Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
Я не знаю других мест в США где был бы такой климат, как в SoCal или в Бей Эрии. Т.е. не слишком жаро летом, не холодно зимой, сухо и океан в пределах досягаемости.
У меня сейчас есть возможность уехать в любое место и жить там, но пока ничего путного в голову не приходит.
У меня сейчас есть возможность уехать в любое место и жить там, но пока ничего путного в голову не приходит.
-
- Уже с Приветом
В других местах нет таких зарплат. Где то от 80 до 120 за праздник. И никаких айпио, няшек типа бесплатного кофе и еды.Krys-Krys wrote: Да мы бы первые и переехали в дешевое место, где можно вместо нашего сарая купить дворец, если бы и работа и зарплаты там были и уверенность в завтрашнем дне, ну и климат нам подходящий. Пока этого не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
гавайи? но думаю со школами там жопа
недвига дорогая, но можно в принципе рентовать
портленд?
недвига дорогая, но можно в принципе рентовать
портленд?
-
- Уже с Приветом
Гавайи самый дорогой штат в США, если кто не знает. В Бей эрии тоже можно рентовать.
-
- Уже с Приветом
Я, действительно, этого не знал. Это согласно какой статистике?adda_ wrote:Гавайи самый дорогой штат в США, если кто не знает.
-
- Уже с Приветом
мне кажется в бей эрии дороже рентовать чем на Гавайях? тут вон люди называли $3600 за 2 bedroom, с бесконтрольным ростом, по мне так это перебор
-
- Уже с Приветом
Действительно, Гаваи. Но НЙк и НДжси практически на том же уровне. Интересно, почему такие high living costs in Hawaii?
-
- Уже с Приветом
Недвижимость дорогая из-за желающих иметь vacation / rental homes, продукты и товары дороги из-за стоимости транспортировки.Think_Different wrote: Интересно, почему такие high living costs in Hawaii?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Нью Джерси на мой взгляд значительно дешевле Бей Эрии. И зарплаты программистам там значительно меньше. Но там очень высокие налоги на недвижимость и нет пропозишен 13.Think_Different wrote:Действительно, Гаваи. Но НЙк и НДжси практически на том же уровне. Интересно, почему такие high living costs in Hawaii?
-
- Уже с Приветом
Так об этом же и речь.adda_ wrote:В других местах нет таких зарплат. Где то от 80 до 120 за праздник. И никаких айпио, няшек типа бесплатного кофе и еды.Krys-Krys wrote: Да мы бы первые и переехали в дешевое место, где можно вместо нашего сарая купить дворец, если бы и работа и зарплаты там были и уверенность в завтрашнем дне, ну и климат нам подходящий. Пока этого не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, что как только дешовые деньги кончатся, начнется тихий процесс уравнивания зарплта в ай ти с зарплатами инженерно технических работников.Krys-Krys wrote: В других местах нет таких зарплат. Где то от 80 до 120 за праздник. И никаких айпио, няшек типа бесплатного кофе и еды.
Так об этом же и речь.
-
- Уже с Приветом
одно не понимаю, почему люди, которые 100 лет живут и работают в калифорнии и не хотят ничего и слышать про за пределами калифорнии, регулярно рассказывают как там в других местах мяса не докладывают.
в той же флориде места без "няшек" еще поискать сейчас уже. rsu нет, это правда. в какой-то теме каролинские зарплаты приводили, не всякая клифорнийская компания так платит... а уж гонору в тех келифорнийских компаниях...
в той же флориде места без "няшек" еще поискать сейчас уже. rsu нет, это правда. в какой-то теме каролинские зарплаты приводили, не всякая клифорнийская компания так платит... а уж гонору в тех келифорнийских компаниях...
Last edited by Ann4Ann on 26 Dec 2016 03:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
doubledup, sorry.
Last edited by Ann4Ann on 26 Dec 2016 03:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
200k не платят. Скорее 120-140к максимум?Ann4Ann wrote:одно не понимаю, почему люди, которые 100 лет живут и работают в калифорнии и не хотят ничего и слышать про за пределами калифорнии, регулярно рассказывают как там в других местах мяса не докладывают.
-
- Уже с Приветом
по моим очень грубым прикидкам во фл 120-140 получают те, кто в са выторгует себе 160-180. базу. те, которые в са получат 130-150 во фл будут иметь 105-120. а так... наш архитект пришел на базу 250, сейчас больше у него. понятия не имею, сколько б он в са получал. мальчик синьёр ушел в линкдин на 260 вроде как.Krys-Krys wrote: 200k не платят. Скорее 120-140к максимум?
для себя я опять же очень грубо прикинула, что зарплата в са выше %% на 30. при этом сравнимого качества жилье %% на 300...
-
- Уже с Приветом
Да никто не говорит что где то мяса не докладывают. И если вы зарабатываете хорошие деньги где то в каролине, то дай вам Бог всего и лично я рад за вас.Ann4Ann wrote:одно не понимаю, почему люди, которые 100 лет живут и работают в калифорнии и не хотят ничего и слышать про за пределами калифорнии, регулярно рассказывают как там в других местах мяса не докладывают.
Просто есть статистика, есть какой то личный опыт. И он говорит, что в Бей Эрии платят в среднем значительно больше чем в среднем по больнице. Если бы было не так, то недвига здесь не стоила бы бешеных денег как сейчас. Когда не было айти, лет 30 назад, то здесь цены на недвижимость были такие же как и в обычном зажопинске, ну может чуть больше из за климата.
Насчет опыта, я работал в Сан Диего, Пенсильвании, Канзасе, Нью Джерси, Нью Йорке и Бей Эрии и представляю уровень зарплат и цен.
-
- Уже с Приветом
Что станет с зп, если станет меньше работ?M. Ridcully wrote:А чего тут непонятного то? Предложение уменьшится, цена вырастет. Рынок раб. силы очень эластичный.XpoH wrote:мы же про закрытие границы, да?M. Ridcully wrote:Дык, вопрос только в цене, нет?XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote: "Обоснуй"
первыми умрут мелкие конторы со стартапами, а потом и до больших докатится.
отсутствие конкуренции - плохо.
Будут деньги, будет и конкуренция.
как в условиях закрытой границы станут платить больше, поясните плиз?
-
- Уже с Приветом
Да не будет никаких Коннектикутов, отдадут в офшор, не надо будет из Бангалора никуда переезжатьadda_ wrote:В какой то момент просто перенесут производство софта в другое место, где цены на недвигу дешевле. В той же Пенсильвании или даже в дорогущем Коннектикуте 120К супер хорошая зарплата. Перетащить компьютеры и столы - не станки перевезти. И все кому нужна работа, соберут чемоданы и поедут, причем добровольно и с песнями.Krys-Krys wrote: Как бы да. Меньше предложений, больше конкуренция среди компаний за кандидата и денег ещё больше давать станут. Примерно как с рынком недвижимости в Бэй Эрии получилось... biding wars. Когда на каждый сарай по десятку офферов.
Или окончательно заоутсорсят все в Европу. Процесс идет и идет очень хорошими темпами.
Если кто то думает, что он обладает какими то супер пупер скилсами и незаменимый до офигения работник, глубоко ошибается.
Самое главное в том, что в ближайшие несколько лет закончится десятилетие дешовых денег. Весь этот пирдуха был вызван тем что после того как интерес упал до нуля, инвесторы (в том числе десятки миллионов лиц пред пенсионного возраста и пенсионеры) просто были вынуждены нести деньги в лохотрон под названием сток маркет и в том числе в айти сектор. А айти сектор на самом деле в массе своей не приносит дохода и живет за счет ожиданий высоких прибылей которые возьмутся по велению божьему.
-
- Уже с Приветом
Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищутKrys-Krys wrote:Сужу по Бэй Эрии только для сеньор джависта. Хорошие условия - это от 200к (з п + бонус + рсу). Я когда искала работу, некоторые предлагали например просто з п в 120к, really? Конечно им будет сложно кого-то найти... некоторые скажут что и это мало т к им платят ещё больше. Ну и это уже год назад было, какие счас расценки точно не знаю.XpoH wrote:хорошие это какие?Krys-Krys wrote:Тяжело нанять когда платить хотят по минимуму или средненько. А за хорошими работами - очередь желающих устроится, только выбирай.XpoH wrote:да тут и так нанять человека тяжело, а если закроют границу - кранты совсем настанут.M. Ridcully wrote: "Обоснуй"
первыми умрут мелкие конторы со стартапами, а потом и до больших докатится.
отсутствие конкуренции - плохо.
выше среднего это сколько?
-
- Уже с Приветом
Если границу закроют, вполне можно рассмотреть вариант переезда в Минск на роль погонщика месных "епамовцов".
-
- Уже с Приветом
Если ваш бизнес находится тут, требует программистов, но вы не можете платить им 200 - может, что-то не так с бизнесом?XpoH wrote:Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут
Хотите держать бизнес и дешёвых программистов - езжайте в Минск, ради бога, никто слова не скажет.
Хотите держать бизнес здесь - нанимайте среди местных.
-
- Уже с Приветом
Первый раз вижу человека который предлагает 200К. Обычно предлагают даже в бей эрии - 120 или пишут - типа зарплата рыночная. Что в переводе с хинди означает стошка в зубы и будь доволен.XpoH wrote: Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут
-
- Уже с Приветом
Вы выше почитайте, эти 200 включают бонус и РСУ.adda_ wrote:Первый раз вижу человека который предлагает 200К.XpoH wrote: Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут
-
- Уже с Приветом
А так же бенефиты включая страховку, отпуск, больничные. Сток опшен я вообще не считаю. Это что то вроде лотерейного билета или морковки перед носом осла (что точнее).M. Ridcully wrote:Вы выше почитайте, эти 200 включают бонус и РСУ.adda_ wrote:Первый раз вижу человека который предлагает 200К.XpoH wrote: Мы судим с разных сторон. Я с той, где 200 предлагвют, вы с той где ищут