stenking wrote:у я не считаю убер злом - не хочеш не работай.
проблема не в том. он отбирает работу у других. с одной стороны - типа ништяк. неизвестно, возьмут тебя таксистом или нет, а жизнь повернулась жопой, хоть сколько-то срубить на убере. отлично. но никакой стабильности, чуть поменяют алгоритм и все. будешь детей писькой кормить, потому что сиськи полом не положены. не ты лично, но сколько так живет. полстраны? а мы (ты знаешь, где я работаю, а про проект могу рассказать в личке) делаем еще худшую вещь. и она уже взлетает.
stenking wrote:Я понимаю что ты хочеш делать - ту хочешь реально влиять на жизнь людей делая крутые технологические вещи - ракеты, лекарства, гуглы и т.д а вместо этого вокруг клики, реклама и фарт эппы.
Это вечный конфликт - хочется что бы было ух да ах и к звёздам а на самом деле нас волнует как бы заплатить поменьше и поразвлекаться.
да ну. мне достаточно dont be evil по-чесноку с самим собой. ракета к сириусу или перемножение матриц мульярд на триллион это здорово. но я хочу как минимум не нести зло в этот мир. слава Богу, я могу себе это позволить. да, минус 20 с лишним процентов по баблу. но я ухожу из этого бизнеса. следующая неделя - последняя. и пусть хоть весь привет оборжотся, накипело. не могу. я не буду делать софт, цель которого заставить плебс работать не за нищенские деньги, а за нищенские минус 5% ибо в масштабах бизнеса это аж сколько-то миллионов. х.й там ночевал