В Сочи разбился самолёт.

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: В Сочи разбился самолёт.

Post by SergeyM800 »

brrdrr wrote:
SergeyM800 wrote: Видимо ночью никто не взлетал перед этим и птиц не пугал.
В школе надо было учиться. Птицы ночью не летают! :D
Я тоже так считал, но вот ориентологи говорят про ночную миргацию
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Сочинские экологи не исключили того, что причиной падения самолета Ту-154 стала миграция птиц. "Большое количество мигрирующих птиц могло спровоцировать авиакатастрофу. Ночные миграции существуют у многих видов птиц (самолет разбился в 5:40 мск - ИФ)", - сказал "Интерфаксу" эколог Петр Тильда, добавив, что миграционный путь птиц проходит вдоль моря, а недалеко от аэропорта находится орнитопарк и станция перелетных птиц.

http://www.interfax.ru/russia/543344" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Уже и видео сняли.... Оказывается не только NYC никогда не спит, Адлер тоже. :pain1: И все снимают непрерывно....
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Следствие провело допросы очевидцев катастрофы Ту-154, упавшего в Черное море, опрошен человек, снявший момент падения самолета, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море. Помимо этой видеозаписи также изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами", - сказала Петренко.

http://www.interfax.ru/russia/543388" onclick="window.open(this.href);return false;
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Авиационные эксперты изучили состояние речевого бортового самописца с Ту-154 Министерства обороны РФ, а также смогли без проблем расшифровать запись, хранящуюся на нём. Об этом Лайфу рассказал источник, близкий к следствию. По его словам, плёнка, фиксировавшая переговоры экипажа и разговоры внутри кабины, оказалась не повреждена. — Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!". А затем звучит крик: "Командир, падаем!", — рассказал источник
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

SergeyM800 wrote:Тут же вопрос: должен ли экипаж сообщать о развороте и его причине ?
это был штатный разворот - борт военный, через Турцию нельзя, летают через каспий
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Аристарх wrote:
SergeyM800 wrote:Тут же вопрос: должен ли экипаж сообщать о развороте и его причине ?
это был штатный разворот - борт военный, через Турцию нельзя, летают через каспий
Все понятно тогда, спасибо.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Yvsobol wrote:Авиационные эксперты изучили состояние речевого бортового самописца с Ту-154 Министерства обороны РФ, а также смогли без проблем расшифровать запись, хранящуюся на нём. Об этом Лайфу рассказал источник, близкий к следствию. По его словам, плёнка, фиксировавшая переговоры экипажа и разговоры внутри кабины, оказалась не повреждена. — Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!". А затем звучит крик: "Командир, падаем!", — рассказал источник
забыли убрать закрылки? или не смогли ? :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Птица попала и заблокировала закрылки ? Если это вообще возможно. Обращение "Командир" - это принято у пилотов ? По именам не принято общаться ?
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Fur_Elise wrote:Поясните как работает электромагнитное оружие. Я поняла, что блокирует возможность связи с Землей, это по невозможности общения, а про разрушение самолета электромагнитным оружием я недопоняла.
Про то что не огласят - боюсь что так :(
Связи с Землёй нет, но в переговорах экипажа между собой должно быть что-то. Бортовой самописец с переговорами экипажа уже подняли и он в хорошем состоянии. Посмотрим.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:И течения прибрежные там как раз во все стороны. Мусор разносит по побережью в минуты.
В полутора километрах от берега - не прибрежные течения, "разносящие мусор по берегу". :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Аристарх wrote:
ListenMeNow wrote: Офицер берегового корабля наблюдал момент падения с моря и говорит, что самолет влетел в воду на скорости 500 километров в час, отсюда и большой разброс
Каких хороших офицеров сейчас готовят. И в темноте видят аки совы, и скорость летящего обьекта на глазок измерят.
Вот-вот. В темноте, в тумане, на большом расстоянии все в деталях увидел! :%)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Или птица или ещё что то. Но явно закрылки судя по словам последним.
Уж точно не наутилусы инопланетян с електромагнитным оружием. Вот ведь фантазии у некоторых..
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:Уже и видео сняли.... Оказывается не только NYC никогда не спит, Адлер тоже. :pain1: И все снимают непрерывно....
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Следствие провело допросы очевидцев катастрофы Ту-154, упавшего в Черное море, опрошен человек, снявший момент падения самолета, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море. Помимо этой видеозаписи также изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами", - сказала Петренко.

http://www.interfax.ru/russia/543388" onclick="window.open(this.href);return false;
Какой пограничный контроль пассажиров??? Раньше говорили, что борт никто не покидал, даже пилоты. Они только дозаправились, якобы, и все.

Кстати, Минобороны опровергло слухи, что на найденных телах были спасжилеты.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Или птица или ещё что то. Но явно закрылки судя по словам последним.
Уж точно не наутилусы инопланетян с електромагнитным оружием. Вот ведь фантазии у некоторых..
А можно ссылку про расшифровку самописца? Не вижу нигде.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Штурман выходил контролировал заправку. И Комиссия была на борту. Пограничной таможенные формальности. Стандартная процедура. Последние порт России. Борт летит за рубеж.

Ссылка на Лайфе.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Штурман выходил контролировал заправку. И Комиссия была на борту. Пограничной таможенные формальности. Стандартная процедура. Последние порт России. Борт летит за рубеж.

Ссылка на Лайфе.
Комиссия пограничников была на борту и есть видеозаписи этого????
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть наверное.
И это сразу было подтверждено. В первый час после аварии. Как и штурман с дозаправкой.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol, Вы имеете в виду life.ru?
Я вижу там только про скорость падения и обнаружение первого самописца, как и везде.
Самописец подняли только сегодня, отправили в Подмосковье. Меня удивило, что уже расшифровка есть и ее даже опубликовали.
Вы не могли бы прямо ссылку дать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я оттуда и взял. Скопировал весь почти текст. У них в ленте висит.
Линии сами ищите. Мне с телефона сложно.
А что там расшифровывать? ЧЯ в хорошем состояние. Уже вся инфаркт с первого есть. Второй поднимут, будет и с него.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот.

https://life.ru/t/новости/953139/zakryl ... tov_tu-154" onclick="window.open(this.href);return false;
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Вот.

https://life.ru/t/новости/953139/zakryl ... tov_tu-154" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, спасибо. Уже нашла. При чем, эту цитату уже слово в слово перепечатали многие агенства (но не центральные), все с ссылкой на Лайф.ру. Надеюсь, это не утка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Лайфа хорошие инсайдеры. Пока не подводили.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:У Лайфа хорошие инсайдеры. Пока не подводили.
Просто, Минобороны ранее сообщило, что расшифровка может занять от суток до недели. А тут уже все подробности записи....
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Я думаю, что если надо было бы скрыть причины катастрофы от населения, то такую статью (про закрылки) мы бы увидели. (не уверяю что именно это происходит)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote:
Yvsobol wrote:У Лайфа хорошие инсайдеры. Пока не подводили.
Просто, Минобороны ранее сообщило, что расшифровка может занять от суток до недели. А тут уже все подробности записи....
Да там народ 24 часа работает, никому не охота пропускать Новогодние праздники. Все что можно сделают до 31 ого, тем более если в отличном состояние самописцы, тут уже скорость не вопрос. Да и ведомство военное, там обычно приказы выполняются без долгих дебатов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fur_Elise wrote:Я думаю, что если надо было бы скрыть причины катастрофы от населения, то такую статью (про закрылки) мы бы увидели. (не уверяю что именно это происходит)
X-files в разделе кино плиз :wink: :D МО посадило все свои ТУ до выяснения причины. Им эта инфа нужна ASAP. :umnik1:

Return to “Политика”