Совершенно перпендикулярные темы: Состояние фондового рынка и что делать десяткам миллионов людей которые в ближайшее время будут оутсорснуты/автоматизированы. Не думаю что те blue collar рабочие что проголосовали за Трампа существенно инвестированы.Представьте что вы трак драйвер, со всех сторон вам говорят что лет через 5 вас автоматизируют....Medium-rare wrote:Эстеблишмент, будь то Клинтон-она, или Буш-самый молодой, ничего бы не менял, ни внутри, ни снаружи, а Трамп хотя бы попытается. Оптимизм пока что он может внушать, судя по развороту рынка прямо с 8-го ноября. Ещё хорошо помню, какое падение стояло на фьючерсах послевыборочной ночью, и что увидели по утру. Вообще экономика очень сильно завязано на стадное поведение людей, и их чувство стабильности, и оптимизм. Что ничего делать нельзя, то выше тут уже описали "десятки миллионов находятся в состоянии полнеишеи паники по поводу своего будушего". Ну дык. Уже не находятся?
Donald Trump, welcome, the new American president!
-
- Уже с Приветом
Re: Donald Trump, welcome, the new American president!
-
- Уже с Приветом
Инвестиции создают рабочие места. По поводу сокращения аутсорсинга Трамп много копий поломал, достаточно много мудрецов сказали, что ничего сделать невозможно. А япоши, узнав о смене экономического курса, вдруг притащили 50 миллиардов проинвестировать в США. Форд инвестирует в завод на родине, а не в Мексике. И это до инагурации? Мелочи, принципиально ничего не решающие. Но они же есть основа уверенности, что руководство страны будет другое, которому не нас рать.OtecFedor wrote: Совершенно перпендикулярные темы: Состояние фондового рынка и что делать десяткам миллионов людей которые в ближайшее время будут оутсорснуты/автоматизированы. Не думаю что те blue collar рабочие что проголосовали за Трампа существенно инвестированы.Представьте что вы трак драйвер, со всех сторон вам говорят что лет через 5 вас автоматизируют....
P.S. И ведь кажда *ять с пеной у рта ещё недавно доказывала обратное, что Трамп несёт фигню, что нельзя ничего с вывозом работы поделать, бла-бла-бла. Вопрос налогов, таки. Ещё не началось на практике, просто почувствовали, откуда ветер.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
План известен - стена, возвращение производства в США, поднятие образовательного уровня населения, инвестиции в экономику США, вместо войн и т.д.worldCitizen wrote:Это кстати интересная тема.Medium-rare wrote:Много лет создавалось это положение, в котором сейчас. Быстро ничего не изменится, но важно знать, что будет делаться. Тупая и дешёвая демагогия оппонентов Трампа "ну-ка бросьте свою divisive rhetoric. Мы в месте, и мы знаем, в каком", чтобы получить президентство, и продолжать всё по старому, провалилась. Забавно читать сторонников Клинтон, как если бы они видели что-то положительное в тупом наворачивании гос.долга дополнительными триллионами.Lavash wrote:Рынок вложился в то, что Трамп наобещал. Сейчас он довольно волатильный, поскольку не уверен, предпримет ли Трамп реальные шаги, которые обещал. Первые 100 дней покажут.
Возможно, у Трампа и есть какой то план по этому вопросу, но он не спешит его озвучивать.
В любом случае, при любом плане мирового финансового катаклизма не избежать. И да, это случится именно при новом президенте.
Готовтесь!
Я вам другое скажу, выше я писал, что могли бы делать другие страны для симметричного ответа США, которые вмешиваются в их дела. Смотрим, какие есть проблемы в США и инвестируем в их усугубление. Например, есть проблема с иммигрантами. Для борьбы с США можно поддержать силы и движения способные наводнить США необразованными иммигрантами. Чем больше таких иммигрантов, тем ниже эффективность экономики. Плюс для увеличения социальных проблем можно развивать школы с преподаванием на испанском, например. Культурное разделение общества очень хорошо способствует дестабилизации. Таким образом нужно написать на знаменах лозунг - мы строим мосты, а не стены и продавливать увеличение числа виз для работяг, разгребание очередей по воссоединению семей, чтобы работяги могли перетянуть сюда всю деревню и т.д. Причем, уже и местные политики есть, которые могут это все двигать. Помните, кто предложил вышеприведенный лозунг?
Для культурного разделения нужно так же строить побольше мечетей и инвестировать в мусульманские учебники. Хотя тут делать ничего не надо - это уже делается полным ходом. Сауды все это финансируют, включая печать учебников.
Все эти мероприятия должны развалить melting pot, который уже и так не очень то справляется.
В плане образования - нужно пропагандировать степени в liberal arts. А тем, кто все же получил образование в точных науках, объяснить, что их работы ушли в Китай. Китайский программист все же дешевле американского.
К чему это я? К тому, что предложения Трампа направлены против этих деструктивных мероприятий. В отличие от других политиков.
-
- Уже с Приветом
Можно поподробнее о причинах?worldCitizen wrote: В любом случае, при любом плане мирового финансового катаклизма не избежать. И да, это случится именно при новом президенте.
Готовтесь!
-
- Уже с Приветом
Конечно. Да обсуждение этого можно найти на любом мало-мальски серьезном сайте.VladG2 wrote:Можно поподробнее о причинах?worldCitizen wrote: В любом случае, при любом плане мирового финансового катаклизма не избежать. И да, это случится именно при новом президенте.
Готовтесь!
Гос. американский долг растет в геометрической прогрессии и никаких предложений его снизить со стороны нового президента я пока не слышал.
Для меня это означает одно, он может пойти на крайние, непопулярные меры которые, вполне возможно, приведут к коллапсу мировой финансовой системы на некоторе время, а может быть и на долгое, кто знает. Возможно, будет угрожать дефолтом чтоб приструнить Китай, или запустят печатный станок на максимальную скорость. Тоже опасно для Японии и Китая. При этом сценарии Штаты пострадают, но не настолько как другие страны держащие тонны американских облигаций.
Возможно, ввиду выше сказанного, начнутся какие то другие подвижки о которых пока никто не знает.
Конечно, то что я написал, очень схематично. Но я уверен что одним созданием умеренного количества рабочих мест финансовые проблемы не решить.
Посмотрим что будет..
Last edited by worldCitizen on 09 Jan 2017 05:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Президентский Боинг выходит слишком дорогим: http://money.cnn.com/2016/12/06/news/co ... ne-boeing/" onclick="window.open(this.href);return false;worldCitizen wrote: Гос. американский долг растет в геометрической прогрессии и никаких предложений его снизить со стороны нового президента я пока не слышал.
Программа F35 вышла из под контроля по ценам: http://money.cnn.com/2016/12/12/investi ... -35-tweet/" onclick="window.open(this.href);return false;
У него такие, приземлённые решение пока. Вон то - слишком дорогое, как бы подешевле.
А как вы хотите, Конгресс с лоббистами ещё есть, и Трамп пока даже не приступил к работе.
-
- Уже с Приветом
Почитайте поподробнее про завод в Мексике. Там не все так просто.Medium-rare wrote:Инвестиции создают рабочие места. По поводу сокращения аутсорсинга Трамп много копий поломал, достаточно много мудрецов сказали, что ничего сделать невозможно. А япоши, узнав о смене экономического курса, вдруг притащили 50 миллиардов проинвестировать в США. Форд инвестирует в завод на родине, а не в Мексике. И это до инагурации? Мелочи, принципиально ничего не решающие. Но они же есть основа уверенности, что руководство страны будет другое, которому не нас рать.OtecFedor wrote: Совершенно перпендикулярные темы: Состояние фондового рынка и что делать десяткам миллионов людей которые в ближайшее время будут оутсорснуты/автоматизированы. Не думаю что те blue collar рабочие что проголосовали за Трампа существенно инвестированы.Представьте что вы трак драйвер, со всех сторон вам говорят что лет через 5 вас автоматизируют....
P.S. И ведь кажда *ять с пеной у рта ещё недавно доказывала обратное, что Трамп несёт фигню, что нельзя ничего с вывозом работы поделать, бла-бла-бла. Вопрос налогов, таки. Ещё не началось на практике, просто почувствовали, откуда ветер.
Трамп далеко не первый кому пришла гениальная идея защиты внутреннего рынка налогами и тарифами. Не в вдаваясь с пеной у рта в подробности, ничего хорошего как правило не выходит. Но может у него получится.
Гораздо большая проблема чем аутсорсинг автоматизация и общая тенденция переливания GDP from labor to capital. Простой пример- посмотрите капитализацию фейсбука и количество людей там работающих. Это к тому что в этом веке капитализация и рабочие места, особенно для blue collar workers, вещи перпендикулярные.
-
- Уже с Приветом
а что вы предлагаете? людям надо на что-то жить вне зависимости от наличия работ... на распределительный коммунизм ака гарантированный минимальный доход не заработали (сначала с долгами расплатиться а потом можно подумать, но потом)... если массу людей оставить без дохода то сначала будет массированное увеличение преступности которое кончится майданомOtecFedor wrote:Почитайте поподробнее про завод в Мексике. Там не все так просто.Medium-rare wrote:Инвестиции создают рабочие места. По поводу сокращения аутсорсинга Трамп много копий поломал, достаточно много мудрецов сказали, что ничего сделать невозможно. А япоши, узнав о смене экономического курса, вдруг притащили 50 миллиардов проинвестировать в США. Форд инвестирует в завод на родине, а не в Мексике. И это до инагурации? Мелочи, принципиально ничего не решающие. Но они же есть основа уверенности, что руководство страны будет другое, которому не нас рать.OtecFedor wrote: Совершенно перпендикулярные темы: Состояние фондового рынка и что делать десяткам миллионов людей которые в ближайшее время будут оутсорснуты/автоматизированы. Не думаю что те blue collar рабочие что проголосовали за Трампа существенно инвестированы.Представьте что вы трак драйвер, со всех сторон вам говорят что лет через 5 вас автоматизируют....
Трамп далеко не первый кому пришла гениальная идея защиты внутреннего рынка налогами и тарифами. Не в вдаваясь с пеной у рта в подробности, ничего хорошего как правило не выходит. Но может у него получится.
Гораздо большая проблема чем аутсорсинг автоматизация и общая тенденция переливания GDP from labor to capital. Простой пример- посмотрите капитализацию фейсбука и количество людей там работающих. Это к тому что в этом веке капитализация и рабочие места, особенно для blue collar workers, вещи перпендикулярные.
-
- Уже с Приветом
Не могу не согласиться, пример простой. Нормальный Price/Earnings должен быть в районе 15-ти:OtecFedor wrote:Простой пример- посмотрите капитализацию фейсбука и количество людей там работающих. Это к тому что в этом веке капитализация и рабочие места, особенно для blue collar workers, вещи перпендикулярные.
https://www.google.com/webhp?sourceid=c ... gs%20ratio" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что FB P/E отражает оптимизм рынка в отношении к FB. Ничего криминального в том нет, как и в неминуемом отскоке до среднерыночного значений. Вы помните, каким непререкаемым авторитетом рынка был MSFT? Пришли в норму, да, крупная корпорация. Да что там, вот AAPL. А у Форда 7.5.
-
- Уже с Приветом
Лучше возьмите price/ number of employees ratio. Вы увидите что ни fb ни msft не нужны люди за $30К. Форду и подобным были нужны, но все меньше. Даже Уберу скоро будут не нужны бомбилы-любители.Medium-rare wrote:Не могу не согласиться, пример простой. Нормальный Price/Earnings должен быть в районе 15-ти:OtecFedor wrote:Простой пример- посмотрите капитализацию фейсбука и количество людей там работающих. Это к тому что в этом веке капитализация и рабочие места, особенно для blue collar workers, вещи перпендикулярные.
https://www.google.com/webhp?sourceid=c ... gs%20ratio" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что FB P/E отражает оптимизм рынка в отношении к FB. Ничего криминального в том нет, как и в неминуемом отскоке до среднерыночного значений. Вы помните, каким непререкаемым авторитетом рынка был MSFT? Пришли в норму, да, крупная корпорация. Да что там, вот AAPL. А у Форда 7.5.
Трамп совершенно гениально почуствовал эту панику. Что с этим делать, пока current thinking сводится к налогообложению капитала и занятию населения на гос. Работах. Как мы видим пока происходит обратное. Я думаю даже ти парти скоро придет к выводу что лучше отдать такс кат чем оказаться у стенки.
-
- Уже с Приветом
Ну да, это проблема. По любому будет больно, но как то надо выходить из этой зависимости.worldCitizen wrote:Конечно. Да обсуждение этого можно найти на любом мало-мальски серьезном сайте.VladG2 wrote:Можно поподробнее о причинах?worldCitizen wrote: В любом случае, при любом плане мирового финансового катаклизма не избежать. И да, это случится именно при новом президенте.
Готовтесь!
Гос. американский долг растет в геометрической прогрессии и никаких предложений его снизить со стороны нового президента я пока не слышал.
..Посмотрим что будет..
-
- Уже с Приветом
И опять никакой проблемы нет, и пусть себе. Вопрос в том, что в стране проживает более 300 миллионов человек, сильно не каждая семья может в принципе иметь члена семьи в одной из тех компаний. Да и не возникнет более много фейсбуков или майкрософтов, рынок не резиновый. А если по вашему выбор работ между фейсбуком и убером, вы, наверное, в каком-то виртуальном мире живёте.OtecFedor wrote: Лучше возьмите price/ number of employees ratio. Вы увидите что ни fb ни msft не нужны люди за $30К. Форду и подобным были нужны, но все меньше. Даже Уберу скоро будут не нужны бомбилы-любители.
Нет, чтобы объяснить миллионам избирателей перспективу трудоустройства в Фейсбук!Трамп совершенно гениально почуствовал эту панику. Что с этим делать, пока current thinking сводится к налогообложению капитала и занятию населения на гос. Работах. Как мы видим пока происходит обратное. Я думаю даже ти парти скоро придет к выводу что лучше отдать такс кат чем оказаться у стенки.
-
- Уже с Приветом
Просвятите, кто таков 58-летний Стив Рэй, которого Трамп назначил диктором на церемонию инаугурации ?
Чем он заслужил такую милость ?
Чем он заслужил такую милость ?
-
- Уже с Приветом
Забавный пассаж.worldCitizen wrote:Гос. американский долг растет в геометрической прогрессии и никаких предложений его снизить со стороны нового президента я пока не слышал.
Для меня это означает одно, он может пойти на крайние, непопулярные меры которые, вполне возможно, приведут к коллапсу мировой финансовой системы на некоторе время, а может быть и на долгое, кто знает. Возможно, будет угрожать дефолтом чтоб приструнить Китай, или запустят печатный станок на максимальную скорость. Тоже опасно для Японии и Китая. При этом сценарии Штаты пострадают, но не настолько как другие страны держащие тонны американских облигаций.
Только совершенно непонятно на чем основанный.
Другие страны потеряют инвестиции, деньги конечно нужные, но не те на которые страна живет.
А вот США потеряет бюджет, который наполнять нечем кроме долгов.
Но больше поплохеет другим странам, ага
Внимание вопрос. Чем будет наполнять бюджет США, после того как пошлет лесом своих кредиторов?
-
- Новичок
Поднимет тарифы, снизит налоги и решит все проблемы одним махом . Если бы у республиканцев были мозги то можно было бы о чем -то говорить .mavr wrote:Забавный пассаж.worldCitizen wrote:Гос. американский долг растет в геометрической прогрессии и никаких предложений его снизить со стороны нового президента я пока не слышал.
Другие страны потеряют инвестиции, деньги конечно нужные, но не те на которые страна живет.
А вот США потеряет бюджет, который наполнять нечем кроме долгов.
Но больше поплохеет другим странам, ага
Внимание вопрос. Чем будет наполнять бюджет США, после того как пошлет лесом своих кредиторов?
Когда в Сша наступит развал , это не поиожет никому.
Про опыт с тарифами.
https://www.google.com/amp/www.latimes. ... ent=safari" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Все верно изложенно конечно. Но есть одно NO. Толпа всегда и во все времена требовала всего две вещи: хлеба и зрелищ. Любая поступь Трампа будет принята в штыки. Терпеть никто не собирается. Ни те ни другие. Бунт BLM только отложен до поры до времени.Как только демы соберутся мыслями и деньгами, протестов против действий властей будет больше чем при войне во Вьетнаме. Либералы отлично освоили лозунг: чем хуже, тем лучше.Medium-rare wrote: Быстро ничего не изменится, но важно знать, что будет делаться.
Трампу и прогрессивным репам нужно делать все ASAP, иначе уйдет момент и машина забуксует. Уже вовсю разговоры - давайте не торопится за пару-тройку лет найдем может быть решение как быть, к примеру с Обамакерой. У Трампа очень мало времени. Он похоже это понимает. Как только он доплывет до конца, о нем забудут. Как в фильме.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Некоторые так восторженно говорят о тарифах, при этом, не понимая, что и другие страны могут ввести ответные квоты и тарифы на американскую продукцию.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати, интересная подборка что сделано Обамой.OtecFedor wrote: Трамп совершенно гениально почуствовал эту панику. Что с этим делать, пока current thinking сводится к налогообложению капитала и занятию населения на гос. Работах. Как мы видим пока происходит обратное. Я думаю даже ти парти скоро придет к выводу что лучше отдать такс кат чем оказаться у стенки.
What Kind Of 'Jobs President' Has Obama Been — In 8 Charts
http://www.npr.org/2017/01/07/508600239 ... n-8-charts" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А мы и так ничего кроме долларов не продаёмSpIDer wrote:Некоторые так восторженно говорят о тарифах, при этом, не понимая, что и другие страны могут ввести ответные квоты и тарифы на американскую продукцию.
-
- Уже с Приветом
А хакерская атака Путина обсуждалась на форуме? Я не нашел. Может кто-то читал доклад американских спецслужб. Есть ли реальные факты? Любопытно.
Last edited by Рыбак on 09 Jan 2017 17:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это вопрос к президенту.mavr wrote:Забавный пассаж.worldCitizen wrote:Гос. американский долг растет в геометрической прогрессии и никаких предложений его снизить со стороны нового президента я пока не слышал.
.....................
Вообще то бюджет любой страны, в том числе и США, наполняется за счет собирания податей с бедных граждан и бизнесов. Так меня учили в обще-образовательной школе Пролетарского района.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте это рассказать фермеру из Арканзаса или рабочему с завода Boeing.+KPOT+ wrote: А мы и так ничего кроме долларов не продаём
-
- Уже с Приветом
Кто>? Мэрил Стрип? Голливудская актриска среднего пошиба, махровая большевичка, "Hillary Lover", и по совместительству - полная дура.Maw Hogben wrote:И что это за мочалка?
Donald Trump hits back at 'Hillary flunky' Meryl Streep's Golden Globes dig
Donald Trump wasted no time responding to Meryl Streep's remarks at Sunday night's Golden Globe Awards where the actress gave a somber speech about the President-elect.
Trump called Streep "one of the most over-rated actresses in Hollywood" in a tweet Monday morning calling her a "Hillary flunky who lost big."
Shortly after the 74th annual Golden Globes wrapped, where "La La Land" and "Moonlight" were the night’s big winners, Trump told the NY Times he had not seen the show or Streep's remarks. He also added that he was "not surprised" for coming under attack from "liberal movie people" especially a "Hillary Lover" like Streep...
Read more: http://www.foxnews.com/entertainment/20 ... s-dig.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by Serge7 on 09 Jan 2017 18:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не всегда. Например, в государствах Персидского залива бюджет наполняется от ресурсной ренты.worldCitizen wrote: Вообще то бюджет любой страны, в том числе и США, наполняется за счет собирания податей с бедных граждан и бизнесов. Так меня учили в обще-образовательной школе Пролетарского района.
-
- Уже с Приветом
FB просто пример кoторыи показывает что новому капиталу в наше время не нужно много людеи. Если взять ети ratios то чтобы устроить людеи в rust belt нужны какие-то безумные инвестиции, где-то были рассчеты, лень искать.Medium-rare wrote:И опять никакой проблемы нет, и пусть себе. Вопрос в том, что в стране проживает более 300 миллионов человек, сильно не каждая семья может в принципе иметь члена семьи в одной из тех компаний. Да и не возникнет более много фейсбуков или майкрософтов, рынок не резиновый. А если по вашему выбор работ между фейсбуком и убером, вы, наверное, в каком-то виртуальном мире живёте.OtecFedor wrote: Лучше возьмите price/ number of employees ratio. Вы увидите что ни fb ни msft не нужны люди за $30К. Форду и подобным были нужны, но все меньше. Даже Уберу скоро будут не нужны бомбилы-любители.Нет, чтобы объяснить миллионам избирателей перспективу трудоустройства в Фейсбук!Трамп совершенно гениально почуствовал эту панику. Что с этим делать, пока current thinking сводится к налогообложению капитала и занятию населения на гос. Работах. Как мы видим пока происходит обратное. Я думаю даже ти парти скоро придет к выводу что лучше отдать такс кат чем оказаться у стенки.