Ну ОК, терминологический спор начинать желания нет, я просто имел в виду, что ML может предсказать что-то, что уже раньше было. Скачем, вот исторические данные по всем стокам NYSE. ML, вероятно, сможет высчитать какую-то выигрышную стратегию day trading, _для типичных периодов_. Но объяснить её не сможет. И тем более не может подсказать какую-то стратегию, основанную на каком-то событии, которого раньше не было.АццкоМото wrote:далеко не факт. мы как хомо сапиенс можем оказаться ничем не лучше. не так уж мы и умныM. Ridcully wrote:Так что никаким "I" (as in AI) не является.
тренды 2017
-
- Уже с Приветом
Re: тренды 2017
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Что случилось с подводной лодкой?stenking wrote:Фокус на то что упрощает жизнь. Т.е. каждое новое поколение думает всё меньше и меньше и требует сервисов одного клика.XpoH wrote:что думаете по поводу наступившего 2017?
в какую сторону будет направлен вектор?
ML, VR, self-driving, voice assistant, II?
где можно будет бабла срубить?
что на ваш взгляд будет интересного?
Нажал на кнопку => принесли еду
Взял немного крови => получил результат.
Тапнул на футболку => купил.
И т.д.
- Она утонула.
надеюсь аналогия понятна?
я очень хочу сделать что-то, что изменит жизнь людей в лучшую сторону.
заработав на этом пару десятков миллиардов
-
- Уже с Приветом
Этот пример не имеет никакого отношения к ML. Это просто пример выросшей мощи компов и increased sophistication of algorithms. В конце концов, распознавание паттернов в бане (М или Ж) был известен задолго до ML.Снежная Королева wrote:Ну как бы да, ML довольно старая область. Новизна заключается в том, что не получалось его практически применить, а теперь придумали как, и применяют. Есть очень полезные области. Что недавно поразило лично меня, это с какой точностью предсказывают синдром Дауна плода по всего лишь анализу крови. Теоретически можно вообще перестать рожать даунов (кроме как по идейным мотивам). А ещё 10 лет назад не могли прогнать ML алгоритм в массовом порядке, т.е. Для каждой беременной, чтобы быстро и дёшево.Komissar wrote:ML - это просто старый шильдик AI, который достали из чулана и натерли тряпочкой, чтобы блестел. Разведут инвесторов на бабки, а потом еще чем-нить великим займутся.
-
- Уже с Приветом
я имел в виду - ничего принципиально нового. Ну вот в 1986 я страдал, что не могу на простой ХТишке запросто перебрать все 3-вершинные подграфы в заданном 100-вершинном графе. Сейчас это смешная задача. Но подходы _ничем_ не поменялись. Было: логические алгоритмы, эвристические алгоритмы, pattern recognition. Сейчас все это намного мощнее из-за мощи процессоров и некоторого (за 30 лет) улучшения алгоритмов. Где, где, ткните пальчиком, тот самый новый горящий шильдик ML?
-
- Уже с Приветом
вопрос в том, может ли человек подсказать какую-то стратегию, не основанную на предыдущем опыте. интуитивный ответ "конечно, может!" при внимательном изучении не так уж и очевиденM. Ridcully wrote:Ну ОК, терминологический спор начинать желания нет, я просто имел в виду, что ML может предсказать что-то, что уже раньше было. Скачем, вот исторические данные по всем стокам NYSE. ML, вероятно, сможет высчитать какую-то выигрышную стратегию day trading, _для типичных периодов_. Но объяснить её не сможет. И тем более не может подсказать какую-то стратегию, основанную на каком-то событии, которого раньше не было.АццкоМото wrote:далеко не факт. мы как хомо сапиенс можем оказаться ничем не лучше. не так уж мы и умныM. Ridcully wrote:Так что никаким "I" (as in AI) не является.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
а вам в школе говорили, что иногда количество переходит в качество?Komissar wrote:я имел в виду - ничего принципиально нового.
-
- Уже с Приветом
Это как в новую гору полезть с полностью новым неизвестным снаряжением. Может и не надо, если душа не лежит. Разобраться в уже написанной математике и алгоритмах сложно но можно, но вот прийти самому на новую задачу и с чистого листа выбрать правильные алгоритмы и библиотеки из существующих или написать свои уже требует хороших теоретических и практических знаний именно в прикладной математике и в алгоритмах. А платят 500К+ именно таким перцам. Обычным слесарям платят обычно и в глав-мозги слесарю практически невозможно продвинуться, а в мобайле или вебдеве архитектом стать вполне по силам.АццкоМото wrote:деньгу срубить - проблема. один будет рубить свои 500К+, остальные - как везде или меньше
-
- Уже с Приветом
Все именно так. Единственное, КМК, есть что-то привлекательное и для слесаря. Я очень мало знаю об ML, но чуйка говорит, что это хороший шанс повозиться с новым железом, массивным параллелизмом и гетерогенными системами. И хрен с ними, с алгоритмами, чисто слесарные задачи могут быть интересными. Вот только едва ли это принесет много бабла. Но ведь чувство глубокого удовлетворения тоже чего-то стоит.Kolbasoff wrote:Это как в новую гору полезть с полностью новым неизвестным снаряжением. Может и не надо, если душа не лежит. Разобраться в уже написанной математике и алгоритмах сложно но можно, но вот прийти самому на новую задачу и с чистого листа выбрать правильные алгоритмы и библиотеки из существующих или написать свои уже требует хороших теоретических и практических знаний именно в прикладной математике и в алгоритмах. А платят 500К+ именно таким перцам. Обычным слесарям платят обычно и в глав-мозги слесарю практически невозможно продвинуться, а в мобайле или вебдеве архитектом стать вполне по силам.АццкоМото wrote:деньгу срубить - проблема. один будет рубить свои 500К+, остальные - как везде или меньше
ЗЫ. Буквально пару недель назад у нас мобильщик перевелся в ML. Завидую, но следом не спешу
-
- Уже с Приветом
Ну лекарство от рака и телепортация меняет жизнь очень даже Но тут другая аналогия про "станьте ежиками" напрашивается.XpoH wrote: - Что случилось с подводной лодкой?
- Она утонула.
надеюсь аналогия понятна?
я очень хочу сделать что-то, что изменит жизнь людей в лучшую сторону.
заработав на этом пару десятков миллиардов
А вообще, дайте хоть какие-то вводные: Сколько денег вы готовы потратить, сколько времени, какие знания есть, или рассматривайте только чисто софтверные стартапы и т.д.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Отчасти верно про новое, но вот у Маска ракета летает по формуле Циолковского. Тоже можно сказать ничего принципиально нового нет.АццкоМото wrote:а вам в школе говорили, что иногда количество переходит в качество?Komissar wrote:я имел в виду - ничего принципиально нового.
С другой стороны, как мне кажется, принципиально тоже поменялось. Если раньше была идея что надо придумать алгоритм похитрее, то теперь - deep learning, компьютер помощнее, данных побольше, и вперёд
-
- Уже с Приветом
Для меня это самый главный критерий на данном этапе жизненного пути. Но я как бы отстрелялся и просто кайфую от мозговой деятельности в кругу умных людей. У тебя могут быть другие приоритеты, а начальникам/архитектам все ж таки платят больше.АццкоМото wrote:Но ведь чувство глубокого удовлетворения тоже чего-то стоит.
-
- Уже с Приветом
Ну так это и есть переход количества в качество. Другая грань того же самого - вместо более мощных процессоров давайте просто их много, пох каких. Не можете сделать пентиум-7 с терагерцем частоты, блекджеком и прочими балабасами? дайте миллион абы каких процессоров и мы софтом из них что-нибудь соберем интересное. Те же суперконтуперы на коммодити процессорах сейчас. Та же бигдата. Это все примеры перехода количества в качествоoshibka_residenta wrote:Отчасти верно про новое, но вот у Маска ракета летает по формуле Циолковского. Тоже можно сказать ничего принципиально нового нет.АццкоМото wrote:а вам в школе говорили, что иногда количество переходит в качество?Komissar wrote:я имел в виду - ничего принципиально нового.
С другой стороны, как мне кажется, принципиально тоже поменялось. Если раньше была идея что надо придумать алгоритм похитрее, то теперь - deep learning, компьютер помощнее, данных побольше, и вперёд
ЗЫ. не знаю, что за формула циолковского. есть ощущение, что от законов ньютона не далеко ушла "принципиально". однако же, не зря ведь дядьку помнят
-
- Уже с Приветом
А я на распутье. И как попасть в круг умных людей не знаю. Вот сейчас вокруг вроде куча умных. Только заняты какой-то херней. И я чувствую себя чужеродным от слова "совсем"Kolbasoff wrote:Для меня это самый главный критерий на данном этапе жизненного пути. Но я как бы отстрелялся и просто кайфую от мозговой деятельности в кругу умных людей. У тебя могут быть другие приоритеты, а начальникам/архитектам все ж таки платят больше.АццкоМото wrote:Но ведь чувство глубокого удовлетворения тоже чего-то стоит.
-
- Уже с Приветом
Просто оставлю это тут, не заводить же отдельную тему. Надеюсь, это станет трендом года. Ну и разорвало же товарища
https://medium.com/startup-grind/fuck-y ... .yo9ei3kdd" onclick="window.open(this.href);return false;
https://medium.com/startup-grind/fuck-y ... .yo9ei3kdd" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Как сказал мистер Hammerbacher в интервью Блюмбергу:АццкоМото wrote:...Вот сейчас вокруг вроде куча умных. Только заняты какой-то херней. ...
The best minds of my generation are thinking about how to make people click ads. That sucks.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы просто неправильно себя позицинируете и Вас увы просто используют.Снежная Королева wrote:Ничего особо сложного выбрать алгоритмы и библиотеки нет. Надо просто иметь хорошего мастера в статистике. У меня есть, и я могу, но 500K мне не платят. Хотя может и начнут, когда наберу опыт в C++?Kolbasoff wrote:Это как в новую гору полезть с полностью новым неизвестным снаряжением. Может и не надо, если душа не лежит. Разобраться в уже написанной математике и алгоритмах сложно но можно, но вот прийти самому на новую задачу и с чистого листа выбрать правильные алгоритмы и библиотеки из существующих или написать свои уже требует хороших теоретических и практических знаний именно в прикладной математике и в алгоритмах. А платят 500К+ именно таким перцам.АццкоМото wrote:деньгу срубить - проблема. один будет рубить свои 500К+, остальные - как везде или меньше
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это урбан легенды про 500К. У нас работает перец PhD постояно играет на всяких соревнованиях максимум там доходил до 4 места вроде как была там фишка отсеить 2К картин по сотне художников. В общем база ~200К и вася-кот. Может конечно и повезет дадут и премию но что-то сомневаюсь. На самом деле можно бабла рубануть либо как реалити пишет где реальное бабло генерится либо через стартапы.Kolbasoff wrote:А платят 500К+ именно таким перцам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Именно так. И именно из-за этого я стесняюсь вслух сказать, на какую контору я работаю, хотя вроде и престижно. Слава Богу, последнюю неделю, ухожу к никому неизвестным китайцам.blanko27 wrote:Как сказал мистер Hammerbacher в интервью Блюмбергу:АццкоМото wrote:...Вот сейчас вокруг вроде куча умных. Только заняты какой-то херней. ...The best minds of my generation are thinking about how to make people click ads. That sucks.
ЗЫ. на самом деле, у нас еще хуже. прокачивать клики на рекламу это туда-сюда. а в открытую эксплуатировать народ по типу убера - просто мерзко. в пятницу пойду в баню отмываться от грехов и никогда больше в такое говнище не вступлю
-
- Уже с Приветом
Если не перевираю ник, DenDaZen намедни выбирал между 500К и 400К. Ну, ты помнишь. И я ему верю. Не знаю, почему. Но чую, не врет.Sergunka wrote:Это урбан легенды про 500К. У нас работает перец PhD постояно играет на всяких соревнованиях максимум там доходил до 4 места вроде как была там фишка отсеить 2К картин по сотне художников. В общем база ~200К и вася-кот. Может конечно и повезет дадут и премию но что-то сомневаюсь. На самом деле можно бабла рубануть либо как реалити пишет где реальное бабло генерится либо через стартапы.Kolbasoff wrote:А платят 500К+ именно таким перцам.
И еще точно знаю, что один из ныне исчезнувших ников зарабатывал больше 1М. Несколько лет, потом не вышло. Но все равно до сих пор крут по баблу.
-
- Уже с Приветом
Все гораздо сложнее. Так уж вышло, что я помогал мамке в обсчете генетического материала (коряво выражаюсь, скорее для краткости). Даже цитируемые работы есть при совершенно непрофильном образовании. Краткая суть: дистанцию считают саморазными методами, которые интуитивно кажутся разумными математикам, но никто до сих пор не знает, как они соотносятся с реальной жизнью. Результаты разных методов сравниваются с другими источниками, например, с палеонтологическими. Иногда лучше работает один, иногда - другой.Снежная Королева wrote:Так я же не спорю, что ничего нового. Levenstein как придумал levenstein distance в 1966, так вариации не сильно отличаются. Принципиально новое - это низкая стоимость использования. Сейчас любой слесарь сейчас может применить этот алгоритм и выдать результат генетического теста за полдня. Значит, стоимость теста $399, а не $10,000 как было 10 лет назад. Значит, можно сделать стартап и продавать такие тесты в массовом количестве.Komissar wrote:я имел в виду - ничего принципиально нового. Ну вот в 1986 я страдал, что не могу на простой ХТишке запросто перебрать все 3-вершинные подграфы в заданном 100-вершинном графе. Сейчас это смешная задача. Но подходы _ничем_ не поменялись. Было: логические алгоритмы, эвристические алгоритмы, pattern recognition. Сейчас все это намного мощнее из-за мощи процессоров и некоторого (за 30 лет) улучшения алгоритмов. Где, где, ткните пальчиком, тот самый новый горящий шильдик ML?
А если говорить про секвенирование, то там вообще все сложнее и не о слесарях совсем. Но тут у меня бэкграунда не хватит поддерживать беседу.
-
- Уже с Приветом
Ну, дык у него и базе 225К все что сверху это ХФ как фишка ляжет.АццкоМото wrote:Если не перевираю ник, DenDaZen намедни выбирал между 500К и 400К. Ну, ты помнишь. И я ему верю. Не знаю, почему. Но чую, не врет.Sergunka wrote:Это урбан легенды про 500К. У нас работает перец PhD постояно играет на всяких соревнованиях максимум там доходил до 4 места вроде как была там фишка отсеить 2К картин по сотне художников. В общем база ~200К и вася-кот. Может конечно и повезет дадут и премию но что-то сомневаюсь. На самом деле можно бабла рубануть либо как реалити пишет где реальное бабло генерится либо через стартапы.Kolbasoff wrote:А платят 500К+ именно таким перцам.
И еще точно знаю, что один из ныне исчезнувших ников зарабатывал больше 1М. Несколько лет, потом не вышло. Но все равно до сих пор крут по баблу.
-
- Уже с Приветом
Надо приехать в Америцу для начала. Австралия хорошо но это такая же сырьевая страна как и Канада. Сырье упало, экономика встала, денег нет. Далее, приехать в контору которая, как правильно отметил reality, на обработке данных деньги зарабатывает (или собирается), а не просто имеет отдел подготовки красивых отчетов. В этой конторе надо стать самым главным по науке, прикладной математике в данном случае. Т.е. всего ничего, начать да кончить.Снежная Королева wrote:Ничего особо сложного выбрать алгоритмы и библиотеки нет. Надо просто иметь хорошего мастера в статистике. У меня есть, и я могу, но 500K мне не платят. Хотя может и начнут, когда наберу опыт в C++?
-
- Уже с Приветом
приезжай!
-
- Уже с Приветом
о, я этого не видел. спрашивал осторожно про структуру компенсации, но не настаивалSergunka wrote: Ну, дык у него и базе 225К все что сверху это ХФ как фишка ляжет.
с другой стороны, ну не выйдет 500. но 350-то почти наверняка. и даже не в этом дело. люди за лям выходят иногда, вполне живые и рядом с нами. эххх... чувствую себя лохом
-
- Уже с Приветом
Самая горячая область в ML это ML на больших данных, как у ФБ например
Потому и платят нехило там, потому что все cookie cutter алгоритмы из 70-80-х там работать не будут
Опять же персонализация, каждому юзверю по модели или как?
Или фигачить матричные методы
А вы перемножите матрицу 10M*1к на 1к*10M? Я уже не говорю про петабайты
Потому и платят нехило там, потому что все cookie cutter алгоритмы из 70-80-х там работать не будут
Опять же персонализация, каждому юзверю по модели или как?
Или фигачить матричные методы
А вы перемножите матрицу 10M*1к на 1к*10M? Я уже не говорю про петабайты