Как увольняются контрактники?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Как увольняются контрактники?

Post by АццкоМото »

kostik78 wrote:Если всетаки есть желание остаться в хороших отношениях с босом. Позовите его на ланч когда вернеться. Откажеться значит Вам это не надо тоже.
конечно, весь вопрос в "сделать по-людски", остаться в хороших отношениях, ибо и босс и команда вроде неплохи
но я уезжаю в другой город. ну а на момент открытия темы ситуация была еще чуть другой
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

XpoH wrote:Я не в курсе, а с контракта можно свалить до окончания срока?
обычно в контраткте прописывают условия прекращения и не указывается срок.
Если вы подписались под тем что должны давать нотис за 2 недели и не дали,
то вас за это могут нагнуть согласно контракту, а не законам штата.
Вобщем если будет контракт когда либо, его нужно внимательно читать и вычеркивать все что не нравится.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

АццкоМото wrote: наверное, я не вполне корректно выразился
с чуваками уровня овечкина могут (наверное) быть две ситуации
1) заключается соглашение, что уйти можешь легко когда захочешь, но заплатишь штраф, потому что.. и дальше фантазия лоера
2) питтсбург может не иметь возможности его взять на работу и остаться в НХЛ по условиям членства там
в любом случае, я не лоер и такие разборки - сильно выше моего уровня. at will конечно работает, но нюансы могут быть
Ну в принципе как и у айтишников, вот мне дали signup bonus, который надо год отрабатывать, или возвращать пропорционально. Плюс ежегодный бонус, но уйти можно по прежнему в любой момент.
Товарищам, от которых судьба проекта зависит больше, дают бонусы покрупней, как сайн ап так и годовые, просто чтобы как то привязать, но это при желании можно решить тем, что найти работадателя, который перекроет все потери и еще насыпет больше, вон создатель SWIFT iOS уходит же в тесла из яблока. Кстати мне и сам язык нравится и его выбор, мне сильно импонирует то, чем занимается Маск)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

АццкоМото wrote:
kostik78 wrote:Если всетаки есть желание остаться в хороших отношениях с босом. Позовите его на ланч когда вернеться. Откажеться значит Вам это не надо тоже.
конечно, весь вопрос в "сделать по-людски", остаться в хороших отношениях, ибо и босс и команда вроде неплохи
но я уезжаю в другой город. ну а на момент открытия темы ситуация была еще чуть другой
В H&R официальную писульку а босу не официально приватно напишите кратко и предложите ланч по его возвращению. Просто и по деловому без излишнего распинания. Можно добавить что мол нравилось работать но такие обстоятельства случились. Я бы так сделал. ну а с командой выпил пива и просто потрепалься о том о сем ;)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:
Sergunka wrote:
XpoH wrote:Что-то аццко работы меняет как перчатки.
Синдром профи :oops:
У меня сегодня вдруг проскочила мысль что я на своем баркасе уже все постиг, начинается рутина. Т.е. есть крутые перцы, но задачи решаются однообразные и я их в целом познал, запустил погромень в продуксион, даже сделал пару рацух, одобренных Великим Мозгом и внедренных в погромени. Осталось месяца три-четыре для отшлифовки полученных навыков что бы знать куда тыкать и где искать и вообщем-то все. Так что лаптоп-по-вызову это все-таки призвание. Но следующий мой баркас будет рыбачить в Тихом Окияне.
Что то тему "старческого артрита" молодежь не очень охтно поддерживает :oops: На самом деле как только достиг потолка в компании надо сваливать. Часто потолок достигается после двух недель работы :sorry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Sergunka wrote:
Kolbasoff wrote:
Sergunka wrote:
У меня сегодня вдруг проскочила мысль что я на своем баркасе уже все постиг, начинается рутина. Т.е. есть крутые перцы, но задачи решаются однообразные и я их в целом познал, запустил погромень в продуксион, даже сделал пару рацух, одобренных Великим Мозгом и внедренных в погромени. Осталось месяца три-четыре для отшлифовки полученных навыков что бы знать куда тыкать и где искать и вообщем-то все. Так что лаптоп-по-вызову это все-таки призвание. Но следующий мой баркас будет рыбачить в Тихом Окияне.
Что то тему "старческого артрита" молодежь не очень охтно поддерживает :oops: На самом деле как только достиг потолка в компании надо сваливать. Часто потолок достигается после двух недель работы :sorry:
Скорее всего через 2 недели это не потолок, а просто надо вылезти из-под стула. :)
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:
Менло Парк? Маунтин Вью? Саннивейл? :)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

АццкоМото wrote:Нееет.... говорю же - именно про личное общение речь. Ну и КотКот, это же шаблон не для контрактника. Я никогда не был part of [insert company name]
ИМХО это вопрос личного восприятия. Делал работу на данную компанию хоть и в кач-ве контратника - можно вполне называть себя частью их команды. Это вообще не принципиальный момент.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

XpoH wrote:
Sergunka wrote:
Kolbasoff wrote:
Sergunka wrote:
Скорее всего через 2 недели это не потолок, а просто надо вылезти из-под стула. :)
Ага от хохота :D :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

АццкоМото wrote:Я работаю контрактником в большой конторе (на прослойку мне пох). Сегодня настал день сказать боссу "я устал, я ухожу". Но, блдж, я понял, что именно в такой ситуации, когда босс - конечный клиент, а не босс формально, я не знаю, как это правильно сформулировать по-английски. Единственное, что приходит в голову "i'd like to resign" и "i have no tell you that tomorrow will be my last day"

и то и другое кажутся мне корявостями. подскажите короткую, но правильную фразу, плиз.
Примерно так
phpBB [video]
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

зачем мудрить с терминейшн письмами итп - агенту своему пишешь что "все, ухожу от клиента" и он сам все об этом известит. Ну а там нотис, у кого день, у кого неделя, а у кого месяц.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote:I received an offer to serve as senior android developer of a Fortune 500 company, and after careful consideration, I realize that this opportunity is too exciting for me to decline.
But! You have still a little bit time to send me the best offer as Super-Mega Grandfather Starpjor Android Developer. Not be looser! :twisted:
Sorry for my hard English!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

XpoH wrote:
Sergunka wrote:На самом деле как только достиг потолка в компании надо сваливать. Часто потолок достигается после двух недель работы :sorry:
Хе-хе, бывает и недели достаточно что бы научиться флипать бюргеры и менять масло для французских жаренок. Но в целом один производственный цикл. Первый цикл самый насыщенный. В этот раз вообще было круто, новый зоопарк, новый язык, тулзы и вся концепция. Башка временами приятно булькала от перегрева. В "потрошках", в мат. аппарате по другому, там наскоком не взять, но там вся интеллектуальная пропердь и есть. Лезу туда, но сцуко не пускают.
XpoH wrote:Менло Парк? Маунтин Вью? Саннивейл? :)
Мауи, Фиджи, Зонги-Зонги-пупуаски.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote:
АццкоМото wrote:
Менло Парк? Маунтин Вью? Саннивейл? :)
только не это. в бей эрию я бы поехал только за такие деньги, что вопросы расставания с боссом меня бы почти не интересовали
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Komissar, thank you again for the opportunity to work for XXXX.
вот это особенно доставило :oops:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ох, блдж, как же все сложно в этот раз. Два часа на телефоне с "останься, все прошу". И никакого ответа на вопрос, где гарантии? Ради чего? Просто we can resolve all the issues.

А я же человек жесткий, но и мягкий. Послать открыто не могу. Ааааа.... Дайте мне кто-нибудь по голове
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

АццкоМото wrote:Ох, блдж, как же все сложно в этот раз. Два часа на телефоне с "останься, все прошу". И никакого ответа на вопрос, где гарантии? Ради чего? Просто we can resolve all the issues.
А я же человек жесткий, но и мягкий. Послать открыто не могу. Ааааа.... Дайте мне кто-нибудь по голове
это начальник обещает?
каким бы он не был хорошим ему свою задницу надо прикрывать работником, который будет работать.
нет гарантий что не выпрут после последнего коммита в фичу "Х".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:Ох, блдж, как же все сложно в этот раз. Два часа на телефоне с "останься, все прошу". И никакого ответа на вопрос, где гарантии? Ради чего? Просто we can resolve all the issues.

Если бы меня не выпирали с контрактов в самый неудобный для меня момент много раз эти же самые люди, я бы даже пустила слезу.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote:Ох, блдж, как же все сложно в этот раз.
колись сколько хотят накинуть
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote:
это начальник обещает?
каким бы он не был хорошим ему свою задницу надо прикрывать работником, который будет работать.
нет гарантий что не выпрут после последнего коммита в фичу "Х".
как-то странно. песни поет прослойка, но говорит, что с ними связывался начяльнег. и типа что он собирается мне напрямую тоже позвонить. нидлесс ту сэй, не звонил.
ну и таки да, выпрут потом, к бабке не ходи. у меня же такой типа контракт, но наполовину, неофициально контракт-2-хайр. у меня есть подозрения, что в данный момент ему нужно показать, что он берет не всех, отсеивает часть. а если я сам ушел, то это кагбэ нещитово
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote:
АццкоМото wrote:Ох, блдж, как же все сложно в этот раз.
колись сколько хотят накинуть
ох, рассмешил. уаще ничего. клиент - наверное самая arrogant контора в мире. вся морковка, которой трясут - возможность перебраться на постоянку. типа это ценность само по себе. умора
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:

Если бы меня не выпирали с контрактов в самый неудобный для меня момент много раз эти же самые люди, я бы даже пустила слезу.
меня с контракта выперли ровно один раз и момент был ооочень неудобный. с тех пор помню про цинизм отрасли даже когда сплю зубами к стенке
Eugenius
Уже с Приветом

Post by Eugenius »

Мосты сжигать не надо, не известно мо ж опять на них работать будете. У меня так было. На фултайме денег не дали на проект всех сократили в тот же день и тут же взяли на предыдущий контракт, с которого я ушёл честно отработав 2 недели. Так что надо по человечки делать. А пинком могут выпнуть с любой работы в ту же секунду даже там где постоянка и кажется что навсегда
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:у меня есть подозрения, что в данный момент ему нужно показать, что он берет не всех, отсеивает часть. а если я сам ушел, то это кагбэ нещитово
Контракт-ту-хайр это такой теперь модный способ платить рекрутерам за услуги. Полгода они имееют свою прибыль, потом типа можешь переходить. Если ты тянешь телегу, то увольнять тебя не имеет смысла. Если ты не переводишься на постоянку, то у начальника "ухудшаются показатели" по текучке кадров, потому что такой работник не совсем контрактор. Я сейчас тоже на c2h. Доходило до смешного. Говорю рекрутеру что хочу чистый контракт. Он говорит что на чистом контракте рэйт меньше чем на c2h. Т.е. конторы хотят заманить что бы потом перец работал за орден Сутулова с закруткой на спине. Мне в принципе пофиг c2h или чистый контракт, просто на 5-ом месяце начинаются дурацкие разговоры "что скоро ты перейдешь и будешь как белый человек", а надо протянуть еще пару месяцев. И начальник начинает понимать что его немножко наиппали и начинает дергаться.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:у меня есть подозрения, что в данный момент ему нужно показать, что он берет не всех, отсеивает часть. а если я сам ушел, то это кагбэ нещитово
Контракт-ту-хайр это такой теперь модный способ платить рекрутерам за услуги. Полгода они имееют свою прибыль, потом типа можешь переходить. Если ты тянешь телегу, то увольнять тебя не имеет смысла. Если ты не переводишься на постоянку, то у начальника "ухудшаются показатели" по текучке кадров, потому что такой работник не совсем контрактор. Я сейчас тоже на c2h. Доходило до смешного. Говорю рекрутеру что хочу чистый контракт. Он говорит что на чистом контракте рэйт меньше чем на c2h. Т.е. конторы хотят заманить что бы потом перец работал за орден Сутулова с закруткой на спине. Мне в принципе пофиг c2h или чистый контракт, просто на 5-ом месяце начинаются дурацкие разговоры "что скоро ты перейдешь и будешь как белый человек", а надо протянуть еще пару месяцев. И начальник начинает понимать что его немножко наиппали и начинает дергаться.
Ага, все так и есть. У меня вообще смешно получилось. Типа просто контракт, а часть c2h так за скобками подразумевалась. А через месяц работы босс внезапно заявляет, что есть 90 дней с начала работы на конвертацию. Это лажей оказалось полной, проработал я гораздо больше. Но тем не менее.

А теперь сядь на что-нибудь низкое и мягкое, чтобы не травмировать себя, когда будешь ржать. Они хотели устроить обычное интервью для конвертации с незнакомыми людьми, из других команд. Вот в себе эти люди? Типа я такой работал, а потом должен понравиться хрен знает кому, а не своей команде. Иначе - дверь вон там. Ояе!

Return to “Работа и Карьера в IT”