viewtopic.php?f=46&t=192353" onclick="window.open(this.href);return false;
пометил зелёным/рыжим что не изменилось\малость подкорректировал
требования первоочередные (must)
№0 само собой разумеющиеся: GSM - оператор - T-Mobile и изредка российские (т.е. мегафоны с билайнами), wifi hotspot
вроде как сейчас других небывает?
№1 большой и хороший экран. минимум размером как у Note (5.5) а лучше болше.. подозреваю что 6" будет самое то. Крайне желателен Super AMOLED - уважаю за контраст, переодически читаю в темноте и абсолютно черный черный + очень неяркий но читабельный текст при минимуме яркости почти must.
разрешение считаю от full HD 1920x1080.. насчет qHD у 4-го нота не уверен, но похоже больше таки лучше.
в принципе с LG G4-шным LCD таки примирился - уровень чёрного весьма неплох и чёткость\яркость на уровне, но амолед таки лучше, а соневский явно недотягивал
№2 microSD - не то чтобы 32-64гб не хватило, но вдруг захочется а карточку на 128 воткнуть некуда и вообще удобно. короче must
таки воткнул и почти всклень забил (преимущественно аудиокниги) - таки маст
№3 QI зарядка. предидушие телефоны еще до помирания начинали болеть usb разьемами, и вообще беспроводная зарядка рулит. обзавелся падами на все случаи жизни - дома, на работе и в пути (с батарейкой). хочу дальше пользоватся.
остаётся, хотя если день гарантированно протянет, можно и без неё пережить
№4 минимум лишнего пространства по бокам. такая фигня как у айфона - большие линейные размеры при меньшем чем у ноута экране это свинство. большим должен быть экоран а не телефон.
требования крайне желательные
№1 батарейка побольше. чтобы день+ протянул. хотя от зарядки надолго редко удаляюсь, заряд <40% напрягает
№2 сканер отпечатков. - крайне полезная штука. пользовался еще с winmo телефона, потом на атриксе
кстати расположение на нем (сзади-вверху) считаю архиверным
№3 водонепроницаемость. часто читаю на пляже, в ванной, беру с собой в каяк.. с одной стороны Note как-то выжил, с другой было бы спокойней.