В Сочи разбился самолёт.

Мнения, новости, комментарии
Doll
Уже с Приветом

Re: В Сочи разбился самолёт.

Post by Doll »

Где-то в СМИ смотрела видео: девушка- подруга одной из погибших танцовщиц ансамбля текстила ей, что пассажиры были на борту уже в 12 ночи. Или типа того. Потом еще текст в 2 с чем-то утра о том, что готовы к взлету, и просят отключить телефоны. А теперь узнаем, что самолет взлетел только около 6-ти утра.
Странно как-то.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как стали готовы так и взлетели. Заправка, пограничной таможенные процедуры на вылет. Борт же был не плановый.
Обычная рутина.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

На борту вполне могли везти какие-нибудь бабахалки для асадки или новогоднего салюта.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Аристарх wrote:
Fur_Elise wrote:при ВВП я ничему не удивлюсь
а при БНЕ удивлялись? если да то чему?
Дык БНЕ это всё устроил, и преемничком своим ВВП назначил. Или я не прав?
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

phpBB [video]
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Doll wrote:Где-то в СМИ смотрела видео: девушка- подруга одной из погибших танцовщиц ансамбля текстила ей, что пассажиры были на борту уже в 12 ночи. Или типа того. Потом еще текст в 2 с чем-то утра о том, что готовы к взлету, и просят отключить телефоны. А теперь узнаем, что самолет взлетел только около 6-ти утра.
Странно как-то.
может быть 12 ночи и 2 это было про первый полет из Москвы?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Аристарх wrote:
Fur_Elise wrote:при ВВП я ничему не удивлюсь
а при БНЕ удивлялись? если да то чему?
при БНЕ я была в возрасте когда эти вещи меня не интересовали
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Yvsobol wrote:Ооооо...подтянулись .
Даже не знаю как назвать.
Конечно убийство.. Доктора Лизу и Ансамбль Александрова хотели грохнуть..
Воистину у людей крыша едет.
Хотя после клоунады на американских выборах и Путин хакернул всех...я ничему не удивляюсь.
да ладно. Просто еще одна из версий. Я совершенно не настаиваю.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Fur_Elise wrote:а я думала что попытка справиться с неисправностью и говорение может быть произведенно синхронно.
Существуют некоторые наблюдения, говорящие о том, что даже команды, специально собранные и натренированные на решение всевозможных нехороших ситуаций, и те почему-то, в условиях наступления действительно экстренного кирдыка, склонны к испусканию пыхтения и невразумительных выкриков, вперемежку с локальными эквивалентами русских народных междометий, вместо членораздельной речи ...
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да 2 минуты. Взлет. Никто не связывался с землёй. Не до этого.
Если были слова, то они будут на ЧЯ.
Там 2 батискафа уже подтянули экстренно. Все найдут, все поднимут, все расщифруют.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Asked if a terror attack was a possibility, Sokolov said investigators were looking into every possible reason for the crash. Several experts noted factors that suggested a terror attack, such as the crew's failure to report any malfunction and the fact that plane debris was scattered over a wide area.

Vadim Lukashevich, an independent aviation expert, told Dozhd TV that the crew's failure to communicate an equipment failure and the large area over which the plane's fragments were scattered raises the possibility of an attack.

The Black Sea search area — which covered over 10 square kilometers (about 4 square miles) — was made more difficult by underwater currents that carried debris and body fragments into the open sea. Sokolov said the plane's flight recorders did not have radio beacons, so locating them on the seabed was going to be challenging.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Опубликовали первые результаты с радаров, он успел сделать разворот на возвращение и сразу после этого упал...
ИМХО явно что-то или с двигателями или с механизацией крыльев, похоже на недостаток или скорости(мощности двигателей) или подъемной силы/горизонта/управления(крылья, оперение).
Сейчас там землю(вернее воду) роют, найдут...
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Вот ужас-то какой! Бедные люди... только взлетать начали..
Если бы его взорвали, то со спутников уже бы давно вспышку заметили. Думаю, что с двигателями проблема была. Мотор заглох по какой-то причине и борт просто в ступор ушёл. Обломки самолёта при взрыве совершенно другие, чем при крушении о воду. Экспертиза покажет.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

А ракета чья-то не может быть?
Самолёт взорвался, это ясно - огромный радиус разброса частей.
Kometa

Post by Kometa »

MYXOMOPP wrote:
Fur_Elise wrote:а я думала что попытка справиться с неисправностью и говорение может быть произведенно синхронно.
Существуют некоторые наблюдения, говорящие о том, что даже команды, специально собранные и натренированные на решение всевозможных нехороших ситуаций, и те почему-то, в условиях наступления действительно экстренного кирдыка, склонны к испусканию пыхтения и невразумительных выкриков, вперемежку с локальными эквивалентами русских народных междометий, вместо членораздельной речи ...
:pain1:
Так ведь не было всего этого.
Kometa

Post by Kometa »

Marckiza wrote:Вот ужас-то какой! Бедные люди... только взлетать начали..
Если бы его взорвали, то со спутников уже бы давно вспышку заметили. Думаю, что с двигателями проблема была. Мотор заглох по какой-то причине и борт просто в ступор ушёл. Обломки самолёта при взрыве совершенно другие, чем при крушении о воду. Экспертиза покажет.
У этого самолёта 3 движка. И он вполне нормально может лететь на одном.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Doll wrote:
phpBB [video]
Такой ансамбль загубили. Голос России. Сил нет читать и слушать.
Соболезнование родным и близким погибших.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Kometa wrote:
Ну раз не смог лететь на одном, значит все три отказали. одновременно.
Сальвадор Дали
Kometa

Post by Kometa »

Marckiza wrote:
Kometa wrote:
Не бывает такого.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Kometa wrote:
Marckiza wrote:
Kometa wrote:
Не бывает такого.
Я не спец в самолётах, но что-то же стало причиной его падения без явного взрыва? Отказ двигателей привел к падению самолёта. Такое вполне может быть.
Вот тут пишут, что:

Техническая неисправность - основная версия

Отправлено в
3:50

25 дек.

Источник Интерфакса рассказал, что главной версией крушения Ту-154 на данный момент является техническая неисправность.

"Версия технической неисправности вышла на первый план и является на текущий момент приоритетной", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что рассматриваются различные версии случившегося, версия теракта "практически исключается".

Ранее поступали сообщения о том, что ФСБ "отрабатывает версию теракта".

"Маловероятна и версия ошибки пилотов, потому как они имели большой опыт управления воздушными судами такого типа и значительный налет часов. Что касается метеоусловий в районе крушения, то они были благоприятными для выполнения полета", - сказал источник.

Как сообщили в минобороны, самолетом управлял Роман Волков, летчик первого класса, имевший налет более 3000 часов.

http://www.bbc.com/russian/live/38430199" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Marckiza on 26 Dec 2016 10:21, edited 2 times in total.
Сальвадор Дали
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мда...
Для взлета и набора/скорости/высоты нужны все 3 двигателя на максимальную мощность(он поэтому имеет 3 двигателя, а не один, в основном из-за взлета, ну и естественно на высоте)... Про обломки уже писали, что там сильное течение, обломки разносит очень быстро, поэтому и работают сейчас и днем и ночью огромное количество судов и персонала. Проблема еще в том что 154 не оборудован маячками черных ящиков, искать их будет очень трудно.
Проблемы с керосином должны были сказаться сразу еще при отрыве от земли, а он сумел подняться и сделал разворот обратно на аеродром похоже. Кстати, как говорят ето стандартная процедура при неисправностях возврат на аеродром взлета...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Marckiza wrote:
Kometa wrote:
Нет, я уже написал, он не может взлетать на одном, я думаю даже на двух он врядли бы взлетел...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

И там не похоже на мгновенное событие, типа взрыва(теракт) именно из-за того что он успел развернуться для возврата на аеродром, неисправность, фатальная как оказалась, но не мгновенное...
ИМХО вероятная ситуация сначала отказ одного двигла, потом из-за потери скорости потока(и/или "сваливания" из-за потери скорости) отказ и другого, времени и скорости/высоты для их запуска уже не было...

PS Надо дождаться данных высотных радаров, если они есть...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

https://lenta.ru/news/2016/12/26/cargo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Разбившийся в Черном море Ту-154 Минобороны не перевозил никаких грузов двойного и военного назначения, а также пиротехнических средств. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«На борту самолета находились 84 пассажира и 8 членов экипажа, преимущественно военнослужащие Минобороны России, багаж пассажиров и 150 килограммов груза — продукты питания и медикаменты. Грузов военного и двойного назначения, пиротехнических средств, указанным воздушным судном не перевозилось», — рассказали в ведомстве.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/214230" onclick="window.open(this.href);return false;
Погибшая в авиакатастрофе Ту-154 Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, везла в Сирию около тонны медикаментов, собранных фондом "Справедливая помощь", сообщил глава Совета по правам человека Михаил Федотов, передает радио "Вести ФМ".
http://ren.tv/novosti/2016-12-25/v-spch ... a-v-siriyu" onclick="window.open(this.href);return false;
Глинка лично загрузила около тонны медикаментов в самолет перед вылетом.
Где остальные 850 кг. груза? Не оно ли бахнуло на борту?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SpIDer wrote:
Где остальные 850 кг. груза? Не оно ли бахнуло на борту?
"Гуманитарный груз фонда "Справедливая помощь" был отправлен другим бортом. Он находится уже в аэропорту Хмеймим. Конечно, дело Елизаветы Глинки мы доведем до конца", – приводит его слова ТАСС.
http://ren.tv/novosti/2016-12-26/v-mino ... ktora-lizy" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”