Как крепить картины?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как крепить картины?
Сняли кондо, подарили нам красивые картины, тяжелые, в рамках. Теперь думаю как их крепить. Не хочу что-бы после нас оставались следы. В апартментах замазала дырки от гвоздей зубной пастой, здесь так не хочу. Может есть какая замазка специальная для дырок, но чтоб их не было заметно на неперекрашенной стене?
-
- Уже с Приветом
Re: Как крепить картины?
Lyuba wrote:Сняли кондо, подарили нам красивые картины, тяжелые, в рамках. Теперь думаю как их крепить. Не хочу что-бы после нас оставались следы. В апартментах замазала дырки от гвоздей зубной пастой, здесь так не хочу. Может есть какая замазка специальная для дырок, но чтоб их не было заметно на неперекрашенной стене?
существуют специальные наборы для крепления картин-на тонком гвоздике крепится маленькии крючок, на которыи подвешивается картина.
-
- Уже с Приветом
Для настоящих картин в серъезных тяжелых рамах, если делать все "по уму", то на стены устанавливается так называемый "picture rail" - планка крепко прикрученная к стадс. К ней уже крепятся крючки для подвески картины так, что картины можно разместить в любом месте с любыми интервалами, независимо от расположения стадс в стене. Можно конечно и просто привернуть крючья к стадс, если место подходит. Чего на мой взгляд не стоит делать так это использовать разнообразные self-tightening bolts - тяжелая картина способна вырвать кусок шитрока вместе с таким болтом.
Дырки от шурупов и гвоздей легко замазываются dry wall patty/compound - в любом home depot and alike
Дырки от шурупов и гвоздей легко замазываются dry wall patty/compound - в любом home depot and alike
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Для настоящих картин в серъезных тяжелых рамах, если делать все "по уму", то на стены устанавливается так называемый "picture rail" - планка крепко прикрученная к стадс.
Picture rail - сама по себе элемент интерьера, и не в любой интерьер впишется... А drywall, когда уже прибит, не такой хлипкий, как кажется. На крайний случай, на коробках с пробками для drywall обычно написано, на какой вес они рассчитаны - прикинуть, сколько весит картина и решить...
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
замазка есть - наз. vinyl spackling или spackling compound. продается в любых магазинах типа хоум депо и даже в Волмарте в отделе где кисточки-краски. небольшая банка - доллара 2-3.
Также в Хоум Депо можно купить stud finder чтобы найти stud в стене (вертикальную деревянную опору) и ввинчивать крюк или забивать гвоздь для вешаниа картины в него. Удачи.
Также в Хоум Депо можно купить stud finder чтобы найти stud в стене (вертикальную деревянную опору) и ввинчивать крюк или забивать гвоздь для вешаниа картины в него. Удачи.