Класс 2020

Радости и заботы.
Chessmom
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Chessmom »

fdddy wrote:
А вдруг учителю нужны не 150%, а 200%? В конце концов, он тоже не дурак и может придумать что-то заковыристое и обыграть ребенка, если упрется :-). А вдруг ребенок не сможет вытянуть 150%, и сломается в процессе доказывания, заработает себе комплексы, стресс?
ИМХО, такая установка - очень тонкий и опасный лед. Ну а если не сможет ребенок, ну не дано? Может, в этом предмете 60% - это его потолок? Стресс еще ладно, до самоубийств ведь дело доходит. Мне кажется, гораздо разумнее научить детей понять, где надо остановиться. При этом, безусловно, они должны научиться работать, и работать эффективно.
Сын мой пошел АСТ сдавать, раньше пришел, болтал с девочкой какой-то. Она пришла сдавать в 6 раз, и все это время ходила на подготовительные курсы. Это прямой путь в психушку, а не к успеху.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Королевишна wrote:
Я своему сказала - ты не можешь знать на 80 процентов, на 90.. Это не твой уровень. Ты не можешь знать на 100 процентов, ты иностранец, с тебя особый спрос, ты представляешь страну. Ты должен знать на 130-150 процентов. Тогда ни случай, ни дурное настроение учителя, который тоже человек, не собьют тебя с пути.
А с чего бы ему страну представлять, он же вроде не дипломат? У нас в школе иностранцев - каждый второй, но никто про свои страны не заморачивается :D Вы поаккуратнее с ребенком, он от вас далеко, можно и перегнуть палку, даже не осознавая этого. Школа - не место страну представлять, школа - место для учебы и тусовки с друзьями, и поиска того, к чему душа лежит.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
fdddy wrote:[ Не думаю, что проблема в учителях, в частной школе есть на что нанять.
это популярное заблуждение. В частных школах обычно з/п учителей ниже, чем в гос (где платят из бездонного бюджетного кармана), но лучше атмосфера и качество учеников.
Komissar wrote:
fdddy wrote:[ Не думаю, что проблема в учителях, в частной школе есть на что нанять.
это популярное заблуждение. В частных школах обычно з/п учителей ниже, чем в гос (где платят из бездонного бюджетного кармана), но лучше атмосфера и качество учеников.
От штата, наверное, зависит? Не все штаты имеют бездонные карманы на образование. Дочь говорила, что первое, что ее поразило в частной школе - маленькие классы. После наших паблик школ ей это казалось странным.

Я думаю, что не важно, какого размера зарплата учителя в частной школе. Раз они туда идут, значит, их устраивают условия. Но у учителей, наверное, тоже есть свои контракты со школой? Потому школа (наша) заключает контракты с учениками, которые идут на АР класс (ученик не может бросить этот класс и обязан сдать экзамен). Наверное, это связано именно с сохранением учителей на полной позиции? Я не знаю.

Кстати, сравнила статистику с вашей подачи. В паблик школе, куда дочь не пошла, больше 20 АР (21 сейчас пишут, но раньше 24, вроде, было), которые предлагаются всем желающим с 9 класса. АР историю уговаривали взять будущих 9-классников, многие не хотели, но их зазывали :-). Но все равно только 40% студентов берут АР классы, 55% сдают с оценкой 3 и выше (статистика с сайта usnews). В частной школе, где учится дочь, по статистике с сайта школы 32% берут АР классы, 93% набирают 3 и выше. Наверное, это недостающее количество переходит в качество и итоговая цифра примерно одинакова.
Last edited by fdddy on 07 Jan 2017 06:56, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: ИМХО, такая установка - очень тонкий и опасный лед. Ну а если не сможет ребенок, ну не дано? Может, в этом предмете 60% - это его потолок? Стресс еще ладно, до самоубийств ведь дело доходит. Мне кажется, гораздо разумнее научить детей понять, где надо остановиться. При этом, безусловно, они должны научиться работать, и работать эффективно.
Здоровый пофигизм - хорошая самозащита.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:Потому школа (наша) заключает контракты с учениками, которые идут на АР класс (ученик не может бросить этот класс и обязан сдать экзамен). Наверное, это связано именно с сохранением учителей на полной позиции? Я не знаю.
эти их "контракты" совершенно легально не enforceable. Ну самое ужасное - вас могут по каким-то левым причинам не принять на след. годом. И даже это любой начинающий юрист порвет в клочья. Но ведь вам неохота судиться со школой? Тогда проще сдать экзамен.
fdddy wrote: Кстати, сравнила статистику с вашей подачи. В паблик школе, куда дочь не пошла, больше 20 АР (21 сейчас пишут, но раньше 24, вроде, было), которые предлагаются всем желающим с 9 класса. АР историю уговаривали взять будущих 9-классников, многие не хотели, но их зазывали :-). Но все равно только 40% студентов берут АР классы, 55% сдают с оценкой 3 и выше (статистика с сайта usnews). В частной школе, где учится дочь, по статистике с сайта школы 32% берут АР классы, 93% набирают 3 и выше. Наверное, это недостающее количество переходит в качество и итоговая цифра примерно одинакова.
да, итоговая цифра одинакова, минус то, что вы заплатили за обучение, когда народ в паблик получал примерно то же самое задарма.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
fdddy wrote: Кстати, сравнила статистику с вашей подачи. В паблик школе, куда дочь не пошла, больше 20 АР (21 сейчас пишут, но раньше 24, вроде, было), которые предлагаются всем желающим с 9 класса. АР историю уговаривали взять будущих 9-классников, многие не хотели, но их зазывали :-). Но все равно только 40% студентов берут АР классы, 55% сдают с оценкой 3 и выше (статистика с сайта usnews). В частной школе, где учится дочь, по статистике с сайта школы 32% берут АР классы, 93% набирают 3 и выше. Наверное, это недостающее количество переходит в качество и итоговая цифра примерно одинакова.
да, итоговая цифра одинакова, минус то, что вы заплатили за обучение, когда народ в паблик получал примерно то же самое задарма.
да, только платим мы именно за обучение. В паблик школе надоело НЕ учиться. Дочь жаловалась, что 90% времени читает книжки, что устала ничего не делать в школе. В нашей паблик хай 88% graduated. 46% 11классников Proficient в математике, 31% в науке. Средний SAT по всем предметам ниже 500. Наш штат не дотягивает до национального среднего уровня, школа - ровно на национальном среднем уровне. Были приложены огромные усилия человеком, который стал учителем года в Америке, чтобы школа вышла на средний национальный уровень. А суперинтендента, кто это все поддерживал и создал такие возможности, "ушли". Возможностей много, но надо себя заставлять ими пользоваться, а в атмосфере "зачем тебе это нужно?" - сложно. У нас в средней школе был только 1 настоящий умный китаец!!!! И тот уехал в бординг школу :-). Я думаю, что вам, калифорнийцам?, этого не понять :)))).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну и надо просто было набрать хороших тюторов за четверть цены частной школы. Колледжи ведь знают, что пуб. школа у вас хреновая - тем более оценят умненькую девочку, кто преодолела трудности и добилась высокого ранга в школе. А то на словах "ты должна на 200% выполнять", а на деле какие-то дурацкие "атмосферы" сбивают с толку. Тут уж не до 200%, на 75% бы вытянуть (если не смогла противостоять окружающим лентяям).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:ну и надо просто было набрать хороших тюторов за четверть цены частной школы. Колледжи ведь знают, что пуб. школа у вас хреновая - тем более оценят умненькую девочку, кто преодолела трудности и добилась высокого ранга в школе. А то на словах "ты должна на 200% выполнять", а на деле какие-то дурацкие "атмосферы" сбивают с толку. Тут уж не до 200%, на 75% бы вытянуть (если не смогла противостоять окружающим лентяям).
Надоело учиться после школы. В школе ничего не делать, отсиживать 7 часов в день, а учиться после школы и в выходные. Все это уже проходили, с 3-го класса озаботились дополнительными занятиями, когда поняли, что дочь разучилась считать в уме :-). У нас частная школа 10 тыс в год стоит. Репетиторы на постоянной основе по всем предметам за 60-80 в час во столько же и обойдутся.

И это не наша установка "на 200% выполнять", у моей дочери установка "Я итак самая умная, чего вы еще от меня хотите?" :))))
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Да, главный плюс хорошей школы, что все в одном месте, все оптимизированно и по расписанию.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:У нас частная школа 10 тыс в год стоит.
Значит, учителям в ней мало платят.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Да, главный плюс хорошей школы, что все в одном месте, все оптимизированно и по расписанию.
Да, это и искали, чтобы уже хоть кто-то занялся образованием ребенка, а то все сами, все после школы, все наугад :(. Очень приятно, когда в школе все расписано, программы определены, преподаватели домашку задают и спрашивают строго :-).

А вот для младшего, если будем рассматривать частные школы, то по другим причинам - понравилось, что маленькие классы, что учителя больше заинтересованы помогать после уроков.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
Я так считаю, что раз учителя туда идут, раз позиции заполнены на ratio 10:1, то насколько низкая зарплата - не важно. Учителей что-то привлекает :-). Но цифр найти не могу, в паблик все зарплаты опубликованы, средняя зп учителя хай школы 94К в год написано. В частной нигде не упоминаются цифры.

Но вот у нас сейчас ищут только одного учителя по религии (уходит учительница в декретный отпуск), а в городе, где находится частная школа, в паблик хай проблема нехватки учителей - ищут на многие позиции и даже в местной газете об этом писали разгромную статью.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Komissar wrote:
Я так считаю, что раз учителя туда идут, раз позиции заполнены на ratio 10:1, то насколько низкая зарплата - не важно. Учителей что-то привлекает :-). Но цифр найти не могу, в паблик все зарплаты опубликованы, средняя зп учителя хай школы 94К в год написано. В частной нигде не упоминаются цифры.

Но вот у нас сейчас ищут только одного учителя по религии (уходит учительница в декретный отпуск), а в городе, где находится частная школа, в паблик хай проблема нехватки учителей - ищут на многие позиции и даже в местной газете об этом писали разгромную статью.
В нашей боардинг всем учителям предоставляется бесплатное проживание с полным обеспечением. (Причем у семейных свои домики типа таунхаусов, а холостые в кампусах, получают дополнительно бонус к зарплате как воспитатели.
(Не все пользуются, некоторые живут в домах городка у школы, но таких мало).
Возможно, это неплохое дополнение к зарплате.
В столовой у преподавателей свое крыло. Питание общее, есть что угодно (плюс открыто круглосуточно, всегда есть мюсли, молочное, соки и бутерброды, хоть глубокой ночью).

По территории бегают 3-4 стайки разновозрастных детей. От совсем маленьких до средней школы, сопровождает воспитательница (это уже сами оплачивают или второй супруг берется). Младшая и средняя в городке. А вот старшим детям нужно поступать в общем конкурсе, зато очень серьезные скидки оплаты.

Все возможности школы бесплатно доступны, но по особому графику. То есть бассейн, например, или грубля в определенные часы для преподавателей. Иногда видно как они семьями на лошадках катаются, например.

То есть жизнь спокойная и вполне защищенная. Для тех, кому нравится тишина и стабильность. Дети, скорее всего, намного спокойнее, чем в паблик. Что тоже плюс.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: В нашей боардинг всем учителям предоставляется бесплатное проживание с полным обеспечением.
Хочу учителем в вашу школу :)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: В нашей боардинг всем учителям предоставляется бесплатное проживание с полным обеспечением.
Все хотят! Надо мне попросить администрацию тоже выделить лошадку для перемещения с семьей.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Там же зарплаты небольшие :-)
(Понятия не имею какие, но вряд ли огроменные)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Там же зарплаты небольшие :-)
(Понятия не имею какие, но вряд ли огроменные)
Не в деньгах счастье :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Дочь возмущается, выяснилось, что всем классам, кроме H1 (самый высокий уровень), можно брать заметки на полугодовой экзамен, а H1 нельзя брать никакие записи, только калькулятор на определенный блок заданий. Я ее пыталась настроить, что в коллежде тоже не будут разрешать брать заметки на экзамен. Она уверяет, что в колледже заметки брать можно, она точно знает.

Интересно, а на самом деле в колледже заметки можно брать? Или от преподавателя зависит? А у вас в школах тоже для honors классов самые строгие правила? Есть ли смысл в таких строгостях?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:
Интересно, а на самом деле в колледже заметки можно брать? Или от преподавателя зависит? А у вас в школах тоже для honors классов самые строгие правила? Есть ли смысл в таких строгостях?
зависит от профессора. Есть и те, кто разрешает брать учебники и проводят open book экзамен. В школах, заметки _обычно_ не разрешают, иногда разрешают заполнить карточку 4х6 (реже 3х5) формулами и/или любой другой инфой для запоминания и принести с собой на экзамен.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Спасибо! Скажу дочери. Я лично считаю, что в нашем современном мире, когда почти любая информация ищется за 5 минут, такие строгости уже не нужны. Лучше бы учили поиску информации, куда более полезный навык. С другой стороны, помню, как сама писала шпаргалки. Пока напишешь, все уже и запомнишь. А в билете вечно попадалось то, что даже не читала :-).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: Клубы. Тут вообще странно и странненько. У меня общительный ребенок))) Я так думала. Много лет примой в театре) Ведущий всех конкурсов и фестивалей. Любимец школы. Так вот. Сейчас в школе только пару дальних приятелей. Не полел ни в один клуб. Никакой социальной жизни, вообще.

Я думаю, что еще все наладится. Но пока - встряска и изменение привычного мира у ребенка идет в полный рост.
и руммейт его достает? В общем, вам надо парня обратно в Москву забирать. Зачем мучаться в далекой стране, одному, с идиотским руммейтом? Какой у вас end game plan?
Nancy123
Уже с Приветом

Post by Nancy123 »

а я вспомнила как мы рефераты писали, сидя в библиотеке, вручную под трафаретку чтобы ровненько было)))
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote: Клубы. Тут вообще странно и странненько. У меня общительный ребенок))) Я так думала. Много лет примой в театре) Ведущий всех конкурсов и фестивалей. Любимец школы. Так вот. Сейчас в школе только пару дальних приятелей. Не полел ни в один клуб. Никакой социальной жизни, вообще.

Я думаю, что еще все наладится. Но пока - встряска и изменение привычного мира у ребенка идет в полный рост.
и руммейт его достает? В общем, вам надо парня обратно в Москву забирать. Зачем мучаться в далекой стране, одному, с идиотским руммейтом? Какой у вас end game plan?
Хохочу. Прям вовремя заговорили)))
Сын сейчас сообщил, что руммейта отчислили. Мальчишку-соседа жаль, но там сам виноват.

Теперь сын один и, возможно, до конца года.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Nancy123 wrote:а я вспомнила как мы рефераты писали, сидя в библиотеке, вручную под трафаретку чтобы ровненько было)))
Я в обморок упала, когда мне дочь показала одну из заметок на айпэде. "И ты жалуешься, что тебе не хватает времени???" Это все вручную написано электронной ручкой. Оказалось, что дочь таким образом "хоть немножко развлеклась". Чтобы не тратить время на разукрашивание какой-то картинки, решила ровным почерком и с разноцветными буквами написать заметки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Хохочу. Прям вовремя заговорили)))
Сын сейчас сообщил, что руммейта отчислили. Мальчишку-соседа жаль, но там сам виноват.

Теперь сын один и, возможно, до конца года.
Мироздание сына услышало :-). До конфликта не довело. :-)

Return to “Наши дети”