Возможно вы правы в том что вам и Степкину не надо размножаться.KotKot wrote: Людей в мире и так более, чем достаточно. В чем прикол делать новых? Лучше путешествовать, делать все, что хочешь, отдыхать на тропических островах или кататься на лыжах, если больше нравится холодный климат.
Я вот недавно купил билет в отпуск можно сказать в противоположную сторону земли, с учетом поинтов по кредитке вышло 100 с копейками. Однако это экономи класс, хоть и с хорошей авиакомпанией. А если бы у меня была жена и выводок детей, то я вообще не смог бы так путешествовать. В лучшем случае куда-нибудь по США недалеко на машине или отдавать кучу денег за несколько билетов на Карибы.
Снова про медстраховку
-
- Уже с Приветом
Re: Снова про медстраховку
-
- Уже с Приветом
Adda, я тоже семьянин, и кстати вижу, что если занимаешься детьми, они лучшие антидеприсанты. Так как сколько общался с самозанятыми бизнесменами или топовым офисным планктоном, если не семейные, то они уже не знают нередко, чем себя ещё бы занять и сидят поэтому на антидеприсантах. Меня это, мягко говоря, пугает. Но может я просто неудачников встречал из них. Тем не менее я считаю, что не всем положено быть семьянином. Лучше уж без детей, чем дети предоставленные сами себе и наркоманы в итоге.
(Это уже не к adda) Ну а с билетами на семью конечно не дёшево, но бросьте вы, пусть даже по штуке на человека, что разработчику с 200к, как тут на форуме заведено получать, нельзя будет раз в год найти таких денег? Да и среди отдыха можно найти варианты попроще. Да и сами Штаты довольно разнообразны и куча чего под боком.
Ps. Эта тема задевается в фильм Гришковца Сатисфакция. Мне сам фильм в общем понравился.
(Это уже не к adda) Ну а с билетами на семью конечно не дёшево, но бросьте вы, пусть даже по штуке на человека, что разработчику с 200к, как тут на форуме заведено получать, нельзя будет раз в год найти таких денег? Да и среди отдыха можно найти варианты попроще. Да и сами Штаты довольно разнообразны и куча чего под боком.
Ps. Эта тема задевается в фильм Гришковца Сатисфакция. Мне сам фильм в общем понравился.
-
- Уже с Приветом
Не все зарабатывают 200 тыс в год.nyekimov wrote: (Это уже не к adda) Ну а с билетами на семью конечно не дёшево, но бросьте вы, пусть даже по штуке на человека, что разработчику с 200к, как тут на форуме заведено получать, нельзя будет раз в год найти таких денег? Да и среди отдыха можно найти варианты попроще. Да и сами Штаты довольно разнообразны и куча чего под боком.
Не всех устраивает всего один отпуск в год.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Жены тоже иногда зарабатываютKotKot wrote:Не все зарабатывают 200 тыс в год.nyekimov wrote: (Это уже не к adda) Ну а с билетами на семью конечно не дёшево, но бросьте вы, пусть даже по штуке на человека, что разработчику с 200к, как тут на форуме заведено получать, нельзя будет раз в год найти таких денег? Да и среди отдыха можно найти варианты попроще. Да и сами Штаты довольно разнообразны и куча чего под боком.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да бросьте вы, 200к это только на форуме тут всем раздают. А так честно сильно удивляет. Например на работе как то с поляком завели речь о детях, и мы с ним одного ранга, единственное он на l1, но если подвигается, то это продлится не долго. По нему видно, что он практичен, любит путешествовать, но на великах своим ходом много чего изъездил. И когда завели речь короче, он начал говорить, что это дорого же иметь детей. Я сильно удивился, на самом деле ребёнку не обязательно все самое дорогое и лучшее, ему гораздо важнее ваше внимание. Я вообще по текущим меркам в нищете вырос, но тем не менее, сколько вспоминаю детство, ущемлённым себя вообще не чувствую.KotKot wrote:Не все зарабатывают 200 тыс в год.nyekimov wrote: (Это уже не к adda) Ну а с билетами на семью конечно не дёшево, но бросьте вы, пусть даже по штуке на человека, что разработчику с 200к, как тут на форуме заведено получать, нельзя будет раз в год найти таких денег? Да и среди отдыха можно найти варианты попроще. Да и сами Штаты довольно разнообразны и куча чего под боком.
И вот поляк показательно никуда деньги не тратит, почему он финансово не может позволить себе ребёнка, я так и не понял, может там недвижимость хочет приобрести или с женой на великах накататься, но в том то и прикол, что это все с детьми делать можно.
Я же тут смотрю Маями, Миртл Бич, Канкун, в Калифорнии много парков для хайкинга и прочего. Канада, Доминикана и ещё много чего, да пару раз слетать просто посмотреть на другую сторону земли интересно, но не так, чтобы туда два раза в год летать.
Ну и по прежнему, не против желания не иметь детей, вот просто человека не тянет и все. Но когда начинают на финансовую часть давить, те, кто зарабатывает вполне себе, тогда немного удивляет.
-
- Уже с Приветом
Average cost of raising a child is $245K
http://blogs.wsj.com/economics/2016/06/ ... e-a-child/" onclick="window.open(this.href);return false;
Cost breakdown for middle-income families
Housing
$73,260
Food
$39,060
Transportation
$34,710
Clothing
$14,070
Education & child care
$44,400
Health
$20,130
Other
$19,710
http://blogs.wsj.com/economics/2016/06/ ... e-a-child/" onclick="window.open(this.href);return false;
Housing
$73,260
Food
$39,060
Transportation
$34,710
Clothing
$14,070
Education & child care
$44,400
Health
$20,130
Other
$19,710
-
- Уже с Приветом
Это сумма за все время воспитания. Т.е. если поделить на 20, то получается всего ничего, 12К в год или меньше 1К в месяц.KotKot wrote:Average cost of raising a child is $245K
Housing
$73,260
Food
$39,060
Transportation
$34,710
Clothing
$14,070
Education & child care
$44,400
Health
$20,130
Other
$19,710
Впрочем зачем вы все это приводите раз вы решили не размножаться по причине дороговизны процесса?
-
- Уже с Приветом
На 1к в месяц можно жить на тропическом острове. На 2к можно жить на тропическом острове припеваючи.adda_ wrote:
Это сумма за все время воспитания. Т.е. если поделить на 20, то получается всего ничего, 12К в год или меньше 1К в месяц.
Впрочем зачем вы все это приводите раз вы решили не размножаться по причине дороговизны процесса?
-
- Уже с Приветом
А сейчас, простите, вы где живете? Или вы зарабатываете меньше 1к в месяц?KotKot wrote:На 1к в месяц можно жить на тропическом острове. На 2к можно жить на тропическом острове припеваючи.adda_ wrote:
Это сумма за все время воспитания. Т.е. если поделить на 20, то получается всего ничего, 12К в год или меньше 1К в месяц.
-
- Уже с Приветом
В США. Больше, конечно.nyekimov wrote:А сейчас, простите, вы где живете? Или вы зарабатываете меньше 1к в месяц?KotKot wrote:На 1к в месяц можно жить на тропическом острове. На 2к можно жить на тропическом острове припеваючи.adda_ wrote:
-
- Уже с Приветом
Ох уж эти мифические острова, хоть кто бы пальцем ткнул где они находятся!KotKot wrote:На 1к в месяц можно жить на тропическом острове. На 2к можно жить на тропическом острове припеваючи.adda_ wrote:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну чего-чего. Примерно та же срань, что и в UK. Попасть к бесплатному врачу быстро с некритичной болячкой - практически невозможно. Она пройдет скорее, чем очередь подойдет. Только давайте срачь по этому поводу разводить не будем - оффтоп конкретный.Снежная Королева wrote:Чевой-то?АццкоМото wrote:а у вас там ужас что творится с медицинойСнежная Королева wrote:у вас там ужас что творится со страховками.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Эээ... а к Родине???adda_ wrote:А жизнь она длинная и в ней не только секс, но и любовь. В том числе и к детям и жене.
-
- Уже с Приветом
А вот теперь слайды!АццкоМото wrote:Эээ... а к Родине???adda_ wrote:А жизнь она длинная и в ней не только секс, но и любовь. В том числе и к детям и жене.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
ты никогда этого не поймешь, не испытав на себеKotKot wrote: Людей в мире и так более, чем достаточно. В чем прикол делать новых?
вот у меня второй ребенок родился через 9+ лет после первого. я хотел тоже сына. ну, как минимум, потому что с сыном все понятно что-как делать, а дочка... ну же никогда не был маленькой девочкой, не знаю как оно. и вдруг оказалось, что это стоооолько счастья, когда у тебя не только сын, но и дочь, что я и не ожидал. причем началось, извиняюсь за натурализм, когда голова показалась из... нутыпонел
да, иногда мечтается, что если бы не семья, баблосов было бы жопой жуй, катайся по миру, трахай все, что движется и уаще ничьим мнением себя не стесняй. ляпота. но то, что есть я бы не променял на это, даже если бонусом 100500 мульенов прилагается.
короче, по вопросам семьи адда_ прав чуть больше, чем полностью
-
- Уже с Приветом
Блин, а напомните этот анекдот плиз? Очень знакомое, помню, что забавно, но вспомнить не могу.Duck wrote:А вот теперь слайды!АццкоМото wrote:Эээ... а к Родине???adda_ wrote:А жизнь она длинная и в ней не только секс, но и любовь. В том числе и к детям и жене.
-
- Уже с Приветом
http://www.anekdot.ru/id/63776/" onclick="window.open(this.href);return false;
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
я боюсь, что вы не вполне себе представляете, что такое депрессия или (Б-га ради!) антидепрессантыnyekimov wrote:если занимаешься детьми, они лучшие антидеприсанты.
Как по мне, фильм отвратителен. Как и сам Гришковец нынешнего образца. Чего стоит только его сравнение "Сатисфакции" с "О чем говорят мужчины". Меня чуть не вырвалоnyekimov wrote: Ps. Эта тема задевается в фильм Гришковца Сатисфакция. Мне сам фильм в общем понравился.
-
- Уже с Приветом
Точно!Duck wrote:http://www.anekdot.ru/id/63776/
Ассоциативно вспомнилось. Посол бывает трех видов: пряный посол, посол Советского Союза и посол нах..
-
- Уже с Приветом
Ну я согласен с адда и тобой конечно. Семья это семья. Просто хочется и рыбку скушать и об кактус не поцарапаться - т.е. заниматся семьёй а не работать. Я думал до 30 лет свой экзит сделать а там уже лениво инвестировать между детьми и пробежкой) Не получилось Сейчас надеюсь до 40 успеть.АццкоМото wrote:ты никогда этого не поймешь, не испытав на себеKotKot wrote: Людей в мире и так более, чем достаточно. В чем прикол делать новых?
вот у меня второй ребенок родился через 9+ лет после первого. я хотел тоже сына. ну, как минимум, потому что с сыном все понятно что-как делать, а дочка... ну же никогда не был маленькой девочкой, не знаю как оно. и вдруг оказалось, что это стоооолько счастья, когда у тебя не только сын, но и дочь, что я и не ожидал. причем началось, извиняюсь за натурализм, когда голова показалась из... нутыпонел
да, иногда мечтается, что если бы не семья, баблосов было бы жопой жуй, катайся по миру, трахай все, что движется и уаще ничьим мнением себя не стесняй. ляпота. но то, что есть я бы не променял на это, даже если бонусом 100500 мульенов прилагается.
короче, по вопросам семьи адда_ прав чуть больше, чем полностью
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я не уверен, что это правильный подход. Ну, т.е. в идеале было бы неплохо. Но. Ты вряд ли в 40 лет имея (условно) 100500 миллионов на счете будешь заниматься семьей 100% времени. Ну не сможешь. Да оно и не надо. Отец в семье должен быть... ну типа "приходяще-уходящим". Его немного, но зато когда он дома он - закон. А если этот закон постоянно в поле зрения, его ценность размывается.stenking wrote: Ну я согласен с адда и тобой конечно. Семья это семья. Просто хочется и рыбку скушать и об кактус не поцарапаться - т.е. заниматся семьёй а не работать. Я думал до 30 лет свой экзит сделать а там уже лениво инвестировать между детьми и пробежкой) Не получилось Сейчас надеюсь до 40 успеть.
Ну и для детей достаток не играет такой большой роли, как для взрослых. У них свои измерения. У меня дочка как-то выпросила маленькую плюшевую собачку. Ну, знаешь, которые в любом продуктовом супермаркете валяются бесформенной кучей, каждая за пяток баксов. Полное говно. Но эта собачка стала ей офигенным другом на несколько (!!!) лет. И принесла больше радости, чем iPad или Лего за пару сотен баксов. Так что для семьи (ок, для детей) главная ценность - ты сам. Деревянные игрушки и скользкий подоконник вполне сойдут.
С женой сложнее. Если попадется меркантильная овца, то и 100500 мульенов будет мало. Если разумная - она видит зарплаты вокруг. Вполне обойдется без розового Кайена. Хотя, думаю, ты его и сейчас вполне можешь позволить себе подарить подруге.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня уже выхода нет. Т.е. остановится я не могу и буду идти до конца. Тут скорее вопрос в том что я рассчитывал ( да и расчитываю ) вначале сделать компанию, обеспечить стабильный доход а потом фокусироватся на семье а не наоборот. Потому что большенство тех кто с детьми не могут себе позволить делать то что делаю я - у них ответственность, дети, жёны - это и деньги и время. Ну ты сам знаешь. Кроме того привык всё делать очень основательно и качественно - поэтому заводить детей я буду ну по полной. Книги всякие читать, кучу времени с ними проводить и т.д. Мама вот на пенсию готова уже уходить в любой момент и заниматся внуками. Т.е. практически всё готовоАццкоМото wrote: Я не уверен, что это правильный подход. Ну, т.е. в идеале было бы неплохо. Но. Ты вряд ли в 40 лет имея (условно) 100500 миллионов на счете будешь заниматься семьей 100% времени. Ну не сможешь. Да оно и не надо. Отец в семье должен быть... ну типа "приходяще-уходящим". Его немного, но зато когда он дома он - закон. А если этот закон постоянно в поле зрения, его ценность размывается.
Ну и для детей достаток не играет такой большой роли, как для взрослых. У них свои измерения. У меня дочка как-то выпросила маленькую плюшевую собачку. Ну, знаешь, которые в любом продуктовом супермаркете валяются бесформенной кучей, каждая за пяток баксов. Полное говно. Но эта собачка стала ей офигенным другом на несколько (!!!) лет. И принесла больше радости, чем iPad или Лего за пару сотен баксов. Так что для семьи (ок, для детей) главная ценность - ты сам. Деревянные игрушки и скользкий подоконник вполне сойдут.
С женой сложнее. Если попадется меркантильная овца, то и 100500 мульенов будет мало. Если разумная - она видит зарплаты вокруг. Вполне обойдется без розового Кайена. Хотя, думаю, ты его и сейчас вполне можешь позволить себе подарить подруге.
С другой стороны риск в том что бизнес может и не получится или получится в 50 лет. Да и я настолько привык уже быть самостоятельным в жизненно-бытовых вопросах что мне реально никто не нужен. И если я проиграю то проиграю по полной - ни денег/ни семьи. Но если выиграю то получу дрим лайф. Как-то так.
П.С. Не, не могу. Кайен стоит 60К, это 100К перед налогами - мой полугодовой доход сейчас если бы я не тратил ни копейки вообще. А мне ещё нужно маме кондо купить, компании всегда готова кучу дополнительных денег сожрать и т.д. Т.е. это иммено то что я говорю - я реалист. Я знаю сколько стоят вещи и не делюжинал. Плюс вместо кайёна я бы лучше в компанию взял бы community manager - я уже присмотрелся, ах как я её хочу. Цена вопроса 80К в год И далеко не так много девушек которые тоже посчитают что коммьюнити манаджер важнее чем их поршик По крайнем мере я так не встречал пока.
Last edited by stenking on 27 Dec 2016 21:55, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Филлиппины - легко. Мне тут говорят, что неплохой домик можно там прикупить за какие-то смешные 30К.Easbayguy wrote:Ох уж эти мифические острова, хоть кто бы пальцем ткнул где они находятся!KotKot wrote:
На 1к в месяц можно жить на тропическом острове. На 2к можно жить на тропическом острове припеваючи.
При наличии дома и дохода 1К в месяц - уже как король. Без дома и 1К в месяц - просто неплохо.
Но вот насчет ПМЖ не знаю как там. Ну еще есть один минус - там людей похищают частенько
-
- Уже с Приветом
Риск в том что ты боишься подсознательно ответственности. Боишься с кем то жить рядом и отвечать за него. Дальше будет только хуже. А когда будут деньги, серьезные деньги, тебе добавится страх (имеющий под собой основания) что любят не тебя, а их. И то что тебя постараются обезжирить при первом удобном случае.
Кроме того, еще раз - дети это тяжелая работа. И ты просто физически это не потянешь через десяток лет. Не надо примеров звездей которые в 60 - 70 лет завели себе что то от молодых жен. Это не твой случай.
Впрочем ты взрослый мальчик и сделал свой выбор. Так что не обращай внимания на то что я тут пишу.
Кроме того, еще раз - дети это тяжелая работа. И ты просто физически это не потянешь через десяток лет. Не надо примеров звездей которые в 60 - 70 лет завели себе что то от молодых жен. Это не твой случай.
Впрочем ты взрослый мальчик и сделал свой выбор. Так что не обращай внимания на то что я тут пишу.
-
- Уже с Приветом
Да все разные. Не надо спешить, если нет такого желания. Тем более мы все эмигранты, - тут гораздо больше переменных, чем в России. Вон смотрю на профессионалов индусов - так они сами детей заводят уже после 40-ка. Потому что первые годы - становление на ноги, карьера, дальше хочется понаслаждаться жизнью за которой ехал, ну а дальше можно уже навешивать на себя этот груз. И надо еще учитывать нестабильность капиталистической системы, вероятость переездов и т.д. Даже в одиночку продать дом в одном месте и переехать в другой штат, купить там новый дом - большой гемор. Вдвоем - еще больший. А с детьми - многократно больший, т.к. школы и т.д. Еще из-за школ надо покупать дом не тот который реально нужен по личным потребностям, а который дороже в разы, именно потому чтобы школы были лучше. Короче в американской системе столько гемора, что лучше до 40-ка понаслаждаться жизнью, поплавать на яхте и т.п. А потом уже окунаться в эту пучину.adda_ wrote:Риск в том что ты боишься подсознательно ответственности. Боишься с кем то жить рядом и отвечать за него. Дальше будет только хуже. А когда будут деньги, серьезные деньги, тебе добавится страх (имеющий под собой основания) что любят не тебя, а их. И то что тебя постараются обезжирить при первом удобном случае.