Трамп о ядерном оружии
-
- Уже с Приветом
Трамп о ядерном оружии
Последние пару дней показывают, ИМХО, почему многие не хотели чтобы этот человек стал президентом - он создаёт ненужные конфликты и скандалы из ничего. И когда речь идёт о ядерном оружии, надо думать 10 раз перед тем как говорить. Он явно не сильно задумывается о влиянии его слов на мир и отношения с другими странами.
Трамп заявил о необходимости увеличить ядерный арсенал США
http://www.rbc.ru/politics/22/12/2016/5 ... 80a572e5e0" onclick="window.open(this.href);return false;
Трамп рассказал о готовности США к гонке ядерных вооружений
http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/23/1578591.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что будет не против, если страна поучаствует в «гонке вооружений». По его мнению, в этой борьбе Штаты «всех переживут», рассказали ведущие телеканала MSNBS.
По их словам, политик во внеэфирном телефонном разговоре с ведущей шоу Morning Joe Микой Бжезинской заявил: «Пусть это будет гонка вооружений. Мы превзойдем их на каждом шагу и переживем их всех».
Будущий пресс-секретарь Белого дома, представитель национального комитета Республиканской партии Шон Спайсер добавил, что Трамп «не позволит другим странам уничтожить США». Кроме того, он отметил, что «гонки вооружений не будет», потому что другие государства «опомнятся», передает Reuters.
Трамп заявил о необходимости увеличить ядерный арсенал США
http://www.rbc.ru/politics/22/12/2016/5 ... 80a572e5e0" onclick="window.open(this.href);return false;
Трамп рассказал о готовности США к гонке ядерных вооружений
http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/23/1578591.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что будет не против, если страна поучаствует в «гонке вооружений». По его мнению, в этой борьбе Штаты «всех переживут», рассказали ведущие телеканала MSNBS.
По их словам, политик во внеэфирном телефонном разговоре с ведущей шоу Morning Joe Микой Бжезинской заявил: «Пусть это будет гонка вооружений. Мы превзойдем их на каждом шагу и переживем их всех».
Будущий пресс-секретарь Белого дома, представитель национального комитета Республиканской партии Шон Спайсер добавил, что Трамп «не позволит другим странам уничтожить США». Кроме того, он отметил, что «гонки вооружений не будет», потому что другие государства «опомнятся», передает Reuters.
-
- Уже с Приветом
Re: Трамп о ядерном оружии
Трамп: "The United States must greatly strengthen and expand its nuclear capability until such time as the world comes to its senses regarding nukes
Вот его пропозал еще до выборов.Sean Spicer said Friday, "The president isn't saying we're going to do this. He said, 'unless they come to their senses.' It's a warning to them that this president isn't going to sit idly by."
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/ ... 3-08-16-38" onclick="window.open(this.href);return false;
DONALD J. TRUMP’S VISION
Work with Congress to fully repeal the defense sequester and submit a new budget to rebuild our depleted military.
Increase the size of the U.S. Army to 540,000 active duty soldiers, which the Army Chief of Staff says he needs to execute current missions.
Rebuild the U.S. Navy toward a goal of 350 ships, as the bipartisan National Defense Panel has recommended.
Provide the U.S. Air Force with the 1,200 fighter aircraft they need.
Grow the U.S. Marine Corps to 36 battalions.
Invest in a serious missile defense system to meet growing threats by modernizing our Navy's cruisers and procuring additional, modern destroyers to counter the ballistic missile threat from Iran and North Korea.
Emphasize cyber warfare and require a comprehensive review from the Joint Chiefs of Staff and all relevant federal agencies to identify our cyber vulnerabilities and to protect all vital infrastructure and to create a state-of-the-art cyber defense and offense.
Pay for this necessary rebuilding of our national defense by conducting a full audit of the Pentagon, eliminating incorrect payments, reducing duplicative bureaucracy, collecting unpaid taxes, and ending unwanted and unauthorized federal programs.
https://www.donaldjtrump.com/policies/national-defense/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Путин:
http://www.interfax.ru/russia/542731?utm_source=topmain" onclick="window.open(this.href);return false;
- Прозвучало, что РФ сильнее любого потенциального агрессора. Причина кроется в большой работе по модернизации ядерного потенциала - РВСН, морской составляющей, авиации. Это стимулирует США к собственной модернизации.
- Программа создания "ядерного зонтика" для РФ сомнительна с точки зрения эффективности. Путин считает более целесообразным развитие российской "ядерной триады".
-
- Уже с Приветом
Я за обновление ЯО с целью поддержания взаимно гарантированного уничтожения. Однако, мне кажется, это нужно делать именно обновлением/заменой, а не увеличением числа боеголовок. Только Китаю следовало бы увеличить количество, чтобы быть на уровне США и России.
PS Я совершенно убежден, что без ЯО холодная война переросла бы в третью мировую.
PS Я совершенно убежден, что без ЯО холодная война переросла бы в третью мировую.
-
- Уже с Приветом
Если у кого есть желание разобраться, что к чему. Вот тут можно освяжить память или узнать, что новое.
https://fas.org/issues/nuclear-weapons/ ... ar-forces/" onclick="window.open(this.href);return false;
Approximately 93 percent of all nuclear warheads are owned by Russia and the United States who each have roughly 4,500-4,700 warheads in their military stockpiles; no other nuclear-armed state sees a need for more than a few hundred nuclear weapons for national security:
http://journals.sagepub.com/doi/pdf/10. ... 0214540062" onclick="window.open(this.href);return false;
The nuclear-armed states have large residual nuclear arsenals, and post-Cold War reductions of nuclear
weapons have slowed. Meanwhile, the nuclear nations have undertaken ambitious nuclear weapon modern-
ization programs that threaten to prolong the nuclear era indefinitely.
-
- Уже с Приветом
Пусть перевооружаются, я не против. Голосовавшие за Трампа поддержат рублём из своих налогов, заоодно РФ поднапряжется.
-
- Уже с Приветом
Я теперь понимаю, что по каждому чиху Trump будут открывать отдельные топики...
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, будет новая гонка вооружений, которая окончательно добъет Российскую экономику.
-
- Уже с Приветом
Да... прямо в клочья...Zachet wrote:Судя по всему, будет новая гонка вооружений, которая окончательно добъет Российскую экономику.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
У меня такое строгое ощущение, что добьет она американскую економику блин...Zachet wrote:Судя по всему, будет новая гонка вооружений, которая окончательно добъет Российскую экономику.
Запасов ноль, средства все уже использовали, а економика все лечит блин.
-
- Уже с Приветом
Цирк продолжается. Трамп говорит то, что всегда было и есть и у народа возникает удивление. Гонка вооружений в США никогда не прекращалась, или народ тут в америку не ходит? Где надо отсиживаться, чтобы не знать этот тривиальный факт?AverageJoe wrote: Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что будет не против, если страна поучаствует в «гонке вооружений». По его мнению, в этой борьбе Штаты «всех переживут», рассказали ведущие телеканала MSNBS.
Даже не имея доступа к секретным данным нужно, ну уж очень сильно постараться, чтобы не заметить начало производства новых самолетов F-22, F-35 (и это только Локхид, а это не единственная авиа компания), DDG-1000 (http://nationalinterest.org/feature/us- ... ship-14593" onclick="window.open(this.href);return false;), всякие дроны, в том числе садящиеся на авианосцы (X-47B - https://www.youtube.com/watch?v=kw3m7bqrQ64" onclick="window.open(this.href);return false; ), роботы от Boston Dynamics ( https://www.youtube.com/watch?v=M7nLQpWiy1o" onclick="window.open(this.href);return false; ) и т.д. и т.п.
Про военный бюджет США народ тоже никогда не слышал. Для тех, кто пропустил - он больше, чем все военные бюджеты ведущих стран вместе взятых. Или кто-то думает, что эти деньги идут на выпуск кукол и других детских игрушек?
-
- Уже с Приветом
Новые самолёты и корабли приходят на смену старым...По графику чётко видно, что расходы росли при Рейгане и Буше, а падали при Клинтоне и Обаме.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Трамп уже предлагает не сорить деньгами налево и направо:SpIDer wrote:Новые самолёты и корабли приходят на смену старым...По графику чётко видно, что расходы росли при Рейгане и Буше, а падали при Клинтоне и Обаме.
http://money.cnn.com/2016/12/23/news/co ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;On Thursday Trump tweeted that due to the "tremendous cost and cost overruns of the Lockheed Martin F-35 I have asked Boeing to price-out a comparable" fighter jet to possibly replace the F-35. The F-35 is the most expensive weapons program at the Pentagon, with an estimated cost of $400 billion over the next 22 years.
-
- Уже с Приветом
Не ну, господа. Спокойно, без эмоций. Лидер России, Владимир Путин, вчера, практически официально указал всему миру, что ядерные, стратегические наступательные вооружения России, после их модернизации, превосходят сейчас любые такие вооружения, любой ядерной страны этого мира. Поэтому, мистер Трамп правильно указал по-этому поводу, что нам, Америке, надо пересмотреть свои политику в развитии таких вооружений теперь. И если предстоит новая "гонка вооружений" в этом вопросе, то мы - Америка, с удовольствием примем в ней участие.AverageJoe wrote:Последние пару дней показывают, ИМХО, почему многие не хотели чтобы этот человек стал президентом - он создаёт ненужные конфликты и скандалы из ничего. И когда речь идёт о ядерном оружии, надо думать 10 раз перед тем как говорить. Он явно не сильно задумывается о влиянии его слов на мир и отношения с другими странами....
-
- Уже с Приветом
Любые капризы за Ваши деньги. Kanonen statt Butter.Serge7 wrote:мы - Америка, с удовольствием примем в ней участие.
-
- Уже с Приветом
сегодня на Фоксе военный эксперт утверждал что Россия опережает Сша на 20 лет по ядерным, особенно по средствам доставки... это отставание не образовалось заночь, спецы с обоих сторон все понимали но что можно сделать если расходы на наступленку резались с каждым годом... это ж не от хорошей жизниARARAT. wrote:У меня такое строгое ощущение, что добьет она американскую економику блин...Zachet wrote:Судя по всему, будет новая гонка вооружений, которая окончательно добъет Российскую экономику.
-
- Уже с Приветом
Позвольте задать вам чисто практический контрвопрос": " А сколько это создаст новых рабочих мест в Америке?"SpIDer wrote:Любые капризы за Ваши деньги. Kanonen statt Butter.Serge7 wrote:мы - Америка, с удовольствием примем в ней участие.
Ps: Make America Great Again!
-
- Уже с Приветом
Етот идиотскии F35 как те линкоры II мировои, устареет как только закончат программу. Козе понятно что через 5 лет не будет людеи-пилотов и водителеи. Да и вообше армию пора автоматизировать.dasilva wrote:Кстати, Трамп уже предлагает не сорить деньгами налево и направо:SpIDer wrote:Новые самолёты и корабли приходят на смену старым...По графику чётко видно, что расходы росли при Рейгане и Буше, а падали при Клинтоне и Обаме.
http://money.cnn.com/2016/12/23/news/co ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;On Thursday Trump tweeted that due to the "tremendous cost and cost overruns of the Lockheed Martin F-35 I have asked Boeing to price-out a comparable" fighter jet to possibly replace the F-35. The F-35 is the most expensive weapons program at the Pentagon, with an estimated cost of $400 billion over the next 22 years.
Нашет ядерного оружия, ето откуда?
-
- Уже с Приветом
Что значит отстает? Американские баллистические ракеты уже не летают?Ratbert wrote:сегодня на Фоксе военный эксперт утверждал что Россия опережает Сша на 20 лет по ядерным, особенно по средствам доставки... это отставание не образовалось заночь, спецы с обоих сторон все понимали но что можно сделать если расходы на наступленку резались с каждым годом... это ж не от хорошей жизниARARAT. wrote:У меня такое строгое ощущение, что добьет она американскую економику блин...Zachet wrote:Судя по всему, будет новая гонка вооружений, которая окончательно добъет Российскую экономику.
Возможно, что речь идет о hypersonic. Вроде в России, что-то разрабатывают, но и в США тоже. Причем в США давно над этим работают. По моему Обамыч уже много лет назад поставил задачу, что США должны уметь поразить цель в любой точке мира со своей территории за пол часа. Речь в первую очередь о не ядерном оружие, хотя понятно, что поставить ядерную головку - не проблема.
Это то, что известно из открытых источников. Как можно, что-то оценивать не имея доступа к секретной информации - непонятно. А имея доступ вещать об этом на фоксе.
Бюджеты на военку и США и России - известны и их величина не дает оснований считать, что США отстают. В то же время, некоторое отставание по конкретной позиции может быть, но его несложно сократить.
По ядерному оружию - в США у него выходит срок годности и его надо обновить.
Плюс есть еще один интересный момент. В свое время по телеку показывали про оружие СССР времен Холодной Войны. Речь об информации, которую американская разведка предоставляла правительству и народу. Так вот, по нескольким позициям было сказано - а вот этого оружия на самом деле не существовало. Причина очень проста - ВПК должен громко кричать - у противника фантастическое оружие, мы отстаем, нужно срочно нам дать побольше денег, народ может затянуть пояса - Отечество в опасности!
-
- Уже с Приветом
На этот вопрос есть исчерпывающий ответ.Serge7 wrote:Позвольте задать вам чисто практический контрвопрос": " А сколько это создаст новых рабочих мест в Америке?"
http://nation.time.com/2011/09/21/study ... -spending/" onclick="window.open(this.href);return false;
A 2009 University of Massachusetts study on the economics of federal spending found that more jobs are created from each federal dollar spent on education, health care, and clean energy compared to the number of jobs created from each federal dollar spent on defense.
-
- Уже с Приветом
почитайте обзоры экспертов находящиеся даже в открытом доступе: в каком году ввели в строй Минтимены и Тополя, Ярсы, Булавы, Искандеры... как вы думаете - ракеты поставленные на вооружение 50 лет назад могут преодолеть сегодняшнее Про? мне как бывшему советскому военному технарю непонятно как в Америке такое допустили и кто виноват... стратегическая ядерка Сша была заброшена и забыта в угоду лоббистам суперсамолетовdasilva wrote:Что значит отстает? Американские баллистические ракеты уже не летают?Ratbert wrote:сегодня на Фоксе военный эксперт утверждал что Россия опережает Сша на 20 лет по ядерным, особенно по средствам доставки... это отставание не образовалось заночь, спецы с обоих сторон все понимали но что можно сделать если расходы на наступленку резались с каждым годом... это ж не от хорошей жизниARARAT. wrote:У меня такое строгое ощущение, что добьет она американскую економику блин...Zachet wrote:Судя по всему, будет новая гонка вооружений, которая окончательно добъет Российскую экономику.
Возможно, что речь идет о hypersonic. Вроде в России, что-то разрабатывают, но и в США тоже. Причем в США давно над этим работают. По моему Обамыч уже много лет назад поставил задачу, что США должны уметь поразить цель в любой точке мира со своей территории за пол часа. Речь в первую очередь о не ядерном оружие, хотя понятно, что поставить ядерную головку - не проблема.
Это то, что известно из открытых источников. Как можно, что-то оценивать не имея доступа к секретной информации - непонятно. А имея доступ вещать об этом на фоксе.
Бюджеты на военку и США и России - известны и их величина не дает оснований считать, что США отстают. В то же время, некоторое отставание по конкретной позиции может быть, но его несложно сократить.
Плюс есть еще один интересный момент. В свое время по телеку показывали про оружие СССР времен Холодной Войны. Речь об информации, которую американская разведка предоставляла правительству и народу. Так вот, по нескольким позициям было сказано - а вот этого оружия на самом деле не существовало. Причина очень проста - ВПК должен громко кричать - у противника фантастическое оружие, мы отстаем, нужно срочно нам дать побольше денег, народ может затянуть пояса - Отечество в опасности!
я считаю что отрыв катастрофический, лет 30-40 по некоторым параметрам
-
- Уже с Приветом
Вроде бы убедительно звучит, но я знаю не по наслышке сколько американские "мэйджор деффенс контракторс" требуют за свою работу к оплате у Вашингтона. Даже у Трампухи недавно волосы дыбом стали, когда он узнал , скоки "Локхид" чаржает Пентагон за свои развалюхи F-35, а "Боинг" за новые президентские " Boeing-747". Так что, те рабочие, что там работают на сборке узлов того "Боинга", зачастую зарабатывают гораздо больше, чем средние программисты в "Силиконке". Вот такая жестокая правда современной мериканской житухи.SpIDer wrote:На этот вопрос есть исчерпывающий ответ.Serge7 wrote:Позвольте задать вам чисто практический контрвопрос": " А сколько это создаст новых рабочих мест в Америке?"
http://nation.time.com/2011/09/21/study ... -spending/" onclick="window.open(this.href);return false;
A 2009 University of Massachusetts study on the economics of federal spending found that more jobs are created from each federal dollar spent on education, health care, and clean energy compared to the number of jobs created from each federal dollar spent on defense.
-
- Уже с Приветом
Бюджеты то известны, но в US львиная доли их приходится на зарубезные базы и всякие там "поддержки союзников" насколько я помню...dasilva wrote:Что значит отстает? Американские баллистические ракеты уже не летают?Ratbert wrote:сегодня на Фоксе военный эксперт утверждал что Россия опережает Сша на 20 лет по ядерным, особенно по средствам доставки... это отставание не образовалось заночь, спецы с обоих сторон все понимали но что можно сделать если расходы на наступленку резались с каждым годом... это ж не от хорошей жизниARARAT. wrote:У меня такое строгое ощущение, что добьет она американскую економику блин...Zachet wrote:Судя по всему, будет новая гонка вооружений, которая окончательно добъет Российскую экономику.
Разговор же идет о разработке новый образцов и замене старого, но далеко не все так однозначно.
Но тут одна фишка бабки на разработку нового используются очень и очень нерационально, почти по всем видам кратное увеличение стоимости от запроектированного, вот с етим надо определенно кончать. Типичный пример ето F22 и F35 сейчас, бардак страшный когда стоимость расте в разы и за ошибки и просчеты разработчиков и изготовителей финансово платит почему-то государство, причем я говорю в разы разница!!!
Обнаглели в доску просто...
Last edited by ARARAT. on 24 Dec 2016 03:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что вам известно о гиперзвуковом оружии США, которое разрабатывается уже много лет?Ratbert wrote: почитайте обзоры экспертов находящиеся даже в открытом доступе: в каком году ввели в строй Минтимены и Тополя, Ярсы, Булавы, Искандеры... как вы думаете - ракеты поставленные на вооружение 50 лет назад могут преодолеть сегодняшнее Про? мне как бывшему советскому военному технарю непонятно как в Америке такое допустили и кто виноват... стратегическая ядерка Сша была заброшена и забыта в угоду лоббистам суперсамолетов
Какая есть информаци о способности ПРО России сбивать стратегические ракеты 50-ти летней дальности? То что я вижу - С-400 - может сбивать тактические ракеты. Мы говорим о стратегических с соответствующими скоростями (Минитмен - 7.8 km/s).
-
- Уже с Приветом
Он говорит не о ПВО, а именно о самых ракетах...dasilva wrote:Что вам известно о гиперзвуковом оружии США, которое разрабатывается уже много лет?Ratbert wrote: почитайте обзоры экспертов находящиеся даже в открытом доступе: в каком году ввели в строй Минтимены и Тополя, Ярсы, Булавы, Искандеры... как вы думаете - ракеты поставленные на вооружение 50 лет назад могут преодолеть сегодняшнее Про? мне как бывшему советскому военному технарю непонятно как в Америке такое допустили и кто виноват... стратегическая ядерка Сша была заброшена и забыта в угоду лоббистам суперсамолетов
Какая есть информаци о способности ПРО России сбивать стратегические ракеты 50-ти летней дальности? То что я вижу - С-400 - может сбивать тактические ракеты. Мы говорим о стратегических с соответствующими скоростями (Минитмен - 7.8 km/s).
Если брать и ПВО и средства РЕБ тоже, то US точно так-же уступает(или они просто некчемные как невейшие ПВО, которые через раз-три могут сбить только балистические болванки, а не маневрирующие) как и в ракетах.
Да дело даже не в етом, а дело в огромных тратах и очень сильно раздувающихся стоимостей новой продукции, да тех-же самолетиков F22 i F35, тех-же кораблей и практически всего прочего...