Вопрос к милым дамам. Proactiv Solution

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sergey_ct

Вопрос к милым дамам. Proactiv Solution

Post by Sergey_ct »

Кто, как не вы сможете лучше посоветовать?! Жена получила рекламный буклет и теперь хочет заказать Proactiv Solution dermatologists' system для очистки кожи лица и удаления прыщей для детей. Я же, прежде чем заказывать решил посоветоваться с вами. Тем более, что стоит это не $4.60, а $46 Хотелось бы сначала услышать чьи-либо отклики или советы. Буду очень благодарен.
Светик

Post by Светик »

Все это ерунда маркетинговая! К вопросу о прыщах у детей - обычно это возрастное и быстро проходит. Если долго не проходит - лучше обратиться к доктору,может что-то серьезное с обменом веществ или с печенью(но это бывает очень редко). И,наконец,если просто детки хотят выглядеть лучше в переходный период - в Инете полно натуральных рецептов (типа, яйца,водка и т.д. перемешать,настоять и мазать). Дешево и сердито :) .
jasmine
Уже с Приветом

Re: Вопрос к милым дамам. Proactiv Solution

Post by jasmine »

Sergey_ct wrote:Кто, как не вы сможете лучше посоветовать?! Жена получила рекламный буклет и теперь хочет заказать Proactiv Solution dermatologists' system для очистки кожи лица и удаления прыщей для детей. Я же, прежде чем заказывать решил посоветоваться с вами. Тем более, что стоит это не $4.60, а $46 Хотелось бы сначала услышать чьи-либо отклики или советы. Буду очень благодарен.

Решила поделиться опытом. Я тоже про этот ProActive подумывала, но меня остановливала цена. Ведь этим нужно пользоваться постоянно - как только бросишь, всё прыщи вернуться на место, а на этот ProActive денег не напасёшься... Потом наткнулась на сайт Paula Begoun http://www.cosmeticscop.com/shop/category2.asp?CAT=51&TYPE=2&PAGETYPE=S. Она довольно известна - публикует книги-ревью по всем видам косметики. Вообще, мне её сайт очень помог, хотя я думала, что изучила про проблемную кожу всё.

Хотя я сначала отнеслась к ней довольно скептически, терять мне было нечего -- до этого я перепробовала всё от дешёвой косметики, до дорогущей и с довольно посредственным результатом. Поэтому я рискнула и купила продукцию из её серии "Blemish and Oil Control" (нужно почитать на её сайте и определить, что покупать для определённого типа кожи).

Я взяла попробовать маленькие пузырьки по 2 oz (примерно 8 долларов за пузырек плюс доставка. Набор для лица где-то 3-5 пузырьков, в зависимости от того, что вам нужно). Пользуемся вдвоем уже около 5 месяцев и только сейчас собираюсь заказывать новые. Получается вообще копейки по сравнению с ProActive. На мой взгляд её продукция оптимальна по соотношению цена/качество. Все продукты "работают" именно так, как было обещано. Вообщем, я очень довольна. :D
"Заграница нам поможет." (C)
Archivist
Уже с Приветом

Post by Archivist »

Посмотрите еще здесь
Здоровая кожа
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Sergey_ct wrote:Кто, как не вы сможете лучше посоветовать?! Жена получила рекламный буклет и теперь хочет заказать Proactiv Solution dermatologists' system для очистки кожи лица и удаления прыщей для детей. Я же, прежде чем заказывать решил посоветоваться с вами. Тем более, что стоит это не $4.60, а $46 Хотелось бы сначала услышать чьи-либо отклики или советы. Буду очень благодарен.

У моей дочери и ее приятельниц/приятелей опыт пользованиями препаратами Proactiv Solution очень положительный (в общем-то, именно благодаря "живым примерам" мы и записались в Proactiv Solution club)
Кожа полностью очищается и улучшается за несколько месяцев (мы пользовались 4-5 месяцев...а первые положительные результаты появились в течении первого месяца)...Хорошо-бы перед началом "почистить" кожу в косметическом салоне (или кто умеет - дома)...
Возврата к "рецидивам" после прекращения пользования препаратами (прошло около года) - нет...
В ассортименте есть хорошие маски, шампуни, лосьоны и т.п. (со скдкой для членов клуба) - эффект от использования которых вполне соответствуют рекламным описаниям...

Из "подводных камней" могу отметить:
- Неудобный график поставки. Если не "договорились" на 2 месяца - пакет присылается каждый месяц автоматически (других графиков поставки, насколько я помню, предусмотрено не было).
- Посылка включает 3 обязательных компонента. Одни бутылочки кончаются быстрее, другие используются дольше...Т.е. в результате что-то нужно заказать дополнительно, а что-то осталось неиспользованным.
На самом деле, можно позвонить в customer service и изменить комплектующие поставки...(я это сделала, к сожалению, только в последний месяц).
- "Сопутствующие программы"...Мы согласились попробовать специальные витамины для улучшения кожи и т.д.(витаминов на одну неделю free+ стоимость доставки)
Но на деле получилось, что нам сразу-же прислали витамины и сняли $$ (что-то около $60) "автоматически" (хотя мы и не "подписывались" на них :? )...
"Отписаться" удалось только через поставку, так как информация уже введена куда-то...и отменить поставку нельзя...и вообще, это разные компании и т.д и т.п.
Т.е. имейте это ввиду, если вам будут предлагать поучаствовать в каких-то "бесплатных программах"... :mrgreen:

А вообще - средство неплохое ( все нам известные отзывы - положительные)...
Только нужно быть готовым к ($46/месяц + $$ за доп. лосьоны и маски ) x несколько месяцев.......В противном случае - и начинать не стоит...выброшенные деньги...
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Можете попробовать еще
1. для умывания OXY Acne Wash- очень сильное средство. Принципиально отличается от других умывалок, потому как активный ингридиент там эффективный benzoyl peroxide вместо salicyl acid оченб хорошо подсушивает и ощищает кожу.

2. Новую линию Pure Zone от L'Oreal. Там тоник и крем для лица очень сильные.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Sergey_ct,

У меня существовала проблема взрослых прыщей ("adult acne").

Сначала я попробовала Proactiv Solution. По началу что-то как-то действовало, пока у меня не развилась аллергическая реакция на "benzoyl peroxide" (не уверена за спеллинг), являющийся активным ингридиентом во всех их продуктах. Как только любой из их продуктов попадал мне на лицо - начиналась реакция, как химический ожог. Теперь любые косметические препараты с этим элементом вызывают ту же реакцию. Больше я им звонить не стала. Пришлось даже как-то наехать на них, так как они действительно агрессивны и если вы попадаете им в базу данных, без боя они не сдадутся :) - продолжали присылать, уже после того, как я им позвонила и сказала - все, хватит, больше не надо.

j':
у них, по-моему и на более долгие сроки есть. Я меняла на, кажется 4-5 месяцев, так как у меня на долго хватало из основного комплекта.

Потом я также попробовала продукты из линии Paula Begoun. Oни мне действительно очень-очень понравились. Разочарования не было абсолютно никакого. Но, мой заказ, совпал с моим решением сходить также к дерматологу.

Так вот единственное, что мне действительно помогло - это этот самый визит к врачу и его рекомендации. Теперь я умываюсь обычным мылом "Lever 2000" и пока что - все ОК.

Как взрослые, так и подростковые прыщи надо лечить. Думаю, что ни водкой с яйцами, ни простыми умывалками здесь не обойтись. :)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Ally wrote:у них, по-моему и на более долгие сроки есть. Я меняла на, кажется 4-5 месяцев, так как у меня на долго хватало из основного комплекта.
.....

Как взрослые, так и подростковые прыщи надо лечить. Думаю, что ни водкой с яйцами, ни простыми умывалками здесь не обойтись. :)

Ally...я , честно говоря, уже не помню точно про сроки поставок Proactive Solution...В любом случае тот, кому это интересно , может позвонить и получить всю информацию...
Что касается лечения - я согласна с Вами на все 100%...

Моя дочка переживала что у нее на личике "подростковые проблемы"...А развивать "комплексы" из-за этого (особенно у девочки) просто неразумно...
В нашей ситуации - мы начали "борьбу с прыщами" именно с того, что пошли к дерматологу...
Я сейчас уже не могу вспомнить, какие конкретно антибиотики она выписала моей дочери (и для принятия во-внутрь, и в виде лосьона - курс min. 2 недели :mrgreen: )...но честно говоря, такого рода "лечение" меня повергло в шок... особенно после того, как я посмотрела в интернете, для лечения каких заболеваний они применяются :lol: :lol: :lol:
Срочно был проведен "опрос" знакомых, друзей, однокласников и т.д.
В результате решили попробовать Proactive Solution...
Конечно, это не панацея для всех...Кому-то поможет это, кому-то что-то другое...Но мне кажется, достаточно опрометчиво надеяться на то, что все "само по себе рассосется" и исчезнет от частого мытья или "домашних средств" лечения...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Ally wrote:Sergey_ct,

У меня существовала проблема взрослых прыщей ("adult acne").
[...]
Так вот единственное, что мне действительно помогло - это этот самый визит к врачу и его рекомендации. Теперь я умываюсь обычным мылом "Lever 2000" и пока что - все ОК.

А если не секрет, что же врач посоветовал? Подобная проблема не у меня, а у мужа. Дерматолог выписал ему тетрациклин в каких-то лошадиных дозах и никаких больше рекомендаций не давал. Кожа у мужа, конечно, ужасная, но тетрациклин от прыщиков - это как-то сурово...
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Helen_NJ,
конечно не секрет.
Начну с того, что расскажу какие у меня были прыщи: те, которые глубокие под кожей, кистообразные шишки, очень болючие. Появлялись они сначала на лбу, между бровями, потом переползли на подбородок, потом на области около ушей, по бокам лица. Так вот "путешествовали" :x

Врач подробно распросил меня о режиме ухода за кожей, которого я придерживаюсь и даже какие бренды я использую.
Потом посоветовал следующее:
- никаких кремов** на мою смешанную (нормальную-жирную в t-zones) кожу не надо. Велел прекратить. (На мой вопрос: "А как же без кремов?" Он сказал: "Вы для чего их применяете? чтобы предотвратить появление морщин? Надеюсь Вы знаете, что крема не помогут предотвратить морщины? Единственное что предотвратит их появление "is STAYING AWAY FROM THE SUN")
- умываться мылом "Lever 2000" утром и вечером.
- и использовать косметику фирм "Ревлон", "Clinique" и "Estee Lauder". Я спросила, мол, почему именно этих фирм. Сказал, "Because I know how they are made". Все должно быть oil free.

- Еще он прописал лечебный курс: Differin, еще какую-то мазилку-раствор на ночь, и тот же самый тетрациклин. Сразу все это я принимать не стала. Решила сначала попробовать переключиться на Естее Лаудер (не из-за престижа, а просто я терпеть не могу Ревлон за запах, а Клиник за цвета), и следить за кожей так как он насоветовал (исключая крема даже на нормальной коже) - посмотреть изменится ли что-нибудь или нет. Изменилось. Так что пакет с лекарствами так пока и лежит нетронутый. Вот уже третий месяц кожа - тьфу-тьфу-тьфу - нормальная.

Насчет тетрациклина. Это ведь кого как припрет: если угри так достали, что ни сил, ни нервов, (а у некоторых и самооценки) не осталось, то выпьешь еще и не то. Я спросила про него у знакомой докторши. Она сказала, что он самый слабый из всех антибиотиков. Любые другие бактерии мы же лечим антибиотиками, когда заболеваем, так почему бы и эти не лечить? :umnik1: ;)

p.s. **решила добавить: иногда я все-таки пользуюсь oil-free кремoм (тeм самым, от Paula Begoun) но очень редко, только когда такая необходимость настанет:
- либо под макияж, если кожу сильно стянуло после умывания, но только совсем-совсем чуть-чуть, и только на щеки и чуток на верхнюю часть лба. Делаю я это очень осторожно, и внимательно наблюдаю за реакцией кожи.
- либо когда выхожу на солнце, пользуюсь солнезащитным тоже от Paula Begoun (минимум SFP15/ oil free)
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Ally, а какое именно мыло Lever 2000 вы используете?
То что с триклозаном Lever 2000 Special
Moisture Response Bar Soap, Anti-Bacterial, или что то еще ?
Не сушит ли оно кожу лица?
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Taly,
Доктор не уточнял какое именно. Я пoпробовала пока два: с алоэ и антибактериальное. Oстановила свой выбор на антибактериальном (оранжевое) - нравится как пахнет :). Лицо иногда стягивает на щеках, где у меня кожа нормальная, и поэтому когда уж совсем невмоготу - мажу там чуть-чуть кремом. Но чаще всего - нет необходимости, т.е. все нормально. Может потому что влажность во Флориде повышенная?

Причем, до того, как я сходила к доктору, у меня и на спине стали появляться такие прыщи. Собственно, это то меня и достало: никогда их там не было, и вдруг - на тебе, то один, то другой.. Так вот я этим мылом еще и в душе стала пользоваться. И на спине тоже все прошло! Теперь вот думаю: может дело в мыле? :pain1:
Sergey_ct

Спасибо всем за ответы!

Post by Sergey_ct »

Вижу, что эта тема актуальна и основательно изучена многими. Что же, придется и нам ее изучить. Думаю, что надо попробовать начать с простейшего, с мыла. Да, кстати, может быть кто-нибудь сможет посоветовать радикальное средство от перхоти? Всю жизнь с ней борюсь, но победа пока на ее стороне :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ну вот, хоть я и не дама и о Proactiv Solution никогда не слышал, спешу поделться секретом.

"Советские люди в булочную на такси не ездят" (с) Мордюкова.

Будет ли советский человек пользоваться такими утонченными средствами, как Proactiv Solution - конечно нет. Чтобы убить микробов нужен антибиотик, а еще лучше - три. Вот и идет советский человек в обычный Wallgreen's и берет Triple Antibiotic (мазь для внешнего применения), по смешной, естественно цене. И вот этой, соответственно, радостью и мажется, как кремом.

Если более серъезно - то действительно - помогает. Там смесь трех антибиотиков в нормальной концентрации. А не непонятно что, в слабых дозах. Не значит, что всем поможет, но попробовать - смысл имеет. И не дорого, к тому же.
Jekaterina
Уже с Приветом

Post by Jekaterina »

Насчет Проактив солюшн...

Моя знакомая, когда увидела рекламу этой продукции, была беременна. Но ей очень хотелось попробовать это чудо-средство...
Она позвонила в эту компанию, и спросила, можно ли применять это беременным. После некоторого замешательства, ответили - НЕТ!!! В его состав входят какие-то антибиотики, которые отрицательно влияют на плод...
:nono#:
Не удивительно, что там что-то не то..... Иначе не было бы такоего быстрого исцеления... :umnik1:
С уважением,
Екатерина
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Ally, да похоже мыло антибактериальное вам помогло.
Спасибо за информацию. Надо будет прикупить чтоли этого мыла для лета, а то от жар и санскринов порой лезет всякое гадство на лицо :)
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Ally wrote:Потом посоветовал следующее:
- никаких кремов** на мою смешанную (нормальную-жирную в t-zones) кожу не надо. Велел прекратить. (На мой вопрос: "А как же без кремов?" Он сказал: "Вы для чего их применяете? чтобы предотвратить появление морщин? Надеюсь Вы знаете, что крема не помогут предотвратить морщины? Единственное что предотвратит их появление "is STAYING AWAY FROM THE SUN")

Ally, это даже забавно... :D У меня в Калифорнии точно такие же прыщи пошли из-за смены климата, наверное. Потом я прочитала точно такие же рекомендации на сайте Paula Begoun и перестала пользоваться кремами. На её же сайте купила BAHA (кислота, которая проникает в поры и отшелушивает, чтобы прыщи не образовывались) и benzole peroxide (?) для дизинфекции. Слежу за кожей и мажу в зависимости от состояния кожи 2-5 раз в неделю для профилактики.

Ally wrote:p.s. **решила добавить: иногда я все-таки пользуюсь oil-free кремoм (тeм самым, от Paula Begoun) но очень редко, только когда такая необходимость настанет:
- либо под макияж, если кожу сильно стянуло после умывания, но только совсем-совсем чуть-чуть, и только на щеки и чуток на верхнюю часть лба. Делаю я это очень осторожно, и внимательно наблюдаю за реакцией кожи.

Я тоже этот oil-free по необходимости использую местами, но я постоянно мажу её Recovery Cream for Dry Skin под глаза (до этого покупала разные дорогущие, а теперь столько денег экономится........на туфли :mrgreen: ). Под глазами всё-таки кожа очень тонкая и сухая. А Вы чем пользуетесь, если не секрет? :D
Ally wrote:Правда - либо когда выхожу на солнце, пользуюсь солнезащитным тоже от Paula Begoun (минимум SFP15/ oil free)

Я попробовала её SPF 30, но лицо блестит. Недавно купила новый Neutrogena UltraSheer Dry-Touch Sunblock SPF45 (ещё есть SPF15 & SPF30) - мне очень понравилось, рекомендую. Действительно "dry" - не блестит. Поры тоже, вроде бы, не забивает - уже 3 недели и пока ничего. (Небольшой offtop, но вдруг кому нибудь пригодится. :D )
"Заграница нам поможет." (C)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Спасибо всем за ответы!

Post by Helen_NJ »

Sergey_ct wrote:Да, кстати, может быть кто-нибудь сможет посоветовать радикальное средство от перхоти? Всю жизнь с ней борюсь, но победа пока на ее стороне :pain1:

Шампунь Nizoral или аналогичный. Только надо обязательно пользоваться как там указано, а не через раз. У моего мужа были действительно впечатляющие результаты при совершенно запущенной перхоти. Правда потом если перейти на обычные шампуни, то перхоть опять может появиться (хоть и не в прежних объемах), но если потом постоянно пользоваться шампунями против перхоти (тот же Head and Shoulders), то ситуацию вполне удается держать под контролем.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Мой муж тоже перхоть только Низоралом лечит, пройдет курс как в инструкции, а потом Head &Shoulders(синий) и все ОК. Но если переходит на другой шампунь, то опять повторяется то-же. Перхоть-Низорал-Head &Shoulders(синий).
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

А мне от перхоти помогло... хозяйственное мыло (savon de Marseilles) 8O. Прочитала такой совет в инете. Купила кусок в магазине, теперь мою им голову, ополаскиваю водой с уксусом. Сама всегда была жутким скептиком, но волосы и кожа головы гораздо лучше себя сейчас чувствуют. Это мыло сделано с оливковым маслом, может поэтому. Но выполаскивать нужно как следует, потому что запах довольно специфический.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

PetitChaton wrote:А мне от перхоти помогло... хозяйственное мыло (savon de Marseilles) 8O. Прочитала такой совет в инете. Купила кусок в магазине, теперь мою им голову, ополаскиваю водой с уксусом. Сама всегда была жутким скептиком, но волосы и кожа головы гораздо лучше себя сейчас чувствуют. Это мыло сделано с оливковым маслом, может поэтому. Но выполаскивать нужно как следует, потому что запах довольно специфический.

А меня не запах пугал, а именно то, что нужно волосы отмыть от этого мыла, т.е. после намыливания они становились просто как испачканные чем-то, что отмыть очень сложно. Низорал помог, очень редко пользуюсь, только если вдруг вижу необходимость. Правда редко. Раза два в прошлом году, а первый раз употребляла, как написано. При переходе на другие шампуни проблем не было.

А еще хочу добавить, что все косметические средства привязаны не только к типу кожи и волос, но и к возрасту. Сказать "не пользоваться кремами и умываться с мылом" можно ДО как раз того возраста, когда морщины появляются. Т.е. общих рекомендаций в принципе не должно быть. Но здесь вроде конкретно ответили, что подросткам помогает.
anira

Post by anira »

К вопросу о перхоти. Мне кажется что дело в диете. Если иммунитет ослаблен то всякие бяки и появляются. Мултивитамины и мультиминералы могут дествительно помочь.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

anira wrote:К вопросу о перхоти. Мне кажется что дело в диете. Если иммунитет ослаблен то всякие бяки и появляются. Мултивитамины и мультиминералы могут дествительно помочь.

А как диета и иммунитет связанны? Я вот ем витамиты и разные добавки, но от перхоти не помогает. А "Head and Shoulders" то что надо :gen1:
anira

Post by anira »

Бродяга wrote:
anira wrote:К вопросу о перхоти. Мне кажется что дело в диете. Если иммунитет ослаблен то всякие бяки и появляются. Мултивитамины и мультиминералы могут дествительно помочь.

А как диета и иммунитет связанны? Я вот ем витамиты и разные добавки, но от перхоти не помогает. А "Head and Shoulders" то что надо :gen1:

Под диетой я имею ввиду питание. Правельное сбаллансированное питание влияет на иммунитет организма. Шампуни и пр. лечат последствия. Но если причину не устранить то перхоть снова появляется. Возможно также дело в обмене веществ. Вы не пробовали к доктору обратится?
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

jasmine wrote:Под глазами всё-таки кожа очень тонкая и сухая. А Вы чем пользуетесь, если не секрет? :D

jasmine,
извините, что не сразу ответила: только вернулась из разьездов.

Под глазами я пользуюсь Advanced Night Repair Eye Recovery Complex. Мне очень нравится: легкий и смягчает хорошо.

Return to “Здоровье”