В Сочи разбился самолёт.

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: В Сочи разбился самолёт.

Post by Yvsobol »

Каких сотен? Их до Турции там собирают шо ли?
Вот людей плющит..
Ну поняли уже. Лазеры, подводные лодки, пзрк, украинские диверсанты...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Kometa wrote:
Serge7 wrote:
Next wrote:На форумавиа народ говорит, что скорее всего второй пилот машинально убрал закрылки вместо шасси. А там уже тупо ничего не успели сделать.
Ага, и поэтому за трое суток, только до 28-ми более, менее узнаваемых тел удалось поднять, всё остальное сотни неузнаваемых фрагментов..../извиняюсь за графику/. Это ж как надо упасть самолёту при взлёте, даже с невыпущенными закрылками,при достаточно малой скорости, если отвалился только хвост, как заявляет следственный комитет РФ, и если и все эти фрагменты погибших разбросаны в радиусе нескольких квадратных километров? И это при отличной погоде, и практически полном штиле в этом районе Чёрного моря?
Нескольких сотен квадратных километров.
Thank you. Извиняюсь за ошибку.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote:
SergeyM800 wrote:Ну вот же ALV00 постнул ссылку. Там четко сказано, что на 154 путают рычаги. Картинка от туда же.
ALV00 wrote:Окань отписался.
http://denokan.livejournal.com/167530.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Они же разные совсем....
Да на обычных машинах педали тормаза и газа тоже путают временами, даже опытные водители. Когда машинально что-то делаешь, чуток задумавшись о другом. Можно легко перепутать. Вместо D включить R. Так же и там...
Чет никогда я педаль тормоза с газом не путала. :pain1: И потом, я не уверена, что в самолете оба этих рычага отжимает один человек. Кто у нас тут бывший или настоящий летчик, поясните!
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Каких сотен? Их до Турции там собирают шо ли?
Вот людей плющит..
"РИА Новости. Спасатели Росморречфлота в 7 утра понедельника возобновили поисково-спасательную операцию в районе крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ в Сочи, радиус поиска обломков составляет около 10 километров, сообщили РИА Новости в морской спасательной службе Росморречфлота." (с)
Формулу площади круга напомнить?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну похоже или перепутали или один из закрылок не закрылся синхронно с другим, поетому и развернуло на 180 со сваливанием на одно крыло и потерей высоты...
:(
IMHO один из закрылок не убрался, ето мое мнение, разворот тоже вписывается в ето...

PS Если один из закрылок, что екипаж мог сделать, да еще и на такой малой высоте?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Практически все обломки крупные уже нашли. Они все на двух участках каждый от 5 до 200 метров.
Шо там Риа курит я не знаю.
Мелкие обломки и части тел конечно течениями разнесло немного как вдоль так и вглубь побережья.
Ничего странного в этом нет и никаких сотен квадратов тоже. Все в достаточно компактной зоне. Где и работают водолазы и батискафы.
Причём судя по скорости работы и доставки на берег, участок очень небольшой.

Больше я коментировать теории фантастики не буду.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Практически все обломки крупные уже нашли. Они все на двух участках каждый от 5 до 200 метров.
Шо там Риа курит я не знаю.
Мелкие обломки и части тел конечно течениями разнесло немного как вдоль так и вглубь побережья.
Ничего странного в этом нет и никаких сотен квадратов тоже. Все в достаточно компактной зоне. Где и работают водолазы и батискафы.
Причём судя по скорости работы и доставки на берег, участок очень небольшой.

Больше я коментировать теории фантастики не буду.
Не хотите-не комментируйте, но про вранье якобы тоже не надо ля-ля.
P.S. Салон с седениями, а это самая крупная часть, еще не нашли. Не говоря о том, что ищут не только крупные обломки, а желательно все.
Last edited by Kometa on 28 Dec 2016 00:31, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про какое вранье?
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Про какое вранье?
Вот про это:
Yvsobol wrote:Каких сотен? Их до Турции там собирают шо ли?
Вот людей плющит..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

То есть вы где то увидели вранье?
Я вижу шо речь о сотнях квадратов не идёт. О чем и сказал.
Радиус 10 км это очень небольшой участок. В реале же все крупные части найдены на участках в разы меньше.
Может так решили определить весь район поиска. В этом есть резон. Это море.
А может РИА как обычно туфту пишет.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:То есть вы где то увидели вранье?
Радиус 10 км это очень небольшой участок. В реале же все крупные части найдены на участках в разы меньше.
Сколько квадратных километров составляет участок с радиусом в 10 км? :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сколько? Я не математик не в курсе.
Да и не важно это. Пусть там будет 110 и шо теперь?
Повторяю это очень маленький участок.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Сколько? Я не математик не в курсе.
8O :o
Вопросов больше не имею.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я тоже. Фантастика в других разделах. Там и считайте.
Kometa

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:Я тоже. Фантастика в других разделах. Там и считайте.
Разберусь, где считать, спасибо за совет.
Со своей стороны советую математику начальной школы подучить, пригодится задачки с сыном решать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Разберусь шо подучить. Спасибо за совет.
Может хватит оффтопить?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote:Сколько? Я не математик не в курсе.
Немножко ошиблись - три с хвостиком сотни квадратных километров. Дофига.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote: PS Если один из закрылок, что екипаж мог сделать, да еще и на такой малой высоте?
Подьемная сила одного крыла сильно отличается от другого, т.е. одно крыло "поднимается", второе нет...
Единственное, что думается так ето елеронами можно потытаться компенсировать, двигатели сзaди(а не на крыльях), т.е. ими не компенсируешь вроде...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

- Андрей, авиаэксперты изучили состояние речевого бортового самописца с Ту-154 и смогли без проблем расшифровать запись, хранящуюся на нем. Это пленка, фиксировавшая переговоры экипажа и разговоры внутри кабины. Так вот, разговор экипажа прерывается на том, что один из пилотов восклицает: «Закрылки, ...! Затем звучит крик: «Командир, падаем!»

- Что тут можно сказать? Либо это нарушение центровки самолета, и один из членов экипажа кричит: «закрылки». Что он имеет в виду? Может быть: не надо убирать закрылки, так как нос самолета задирается, и в этом случае надо не только не убирать их, а наоборот - довыпустить, чтобы увеличить подъемную силу.

Либо другая версия: экипаж начал убирать закрылки, а они не синхронно убираются. Тогда у самолета появляется крен. Для этого нужно просто вернуть закрылки обратно. Нас всегда учили инструктора, еще в училище, если что-то пошло не так, верни это все обратно.

- Давайте скажем, что закрылки – это часть, увеличивающая площадь крыла, чтобы опираться на воздушный поток во время взлета и посадки.

- Да. Они увеличивают площадь крыла, увеличивают подъемную силу. Что он здесь имел в виду, непонятно, но если это рассинхронизация закрылков, тогда самолет кренится и просто заваливается на бок, если ничего не предпринять. А так как высота была маленькая, то они не успели сообразить, поэтому и крик: «Командир, падаем».

- Если так, то это отказ одного из механизмов.

- Да, тогда это отказ техники.

- Если это отказ техники, то возможно что – недопроверили, недоучли, недосмотрели? В ком-то слабое звено?

- Знаете, у вас стоит холодильник дома, он работает-работает, и вдруг ломался. Это техника.

- Но мой холодильник не проверяют перед каждым моим туда заглядыванием, в отличие от самолета.

- Совершенно верно. Поэтому следственные органы должны разобраться, как обслуживался этот самолет, кто продлевал ему летную годность. Я думаю, разберутся.

- А технический регистратор — второй «черный ящик» - это может показать?

- Да, конечно.

- Значит, будем ждать расшифровки второго ящика. И третьего.
http://www.kp.ru/daily/26625/3643094/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kometa wrote:
Yvsobol wrote:То есть вы где то увидели вранье?
Сколько квадратных километров составляет участок с радиусом в 10 км? :roll:
подозреваю что речь идет не о геометрическом радиусе а "в пределах" те диаметре круга поисков... чтобы мерять радиус нужно иметь центр поисков который не определен...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Конечно будут поддавливать на технику, но ...последние все катастрофы, да и не последние похожие были из-за ЧФ.
Удивляет оперативность работы МО и открытость.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тем не менее, источник "Ъ" сообщает, что самописец зарегистрировал отказ системы уборки закрылков Ту-154, которые обеспечивают дополнительную подъемную силу на крыльях лайнера при взлете. Пилоты пытались компенсировать возникший пикирующий момент, сильно задрав нос самолета, тем самым они лишь "усугубили ситуацию до критической".

Газета также отмечает, что эксперты в области авиации считают неуборку закрылков "неприятным происшествием", но не катастрофой. По их мнению, такая ситуация подробно расписана в руководстве по летной эксплуатации и регулярно отрабатывается экипажами на тренажерах.

Несмотря на данные самописца, другие версии авиакатастрофы не отвергаются. Так, пишет газета, следствие рассматривает версии о возможном теракте, нарушении центровки при взлете и столкновении Ту-154 со стаей чаек.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

арлекино wrote:
- Андрей, авиаэксперты изучили состояние речевого бортового самописца с Ту-154 и смогли без проблем расшифровать запись, хранящуюся на нем. Это пленка, фиксировавшая переговоры экипажа и разговоры внутри кабины. Так вот, разговор экипажа прерывается на том, что один из пилотов восклицает: «Закрылки, ...! Затем звучит крик: «Командир, падаем!»

- Что тут можно сказать? Либо это нарушение центровки самолета, и один из членов экипажа кричит: «закрылки». Что он имеет в виду? Может быть: не надо убирать закрылки, так как нос самолета задирается, и в этом случае надо не только не убирать их, а наоборот - довыпустить, чтобы увеличить подъемную силу.

Либо другая версия: экипаж начал убирать закрылки, а они не синхронно убираются. Тогда у самолета появляется крен. Для этого нужно просто вернуть закрылки обратно. Нас всегда учили инструктора, еще в училище, если что-то пошло не так, верни это все обратно.

- Давайте скажем, что закрылки – это часть, увеличивающая площадь крыла, чтобы опираться на воздушный поток во время взлета и посадки.

- Да. Они увеличивают площадь крыла, увеличивают подъемную силу. Что он здесь имел в виду, непонятно, но если это рассинхронизация закрылков, тогда самолет кренится и просто заваливается на бок, если ничего не предпринять. А так как высота была маленькая, то они не успели сообразить, поэтому и крик: «Командир, падаем».

- Если так, то это отказ одного из механизмов.

- Да, тогда это отказ техники.

- Если это отказ техники, то возможно что – недопроверили, недоучли, недосмотрели? В ком-то слабое звено?

- Знаете, у вас стоит холодильник дома, он работает-работает, и вдруг ломался. Это техника.

- Но мой холодильник не проверяют перед каждым моим туда заглядыванием, в отличие от самолета.

- Совершенно верно. Поэтому следственные органы должны разобраться, как обслуживался этот самолет, кто продлевал ему летную годность. Я думаю, разберутся.

- А технический регистратор — второй «черный ящик» - это может показать?

- Да, конечно.

- Значит, будем ждать расшифровки второго ящика. И третьего.
http://www.kp.ru/daily/26625/3643094/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Комсомольская Правда". Главный рупор ВВП. И почему я не удивлён ?!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

СКР допросил очевидца, снявшего на видео падение Ту-154 в Сочи
http://www.bbc.com/russian/news-38445771" onclick="window.open(this.href);return false;
Ребята, где-то можно найти запись этого видео на интернете?
Last edited by Serge7 on 28 Dec 2016 02:21, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Видео этого нет в интернете. Пока нет.

Return to “Политика”