В Сочи разбился самолёт.

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: В Сочи разбился самолёт.

Post by ARARAT. »

Marckiza wrote:
ARARAT. wrote:
Marckiza wrote:Вот тут ещё одна очень интересная статья.

Версия: Ту-154 лишила связи радиоэлектронная атака

Накануне трагедии в Черное море зашел французский разведывательный корабль Dupuy de Lome, который может радиоимпульсом вырубить всю "электронику" самолета. Эта практика применяется широко Израилем именно в отношении российских самолетов в Сирии. Сообщается, что на телах жертв катастрофы были спасательные жилеты. Значит, экипаж успел предупредить их, но не диспетчера. Это укладывается в версию о радиоэлектронной атаке. Но это уже не терроризм, это война с НАТО

Читайте больше на http://www.pravda.ru/accidents/factor/c ... samolet-0/" onclick="window.open(this.href);return false;
Он похоже собирался сажать на воду...
Да, но выровнить самолёт для посадки им не удалось. Хвост оторвало в считанные секунды. Ужас просто.
+1
:(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Центровка. Пересели в Сочи.? Дозагрузились?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:Пробежался по авиафорумам. Если отбросить шелуха делитантскую, то основная версия - центровка. Если забукировались до крышки, то где то ошиблись в цетровке пассажирагруза.
Скорость отрыва вроде была в норме. А дальше мощи не хватило.
Версия ночного свидетеля, которую СМИ начали проталкивать, разве как раз об это не говорит ? В Сочи побыстрому загрузили подарки (не важно какие и кому). Только не закрепили как следует (прапорщики ночью спят, доверили небойсь охране подсабить), да и оборудован ли борт крепежами там какими, не ясно. Пилоты возможно даже были не вкурсе, что при задирании носа им капец... Правдоподобно ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Ибо в Сочи кроме дозаправки и Комиссии на борт никто не поднимался.
Скорее перецентровали груз и пересадили толпу. Время было.
А дальше сложно.
Ну очень похоже на Ярославль, но там Як 42 и ошибка в пилотирование на взлете из-за технических характеристик борта.
Птица на самом взлете и коллапс движка? Возможно.
Вариантов несколько. Теракта точно среди них нет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Marckiza wrote:Вы комментарии ещё почитайте к этой статье. Очень правильно народ там пишет.
Там много стёба (одно упоминание о католическом Рождестве чего стоит) и мало фактов. Понятное дело, надо дождаться результатов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Птица наврятли: до зари еще. Спать должны все чайки. Про микробуст никто не упоминал ? Случаи с ним были вроде в истории с самолетами.

Из гугла:
An aircraft entering a microburst will encounter strong headwinds, followed by strong tailwinds, as it flies from one side of the microburst to the other.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Пилоты возможно даже были не вкурсе, что при задирании носа им капец... Правдоподобно ?
Нет. Этому учат в лётной школе. При задирании носа в кабине пилотов звучит сирена.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Про микробуст никто не упоминал ?
У меня коллега на прошлой работе в такой на маленьком самолёте попал. Еле вырулил. По его рассказам это возможно при приближении грозового облака.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну разберутся. Похоже круг версий небольшой.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:Пилоты возможно даже были не вкурсе, что при задирании носа им капец... Правдоподобно ?
Нет. Этому учат в лётной школе. При задирании носа в кабине пилотов звучит сирена.
Я имел ввиду, что при таком маневре (для чего отдельный вопрос) груз вдруг уехал к хвосту, а пилоты не успели среагировать на неожиданность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут не груз. Это типично когда мощи не хватило. Почему? Вопрос. Разберутся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Самолет ведомственный. Неудобные детали, наврят ли раскроют. Насколько, принято на дозаправке пилоту самому за этим наблюдать. Пограничник с таможенником обязаны были зайти в самолет ? Я все-таки склоняюсь к грузу, за погрузкой которого и следили пилоты. Типа бочки с вином под праздник... В Чкаловске мощи хватило, тут нет. Значит не расчитали путем дополнительный груз или в документах был неправильно указан вес н а этот груз.

AP:

The FSB said border guards and military servicemen were protecting the plane as it sat on the tarmac in Sochi, and the chief pilot along with the flight engineer personally monitored the refueling. The agency said that a border guard officer and a customs official were the only ones to briefly come on board in Sochi.
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/E/ ... 6-13-03-51" onclick="window.open(this.href);return false;
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Yvsobol wrote:Пробежался по авиафорумам. Если отбросить шелуха делитантскую, то основная версия - центровка. Если забукировались до крышки, то где то ошиблись в цетровке пассажирагруза.
Если это действительно так - то это уже бардак, а не ВВС..
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

lxf wrote:
Marckiza wrote:Вы комментарии ещё почитайте к этой статье. Очень правильно народ там пишет.
Там много стёба (одно упоминание о католическом Рождестве чего стоит) и мало фактов. Понятное дело, надо дождаться результатов.
Да там и про закрылки какая-то сомнительная информация...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

brrdrr wrote:
lxf wrote: [video]
Не устаю удивляться, как в такой большой стране как Россия невозможно найти человека на должность спикера, который может хорошо говорить на русском языке, а не цедить по буквам. :angry:
да ладно вам. Нормально говорит, надо же чтобы голова была на плечах, а не только язык подвешен.
Спасибо за ссылку, очень познавально.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а вот непонятно почему не поставить стримкамеры в самолетах: в кабине и в салонах... сколько б проблем было решено, ведь нет ни технических ни финансовых препятствий... а то в автобусах, в таксях, на каждом перекрестке висят а там где реально нужно нет
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

MYXOMOPP wrote:
Если это действительно так - то это уже бардак, а не ВВС..
Да глупость это про центровку.
На пассажирских самолётах проблем с центровкой не бывает. Проблемы с центровкой бывали только на грузовых самолётах и только на бестолковых экипажах. То есть у всех самолётов достаточно механизмов для компенсации нарушения центровки, просто нужно помнить, что в этих условиях нельзя выходить на критические углы при манёврах.
Сам однажды был в такой ситуации на АН-12. Когда бестолково загрузили груз, плюс ещё 30 человек бегало по салону от холода. Так только при посадке, пилот попросил всех собраться в хвосте для баланса.
Про перегруз тоже бред полный. Тоже летел на ИЛ-76. Так там сперва загрузили самолёт под завязку, а потом на дали команду пролазить между щелей и рассосаться в салоне. Я тогда хорошо устроился на крыше автоприцепа, где до потолка было не более 50 см. Проблема была только в том, что поверхность прицепа была стальной и гладкой и когда стали взлетать, то я стал соскальзывать с него также как кот на ламинированном полу пытаясь скрести руками и ногами. Упасть с 2 метровой высоты было не страшно, страшно было упасть на лежащего под прицепом живот лейтенанта, которого я бы точно перебил своим весом. Благо сосед проснулся и схватил меня за воротник куртки. Так и держал пока высоту не набрали.
Так что самолёты военные ещё не так загружались.
А разгильдяйства и пофигизма в военной авиации всегда было предостаточно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Авиационные катастрофы и происшествия никогда не проходят по одной причине, всегда это какие-то внешние факторы + ошибки пилотирования. Резервирование систем на современных самолётах позволяют компенсировать любую одну две проблемы. Но когда экипаж совершает ошибочные действия впопыхах, тут уж резервирование не помогает. Могут вместо неисправного двигателя выключить исправный, РУД убрать не до конца при посадке и так далее.
Я вот в связи с данной трагедией вспомнил действия экипажа, который посадил Боинг на Гудзон при отказе всех двигателей. Вот где грамотные действия. А в данном случае профессионализма сесть на воду не хватило. :(
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote: А разгильдяйства и пофигизма в военной авиации всегда было предостаточно.
Не знаю.. Вероятно, в связи с весьма кратковременным знакомством, у меня в памяти отложились только пиетет и уважение ко всяким правилам и "наставлениям"... Про множество суеверий помню, про "пофигизм" - не очень..
На всю остатнюю жизнь запомнил и всегда использую в гражданской жизни:
Если вопрос в том, лететь или не лететь, то - не лететь...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote: А в данном случае профессионализма сесть на воду не хватило. :(
Я, по правде говоря (хоть и никоим образом и не пилот, но, в некотором роде, причастный) вообще не представляю, как на взлёте можно "сесть".. Скорости нет.. "Угол" не тот... :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

MYXOMOPP wrote:
Я, по правде говоря (хоть и никоим образом и не пилот, но, в некотором роде, причастный) вообще не представляю, как на взлёте можно "сесть".. Скорости нет.. "Угол" не тот... :pain1:
Вы правильно указали, что проблема в скорости, которую удержать не смогли. Но если он взлетал, значит она у него уже была. То есть если бы сразу оценили степень опасности проблемы, то может людей бы и спасли, потеряв самолёт и сев на воду. А так видимо пытались на ходу что-то подправить в пилотировании потеряли скорость и самолёт уже стал не управляемый.
Кстати самолёты Ту (Ту-134) хорошо садятся на воду.
Посадка Ту-134 на Икшинское водохранилище.
Посадка Ту-124 на Неву
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:
MYXOMOPP wrote:
Вы правильно указали, что проблема в скорости, которую удержать не смогли. Но если он взлетал, значит она у него уже была. То есть если бы сразу оценили степень опасности проблемы, то может людей бы и спасли, потеряв самолёт и сев на воду.
Не уверен.. Как я уже писал, что я не пилот никакой.. Весь мой опыт "пилотирования" заключался в "игре" на тренажере в ТВВАУЛе, который (тренажер), кстати, был прототипом 154го... "Репетировали" мы взлет-посадку в разных ситуациях.. Но почему-то никогда - посадку на взлете.. Более того - любой "свал" и/или практически любая прочая неприятность на взлёте всегда заканчивались "кирдыком".. Из чего во мне отложился, возможно и неправильный вывод, что сесть на взлёте практически невозможно..
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

MYXOMOPP wrote:
brrdrr wrote:
MYXOMOPP wrote:
Вы правильно указали, что проблема в скорости, которую удержать не смогли. Но если он взлетал, значит она у него уже была. То есть если бы сразу оценили степень опасности проблемы, то может людей бы и спасли, потеряв самолёт и сев на воду.
Не уверен.. Как я уже писал, что я не пилот никакой.. Весь мой опыт "пилотирования" заключался в "игре" на тренажере в ТВВАУЛе, который (тренажер), кстати, был прототипом 154го... "Репетировали" мы взлет-посадку в разных ситуациях.. Но почему-то никогда - посадку на взлете.. Более того - любой "свал" и/или практически любая прочая неприятность на взлёте всегда заканчивались "кирдыком".. Из чего во мне отложился, возможно и неправильный вывод, что сесть на взлёте практически невозможно..
У меня тоже такие же представления о взлёте больших самолетов.

ИЛ-86 в 2002 году под Шереметьево упал тоже при взлете.
Там было много версий изначально, в том числе, что они крылом дерево какое задели..Но окончательная версия - что-то там со стабилизатором.
Но тогда такого огромного радиуса разброса обломков не было. Про течение - туфту говорят. Течение только в одну сторону сносит, а не в разные.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Самолёт сбили ПЗРК или волновым/электромагнитным оружием. Правду не огласят, так как борт был очень важным, политически и психологически правдивая огласка не выгодна.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Поясните как работает электромагнитное оружие. Я поняла, что блокирует возможность связи с Землей, это по невозможности общения, а про разрушение самолета электромагнитным оружием я недопоняла.
Про то что не огласят - боюсь что так :(

Return to “Политика”