чем были заняты?geek7 wrote: соскучился человек по перепалке (я тут занят был)
в отпуск ездили? куда, если не секрет?
хорошо так, когда вы заняты
тихо тут так было и спокойно, а щас вы пришли и опять муравейник начали ворошить
чем были заняты?geek7 wrote: соскучился человек по перепалке (я тут занят был)
ага. FLVikka wrote:чем были заняты?geek7 wrote: соскучился человек по перепалке (я тут занят был)
как в склепехорошо так, когда вы заняты
тихо тут так было и спокойно
какя же она позитивная? мальчик вместо своего призвания - спортя фигнёй страдал и из этого целый "подвиг" раздулиVikka wrote:Вот и две новые позитивные новости в теме.geek7 wrote: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;Патриарх Кирилл (Гундяев) на новогодней елке в Кремле 8 января рассказал присутствующим о первокласснике московской школы N 2083 Грише Вороничеве, который во время Страстной седмицы отказался от престижных спортивных сборов в Австрии, чтобы провести это время в молитве, сообщает сайт "Интерфакс-религия".
Мальчик доложил о своем "подвиге" предстоятелю РПЦ МП в письме, и Кирилла "очень обрадовал" его поступок. Он лично поздравил юного верующего спортсмена-горнолыжика с Рождеством Христовым.
У вас свои дети есть?geek7 wrote:какя же она позитивная? мальчик вместо своего призвания - спортя фигнёй страдал и из этого целый "подвиг" раздулиVikka wrote:Вот и две новые позитивные новости в теме.geek7 wrote: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=123605" onclick="window.open(this.href);return false;Патриарх Кирилл (Гундяев) на новогодней елке в Кремле 8 января рассказал присутствующим о первокласснике московской школы N 2083 Грише Вороничеве, который во время Страстной седмицы отказался от престижных спортивных сборов в Австрии, чтобы провести это время в молитве, сообщает сайт "Интерфакс-религия".
Мальчик доложил о своем "подвиге" предстоятелю РПЦ МП в письме, и Кирилла "очень обрадовал" его поступок. Он лично поздравил юного верующего спортсмена-горнолыжика с Рождеством Христовым.
Для разнообразия и в склепе бывает хорошо после пулеметного обстрела со всех сторон.geek7 wrote:ага. FLVikka wrote:чем были заняты?geek7 wrote: соскучился человек по перепалке (я тут занят был)
как в склепехорошо так, когда вы заняты
тихо тут так было и спокойно
Уверен, что среди советников премьера есть люди с украинскими корнями. В Канаде очень большая по канадским меркам украинская община - свыше миллиона человек. Это, кстати, объясняет, почему Канада в своих нападках на Россию обходит даже США - любой, кто попытается хотя бы поставить под сомнение абсолютную вину России во всех грехах, тем самым потеряет голоса украинцев и выборы автоматически проиграет.Среди них большинство православных и немало греко-католиков, в Торонто несколько украинских церквей разного толка, а в приемной нашего знакомого доктора, украинца из Тернополя, рядом с дипломами СССР и Канады висят аж два благословения от двух Пап Римских.Vikka wrote:А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил.
Ничего в этом нет плохого.alex67 wrote:Уверен, что среди советников премьера есть люди с украинскими корнями. В Канаде очень большая по канадским меркам украинская община - свыше миллиона человек. Это, кстати, объясняет, почему Канада в своих нападках на Россию обходит даже США - любой, кто попытается хотя бы поставить под сомнение абсолютную вину России во всех грехах, тем самым потеряет голоса украинцев и выборы автоматически проиграет.Среди них большинство православных и немало греко-католиков, в Торонто несколько украинских церквей разного толка, а в приемной нашего знакомого доктора, украинца из Тернополя, рядом с дипломами СССР и Канады висят аж два благословения от двух Пап Римских.Vikka wrote:А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил.
В Канаде есть "обычные" школы и католические школы, и те, и другие прекрасно сосуществуют и финансируются государством. Особенно много католических школ, естественно, во франкоязычном Квебеке, и я не слышал, чтобы кто-то требовал запретить там попов и службы. В Монреале есть готический "собор квебекской богоматери" по образцу парижского, а в Торонто есть польские и литовские храмы в восточно-европейском квартале. Мне приходилось многократно присутствовать на католических службах, все гораздо проще и естественней, чем в православных, мне нравится, что там можно сидеть, и очень по душе, что играют другую музыку, более легкую, причем именно играют на разных инструментах, а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии, который я никак не могу ухватить, как ни стараюсь.
Что касается поздравления премьера, то я задаю религиофобам тот же вопрос, что уже задал в аналогичной соседней теме - что плохого в том, что премьер поздравил канадцев с рождеством, да еще и православным? Там я ответа не дождался, может, здесь дождусь?
Это всё нововведения середины XX века.alex67 wrote:Мне приходилось многократно присутствовать на католических службах, все гораздо проще и естественней, чем в православных
Википедия пишет, что знаменный распев в русском православии почти не используется. Только некоторыми энтузиастами либо старообрядцами.alex67 wrote:очень по душе, что играют другую музыку, более легкую, причем именно играют на разных инструментах, а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии, который я никак не могу ухватить, как ни стараюсь.
Larsonsager wrote:А про инструменты вспоминается анекдот. Почему католики поют под орган, а православные а капелла? Потому что мастерство не пропьешь, а орган - запросто.
Это вы хорошо сделали, что исправили Orthodox Christmas на Russian Christmas. Потому что заметная часть, если не большинство православных пользуются при определении праздников григорианским календарем.Vikka wrote:Потомушта я тут недавно своим американским друзьям пыталась объяснить, что такое православное Рождество, они меня с трудом поняли и вообще очень удивились, что бывает еще какое-то Рождество, кроме Christmas. Я им говорю, что это Orthodox Christmas. Им всё равно непонятно. Тогда я сказала: Russian Christmas. Они тогда всё сразу поняли.
А премьер-министр Канады молодец, его наверняка на этот счёт кто-то уже просветил.
Чувак просто прогноз знал. Перед НГ со снегом была напряженка.geek7 wrote: мальчик вместо своего призвания - спортя фигнёй страдал и из этого целый "подвиг" раздули
во, прикалывается.. а ВВП только с постной физиономией свечку держитalex67 wrote:Почем опиум для народа?
Кто пришел на молитвенный завтрак к Трампу
В Вашингтоне в четверг в 65-й раз прошел Национальный молитвенный завтрак, в котором традиционно принял участие президент США. Дональд Трамп начал свое выступление с призыва помолиться за Арнольда Шварценеггера
Гольдмишдт также выразил сожаление в связи с тем, что руководство и депутаты Госдумы публично не выразили несогласие со скандальными высказываниями вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого о противниках передачи Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, назвав их потомками тех, кто в 1917 году, "выскочив из-за черты оседлости с наганом, рушил наши храмы". Тем более что эти слова прозвучали во время недели памяти жертв Холокоста.
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/08feb2017/holocaust.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот тут на форуме есть товарищи и товарки, которые страдали в одной (или во всех) темах про Израиль о том, как их дети замучались учить в школе про Холокост. Вот куда им надо ехать, в Россию. Там с этим всё 'в порядке'.geek7 wrote:Главный раввин Москвы призвал включить в школьную программу изучение Холокоста
и шо всем попам так хочется школьную программу подрихтовать?
ну может хоть подерутся на этой почвеГольдмишдт также выразил сожаление в связи с тем, что руководство и депутаты Госдумы публично не выразили несогласие со скандальными высказываниями вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого о противниках передачи Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, назвав их потомками тех, кто в 1917 году, "выскочив из-за черты оседлости с наганом, рушил наши храмы". Тем более что эти слова прозвучали во время недели памяти жертв Холокоста.
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/08feb2017/holocaust.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нацисты совершили три колоссальных преступления. Они уничтожили 6 миллионов евреев и 24 миллиона славян включая 16 миллионов гражданских и пленных. Они также сделали Германию страной изгоем под проклятием. Германия тоже потеяла 8 миллионов человек по вине нацистов.geek7 wrote:Главный раввин Москвы призвал включить в школьную программу изучение Холокоста
и шо всем попам так хочется школьную программу подрихтовать?
ну может хоть подерутся на этой почве
Ваши вопросы хоть и выглядят как риторика (к сожалению особо смысл тоже не уловил), но на всякий случай немного поясню.Privet wrote:Прочитал Ваш пост несколько раз даже медленно и по слогам. Что Вы хотели донести до участников, я так до конца и не понял. Здравого Смысла Вы так и не донесли. то ли по дороге расплескали, то ли его там и не было. Остались одни противоречия.Frukt wrote:Кстати, интересный момент. Кучка евреев, открыто выступает против россиской религии, поливает ее грязью, и все это подается под навешивания ярлыка "антисемитизма".
Тактика не нова. вероято они думают, что никто не понимает, что происходит.
Из предыдущих серий. На форуме в нескольких топиках велись жаркие баталии смысл "критика религии" под маской якобы атеизма подается дезинформация (выборочные и/или вывернутые факты, часто со специфичных ресурсов в целом создающие ложные представления и меняющие реалии) т.е. как бы критикуется религия, но по факту только российская религия. Разве из контекста не очевидно, что православие. А почему написал российская религия, уже неоднократно пояснял. В принципе в данном случае, не важно как называется российская религия. Поливается, принижается основополагающая часть российской культуры и традиций. Была бы другая, поливали бы другую. Цель - деморализовать, разобщить, разделить, подчинить и властвовать.Например, что сие есть "росиская религия"? Если подразумевается "расистская религия", то расизм присущ многим религиям. Какую из них имеете в виду? Православие, судя по контексту Ваших постов?
Для вас может быть ярлык дорог. Мы ведь не о вас. Ярлык антисемитизм и прочие -это конечно анахронизм и выглядит смешно тем не менее еврейская религия (без пояснений) для "активистов-атеистов" -это неприкасаемая религия. Возможно вы пропустили, но топик ""Иудаизм -опиум" и создан не с целью критиковать какую-то религию , а что бы помочь "критикам" быть последовательными.Однако, претензии православия на уникальность в этом смысле абсолютно несостоятельны.Если опять по контексту предполагать православие, то я, в этом отношении, с радостью бы исоединился к "кучке евреев", но, во-первых, я не еврей, а во-вторых, среди евреев есть такие "замечательные кучки", от которых я имею "ярлык антисемита", что является предметом моей особой гордости! Ведь для меня не столько сам ярлык дорог, сколько тот факт (!) кем он был навешен и (!) за что.
В общем, как не крути, но Здравого Смысла, Вы уж извините, в Вашем посте никак не просматривается.
К сожалению, то, что преподносят как знаменный роспев, в большинстве случаев является гармонизированными версиями, появившимися позднее 15-17го веков. Очень мало мест, где его поют одноголосно, как было в XII веке. Гармонизированные версии, мягко говоря, звучат странно. Примерно, как ВАЗ 2107 со "спойлером".alex67 wrote:...а не только поют знаменский распев ХII века, как в русском православии...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пристыдил погоню пользователей социальных сетей за лайками. Об этом он заявил после богослужения в Богоявленском соборе Москвы вечером 28 февраля, передает Интерфакс.
"Сегодня в наших социальных сетях существует реальная болезнь, когда особенно молодые люди готовы идти на любые поступки, даже иногда самые страшные, с риском для жизни, только для того, чтобы кто-то сказал, что эта фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Для определения такой поддержки используется английское слово "лайк", – сказал патриарх.
"Так вот, некоторые молодые люди не видят никакой иной цели в жизни, как собирание этих лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию", – подчеркнул Кирилл.
Патриарх отметил, что тщеславие – один из грехов, "который возбуждает в человеке невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей".
Хорошо, когда религиозные лидеры идут в ногу со временем и держат руку на пульсе эпохи.Rugger wrote: ↑06 Mar 2017 23:42Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пристыдил погоню пользователей социальных сетей за лайками. Об этом он заявил после богослужения в Богоявленском соборе Москвы вечером 28 февраля, передает Интерфакс.
"Патриарх отметил, что тщеславие – один из грехов, "который возбуждает в человеке невероятную чувствительность к тому, как его оценивают люди, и тогда единственной целью жизни становятся действия, слова, поступки, направленные на то, чтобы получить признание от людей".