тренды 2017

XpoH
Уже с Приветом

Re: тренды 2017

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:
Sergunka wrote: Ну, дык у него и базе 225К все что сверху это ХФ как фишка ляжет.
о, я этого не видел. спрашивал осторожно про структуру компенсации, но не настаивал
с другой стороны, ну не выйдет 500. но 350-то почти наверняка. и даже не в этом дело. люди за лям выходят иногда, вполне живые и рядом с нами. эххх... чувствую себя лохом
а что такое ХФ?
базу в 200+ уже много кто уже дает, но чтоб 1млн выходило + к этому, это как?
опционы после выхода в паблик?
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

stenking wrote:
XpoH wrote: - Что случилось с подводной лодкой?
- Она утонула.

надеюсь аналогия понятна? :)

я очень хочу сделать что-то, что изменит жизнь людей в лучшую сторону.
заработав на этом пару десятков миллиардов :)
Ну лекарство от рака и телепортация меняет жизнь очень даже :) Но тут другая аналогия про "станьте ежиками" напрашивается.

А вообще, дайте хоть какие-то вводные: Сколько денег вы готовы потратить, сколько времени, какие знания есть, или рассматривайте только чисто софтверные стартапы и т.д.
не, мы тут тренды обсуждаем, а не меня :)
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

а кто что думает про self-driving car?
imho, очень нужная и полезная фича вот здесь и сейчас.
я б в теслу пошел (не знаю почему именно, но что-то мне нравится в тесле), но там не мой профиль. да и боюсь все вкусное уже занято.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Все именно так. Единственное, КМК, есть что-то привлекательное и для слесаря. Я очень мало знаю об ML, но чуйка говорит, что это хороший шанс повозиться с новым железом, массивным параллелизмом и гетерогенными системами. И хрен с ними, с алгоритмами, чисто слесарные задачи могут быть интересными.
О да! Зоопарк в бигдате знатный и молодой, меняется и видоизменяется весьма быстро, так что возможностей поскрещивать ужей с ежами и посмотреть как они уживаются до фига и больше. Меня же привлекают в этой отрасли именно алгоритмы обработки данных, т.е. мат аппарат, т.е. хочется идти "вниз", under the hood, а кому-то нравится конструировать систему из уже готовых блоков, т.е. идти "вверх", в архитекты. В любом случае, пока впечатления от перехода из ведбева в бигдата самые положительные. И коллектив, и environment, и технические задачи и даже рэйт побольше аж на целый доллар!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Снежная Королева wrote:На "приехать в Америку" у меня все и заканчивается.
Ну тогда извини. Миллионерами становятся на пузырях, а пузыри в ИТ раздуваются в Америке.
Снежная Королева wrote:Как в любой профессии, нужна удача, знакомства, умение себя продать и желание играть в политику.
Ну это тоже, что бы стать chief чего-либо, безотносительно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

XpoH wrote: а что такое ХФ?
Хедж Фонд
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Народ, посоветуйте какие-либо интересные книги (желательно выпущенные за последние два года) в области машинного обучения и Биг дейты. Интересует и теория и практика. Что вы сейчас читаете? Не могу никак выбрать, чтобы ещё поизучать. :pain1:
Ещё вопрос. На каких платформах вы сейчас работаете.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Dweller wrote:Самая горячая область в ML это ML на больших данных, как у ФБ например
Потому и платят нехило там, потому что все cookie cutter алгоритмы из 70-80-х там работать не будут
Опять же персонализация, каждому юзверю по модели или как?
Или фигачить матричные методы
А вы перемножите матрицу 10M*1к на 1к*10M? Я уже не говорю про петабайты
Речь о создании самих алгоритмов? Тогда это скорее в опен сорс надо. В коммерческих конторах особо не дадут изобретением методов заниматься. А так уже имеющиеся платформы (в основном опен сорс) для работы с Биг дейта позволяют без проблем перемножать такие матрицы. Да и многое другое. Вон в последних релизах Спарка сколько уже сделано. Так теперь к первоначальной машинленовской библиотеке ещё и другую добавили. Развлекайся до немогу :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Снежная Королева wrote: ивается.Что касается не меня конкретно, а вообще стать chief data scientist в крутой конторе, это просто уметь выбирать алгоритмы, и даже свои разрабатывать, совершенно недостаточно. Как в любой профессии, нужна удача, знакомства, умение себя продать и желание играть в политику.
Ну да, будет чиф сайнтист алгоритмы разрабатывать ... ну если только в стартапе из трёх человек. Это уже высокая менеджерская позиция. А будут менеджеры чего-то там разрабатывать? Будут в политику играть, чтобы в старшие ВП пробраться. Какие там нафиг алгоритмы (ну если только алгоритмы по выплыванию наверх по иерархической лестнице).
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Снежная Королева wrote:Да ладно, я успела поймать австралийский пузырь недвижимости (и неоднократно), так что миллион уже неинтересно. Вообще деньги уже неинтересно.
А я то чо? Не надо так не надо. Мое дело предложить, ваше дело отказаться.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote:А вы перемножите матрицу 10M*1к на 1к*10M? Я уже не говорю про петабайты
в уме - вряд ли
но в целом почему бы и нет. сколько это времени-ресурсов займет я навскидку хз. но это вполне задача, с которой можно работать. и, скорее всего даже загонять в видимокарты или там зион фай. вполне интересно, но не рокет саенс.

ЗЫ. и да, я посчитал примерно объем памяти для хранения результата и догадываюсь, что в зависимости от других вводных проблемы могут множиться
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Физик-Лирик wrote:Ну да, будет чиф сайнтист алгоритмы разрабатывать ...
Отправил в личку.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Физик-Лирик wrote:А будут менеджеры чего-то там разрабатывать? Будут в политику играть, чтобы в старшие ВП пробраться
ну вот в джетбрейнз СЕО код пишет до сих пор. всякое бывает
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:
Физик-Лирик wrote:А будут менеджеры чего-то там разрабатывать? Будут в политику играть, чтобы в старшие ВП пробраться
ну значит, реально работу СЕО за него делает кто-то другой, например, СОО.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Физик-Лирик wrote:
Dweller wrote:Самая горячая область в ML это ML на больших данных, как у ФБ например
Потому и платят нехило там, потому что все cookie cutter алгоритмы из 70-80-х там работать не будут
Опять же персонализация, каждому юзверю по модели или как?
Или фигачить матричные методы
А вы перемножите матрицу 10M*1к на 1к*10M? Я уже не говорю про петабайты
Вон в последних релизах Спарка сколько уже сделано.
и тем не менее, есть ли там такое перемножение? я лично не нашел, пришлось писать руками, не то чтобы это супер сложно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
АццкоМото wrote:
ну значит, реально работу СЕО за него делает кто-то другой, например, СОО.
не-не. у них там все пишут код, кроме бухгалтерии, уборщиц и прочего. еще смешнее: одно время у них было ДВА СЕО. т.е. просто чисто инженерная культура и полное презрение к устоявшимся правилам.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Dweller wrote: и тем не менее, есть ли там такое перемножение? я лично не нашел, пришлось писать руками, не то чтобы это супер сложно
Точно помню, что есть умножение дистрибутивной матрицы (из класса "матрицы, построенной по рядам") на локальную. Надо будет проверить для дистрибутивных. С другой стороны, в регрессионной модели для нахождения коэффициентов необходимой такое перемножение и обращение. А алгоритм уже в библиотеке. Значит, процедура перемножения существует.
Kolbasoff wrote:
Физик-Лирик wrote:Ну да, будет чиф сайнтист алгоритмы разрабатывать ...
Отправил в личку.
Спасибо.
АццкоМото wrote:
Конечно. Просто в целом, чем выше должность, тем больше речей в духе 26 съезда. Хотя, всё бывает. Согласен.
Снежная Королева wrote:
Физик-Лирик wrote:Народ, посоветуйте какие-либо интересные книги (желательно выпущенные за последние два года) в области машинного обучения и Биг дейты. Интересует и теория и практика. Что вы сейчас читаете? Не могу никак выбрать, чтобы ещё поизучать. :pain1:
Ещё вопрос. На каких платформах вы сейчас работаете.
Я сейчас изучаю Rcpp/RArmadillo ну и C/C++) заодно, чтобы писать R packages и мелкие custom программы, когда R медленно работает.

Книжка Seamless R and C++ integration
Спасибо. Я вот сейчас подумываю о покупке второй книги классиков (после "Элементов"). Ещё есть книга по глубокому обучению (с цветами на обложке).
А Вы хотите сами пакеты писать и потом их публиковать для общего пользования?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: не-не. у них там все пишут код, кроме бухгалтерии, уборщиц и прочего. еще смешнее: одно время у них было ДВА СЕО. т.е. просто чисто инженерная культура и полное презрение к устоявшимся правилам.
Ну youtrack i teamcity ещё то г-но. А IDE тоже потеряли - мне Atom заменил их. Лучше бы CEO реально продукт овнером бы был.
Last edited by stenking on 09 Jan 2017 03:11, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote: ЗЫ. на самом деле, у нас еще хуже. прокачивать клики на рекламу это туда-сюда. а в открытую эксплуатировать народ по типу убера - просто мерзко. в пятницу пойду в баню отмываться от грехов и никогда больше в такое говнище не вступлю
Потому что те проблемы которые есть у людей сейчас решаются не алгоритмами а интерфейсами, логистикой и т.д.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Ну youtrack i teamcity ещё то г-но. А IDE тоже потеряли - мне Atom заменил их. Лучше бы CEO реально продукт овнером бы был.
youtrack не юзал, а тимсити вроде номалек. не так, чтобы я слишком дофига с ним возился, правда

а вот нащот IDE ты неправ, имхо. может быть, веб-мир они и не завоевали, но в жаба-мире без IDEA просто никуда. весь ондроед на нем. ну и Котлин прекрасен, надеюсь, взлетит. а Котлин+ИДЕЯ это вообще самое прекрасное, что было в этом тухлом болоте когда-либо, имхо
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote: ЗЫ. на самом деле, у нас еще хуже. прокачивать клики на рекламу это туда-сюда. а в открытую эксплуатировать народ по типу убера - просто мерзко. в пятницу пойду в баню отмываться от грехов и никогда больше в такое говнище не вступлю
Потому что те проблемы которые есть у людей сейчас решаются не алгоритмами а интерфейсами, логистикой и т.д.
да, но в конечном итоге проблемы одних людей решаются за счет других
иными словами: с одной стороны убер позволяет тебе удобнее и дешевле ездить, с другой - повышает шанс, что тебя или меня зарежет в подворотне очередной съехавший с катушек придурок.

а мы делаем то же самое, что убер, только в чуть другой области и гораздо более масштабное, хоть и менее заметное. и знаешь, что? а в жопу. я больше в этом не участвую. без меня. я лучше буду навещать коллег лет через 9000 и помогать чертям поливать их смолой в аду
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
да, но в конечном итоге проблемы одних людей решаются за счет других
иными словами: с одной стороны убер позволяет тебе удобнее и дешевле ездить, с другой - повышает шанс, что тебя или меня зарежет в подворотне очередной съехавший с катушек придурок.

а мы делаем то же самое, что убер, только в чуть другой области и гораздо более масштабное, хоть и менее заметное. и знаешь, что? а в жопу. я больше в этом не участвую. без меня. я лучше буду навещать коллег лет через 9000 и помогать чертям поливать их смолой в аду
Ну я не считаю убер злом - не хочеш не работай. Я понимаю что ты хочеш делать - ту хочешь реально влиять на жизнь людей делая крутые технологические вещи - ракеты, лекарства, гуглы и т.д а вместо этого вокруг клики, реклама и фарт эппы.

Это вечный конфликт - хочется что бы было ух да ах и к звёздам а на самом деле нас волнует как бы заплатить поменьше и поразвлекаться.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

убер и интернациональные корпорации, прикрывающиеся оффшором для избегания уплаты устаревших налогов, это как продажа наркотиков детям при попустительстве органов власти.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:у я не считаю убер злом - не хочеш не работай.
проблема не в том. он отбирает работу у других. с одной стороны - типа ништяк. неизвестно, возьмут тебя таксистом или нет, а жизнь повернулась жопой, хоть сколько-то срубить на убере. отлично. но никакой стабильности, чуть поменяют алгоритм и все. будешь детей писькой кормить, потому что сиськи полом не положены. не ты лично, но сколько так живет. полстраны? а мы (ты знаешь, где я работаю, а про проект могу рассказать в личке) делаем еще худшую вещь. и она уже взлетает.
stenking wrote:Я понимаю что ты хочеш делать - ту хочешь реально влиять на жизнь людей делая крутые технологические вещи - ракеты, лекарства, гуглы и т.д а вместо этого вокруг клики, реклама и фарт эппы.

Это вечный конфликт - хочется что бы было ух да ах и к звёздам а на самом деле нас волнует как бы заплатить поменьше и поразвлекаться.
да ну. мне достаточно dont be evil по-чесноку с самим собой. ракета к сириусу или перемножение матриц мульярд на триллион это здорово. но я хочу как минимум не нести зло в этот мир. слава Богу, я могу себе это позволить. да, минус 20 с лишним процентов по баблу. но я ухожу из этого бизнеса. следующая неделя - последняя. и пусть хоть весь привет оборжотся, накипело. не могу. я не буду делать софт, цель которого заставить плебс работать не за нищенские деньги, а за нищенские минус 5% ибо в масштабах бизнеса это аж сколько-то миллионов. х.й там ночевал
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:убер и интернациональные корпорации, прикрывающиеся оффшором для избегания уплаты устаревших налогов, это как продажа наркотиков детям при попустительстве органов власти.
я бы согласился с вами, если бы не думал, что все еще хуже :) ну, тащемта форма хихихишного согласия.

Return to “Работа и Карьера в IT”