В Сочи разбился самолёт.
-
- Уже с Приветом
Re: В Сочи разбился самолёт.
И дальше:
По словам источника, близкого к комиссии, расшифровка черных ящиков предварительно показала, что перед крушением в Ту-154 сработал датчик превышения угла атаки. По предварительным данным причиной могли стать проблемы со взлетно-посадочной механизацией. - При расшифровке черных ящиков специалисты услышали характерный сигнал системы, который сопутствует превышению угла атаки. Эта система автоматически реагирует на критический угол атаки, - пояснил источник Лайфа. Заслуженный летчик-испытатель, герой РФ Магомед Толбоев подтверждает, что срабатывание этого датчика – серьезный сигнал для командира экипажа. – Он срабатывает при потере скорости, или когда крыло находится на полном нагружении и больше самолет поднять не может, – пояснил эксперт. Кроме того, эксперты установили, что основными причинами могли стать несинхронная уборка механизации из-за технической неисправности самого судна или ошибка экипажа при уборке взлетно-посадочной механизации. Ранее Лайф публиковал последние слова пилотов рухнувшего самолёта
---
Лайф нормально работает с инсайдерами и часто платит им хорошо.
Это общеизвестно.
По словам источника, близкого к комиссии, расшифровка черных ящиков предварительно показала, что перед крушением в Ту-154 сработал датчик превышения угла атаки. По предварительным данным причиной могли стать проблемы со взлетно-посадочной механизацией. - При расшифровке черных ящиков специалисты услышали характерный сигнал системы, который сопутствует превышению угла атаки. Эта система автоматически реагирует на критический угол атаки, - пояснил источник Лайфа. Заслуженный летчик-испытатель, герой РФ Магомед Толбоев подтверждает, что срабатывание этого датчика – серьезный сигнал для командира экипажа. – Он срабатывает при потере скорости, или когда крыло находится на полном нагружении и больше самолет поднять не может, – пояснил эксперт. Кроме того, эксперты установили, что основными причинами могли стать несинхронная уборка механизации из-за технической неисправности самого судна или ошибка экипажа при уборке взлетно-посадочной механизации. Ранее Лайф публиковал последние слова пилотов рухнувшего самолёта
---
Лайф нормально работает с инсайдерами и часто платит им хорошо.
Это общеизвестно.
-
- Уже с Приветом
тем более там все просто: или записи в хорошем состоянии и прочли сразу, или все плохо и надо ломать голову как восстановить записиSergeyM800 wrote:X-files в разделе кино плиз МО посадило все свои ТУ до выяснения причины. Им эта инфа нужна ASAP.Fur_Elise wrote:Я думаю, что если надо было бы скрыть причины катастрофы от населения, то такую статью (про закрылки) мы бы увидели. (не уверяю что именно это происходит)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Очень напомнило трагедию 1981 года когда фактический погиб весь коммандный состав ТОФ.
R.I.P
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;16 часов 7 февраля 1981 года, метеоусловия — снегопад. Самолёт Тихоокеанского флота вышел на исполнительный старт и начал разбег. Через 8 секунд после отрыва от ВПП самолёт вышел на закритический угол атаки и попал в режим сваливания: с высоты 45—50 метров самолёт с интенсивно нарастающим креном на правое крыло упал в 500 метрах правее оси ВПП, полностью разрушился и мгновенно загорелся.
R.I.P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Удалена за склоки на форуме
Прочли сразу, но сообщили только Лайфу. Меня только это смущает. Но не спорю, может и так...city_girl wrote:тем более там все просто: или записи в хорошем состоянии и прочли сразу, или все плохо и надо ломать голову как восстановить записиSergeyM800 wrote:X-files в разделе кино плиз МО посадило все свои ТУ до выяснения причины. Им эта инфа нужна ASAP.Fur_Elise wrote:Я думаю, что если надо было бы скрыть причины катастрофы от населения, то такую статью (про закрылки) мы бы увидели. (не уверяю что именно это происходит)
-
- Уже с Приветом
Вот и полная минута:
В распоряжении Лайфа оказались материалы расшифровки аудиозаписи с одного из бортовых самописцев разбившегося в Чёрном море 25 декабря Ту-154 Минобороны РФ. Запись зафиксировала события в кабине пилотов. Судя по данным расшифровки, нештатная ситуация стала неожиданностью для членов экипажа — в первые секунды оба пилота растерялись, однако быстро взяли себя в руки и стали пытаться спасти самолёт. Сложность в расшифровке для экспертов представляет большое количество посторонних шумов, присутствующих на записи. Как отметили специалисты, часть фраз и слов, которыми обменивались члены экипажа, легко читаемы, однако некоторые, причём, возможно, ключевые, скрываются за громким звуком сигнализаций. РАСШИФРОВКА: — ...Скорость 300... (Неразборчиво.) — (Неразборчиво.) — Забрал стойки, командир. — (Неразборчиво.) — Ух, ё-мое! (Звучит резкий сигнал.) — Закрылки, сука, чё за х**ня! — Высотометр! — Нам... (Неразборчиво.) (Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.) — (Неразборчиво.) — Командир, мы падаем! КОНЕЦ ЗАПИСИ Ранее Лайф сообщал, что перед крушением самолёта у него сработал датчик превышения угла атаки.
В распоряжении Лайфа оказались материалы расшифровки аудиозаписи с одного из бортовых самописцев разбившегося в Чёрном море 25 декабря Ту-154 Минобороны РФ. Запись зафиксировала события в кабине пилотов. Судя по данным расшифровки, нештатная ситуация стала неожиданностью для членов экипажа — в первые секунды оба пилота растерялись, однако быстро взяли себя в руки и стали пытаться спасти самолёт. Сложность в расшифровке для экспертов представляет большое количество посторонних шумов, присутствующих на записи. Как отметили специалисты, часть фраз и слов, которыми обменивались члены экипажа, легко читаемы, однако некоторые, причём, возможно, ключевые, скрываются за громким звуком сигнализаций. РАСШИФРОВКА: — ...Скорость 300... (Неразборчиво.) — (Неразборчиво.) — Забрал стойки, командир. — (Неразборчиво.) — Ух, ё-мое! (Звучит резкий сигнал.) — Закрылки, сука, чё за х**ня! — Высотометр! — Нам... (Неразборчиво.) (Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.) — (Неразборчиво.) — Командир, мы падаем! КОНЕЦ ЗАПИСИ Ранее Лайф сообщал, что перед крушением самолёта у него сработал датчик превышения угла атаки.
-
- Уже с Приветом
Да мне это тоже как то странно, тем более "источники" как бы в таких струкрутах, где им не положено быть или хотя бы светиться...Kometa wrote:Прочли сразу, но сообщили только Лайфу. Меня только это смущает. Но не спорю, может и так...city_girl wrote:тем более там все просто: или записи в хорошем состоянии и прочли сразу, или все плохо и надо ломать голову как восстановить записиSergeyM800 wrote:X-files в разделе кино плиз МО посадило все свои ТУ до выяснения причины. Им эта инфа нужна ASAP.Fur_Elise wrote:Я думаю, что если надо было бы скрыть причины катастрофы от населения, то такую статью (про закрылки) мы бы увидели. (не уверяю что именно это происходит)
-
- Уже с Приветом
Вот тут один товарищ высказал свое мнение по поводу ситуации с самолётом, и как. оказалось, был прав!
3. Отрыв от полосы Ту-154 осуществил на штатной, как сообщила в понедельник ФСБ, скорости — 345 км/ч и начал подниматься.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3182195" onclick="window.open(this.href);return false; Максимальная скорость отрыва 290 км/ч при взлетной массе 100 тонн, так указано в РЛЭ (руководство по летной эксплуатации самолета Ту-154 Б2. А потеря скорости возможна с большей долей вероятности т.к. самолет самолет после взлета и до уборки закрылков плохо набирает скорость, пилот должен постоянно в процессе уборки закрылков "отдавать" штурвал "от себя" для разгона самолета. Это особенность Ту 154. Если этого не делать потеря скорости гарантирована на 100%
3. Отрыв от полосы Ту-154 осуществил на штатной, как сообщила в понедельник ФСБ, скорости — 345 км/ч и начал подниматься.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3182195" onclick="window.open(this.href);return false; Максимальная скорость отрыва 290 км/ч при взлетной массе 100 тонн, так указано в РЛЭ (руководство по летной эксплуатации самолета Ту-154 Б2. А потеря скорости возможна с большей долей вероятности т.к. самолет самолет после взлета и до уборки закрылков плохо набирает скорость, пилот должен постоянно в процессе уборки закрылков "отдавать" штурвал "от себя" для разгона самолета. Это особенность Ту 154. Если этого не делать потеря скорости гарантирована на 100%
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Окань отписался.
http://denokan.livejournal.com/167530.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://denokan.livejournal.com/167530.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Работу закрылков разве не проверяют непосредственно перед взлетом ? Что могло попасть ? Птица не из железа сделана. Если в Адлере принято снимать (ночью) все подряд (во что я не верю пока не выложат видео). То чем снимают ? Дронами ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
Видео регистраторы, мне кажется.SergeyM800 wrote:Работу закрылков разве не проверяют непосредственно перед взлетом ? Что могло попасть ? Птица не из железа сделана. Если в Адлере принято снимать (ночью) все подряд (во что я не верю пока не выложат видео). То чем снимают ? Дронами ?
-
- Уже с Приветом
На фига Вам видео? Имхо но уже все практически ясно. Так нюансы. Пилоты или механизм.
-
- Уже с Приветом
может быть можно найти крыло и проверить, что там в закрылке. Если птица плотно забилась, возможно она все еще там?
-
- Уже с Приветом
Видеорегистраторы надо на чем то устанавливать, чтобы снять весь полет включая падение. И это ночью. Ну там бортовые огни могут светиться. Я просто хочу проверить сообщения журналистов о таком видео, только и всего.
Last edited by SergeyM800 on 27 Dec 2016 20:00, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
вместо шасси закрылки убрал что ли?Yvsobol wrote:Забрал стойки, командир. — (Неразборчиво.) — Ух, ё-мое! (Звучит резкий сигнал.) — Закрылки, сука, чё за х**ня!
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
В штатах не проверяют, никогда не видел. В России рули и закрылки проверяют символически помахав ими перед взлетом, фигня кмк.SergeyM800 wrote:Работу закрылков разве не проверяют непосредственно перед взлетом ?
В России вообще сейчас очень опасно летать, почти как в Африке. Слышал, что пилоты не разрешают своим женам летать в России.
Last edited by Stoic on 27 Dec 2016 20:00, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Прямая трансляция доставки обломков в Сочи на пароходе.
Лайф конечно молодцы. Нечего добавить.
https://life.ru/t/новости/953191/v_adli ... nsliatsiia" onclick="window.open(this.href);return false;
Лайф конечно молодцы. Нечего добавить.
https://life.ru/t/новости/953191/v_adli ... nsliatsiia" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Там виделрегистраторы чуть ли на на всех поголовно машинах.SergeyM800 wrote:Видеорегистраторы надо на чем то устанавливать, чтобы снять весь полет включая падение. И это ночью. Ну там бортовые огни могут светиться. Я просто хочу проверить сообщения журналистов о таком видео, только и всего.
Если какая-то машина стояла припаркована на набережной или у аэропорта, может быть запись. Я точно не знаю, только предполагаю.
-
Ну, вот что Вы несёте....Stoic wrote:В штатах не проверяют, никогда не видел. В России рули и закрылки проверяют символически помахав ими перед взлетом, фигня кмк.SergeyM800 wrote:Работу закрылков разве не проверяют непосредственно перед взлетом ?
В России вообще сейчас очень опасно летать, почти как в Африке. Слышал, что пилоты не разрешают своим женам летать в России.
-
- Уже с Приветом
А вы сами чего думаете ?Kometa wrote: Ну, вот что Вы несёте....
-
Я там летаю регулярно, а не думаю и сплетни слушаю....Stoic wrote:А вы сами чего думаете ?Kometa wrote: Ну, вот что Вы несёте....
-
- Уже с Приветом
Не обращайте внимание на чушь.
-
- Уже с Приветом
А я боюсь. Просто боюсь. Вот такой вот я пугливый.Kometa wrote:Я там летаю регулярно, а не думаю и сплетни слушаю....Stoic wrote:А вы сами чего думаете ?Kometa wrote: Ну, вот что Вы несёте....
-
Так Ваше личное дело, зачем обобщать и на всех экстраполировать?Stoic wrote:А я боюсь. Просто боюсь. Вот такой вот я пугливый.Kometa wrote:Я там летаю регулярно, а не думаю и сплетни слушаю....Stoic wrote:А вы сами чего думаете ?Kometa wrote: Ну, вот что Вы несёте....
-
- Уже с Приветом
Чего теперь и сказать ничего нельзя ? Последний раз летел Россискими Авиалиниями из Амстердама, самолет был весь в заплатках,Kometa wrote:Так Ваше личное дело, зачем обобщать и на всех экстраполировать?Stoic wrote:А я боюсь. Просто боюсь. Вот такой вот я пугливый.Kometa wrote:Я там летаю регулярно, а не думаю и сплетни слушаю....Stoic wrote:А вы сами чего думаете ?Kometa wrote: Ну, вот что Вы несёте....
а внутри седенья поломаны. Стюардесы сами говорили, что алкаши развлекали себя в полете.
-
Я через Амстердам летаю несколько раз в год - никогда такого не видела.Stoic wrote:Чего теперь и сказать ничего нельзя ? Последний раз летел Россискими Авиалиниями из Амстердама, самолет был весь в заплатках,Kometa wrote:Так Ваше личное дело, зачем обобщать и на всех экстраполировать?Stoic wrote:А я боюсь. Просто боюсь. Вот такой вот я пугливый.Kometa wrote:Я там летаю регулярно, а не думаю и сплетни слушаю....Stoic wrote: А вы сами чего думаете ?
а внутри седенья поломаны. Стюардесы сами говорили, что алкаши развлекали себя в полете.
Самые старые самолёты, какие только видела - у Юнайтед.