Класс 2020

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Komissar »

fdddy wrote:Мироздание сына услышало :-).
у родителей деньги кончились
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:
И родителей услышали :).Но, вроде, в частных школах вперед на 3-4 месяца платят, а то и на полгода?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я не уверен на 100%, что Королевишна нам всю правду-матку режет...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote:я не уверен на 100%, что Королевишна нам всю правду-матку режет...
А зачем правда в таком топике? И правда, она такая разная, с одной стороны розовая, с другой стороны голубая, а сверху - черная дыра :-)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Komissar wrote:
И родителей услышали :).Но, вроде, в частных школах вперед на 3-4 месяца платят, а то и на полгода?
У нас предлагают или за весь год вперед или по триместрам (во втором случае дополнительный процент гарантийный, за год плюс 1200 выходит)
Как платили родители этого мальчика - не знаю. В любом случае, оплата части триместра пропадет.

Вообще дело с одной стороны нормальное (школа одна из самых консервативных), с другой стороны мальчик мне казался очень милым. С родителями познакомились на родительской встрече - владельцы ювелирных фабрик в Таиланде, насколько помню. Думаю, там все ок с деньгами. Мама мне раз 10 сказала, что ее сын очень тихий и скромный.

Мое чадо утверждает, что сосед странный (лез в его вещи, когда моего не было, разлил ему установку на Хэллоуин, порвал лист какой-то - обычное недопонимание разных культур, насколько могу понять)

Отчислили за нарушение Кодекса. В какой соцсети (снуп или снап, не поняла) грубо высказался об однокашнике, что-то запостил. Тот, по кому прошлись, сообщил эдвайзеру соседа. Эдвайзер подал на отчисление, согласно Кодексу школы.

Что именно запостил сосед- мой не в курсе. Говорит, не хочу в это дело лезть.

PS с чего мне не правду-матку говорить?
(Пожала плечами).
Если какую-то информацию не буду планировать озвучивать, просто не напишу ее в форуме.
Если пишу - значит как есть, выдумки не мой конек)) На фига карму портить.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

У нас можно за год вперед, за полгода, и помесячно. За помесячную оплату "штраф" небольшой. Но платить за год мы начинаем в июле, а заканчиваем в апреле. Так что получаются 3 месяца оплаты вперед. Но у нас в контракте прописано, что при исключении ребенка никакая часть оплаты за этот учебный год не возвращается и что родители обязаны доплатить за годовое обучение. Т.е. школа не должна терять деньги. Не знаю, насколько это юридически выполнимо.

Snapchat, наверное :-). "Болезнь" современных подростков :-). Рассылают всякие разные вещи, они хранятся сутки на сервере. Потом, вроде, исчезают. Создается ложное ощущение безнаказанности. Программа-находка для русских хакеров, агентов ЦРУ и ФБР :-), т..к эти паразиты что только не фотографируют!

Все электронные сообщения, которые подпадают под определение bullying, - федеральное преступление. Своей уже весь мозг проела - никогда не участвовать, не цитировать, даже если возражаешь или возмущаешься. Знать, что все, что рассылается, легко сохраняется скриншотами и является доказательством даже в суде.

Вашему в это дело лезть и не надо, выяснять не надо :-).

PS ну мы же тут не с паспортами-SSN номерами, не на детекторе лжи, на Библии не клялись, странно ожидать правду и только правду на форуме :-). Особенно, строго-белую, без примесей личного розово-голубого или черного оттенков. :-) Т.е. не как наезд на вас :-). Как бы предполагается, что если человек обсуждает что-то, то он описывает свое видение и волонтирит ровно в тех фактах, в которых хочет волонтирить :-), так что исходим в обсуждениях из тех данных, которые имеем :-). И как бы есть правило самосохранения "Do not volunteer information" :-), потому странно требовать от человека полную информацию.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Это да, возможно "правда где-то рядом". Например, мальчик писал что-то в ответ. Или вообще его не правильно поняли. А в итоге я думаю, что он кого-то булил и пишу об этом. В общем, да, делюсь той часть реалий, которые субьективно воспринимаю сама.

Мне мальчишка показался скромным и тихим. Смотрел в пол. Никакого детского любопытства.
Родители привезли для него все.
Мне даже стыдно было)))
У нас 2 скромных чемодана. Вешаю скромные пару школьных брюк и 10 рубашек официальных. Думаю,да, блин, хватит, учитывая лаундри в школе.
А тут мама соседа распахивает его шкаф. А там - рядами штук 30 рубашек, не меньше. Комод ломится. Оглянулась - под кроватью парня упаковки соков на всю площадь. Везде какие коробки, упаковки.

И мы такие... 2 чемодана: маленький и по пояс))

наверно, переопекали родители того мальчишку. На свободу вырвался.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

У нас тоже деньги не возвращают))
Мы заплатили и еще недоумевали - зачем так детально риски в договоре описаны? Что могут сделать такое дети, чтобы попасть под отчисление?
За что вообще можно отчислить из школы?
Ан можно. Просто непривычно для нас.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

много за чтo можно. Мы подписывали целую страницу:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: А тут мама соседа распахивает его шкаф. А там - рядами штук 30 рубашек, не меньше. Комод ломится. Оглянулась - под кроватью парня упаковки соков на всю площадь. Везде какие коробки, упаковки.
Когда же все это носить и есть??? :lol: При полном питании на кампусе :-).
Королевишна wrote:У нас тоже деньги не возвращают))
Мы заплатили и еще недоумевали - зачем так детально риски в договоре описаны? Что могут сделать такое дети, чтобы попасть под отчисление?
За что вообще можно отчислить из школы?
Ан можно. Просто непривычно для нас.
Вы прочитайте ваш договор, обычно правила отчисления прописаны, но они могут меняться в течение года. У нас, например, в договоре написано, что попадают под отчисление употребление алкоголя, наркотиков, буллинг, 3 оценки 0 по одному предмету, накопленные дисциплинарные нарушения, конечно же, все преступления по законодательству. А в начале года еще письмом добавили пункт "за присутствие". Я тут спрашивала, есть ли у кого-то еще такой пункт. Ребенок, присутствующий при употреблении другими наркотиков и алкоголя, исключается немедленно. Вот мне было интересно, как это осуществить? Если ты уже зашел в комнату, где употребляют, и захотел уйти, но всех поймали, то ты отчислен без разбирательств. Пока никто, вроде, не нарвался, потому так и не понятно, как это работает.

В одной из соседних католических школ исключили мальчика, когда он решил поменять пол. Заодно они добавили пункт про гомосексуализм. Но эту школу так забуллили на местном ТВ, и на всех страницах школы в интернете, что они убрали это правило. Рейтинг у них теперь везде 1, самый низкий. Но такой буллинг преступлением не считается :)))). Это борьба за права :-).

Особенно аккуратным надо быть ребенку (и всем нам :-)) со всей электронной перепиской и фотографиями. Т.к. все электронное - это противозаконно в 50 штатах, и попадает под федеральный закон.

Или вот еще вам для размышлений - у меня еще с младшим была ситуация "допроса" директором в школе. Мне пришлось изучить законы штата - что законно спрашивать у несовершеннолетнего с диагнозом, что незаконно. Оказалось, что спрашивать можно все у всех, а вот ребенка надо учить правилу do not volunteer information, пока не вызовут родителей, или адвоката, или человека, которому доверяет. Он имеет право ничего не говорить (особенно, если и правда что-то натворил), пока не будет знать, что и как правильно говорить. Т.к. все, что он скажет, используется против него. И если полицейский обязан зачитывать права Миранды (хотя не все дети понимают свои права), то учитель или директор не обязаны зачитывать эти права, но все равно имеют право официально использовать и передавать любую информацию, полученную от ребенка.

Так что своим разъясняю, чтобы ничего не говорили, пока не посоветуются со взрослым, которому доверяют. Лучше, чтобы это был родитель или адвокат. Но вот в случае, как ваш (ребенок далеко), это может быть учитель, которому ребенок доверяет. Т.е. мне кажется, что это, что родители должны обговаривать с детьми, чтобы не навредить ребенку же.
Last edited by fdddy on 13 Jan 2017 01:46, edited 3 times in total.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Как бы предполагается, что если человек обсуждает что-то, то он описывает свое видение и волонтирит ровно в тех фактах, в которых хочет волонтирить :-), так что исходим в обсуждениях из тех данных, которые имеем :-)
+ 100
:love:
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: А тут мама соседа распахивает его шкаф. А там - рядами штук 30 рубашек, не меньше. Комод ломится. Оглянулась - под кроватью парня упаковки соков на всю площадь. Везде какие коробки, упаковки.
так, секундочку, как это когда это все носить?? Отправляя ребенка на полгода ( или год? какие там правила в этой школе? обязательно надо уезжать домой или можно как-то перекантоваться на каникулах в общаге? у нас всем иностранным студентам ( в вузе) предлагают варианты жилья вне кэмпуса на каникулах, так как далеко не все могут лететь домой на 2-3 недели), так вот, отправляя ребенка на полгода, разве нельзя предполагать.что ему понадобится больше одежды, чем униформа? Мой ребенок летом, уезжая на 2 месяца в летний лагерь, набил две хоккейные сумки ( там только несколько пар обуви заняли сто-о-олько места, что пришлось половину барахла таки оставить дома:)). Королевишна, я не цепляюсь к словам и вообще не критикую, если что! Просто полный респкт, я видимо вообще не умею паковать чемоданы.
Но! в моем случае, у ребенка бы было 30 футболок:) и 10 пар обуви:) Половину бы он так и не надел бы ни разу, но и не оставил бы дома:))
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Про еду писать вообще не буду - у меня дети( сыновья) едят ( как кажется:)) 24/7. Поэтому если бы мне разрешили набить комнату "соками", то я бы сделала тоже самое. :)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Вспомнила: у моего старшего сына был приятель в общежитии университета ( мой сын жил дома),с которым они познакомились-подружились из-за любви:) к кубикам Лэго. Так у того парня под кроватью была огромная коробка с этими кубиками и он устраивал в общаге "lego parties" - куда и был приглашен мой сын, и так завязалась дружба:))
Мой ответ, конечно, не имеет никакого отношения к ситуации сына Королевишны...просто навеяло фразами о том, что там под кроватью...:)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote: так, секундочку, как это когда это все носить?? Отправляя ребенка на полгода ( или год? какие там правила в этой школе? обязательно надо уезжать домой или можно как-то перекантоваться на каникулах в общаге? у нас всем иностранным студентам ( в вузе) предлагают варианты жилья вне кэмпуса на каникулах, так как далеко не все могут лететь домой на 2-3 недели), так вот, отправляя ребенка на полгода, разве нельзя предполагать.что ему понадобится больше одежды, чем униформа? Мой ребенок летом, уезжая на 2 месяца в летний лагерь, набил две хоккейные сумки ( там только несколько пар обуви заняли сто-о-олько места, что пришлось половину барахла таки оставить дома:)). Королевишна, я не цепляюсь к словам и вообще не критикую, если что! Просто полный респкт, я видимо вообще не умею паковать чемоданы.
Но! в моем случае, у ребенка бы было 30 футболок:) и 10 пар обуви:) Половину бы он так и не надел бы ни разу, но и не оставил бы дома:))
Ох, как по-разному. :) Т.е. без возможности перекантоваться вне кампуса (они же несовершеннолетние?), я бы рассуждала, что ребенка за территорию школы не выпустят одного, а весь день в школе он ходит в форме. А в общаге - в домашнем, а не в рубашках :-). Ну спортивное что-то. Даже если настоящий спортсмен, то обычно форму тренировочную всю выдают. А обувь обычно тоже же форменная в школе? Или определенных фирм? И если есть стиралки и сушилки, то зачем нужны 30 футболок? Ну максимум 10 :-), чтобы хватило на неделю с запасом. И потом от этих подростков такое амбре, что хранить ношеные футболки не стиранными - опасно для жизни :-) Страшно подумать, как мы выживали без такого количества одежды в общагах по 5 лет, да еще и стирали вручную, сушили в ванной на веревочке. Все 5 чел на одну ванную на одну веревочку :cry:
Last edited by fdddy on 13 Jan 2017 02:10, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote:Про еду писать вообще не буду - у меня дети( сыновья) едят ( как кажется:)) 24/7. Поэтому если бы мне разрешили набить комнату "соками", то я бы сделала тоже самое. :)
Так дети же могут за едой всегда зайти в столовую? Или только учителя всегда могут за едой пойти?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Smeh wrote:Про еду писать вообще не буду - у меня дети( сыновья) едят ( как кажется:)) 24/7. Поэтому если бы мне разрешили набить комнату "соками", то я бы сделала тоже самое. :)
Так дети же могут за едой всегда зайти в столовую? Или только учителя всегда могут за едой пойти?
Столовая всегда открыта. И там всегда есть перекус для голодных, хоть ночью )
Я своему еще холодильник по инету маленький заказала, чтобы по ночам не бегал.

Насчет шмоток. Ну, я же сказала, что мне стыдно было :) Не лукавила. Мы привезли только самое необходимое. Свободную одежду привезли, конечно, отдельно. И футболки. Но все это меркло перед объемами забот мамы соседа. Шкаф и комод там еле закрывались.
Описывала одежду как пример заботы о ребенке. Что соседа опекали, а сам он выглядел очень домашним и ничто не предвещало беды.
Я сама не шмотница, сын тоже равнодушен к одежде. Это не в плюс или минус, это люди разные )))
Лаундри там 2 раза в неделю принимает. Так что сын всегда чист и выглажен. Нам больше и не нужно.
Если одежды не хватает - купит в школьном магазине. Например, он привык спать в футболке и трусах, а там все спят в пижамах. В итоге на 2-3 день купил там 2 пары пижамных штанов.

По мне - не пропадет. Пища есть. Одежда есть. Выпендриваться не фиг.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Везет...
Мой очень плохо ест ((
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Smeh wrote: так, секундочку, как это когда это все носить?? Отправляя ребенка на полгода ( или год? какие там правила в этой школе? обязательно надо уезжать домой или можно как-то перекантоваться на каникулах в общаге? у нас всем иностранным студентам ( в вузе) предлагают варианты жилья вне кэмпуса на каникулах, так как далеко не все могут лететь домой на 2-3 недели), так вот, отправляя ребенка на полгода, разве нельзя предполагать.что ему понадобится больше одежды, чем униформа? Мой ребенок летом, уезжая на 2 месяца в летний лагерь, набил две хоккейные сумки ( там только несколько пар обуви заняли сто-о-олько места, что пришлось половину барахла таки оставить дома:)). Королевишна, я не цепляюсь к словам и вообще не критикую, если что! Просто полный респкт, я видимо вообще не умею паковать чемоданы.
Ох, как по-разному. :) Т.е. без возможности перекантоваться вне кампуса (они же несовершеннолетние?), я бы рассуждала, что ребенка за территорию школы не выпустят одного, а весь день в школе он ходит в форме. А в общаге - в домашнем, а не в рубашках :-). Ну спортивное что-то. Даже если настоящий спортсмен, то обычно форму тренировочную всю выдают. А обувь обычно тоже же форменная в школе? Или определенных фирм? И если есть стиралки и сушилки, то зачем нужны 30 футболок? Ну максимум 10 :-), чтобы хватило на неделю с запасом. И потом от этих подростков такое амбре, что хранить ношеные футболки не стиранными - опасно для жизни :-) Страшно подумать, как мы выживали без такого количества одежды в общагах по 5 лет, да еще и стирали вручную, сушили в ванной на веревочке. Все 5 чел на одну ванную на одну веревочку :cry:
Студентов расселяют по семьям , так что они не оставлены без присмотра. Многие действительно уезжают куда то-иногда домой, иногда просто путешествуют в это время. Но каждый год в декабре рассылается письмо всем сотрудникам с просьбой "приютить" студентов. Так же есть "друзья университета"- разные семьи которые много лет подряд вот так принимают к себе студентов именно на каникулах ( честно не знаю платно или бесплатно).
У спортивных команд часто действительно есть своя фирменная обувь. Но эта обувь ( например баскетбольные кроссовки) не будет использоваться вне спорта. А в чем то надо ещё просто ходить , а есть куда и ботинки надо одеть а не просто кроссовки... ну и типа пижама например тоже место занимает.
Про запах не напоминайте. Постоянно борюсь с этим дома!!!
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote:
fdddy wrote:
так, секундочку, как это когда это все носить?? Отправляя ребенка на полгода ( или год? какие там правила в этой школе? обязательно надо уезжать домой или можно как-то перекантоваться на каникулах в общаге? у нас всем иностранным студентам ( в вузе) предлагают варианты жилья вне кэмпуса на каникулах, так как далеко не все могут лететь домой на 2-3 недели), так вот, отправляя ребенка на полгода, разве нельзя предполагать.что ему понадобится больше одежды, чем униформа? Мой ребенок летом, уезжая на 2 месяца в летний лагерь, набил две хоккейные сумки ( там только несколько пар обуви заняли сто-о-олько места, что пришлось половину барахла таки оставить дома:)). Королевишна, я не цепляюсь к словам и вообще не критикую, если что! Просто полный респкт, я видимо вообще не умею паковать чемоданы.
Навеяло) Отправляла своего в лагерь на 10 дней.
Приехал: как одежда лежала ровными стопочками при отъезде, так и приехала обратно.
Носил 2 футболки и одни шорты вещи испачканные, но вообще без запаха. Мой даже после спорта не пахнет, только носки. То есть у ног нормальный взрослый пот). Можно было вообще сумку не давать.

Вот тогда я немного отчитала. Человек должен быть чистым.
Ребенок покивал, и теперь меняет одежду сам. Снимает - в сразу стирку. Без хулиганств. Повзрослел )))
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

JN wrote:много за чтo можно. Мы подписывали целую страницу:)
У меня вообще подозрение есть, что в нашей школе много отчисляют...
Просто тихо, без шума.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
fdddy wrote:
Столовая всегда открыта. И там всегда есть перекус для голодных, хоть ночью )
Я своему еще холодильник по инету маленький заказала, чтобы по ночам не бегал.

Насчет шмоток. Ну, я же сказала, что мне стыдно было :) Не лукавила. Мы привезли только самое необходимое. Свободную одежду привезли, конечно, отдельно. И футболки. Но все это меркло перед объемами забот мамы соседа. Шкаф и комод там еле закрывались.
Описывала одежду как пример заботы о ребенке. Что соседа опекали, а сам он выглядел очень домашним и ничто не предвещало беды.
Я сама не шмотница, сын тоже равнодушен к одежде. Это не в плюс или минус, это люди разные )))
Лаундри там 2 раза в неделю принимает. Так что сын всегда чист и выглажен. Нам больше и не нужно.
Если одежды не хватает - купит в школьном магазине. Например, он привык спать в футболке и трусах, а там все спят в пижамах. В итоге на 2-3 день купил там 2 пары пижамных штанов.

По мне - не пропадет. Пища есть. Одежда есть. Выпендриваться не фиг.
Да-да, именно так-чтобы по ночам не вылезать из кровати:)
Я поняла,про что вы пишите, Королевишна, просто поделилась тем, что вроде я не такая уж заботливая мамаша, а вот сыну все время хочется забрать с собой весь дом:)
Быть спокойным-равнодушным к одежде- это мне понятно. Сейчас на форуме две темы про одежду в штатах и в России, поэтому не буду отклоняться:) но добавлю, что мой младший вырос в спортивной униформе, и я радовалась, что не будет второго денди( старший сын вырос в частной школе с униформой, но при этом обожает модную одежду и может часами(часами!!!) выбирать рубашки или ботинки! А может поэтому и обожает? Что не было особо выбора в детстве? ). Младший года два тому назад вдруг заинтересовался одеждой и обувью. То есть возраст-интерес к девочкам- возможности "выйти в люди " вдруг поменяли моего футболка-худи -шорты-джинсы а в основном Спортивный "прикид" мальчика. И теперь и про сочетаемость цветов он задумывается и про то подходят или нет те или иные его кроссовки к его имиджу:) Шьём костюм!! Шьём потому что (жрем много-стиреть!:)) атлетическая фигура :) с толстыми плечами-ногами. Накаченный такой мальчик.
Про пижаму интересное наблюдение. Мне приезжавшая в гости сестра об этом сказала-мол так забавно, что у тебя сын в пижамных штанах спит:) Вспомниоа тогда, что это такие местные привычки:)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
Везет...
Мой очень плохо ест ((
Вроде казалось бы, плавает же, силы-калории тратит? :( если это временное, то я думаю, что ему просто еда местная не очень нравится.

Мне хочется уже запирать холодильник на ключ. Жаль что у меня нет двери на кухню- точно запирала бы:) а то встаю утром с мыслями, что на завтрак съем то или на обед с собой возьму другое, а там только пустая тарелка ( иногда та и стоит пустая тарелка в холодильнике!!!) Но мне и семейный врач все время говорит, мол он крупный парень и спортсмен, должен есть больше обычного. Так что я трачу кучу денег на еду и времени на магазины и готовку. Так было непривычно летом, когда он был в лагере. Вдруг был полный холодильник дольше двух дней:)

У меня старший сын очень долго плохо ел. А младший с самого детства обожает есть.
У старшего аппетит проснулся к концу школы, не раньше.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: Вы прочитайте ваш договор, обычно правила отчисления прописаны, но они могут меняться в течение года. У нас, например, в договоре написано, что попадают под отчисление употребление алкоголя, наркотиков, буллинг, 3 оценки 0 по одному предмету, накопленные дисциплинарные нарушения, конечно же, все преступления по законодательству. А в начале года еще письмом добавили пункт "за присутствие". Я тут спрашивала, есть ли у кого-то еще такой пункт. Ребенок, присутствующий при употреблении другими наркотиков и алкоголя, исключается немедленно.

В одной из соседних католических школ исключили мальчика, когда он решил поменять пол....
Когда вы про свой договор рассказывали, тоже наш упоминала. За присутствие пока нет пункта об отчислении, жесткий пункт.
Про оценки не помню, наверно есть. Зато помню - еще отчисляют за заимствование-списывание-копирование, за порчу частной собственности школы, преподавателей, студентов. Еще какой обтекаемый пункт морального несоответствия статусу студента школы с упоминаением введения в заблуждение. Лгать нельзя )))
Ну и про вещества всякие и лекарства без официального развешения школьных врачей. Алкоголь и наркотики там же.
Есть у меня подозрения, что в первый год из нашей чопорной школы очень активно отчисляют. Так не слышно (соседа тихо убрали, никто ничего не объявлял). Но на форумах американских время от времени встречаю - отчислили из этой школы осенью-зимой-весной первого года. Показательно.

Насчет смены пола)) Не помню на каком форуме читала, мне кажется американском, но может и здесь- что родительница жаловалась. Ее дочь распределили с трансгендерным мальчиком, который ощущал себя лесбиянкой. То есть родившийся мальчиком, ощущал себя девочкой, которой нравятся девочки (активной такой, одетой под мальчика лесби. Без операции)

Родительница пыталась руммейта такого поменять. Демократичная частная школа. Вот там была засада.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote: Я поняла,про что вы пишите, Королевишна, просто поделилась тем, что вроде я не такая уж заботливая мамаша, а вот сыну все время хочется забрать с собой весь дом:)
Быть спокойным-равнодушным к одежде- это мне понятно. Сейчас на форуме две темы про одежду в штатах и в России, поэтому не буду отклоняться:) но добавлю, что мой младший вырос в спортивной униформе, и я радовалась, что не будет второго денди( старший сын вырос в частной школе с униформой, но при этом обожает модную одежду и может часами(часами!!!) выбирать рубашки или ботинки! А может поэтому и обожает? Что не было особо выбора в детстве? ). Младший года два тому назад вдруг заинтересовался одеждой и обувью. То есть возраст-интерес к девочкам- возможности "выйти в люди " вдруг поменяли моего футболка-худи -шорты-джинсы а в основном Спортивный "прикид" мальчика. И теперь и про сочетаемость цветов он задумывается и про то подходят или нет те или иные его кроссовки к его имиджу:) Шьём костюм!! Шьём потому что (жрем много-стиреть!:)) атлетическая фигура :) с толстыми плечами-ногами. Накаченный такой мальчик.
Поищу обсуждение про одежду, интересно. Хоть буду знать.

Очень надеюсь, что к завершению школы интерес к одежде проявится небольшой. Чтобы понимать на какой стиль ориентироваться при покупке. Пока мой разницы не видит.
В реалиях - просто берет верхнюю футболку из стопки в шкафу или ближайшую рубашку.
Небольшие подвижки с галстуками. Сказал, что определенные галстуки носит с определенными рубашками.
Я порадовалась )))
В школе жесткий дресс-код. А если учесть, что учатся 6 дней в неделю. Плюс в воскресенте утром церковь и приходить в официальной одежде... В итоге пиджаки снимают перед занятием спорта и в комнатах.
Весной разрешат вместо брюк шорты под пиджаки носить. Но это единственное послабление.

Если в брюках нет пояса или без галстука, но ногах спортивная обувь и прочее - сразу отправляют переодеваться, допуска к занятиям нет.

Return to “Наши дети”