);return false;
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

worldCitizen wrote:из статьи
Новые прихожане (НП):

Новые прихожане (НП) смотрят на церковь привычным для них потребительским взглядом: если я заплатил монетой православной идентификации (вот, есть и "чек" - нательный крестик), то вправе рассчитывать на получение товара, называемого «правильностью жизни» – с посмертной гарантией, в подарочной пасхальной упаковке. «Супермаркетный» подход к православию означает, что НП не будут участвовать в жизни общины; в церковь они будут приходить пару раз в год, а символом веры для них станет околоцерковное медийное поле.

И вот тут начинается интересное. «Православие» для новых прихожан – это вовсе не проповеди иереев или иерархов, не социальная доктрина РПЦ, а, скорее, слова Всеволода Чаплина и Андрея Кураева (созвучные декламациям журналиста Владимира Соловьева: «Мы русские! С нами бог! Кругом враги! Сомкнем же круг!»). И, несомненно, поступки патриарха. Его встречи, часы, квартиры, судебные иски, фотошопы. Которые, по сути, не отличаются от часов, недвижимости и фотошопов Владимира Путина. И, кстати, если Путина сегодня возвести в патриархи – НП будут только «за». И если Гундяева в президенты – тоже «за» (при условии, что одобрит Путин). :-)
...............
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/04/28/975049.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо понимать что автор статейки "старый прихожанин"?
Или он так, потрындеть вышел и поучить других как им надо "правильно верить" в их религию?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Интересное завершается и начинается грустное:

Мы знаем разные варианты (на супермаркетном языке - «пакетированные наборы») решений проблемы смерти. И следует признать, что именно «христианский набор» позволил его приобретателям за последние шесть столетий не просто догнать обладателей других наборов (например, конфуцианского), но и значительно перегнать в ремеслах, науке, искусствах, медицине, вообще во всей материальной жизни. Грубо говоря, вся сегодняшняя «западная» цивилизация - и есть христианство в его практическом выражении. Либерализм – это христианство в постклерикальный период.

Однако государства Запада никогда не претендовали на ответ о жизни потусторонней. Они давали ответ о том, что следует делать, чтобы комфортно существовать в жизни посюсторонней.

Россия же предложила свой «православный пакет». Особость его не столько в «византийстве», сколько в том, что обслуживание приобретенного товара в Византийском сервисе оборвалось вследствие ликвидации фирменного сервис-центра в 1453-м. В итоге сложный зарубежный продукт обрабатывался местными умельцами, а пришлые мастера с дипломом – какой-нибудь Максим Грек – немедленно получали по башке. Сущность православного ответа на вопрос: «Для чего жить, если все равно умрем?» после обработки стала состоять в том, что у нас богопомазанный царь, и Россия есть богоизбранное царство, а оттого надо любить свою страну больше живота своего, жизнь и душу отдать за царя своего - тем и спасешься. Аминь.

От могучего наднационального братства и равенства во Христе тут остались рога да копыта. В сущности, русская православная церковь давно стала квазихристианской. Христианства в ней не больше, чем Европы в Петербурге. С началом синодального периода квазихристианство – обслуживание власти под видом службы Христу – стало очевидным.
.............................
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

worldCitizen wrote:Интересное завершается и начинается грустное:
Вы привели статью Дмитрия Губина... воинствующего атеиста, совершенно обезбашенного отморозка, которого за его бесноватость поувольняли из всех редакций, где бы он ни работал... Он себе мошонку пока к брусчатке не прибивал, но ему уже недалеко и до таких поступков....

Атеист, агрессивно рассуждающий о Православии.... Уже смешно... Кому интересно его невежественное мнение? Пусть он засунет его себе в задницу.... :D Даже если Вы соберёте по Интернету все вопли ему подобных и затиснете их в этот топик - это будет иметь ноль значения. Вопли бесноватых интересны только бесам.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

worldCitizen wrote:От могучего наднационального братства и равенства во Христе тут остались рога да копыта. В сущности, русская православная церковь давно стала квазихристианской. Христианства в ней не больше, чем Европы в Петербурге. С началом синодального периода квазихристианство – обслуживание власти под видом службы Христу – стало очевидным.
Понимая всю бессмысленность дискуссии о православии с придурком, который ни уха ни рыла в православии не смыслит, все же не могу не откликнуться на ту очередную чушь, которую нам здесь любезно скопипастили.

О каком, интересно, "наднациональном братстве во Христе" в замечательном западном мире можно заикаться после Варфоломеевской ночи, когда христиане убивали христиан? Разве ирландские христиане не убивали английских христиан сотнями в течение нескольких десятков лет? Разве две мировые войны не начались в совершенно христианской Европе? Разве англиканская церковь не отделилась от католической только для того, чтобы Генрих VIII смог жениться на Анне Болейн, разве монарх не является главой англиканской церкви? И какую власть обслуживают ЗРПЦ, OCA, УПЦ и все прочие православные церкви? Зачем весь этот горячечный бред выжившего из ума фанатика-атеиста сюда тащить?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: О каком, интересно, "наднациональном братстве во Христе" в замечательном западном мире можно заикаться после Варфоломеевской ночи, когда христиане убивали христиан?
Если обстрагироваться, кто и зачем пишет. Там есть один фрагмент:
Однако государства Запада никогда не претендовали на ответ о жизни потусторонней. Они давали ответ о том, что следует делать, чтобы комфортно существовать в жизни посюсторонней.
worldCitizen, пусть и не в дугу, но пытается донести, что не все размеры "бревен" в глазу у каждого одинаковые. Западное понимание Христианства строилось на рыцарстве, которое служило власти. С уклоном к защитникам престола Христа, нежели чем защитникам веры. Православие пытается сохранить (защитить) сам исток веры. Но как только этот источник переводится в бани боярские, он становится предметом торга и теряет силу...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
worldCitizen
Уже с Приветом

Маразмы РПЦ

Post by worldCitizen »

МАРАЗМЫ РПЦ: ХРОНИКА БОРЬБЫ С НЕПТУНОМ, ДЕДОМ МОРОЗОМ И БАБОЙ ЯГОЙ В РОССИИ

В селе Морозовка Воронежской области из праздничной программы Дня Молодежи из-за несоответствия православным ценностям изъяли сказочных персонажей.

Праздник, изначально заявленный жителям села Морозовка как День Нептуна, прошел без... главных действующих лиц. Представители РПЦ совместно с администрацией Россошанского района запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и римского бога морей Нептуна.

- К нам обратились наши прихожане с просьбой посодействовать в том, чтобы впредь такого рода мероприятия не проводились на территории нашего района, - пояснил корреспонденту Life News настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь отец Роман. - Мы написали письменное обращение на имя главы администрации Россошанского района с просьбой о непроведении на территории нашего района таких праздников, как День Нептуна и ночь Ивана Купалы. Мы встретили понимание со стороны главы администрации. Я надеюсь, теперь души наших прихожан будут спокойны.

- Нам действительно приходило прошение от местного благочинства с просьбой посодействовать в запрете проведения языческих ритуалов в рамках празднования Дня молодежи, - подтвердили Life News в администрации Россошанского района. - Письмо рассматривалось заместителем главы Сергеем Нефёдовым.
Письменное обращение из администрации к сельским артистам сопровождалось письмом с подписью патриархата Воронежской и Борисоглебской епархии, где объяснялись причины, по которым мифические персонажи должны быть изъяты из праздничной программы.
http://ruskolan.com/liter/kritika/neptunus.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
oleg lebedev
Уже с Приветом

Re: Маразмы РПЦ

Post by oleg lebedev »

Зачем вообще подобные топики? Обсудить поступки неких людей и спроецировать их видение на больший масштаб? В данном случае на всю РПЦ. Для людей, посещаюших РПЦ ( таких как я, например) это не повлияет на отношение к самой РПЦ, а вот авторов таких топиков можно подозревать в попытках провести дешёвые провокации. Для меня цели непонятны, разве, что как у Высоцкого "... я ночью 3 шины пропорол, так полегчало, что без снотворного уснул".
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

oleg lebedev wrote:Зачем вообще подобные топики?
Затем, что ТС - дешевейший русофоб - провокатор.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

evandrey wrote:
Это да. Такие правда порой бывают забавные, а этот скучный, никакой, олицетворение термина УГ.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

evandrey wrote:
100%
Именно так и есть...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Присоединяюсь к высказанному мнению. ТС застрял в 90х.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

WOW посмотрела комменты: маразм крепчает

PS а я еще думала местные (американские) христиане обнаглели. LOL
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Я даже и не подозревала РПЦ все это делает, крайне удивлена! Такое впечатление, что церкви больше заняться нечем.
Стишок в конце статьи просто хорош.
I will not apologize
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

HappyCat wrote:WOW посмотрела комменты: маразм крепчает

PS а я еще думала местные (американские) христиане обнаглели. LOL
Обнаглели? В последнее время? Вы где живете? В последнее время - их так задвинули - по самое нихачу. Мало того, что с Рождеством нельзя никого поздравить - не корректно видите ли... К кому? Ко всяким разношёрстным жучкам со всего света и со своими закидонами? Вы думаете - протестантские церкви писаются от восторга, что им геев теперь "женить" надо? А если отказывают - сразу истерика и скандал на всю страну. А демократы всё делают вид, что это Путин, бабай и ФБР не дали им выбрать Хилари...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

а почему этот топик в Политике а не в "Маразмах"??
там же где и борьба
вот этих долбодятлов

"- К нам обратились наши прихожане с просьбой посодействовать в том, чтобы впредь такого рода мероприятия не проводились на территории нашего района,"

тех же, которые в Омске запретили "Суперзвезду"...

упд...прикольно
мессага из Вики

"По данным переписи за 2011 год, в Морозовском поселении проживает 2261 человек"

т.е председатель. агроном, две ведьмы и Два кило алкоголиков ))))
и "Эти люди запрещают мне ковырятся в носу"??? )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

lizacat wrote:Я даже и не подозревала РПЦ все это делает, крайне удивлена...
Я вот тоже не подозревал, что среди еврейских раввинов столько педофилов, а вот поди ж ты. :food:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

evandrey wrote:
lizacat wrote:Я даже и не подозревала РПЦ все это делает, крайне удивлена...
Я вот тоже не подозревал, что среди еврейских раввинов столько педофилов, а вот поди ж ты.
Кстати, эта тема так и осталась нераскрытой несмотря на гигантский топик, где евреи старательно забалтывают дискуссию И уходят от ответов на очевидные вопросы. Кстати, ведь именно за извращения бoг устроил им потоп. Это был первый холокост, как я понимаю, И он случился по воле всевышнего.

Return to “Политика”