Remote connection to computer
-
- Уже с Приветом
Remote connection to computer
Нужно подсоединиться к удалённому компьютеру через интернет так чтобы проходить через VPN. Как я понял, Windows не позволяет этого сделать, и нужно только стороннее погромное обеспечение. Может кто посоветует, так чтобы бесплатное было.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Remote connection to computer
Называется это Remote desktop connection. Входит в состав Windows. Есть такие программы и на таблетках.
VPN в этом случае перпендикулярен и не вносит в задачу удаленного доступа ничего принципиального, кроме того есть у вас доступ к удаленному компу или доступа нет. Софт для удаленног доступа, другими словами, остается одни и тем же как и в случае без VPN.
VPN в этом случае перпендикулярен и не вносит в задачу удаленного доступа ничего принципиального, кроме того есть у вас доступ к удаленному компу или доступа нет. Софт для удаленног доступа, другими словами, остается одни и тем же как и в случае без VPN.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Remote desktop connection в Виндосе определяет удалённый компьютер по имени или по IP адресу, так что VPN родной удалённый доступ пройти не может. На сетях со статическими IP адресами, Виндос работает безукоризненно.zVlad wrote:Называется это Remote desktop connection. Входит в состав Windows. Есть такие программы и на таблетках.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Мой стандартный способ работы из дома:
1. Присоединение к сети офиса ч/з VPN.
2. RDC к моему десктопу в офисе по его статическому IP в нашей сети.
Тоже самое я делаю с iPad.
1. Присоединение к сети офиса ч/з VPN.
2. RDC к моему десктопу в офисе по его статическому IP в нашей сети.
Тоже самое я делаю с iPad.
-
- Уже с Приветом
Да мне нужно поправить компьютер отца. А тут аж дважды VPN.
Вроде как inFlow денег не просит за соединение.
Вроде как inFlow денег не просит за соединение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на Ammyy Admin. Никаких инсталляций - просто exeшник запустить. Человек у далёкого контупера запускает его, выбирает режим сервера и говорит Вам показанный код. Вы запускате его же в режиме клиента, вводите код - и рулите. Чтобы чайники паять - самое оно.
-
- Уже с Приветом
Вот вроде статья 16 Free Remote Access Software Tools.
Только какая лучше? Вроде хвалят - Ammyy Admin.
Только какая лучше? Вроде хвалят - Ammyy Admin.
-
- Уже с Приветом
а зачем вам VPN для админа домашнего компа??
сильно боитесь Большого брата?? или просто паранойя?
TeamViewer. на сегодня #1 в этом деле....
сильно боитесь Большого брата?? или просто паранойя?
TeamViewer. на сегодня #1 в этом деле....
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Коробочку, которая подключена к модему и раздаёт интернет по дому, правильнее называть NAT (Network Address Translation). VPN (Vitruial Private Network) - несколько другое, это способ удалённому контуперу стать полноправным членом некоей приватной (обычно корпоративной) сети.
-
- Уже с Приветом
Не, ну вы серьёзно думаете, что я в другую комнату не могу зайти, чтобы починить компьютер?helg wrote:Коробочку, которая подключена к модему и раздаёт интернет по дому, правильнее называть NAT (Network Address Translation). VPN (Vitruial Private Network) - несколько другое, это способ удалённому контуперу стать полноправным членом некоей приватной (обычно корпоративной) сети.
Я в США, отец в России и у обоих не статические IP, то есть с двух сторон динамические. Виндоус видит только IP провайдера, а не пользователя.
-
- Уже с Приветом
Прочитайте своё заглавное сообщение. Его все отвечающие поняли так, что Вам требуется подключиться к корпоративной сети. Только после разъяснения про отца пошли дельные советы и удивление: причём тут VPN.brrdrr wrote:Не, ну вы серьёзно думаете, что я в другую комнату не могу зайти, чтобы починить компьютер?
Отнеситесь к советовавшим уважительно. Если советы оказались полезными, поблагодарите их.
-
- Уже с Приветом
Теперь понятно. Я использую Remote Desktop Gateway, специальный сервис у виндовс сервер, работает хоть на виртуалке, ему ресурсов мало надо.brrdrr wrote:Remote desktop connection в Виндосе определяет удалённый компьютер по имени или по IP адресу, так что VPN родной удалённый доступ пройти не может. На сетях со статическими IP адресами, Виндос работает безукоризненно.zVlad wrote:Называется это Remote desktop connection. Входит в состав Windows. Есть такие программы и на таблетках.
Или заведите дома windows server essentials (как замену виндовс хоум сервер), у него даже более удобный доступ снаружи. И ещё он даёт динамический IP, тоже удобно.
Хотя это скорее для домашней сети. Вы же отцу сервер не пошлите для разовых работ.
Для вашего варианта я бы join.me бы использовал, просто потому что есть и привык.
Хотя можно бы было и заморочиться, бекапы там, фотки шарить.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
TeamVewer.
-
- Новичок
Screenhero
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь anydesk для этого
Sent from my HUAWEI ALE-L04 using Tapatalk
Sent from my HUAWEI ALE-L04 using Tapatalk
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
раньше был Windows Home server, всё то же самое только за $60. Упс, "убили". Теперь IMHO гораздо проще VPN на каком-нибудь ASUS роутере делать. Сейчас у меня есть и то и другое. Выгода роутера что работает любой клиент, хоть смартофон, а RDP gateway требует Windows клиента.ak3 wrote: Или заведите дома windows server essentials (как замену виндовс хоум сервер), у него даже более удобный доступ снаружи. И ещё он даёт динамический IP, тоже удобно.
Хотя это скорее для домашней сети. Вы же отцу сервер не пошлите для разовых работ.
Для вашего варианта я бы join.me бы использовал, просто потому что есть и привык.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Разве требует? Я и с андроидного телефона, и с виндового телефона и компьютера через RDP gateway хожу. У них у обоих есть настройки для использования GW.Flash-04 wrote:... Выгода роутера что работает любой клиент, хоть смартофон, а RDP gateway требует Windows клиента.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
опять строим паровоз для перевоза 100 грамм?Flash-04 wrote:раньше был Windows Home server, всё то же самое только за $60. Упс, "убили". Теперь IMHO гораздо проще VPN на каком-нибудь ASUS роутере делать. Сейчас у меня есть и то и другое. Выгода роутера что работает любой клиент, хоть смартофон, а RDP gateway требует Windows клиента.ak3 wrote: Или заведите дома windows server essentials (как замену виндовс хоум сервер), у него даже более удобный доступ снаружи. И ещё он даёт динамический IP, тоже удобно.
Человеку надо поправить удаленно компьютер у родителей ..ну какие тут могут быть сервера и роутеры??
кто и как их будет настраивать на удаленной стороне?
в то время как половина софта класса Teamviewer имеют опцию - "запустится без установки на комп".
2 клика мышкой, переслать полученный пароль и ID - и можно подключаться.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Как уже отметили это был немного офтоп.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Чиню отцу компьютер достаточно регулярно. Если не хочется устанавливать, у них есть portable version.Helmsman wrote:TeamVewer.
-
- Уже с Приветом
Долгое время пользовался Logmein. После его окомерцивания, перешел на TeamViewer. Но гдето с пол года назад случилась нехорошая история с TeamViewer, так что пришлось искать не скомпроментированные альтернативы.
Тем не менее portable version для TeamViewer наиболее простой выход в ситуации ТС
Тем не менее portable version для TeamViewer наиболее простой выход в ситуации ТС
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
По пробовал TeamViewer и Ammyy Admin, в принципе они схожи. TeamViewer всё же более совершенный, хотя Ammyy Admin вроде работает и при меньшей скорости. Остановился на портативной версии TeamViewer и провёл тестовое соединение среди своих двух компьютеров.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, правда перепутал аббревиатуру NAT с VPN. Просто давно сетями не занимался.helg wrote:Прочитайте своё заглавное сообщение. Его все отвечающие поняли так, что Вам требуется подключиться к корпоративной сети. Только после разъяснения про отца пошли дельные советы и удивление: причём тут VPN.brrdrr wrote:Не, ну вы серьёзно думаете, что я в другую комнату не могу зайти, чтобы починить компьютер?
Отнеситесь к советовавшим уважительно. Если советы оказались полезными, поблагодарите их.