США кинули Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: США кинули Израиль

Post by Vikka »

Misha wrote:Народ как всегда воодушевился, вспомнилось пару анекдотов, вот первый
Выступает в ООH посол Израиля:
- Я хочу начать свою речь с экскурса в историю.
Давным-давно Моисей водил евреев по пустыне.
Было жарко, хотелось пить.
Тогда Моисей ударил рукой по дюне, и превратилась она в озеро.
Евреи напились, а Моисей скинул одежды пошел купаться.
Когда он вышел из воды, одежды не было. Скорее всего, ее украли арабы!
Ясир Арафат вскакивает:
- Ложь! В то время не было там никаких арабов!!!
Посол Израиля:
- Вот именно с этого я и хотел начать свою речь.
Хороший анекдот. :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Vikka wrote: Хороший анекдот. :)
а я не понял :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ratbert wrote:
Вот попроще анекдот, тоже старый, не в тему, но можно рассказать как введение к первому анекдоту:
Арабо-израильский конфликт.
Из израильского окопа раздаётся крик: "Махмуд!".
Из арабского окопа высовывается солдат: "Я!". Раздаётся выстрел, Махмуда нет.
Из арабского окопа кричат: "Мойша!" Никто не отвечает.
Через пять минут из израильского окопа раздаётся: "Кто спрашивал Мойшу?".
Из арабского окопа высовывается Ахмед: "Я спрашивал!".
Бах, нет Ахмеда.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Вообще, Трамп сейчас выглядит полным дилетантом
Сначала Тайвань, теперь Израиль
Я не понимаю - откуда у него такие ляпы ? От неопытности ?
Или это попытка выстроить вектор внешней политики путем метода проб и ошибок ?
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

ListenMeNow wrote:Вообще, Трамп сейчас выглядит полным дилетантом
Вы совсем не следили за избирательной кампанией? На каждом шагу, на каждом повороте, в каждом твите - не просто неопытность или дилетантство, но чудовищное невежество. Чудовищное.
Smile. It's free therapy.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

CBI wrote: Если ты незаконно оккупировал територрию, то как минимум должен интегрировать ее население, а не устраивать там апартеид для неиудеев.

незаконно оккупировал, апартеид- видно , что советская политинформация поработала от души и на совесть, жалко, что что до сих пор не знаете, что никакого апартеида нет и никакой незаконной оккупации нет, есть меры безопасности- никому нормальному в Израиле не хочется, чтобы араб с ножом или топором из Иудеи или Шомрона или Восточного Иерусалима и с разрешением на работу в Израиле пришел в любой дом и зарезал людей, а такое неоднократно уже было на протяжении многих лет. а ну да, знакомо- евреи не имеют право на свою защиту, их нужно всех утопить в Средиземном море !
и Вас бы отвести в лагерь беженцев, например, Шуафат в Восточном Иерусалиме и показать, как строят арабы себе жилье и какие у них стоят дворцы - понятно, ни о каком разрешении на строительство от Израиля они и слыхать не слыхивали -это такой апартеид, что просто можно обалдеть, но если не Дай Б-г еврей захочет достроить себе еще одну комнату без разрешения от всех мыслимых и немыслимых комиссий и согласований и уплаты сбора, то его затаскают по судам, он заплатит штраф и все что построит будет разрушено.

-------------
Никому не приходят в голову простые вопросы:

1. Почему 130 тысячам евреев нельзя жить в Иудее и Самарии, а 1,2 миллионам арабам можно жить в Израиле?

2. Почему арабы живут в израильских городах, ходят в магазины, ездят в общественном транспорте, ходят в израильские школы и университеты, занимают государственные посты, избираются в парламент, а еврей не может появиться в арабском населённом пункте без опасности быть разорванным на куски?

3. Почему мир не вспоминает о 800,000 еврейских беженцах, изгнанных арабами в 1940-60х годах из стран, в которых евреи жили задолго до появления там арабов?

4. Почему мировая общественность уже через неделю после очередного теракта требует от Израиля, чтобы он вновь открыл двери для палестинских рабочих? Почему евреи должны давать работу своим убийцам?

5. Почему страны Западной Европы требуют от Израиля выполнения заповеди, которой никогда не придерживались сами: «Любите врагов своих»?

Во время Второй Мировой Войны

- Франция поместила в концлагеря всех граждан Германии, оказавшихся на её территории, несмотря на то, что эти люди были беженцами. После оккупации Франция передала эти лагеря нацистам;

- СССР депортировал своих граждан немецкой национальности в районы Казахстана. Многие народы, сотрудничавшие с нацистами, также были депортированы в Казахстан.

- В США были арестованы 500 тысяч американских граждан японского происхождения. На время войны они были помещены в концлагеря, несмотря на то, что на территории США война не велась.

Израиль во время всех войн, которые велись на его маленькой территории, не применял подобных методов к своим гражданам арабского происхождения.

После Второй Мировой Войны

- СССР присоединила Восточную Пруссию, очистив её от немцев, а также остров Сахалин, очищенный от японцев.

- Чехословакия депортировала немцев из Судетской области.

- Польша депортировала немцев из Силезии.

Израиль, после Шестидневной Войны 1967 года, освободив Иудею и Самарию от Иорданской оккупации, не изгнал с освобожденных земель ни одной арабской семьи.

После Шестидневной Войны, когда был освобождён Иерусалим, арабы пронумеровали камни Аль-Аксы, чтобы перевезти её в Иорданию. Министр обороны Израиля, Моше Даян собрал арабских старейшин и заверил их, что евреи не будут разрушать мечети и не будут изгонять арабов из своих домов и даже из еврейских домов, занятых арабами в 1948 году, при Иорданской оккупации Иерусалима. Ни одна мечеть не была разрушена, ни одна арабская семья не была изгнана, и старый еврейский район Иерусалима остался заселённым арабами.

Пройти сквозь столетия изгнаний, ежедневно думая и молясь об Иерусалиме, заплатить жизнями своих сыновей и дочерей за освобождение заповедной святыни и, получив её, оставить в чужих руках. Это ли не пример доброй воли? Есть ли другой народ, совершивший подобное?
http://kompromat1.info/articles/38651-araby_v_izraile" onclick="window.open(this.href);return false;
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Misha wrote:
Ratbert wrote:
Вот попроще анекдот, тоже старый, не в тему, но можно рассказать как введение к первому анекдоту:
Арабо-израильский конфликт.
Из израильского окопа раздаётся крик: "Махмуд!".
Из арабского окопа высовывается солдат: "Я!". Раздаётся выстрел, Махмуда нет.
Из арабского окопа кричат: "Мойша!" Никто не отвечает.
Через пять минут из израильского окопа раздаётся: "Кто спрашивал Мойшу?".
Из арабского окопа высовывается Ахмед: "Я спрашивал!".
Бах, нет Ахмеда.
ну вы даете :wink: один смешнее другого :pain1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Diana Mamicheva wrote:
Вы совсем не следили за избирательной кампанией? На каждом шагу, на каждом повороте, в каждом твите - не просто неопытность или дилетантство, но чудовищное невежество. Чудовищное.
купите плейдо, говорят успокаивает нервы
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

irina1414 wrote:...
Покойный Арафат сказал, что победят вас палестинцы через х.й.
Тот же самый обрезанный семитский х.й рождает у палестинцев больше детей.
Парадокссс... Ирочка.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Вячеслав Викторович wrote:
Парадокссс... Ирочка.
Кого волнуют эти палестинцы, если они не граждане, а израильские арабы рожают примерно столько же как и евреи
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Вячеслав Викторович wrote:
Парадокссс... Ирочка.
Нету уже никакого парадокса -
The fertility rate among Jewish women matches that of Arab women for the first time in Israel’s history, figures released Tuesday show.

The average number of children born to Jewish women was 3.13 in 2015, the same as their Arab counterparts, according to Israel’s Central Bureau of Statistics. The stats represent a fall in the Arab fertility rate in Israel and an increase in the rate among Jews.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Он шоумен и делает что умеет: Media saturation, неважно чем, лишь бы не забыли хоть на минуту. Только это не celebrity apprentice конечно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

irina1414 wrote:
CBI wrote: Если ты незаконно оккупировал територрию, то как минимум должен интегрировать ее население, а не устраивать там апартеид для неиудеев.

незаконно оккупировал, апартеид- видно , что советская политинформация поработала от души и на совесть, жалко, что что до сих пор не знаете, что никакого апартеида нет и никакой незаконной оккупации нет
http://www.ifamericansknew.org/stat/un.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже что в ООН тоже не знают что незаконной оккупации и апартеида в Израиле нет. А Обама только сейчас забыл, что ему израильское лобби про это говорило
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

CBI wrote:
irina1414 wrote:

незаконно оккупировал, апартеид- видно , что советская политинформация поработала от души и на совесть, жалко, что что до сих пор не знаете, что никакого апартеида нет и никакой незаконной оккупации нет
http://www.ifamericansknew.org/stat/un.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже что в ООН тоже не знают что незаконной оккупации и апартеида в Израиле нет. А Обама только сейчас забыл, что ему израильское лобби про это говорило
ООН с самого начала об Израиле не забывала. Если вы внимательно присмотритесь, то примерно 50% их резолюций относятся к Израилю. На них уже просто никто внимания не обращает. Если бы не вето Штатов, то наверно большинство резолюций были бы об Израиле.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Diana Mamicheva wrote:
Боже Дианочка, а вы все большевички всё до сих пор переживаете.... Я понимаю... :)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

прикольно, а что Трамп уже и в ситуации с Израилем виноват :D и часовню тоже он развалил?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

CBI wrote:
irina1414 wrote:

все все знают, и по простому только им это им это по барабану.
http://mnenia.zahav.ru/Articles/4466/na ... _est_pravo" onclick="window.open(this.href);return false;.
Last edited by irina1414 on 25 Dec 2016 10:03, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Korney wrote: ООН с самого начала об Израиле не забывала. Если вы внимательно присмотритесь, то примерно 50% их резолюций относятся к Израилю. На них уже просто никто внимания не обращает. Если бы не вето Штатов, то наверно большинство резолюций были бы об Израиле.
УММ - ШМУММ.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Diana Mamicheva wrote:Ваше мнение о позиции Великобритании? Будьте добры, поделитесь.
Насколько я понимаю, британцы не то что воздержались, но прямо осудили политику Израиля - голосовали "за".
Что можно говорить о позиции главного виновника арабо-израильского конфликта? Мерзавцы.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

OtecFedor wrote: Он шоумен и делает что умеет: Media saturation, неважно чем, лишь бы не забыли хоть на минуту. Только это не celebrity apprentice конечно.
Трамп - дитя своего времени, своей эпохи, своей страны
Еще не став президентом, он уже обрисовывает реальные контуры своей внешней политики
Надо знать характер Трампа, чтобы правильно истолковывать мотивы его поступков, которые идут вразрез с мнением всего остального мира
Внешняя политика Трампа будет такой же, как и сам Трамп - жесткой и прямолинейной
Краеугольным камнем внешней политики штатов последние 50 лет является поддержка Израильского государства
И Трамп не собирается изменять этой политике,
ООН может говорить что угодно и принимать какие угодно решения - это не повлияет на Трамповский курс по отношению к Израилю
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Я сейчас наблюдал странный глюк
Я попытался исправить всего один символ в своем же собственном сообщении
В результате мое сообщение было продублировано, а не исправлено
Скорее всего, я нажал не на ту кнопку
Это похоже на божий промысел :Search:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Нетаньяху вызвал послов стран-членов Совета Безопасности ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал, чтобы министерство иностранных дел страны в срочном порядке вызвало для объяснений послов стран-членов Совета Безопасности ООН.

Нетаньяху возмущен тем, что в пятницу Совет Безопасности проголосовал за резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Среди вызванных в министерство иностранных дел послов будут представители Франции, Великобритании, России, Китая и Испании.

Учитывая тот факт, что 25 декабря - день Рождества, большинство из послов в отпуске и пока не ясно, кто именно прибудет в министерство иностранных дел.

Требование Нетаньяху не касается посла США. Америка воздержалась от голосования в Совете Безопасности; избранный президент Дональд Трамп высказывал пожелание, чтобы США воспользовались в этом вопросе своим правом вето, а ранее предложил на должность посла в Израиле Дэвида Фридмана, который агрессивно защищал еврейские поселения.

Биньямин Нетаньяху также призвал членов кабинета министров Израиля действовать "умно, ответственно и спокойно".

Кабинет Израиля обсудит резолюцию ООН в узком составе силовых министров к концу дня в воскресенье.

http://www.bbc.com/russian/news-38431315" onclick="window.open(this.href);return false;

Image
Биньямин Нетаньяху возмущен резолюцией Совета Безопасности ООН
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Ratbert wrote:
прикольно, а что Трамп уже и в ситуации с Израилем виноват :D и часовню тоже он развалил?
Ага. :) Либералы очень быстро реагируют так в таких случаях. :gen1: :D
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ListenMeNow wrote:
OtecFedor wrote: Он шоумен и делает что умеет: Media saturation, неважно чем, лишь бы не забыли хоть на минуту. Только это не celebrity apprentice конечно.
Еще не став президентом, он уже обрисовывает реальные контуры своей внешней политики
Надо знать характер Трампа, чтобы правильно истолковывать мотивы его поступков, которые идут вразрез с мнением всего остального мира
Внешняя политика Трампа будет такой же, как и сам Трамп - жесткой и прямолинейной
Краеугольным камнем внешней политики штатов последние 50 лет является поддержка Израильского государства
ООН может говорить что угодно и принимать какие угодно решения - это не повлияет на Трамповский курс по отношению к Израилю
Как раз он обещал пересмотреть все "незыблемые краеугольные камни", особенно если речь идет о существенных финансовых вливаниях для поддержки краеугольности, как то в случае государства Израиль. И его обещанная внешняя политика в двух словах " Спасение утопающих дело рук...".
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

OtecFedor wrote:
ListenMeNow wrote:
Как раз он обещал пересмотреть все "незыблемые краеугольные камни", особенно если речь идет о существенных финансовых вливаниях для поддержки краеугольности, как то в случае государства Израиль. И его обещанная внешняя политика в двух словах " Спасение утопающих дело рук...".
В случае Израиля он наоборот сказал что будет полная поддержка, и никаких ляпов как с Ушастым Чувырлом больше не будет.

Return to “Политика”