У меня гражданство Киргизстана было, и я не отказывался официально от гражданства.
Но после получения американского гражданства я был вынужден сдать пасспорт в местные органы и по нему не смогу поехать в Россию как турист.
Могу ли я получить визу по американскому пасспорту не упоминая Киргизстана?
Former citizens of the USSR or the Russian Federation must submit documentation confirming they are no longer citizens of the Russian Federation. such as "Visa to Israel", or stamp in their passport saying that they left for "permanent residence abroad" before February, 06 1992, or an official document certifying their Russian citizenship was renounced.
Туристическая виза в Россию
-
- Уже с Приветом
Re: Туристическая виза в Россию
Конечно. Вы же не были гражданином РФ и не являетесь им.
Но будьте готовы подтвердить шо после 1992 года у Вас было гражданство Киргызстана.
Но будьте готовы подтвердить шо после 1992 года у Вас было гражданство Киргызстана.
-
Re: Туристическая виза в Россию
Если выяснится что гражданство Кыргизстана не утеряно, не попросит ли посольство востанавить Кыргизский паспорт и ехать в Россию по нему?Yvsobol wrote:Конечно. Вы же не были гражданином РФ и не являетесь им.