fdddy wrote:Komissar wrote:fdddy wrote:У нас частная школа 10 тыс в год стоит.
Значит, учителям в ней мало платят.
Я так считаю, что раз учителя туда идут, раз позиции заполнены на ratio 10:1, то насколько низкая зарплата - не важно. Учителей что-то привлекает
. Но цифр найти не могу, в паблик все зарплаты опубликованы, средняя зп учителя хай школы 94К в год написано. В частной нигде не упоминаются цифры.
Но вот у нас сейчас ищут только одного учителя по религии (уходит учительница в декретный отпуск), а в городе, где находится частная школа, в паблик хай проблема нехватки учителей - ищут на многие позиции и даже в местной газете об этом писали разгромную статью.
В нашей боардинг всем учителям предоставляется бесплатное проживание с полным обеспечением. (Причем у семейных свои домики типа таунхаусов, а холостые в кампусах, получают дополнительно бонус к зарплате как воспитатели.
(Не все пользуются, некоторые живут в домах городка у школы, но таких мало).
Возможно, это неплохое дополнение к зарплате.
В столовой у преподавателей свое крыло. Питание общее, есть что угодно (плюс открыто круглосуточно, всегда есть мюсли, молочное, соки и бутерброды, хоть глубокой ночью).
По территории бегают 3-4 стайки разновозрастных детей. От совсем маленьких до средней школы, сопровождает воспитательница (это уже сами оплачивают или второй супруг берется). Младшая и средняя в городке. А вот старшим детям нужно поступать в общем конкурсе, зато очень серьезные скидки оплаты.
Все возможности школы бесплатно доступны, но по особому графику. То есть бассейн, например, или грубля в определенные часы для преподавателей. Иногда видно как они семьями на лошадках катаются, например.
То есть жизнь спокойная и вполне защищенная. Для тех, кому нравится тишина и стабильность. Дети, скорее всего, намного спокойнее, чем в паблик. Что тоже плюс.