Снова про медстраховку

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Снова про медстраховку

Post by Kolombina »

uncle_Pasha wrote:
Kolombina wrote:После долгих предварительных торгов заплатили 350.
Бесит и жаль потраченного времени на торги.
Можно было доплатить ~10K за страховку, и они бы поторговались за вас.
Я писала, мы платим за страховку 1300 в месяц. MRI был нужен маме, у которой на тот момент не было страховки, теперь тоже есть.
Мамина страховка стоит кстати 750 в месяц, а на след год 890.
Кто там в "жизни" спрашивал, как потратить 10 тыс в месяц? :D
always@(posedge clk)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kolombina wrote:Кто там в "жизни" спрашивал, как потратить 10 тыс в месяц? :D
Не знаю, кто спрашивал, но очень даже вариант :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolombina wrote:
uncle_Pasha wrote:
Я писала, мы платим за страховку 1300 в месяц. MRI был нужен маме, у которой на тот момент не было страховки, теперь тоже есть.
А Medicare? Или Ее дают только если 65 лет и гражданин?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Krys-Krys wrote:
Kolombina wrote:
uncle_Pasha wrote:
А Medicare? Или Ее дают только если 65 лет и гражданин?
не знаю, наверное. Ей 63,и пока на гринкарте, получила в прошлом году. Плюс мы подписали аффидавит оф саппорт, с ним я так поняла никуда тыкаться нельзя, пока мама не получит гражданство.
always@(posedge clk)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Снежная Королева wrote:Покрывает все что в госпитале на 100%, кроме preexisting conditions.
Вы про Emergency coverage aka Travel insurance? Она покроет Ногу/руку сломал или инфаркт. Но с ней не пойдешь ко врачу без acute illness. Ok для молодых и здоровых, но не достаточно для старых и больных
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Там было не про "потратить", a про "заработать" для тех, кто недавно прибыл по гостевой визе.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Снежная Королева wrote: Как платить $890 в месяц за одного родителя, я не представляю.
Молча ))
Сейчас еще одна мама и папа добавляются, будет совсем весело со страховками на троих родителей.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

kyk wrote:
Там было не про "потратить", a про "заработать" для тех, кто недавно прибыл по гостевой визе.
Это у вас такой вопрос был. А топикстартер спрашивал - как это так - тратить 10 тыс в месяц.
always@(posedge clk)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Снежная Королева wrote:у вас там ужас что творится со страховками.
а у вас там ужас что творится с медициной :oops:
Мат на форуме запрещен, блдж!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Kolombina wrote:Я писала, мы платим за страховку 1300 в месяц. MRI был нужен маме, у которой на тот момент не было страховки, теперь тоже есть.
Я :gen1:
но ... 10 тыс на семью из 3 человек :umnik1:
а у вас мне кажется семья больше 3 и вы еще и маму, как члена семьи вписываете.

в любом случае 1300 - это много, а на одну маму 750 - это совсем никуда не вписывается
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я тут кстати недавно посчитал сколько мне семья будет стоить. Ну так что-бы без стресса жить но и без лакшери. Нужно пол-лимона в год для счастья или около того. Может ну его и в геи перейти?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

stenking wrote:Я тут кстати недавно посчитал сколько мне семья будет стоить. ..
Хороший вброс. Откуда вырезочка- из Robb Report?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

сойдет, если кондо в тенесси, а питание трех разовое (три раза в неделю)
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Хочу спросить ещё в этой теме чтобы знать точно, какая связь между налогом medicare и тем что компания покупает страховку?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

DropAndDrag wrote:
Kolombina wrote:Я писала, мы платим за страховку 1300 в месяц. MRI был нужен маме, у которой на тот момент не было страховки, теперь тоже есть.

в любом случае 1300 - это много, а на одну маму 750 - это совсем никуда не вписывается
У вас есть варианты как вписывать? :)

У меня есть только вариант - работать как глухонемые, чем мы с мужем и занимаемся.
always@(posedge clk)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Kolombina wrote:
DropAndDrag wrote:

У вас есть варианты как вписывать? :)

У меня есть только вариант - работать как глухонемые, чем мы с мужем и занимаемся.
вписывать был про опрос. варианта не знаю - сорри
тоже приходится мышей ловить - попал вот в такую жизнь :D
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Смотрю я на эти цифры и вот что думаю. Америка при таких условиях подходит для жизни только если есть хорошая работа или другой источник прибыли, привязанный к местонахождению здесь. Иначе лучше жить где-нибудь на тропическом острове или в недорогой, но комфортной стране за небольшую часть местных расходов. За 1.5-2 тысячи в месяц вполне можно жить где-нибудь в Таиланде, Мексике на Карибах или в в Восточной Европе (расчет на одного человека). Это включает медицинскую страховку, которая выйдет долларов в 200 в месяц. Учитывая. что медицина недорогоая, можно и self insure. Выжить в таких местах можно и за 1000 в месяц, даже семьями живут на такие деньги. На 1.5-2 тыс можно жить очень неплохо. Немного добавить и можно даже потянуть Испанию, например.
Из своей головы не эмигрируешь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KotKot wrote:Смотрю я на эти цифры и вот что думаю. Америка при таких условиях подходит для жизни только если есть хорошая работа или другой источник прибыли, привязанный к местонахождению здесь. Иначе лучше жить где-нибудь на тропическом острове или в недорогой, но комфортной стране за небольшую часть местных расходов. За 1.5-2 тысячи в месяц вполне можно жить где-нибудь в Таиланде, Мексике на Карибах или в в Восточной Европе (расчет на одного человека). Это включает медицинскую страховку, которая выйдет долларов в 200 в месяц. Учитывая. что медицина недорогоая, можно и self insure. Выжить в таких местах можно и за 1000 в месяц, даже семьями живут на такие деньги. На 1.5-2 тыс можно жить очень неплохо.
Нет в жизни счастья (С)!
Не бывает дешево и хорошо. Мексика - надо учить мексиканский :( и плюс там криминал. Тропики - не для всех. Климат специфический. Восточная европа - с видом на жительство не так просто на самом деле. Плюс надо учить местный язык.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:Я тут кстати недавно посчитал сколько мне семья будет стоить. Ну так что-бы без стресса жить но и без лакшери. Нужно пол-лимона в год для счастья или около того. Может ну его и в геи перейти?
Переходи, тебя уже ждут..
Интересно, как люди в этой стране вообще размножаются при том что средний доход на хаусхолд в 10 раз меньше того что ты посчитал?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

KotKot wrote:Смотрю я на эти цифры и вот что думаю. Америка при таких условиях подходит для жизни только если есть хорошая работа или другой источник прибыли, привязанный к местонахождению здесь. Иначе лучше жить где-нибудь на тропическом острове или в недорогой, но комфортной стране за небольшую часть местных расходов. За 1.5-2 тысячи в месяц вполне можно жить где-нибудь в Таиланде, Мексике на Карибах или в в Восточной Европе (расчет на одного человека). Это включает медицинскую страховку, которая выйдет долларов в 200 в месяц. Учитывая. что медицина недорогоая, можно и self insure. Выжить в таких местах можно и за 1000 в месяц, даже семьями живут на такие деньги. На 1.5-2 тыс можно жить очень неплохо. Немного добавить и можно даже потянуть Испанию, например.
В российской глубинке если просто выжить, то можно выживать и на $100-200 месяц. Нынче такие там зарплаты у продавцов например.

В США когда я смотрю на все это, немного поражаюсь, как все Чайлд фри ещё не стали. Государство же просто активнее занимается иммиграционной политикой, привлекая готовых специалистов и не только )

Кстати много слышу о призывах пожить в Тайланде, а как там с медициной? Школ для детей тоже как понимаю не будет, только домашнее образование.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

adda_ wrote:
KotKot wrote:Смотрю я на эти цифры и вот что думаю. Америка при таких условиях подходит для жизни только если есть хорошая работа или другой источник прибыли, привязанный к местонахождению здесь. Иначе лучше жить где-нибудь на тропическом острове или в недорогой, но комфортной стране за небольшую часть местных расходов. За 1.5-2 тысячи в месяц вполне можно жить где-нибудь в Таиланде, Мексике на Карибах или в в Восточной Европе (расчет на одного человека). Это включает медицинскую страховку, которая выйдет долларов в 200 в месяц. Учитывая. что медицина недорогоая, можно и self insure. Выжить в таких местах можно и за 1000 в месяц, даже семьями живут на такие деньги. На 1.5-2 тыс можно жить очень неплохо.
Нет в жизни счастья (С)!
Не бывает дешево и хорошо. Мексика - надо учить мексиканский :( и плюс там криминал. Тропики - не для всех. Климат специфический. Восточная европа - с видом на жительство не так просто на самом деле. Плюс надо учить местный язык.
Да разработчику нынче в Европу легче попасть, чем в Штаты, например в Польшу, так как поляки из Польши в Штаты валят. Только вот учить определённый язык одной страны как то скучно.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

KotKot wrote:Смотрю я на эти цифры и вот что думаю. Америка при таких условиях подходит для жизни только если есть хорошая работа или другой источник прибыли, привязанный к местонахождению здесь. Иначе лучше жить где-нибудь на тропическом острове или в недорогой, но комфортной стране за небольшую часть местных расходов. За 1.5-2 тысячи в месяц вполне можно жить где-нибудь в Таиланде, Мексике на Карибах или в в Восточной Европе (расчет на одного человека). Это включает медицинскую страховку, которая выйдет долларов в 200 в месяц. Учитывая. что медицина недорогоая, можно и self insure. Выжить в таких местах можно и за 1000 в месяц, даже семьями живут на такие деньги. На 1.5-2 тыс можно жить очень неплохо. Немного добавить и можно даже потянуть Испанию, например.
тупо предположу, что везде есть дисбалланс - только цифры с условиями (страховки и прочее) будут разные. также, чем ниже средний доход по валу или по хорошему проживанию, тем гимора в такой стране будет больше
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

nyekimov wrote:Кстати много слышу о призывах пожить в Тайланде, а как там с медициной? Школ для детей тоже как понимаю не будет, только домашнее образование.
американец (знакомый знакомого) свалил в Тайланд на старость, так как жизнь тут не мог потянуть
еще сталкивался в Мексике, в Юкатане - снимал аппартмент у 2 геев американцев, которые свалили туда на старость. Купили большой дом (частный, но хорошо разделен на 4 части) в одном живут сами. Предположу, что цена дома лимон. Постоянно пашит мексиканец, ежедневно приходит мексиканка убраться в аппартменах. Про медицину говорили, что она хорошая, но один летал делать операцию в штаты. Также говорили, что скоро штаты должны договориться, что медикеэр будет приниматься в этом месте ... так как много пенсионеров туда переехали ... Кстати, еще сказали, что в Мексике гейство было запрещено, но из-за таких богатых буратин на Юкатане как-то разрешено )))
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

nyekimov wrote: Кстати много слышу о призывах пожить в Тайланде, а как там с медициной? Школ для детей тоже как понимаю не будет, только домашнее образование.
Медицина в Таиланде зависит от уровня клиники, но в хороших клиниках она на таком уровне, что туда едут медицинские туристы в том числе из США. Самым лучшим считается центр в Бангкоке https://www.bumrungrad.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Школы для детей - мне до одного места, у меня их нет. А так частные международные школы стоят наверное на уровне американских.

В общем, такой стиль жизни далеко не для каждого. Для семей со спиногрызами не очень подходит на мой взгляд, хотя есть там и такой народ.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

nyekimov wrote:
Да разработчику нынче в Европу легче попасть, чем в Штаты, например в Польшу, так как поляки из Польши в Штаты валят. Только вот учить определённый язык одной страны как то скучно.
Нет смысла ехать в более бедные страны на заработки из США.

Может быть смысл ехать, если
-Уже накопил денег достаточно, чтобы не работать там, но недостаточно, чтобы не работать тут
-Есть удаленная работа или бизнес
-Переводят по сладкому экспат пакету

Return to “Работа и Карьера в IT”