новый укр загран для грин кард холдера. вопросы по анкете
-
- Новичок
новый укр загран для грин кард холдера. вопросы по анкете
У мамы, она грин кард холдер, истек укр загран. Заполняю анкету, возник вопрос: что писать в графе "какой гос орган Украины выдал разрешение на постоянное проживание за границей" ??? Гринку ей оформляли отсюда и никого в укр не спрашивали... Посоветуйте что писать? Или прикинуться валенком и отметить, что она проживает в сша временно? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: новый укр загран для грин кард холдера. вопросы по анкете
Вас спрашивают про ПМЖ статус, который дает государство, гражданином которого является ваша мама. Т.е. вы (мама) можете уехать из своей страны в америку и никого не информировать, а можете уехать на ПМЖ (требуется заполнять бумажки, может даже заплатить за это).
Я оформил выезд на ПМЖ после 10+ лет проживания за границей. Зачем - родившемуся в США ребенку понадобился белоруский паспорт, а посольство это делает только для ПМЖ граждан. Всем остальным - замена/выдача паспорта по месту прописки. Вы же, наверное, хотите это сделать через посольство. Пишу о моем белоруском опыте, могу ошибаться об украинской действительности.
Я оформил выезд на ПМЖ после 10+ лет проживания за границей. Зачем - родившемуся в США ребенку понадобился белоруский паспорт, а посольство это делает только для ПМЖ граждан. Всем остальным - замена/выдача паспорта по месту прописки. Вы же, наверное, хотите это сделать через посольство. Пишу о моем белоруском опыте, могу ошибаться об украинской действительности.
-
- Новичок
Спасибо, Олег! Да, я делаю через посольство в DC. Вот я и боюсь что могут затребовать мне связываться с украиной и брать какую то бумагу-разрешение что может затянуть получение паспорта на долгие месяцы...
Что вы предлагаете? Ничего не писать в этой графе? Писать что временно в сша и приложить копию гринки тк виза то даавно истекла...
Что вы предлагаете? Ничего не писать в этой графе? Писать что временно в сша и приложить копию гринки тк виза то даавно истекла...
-
- Уже с Приветом
В моем случае белоруское посольство без регистрации у них (котороя возможна только при оформлении выезда на ПМЖ) давала только справку на выезд (или въезд) в Беларусь. Предполагалось, что по справке можно вернуться в Беларусь и оформлять все там по месту прописки (регистрации), что в моем случае был не выход.Annile wrote:Спасибо, Олег! Да, я делаю через посольство в DC. Вот я и боюсь что могут затребовать мне связываться с украиной и брать какую то бумагу-разрешение что может затянуть получение паспорта на долгие месяцы...
Получить/обновить паспорт в посольстве можно было только выехав на ПМЖ и встав в посольстве на учет. Я все это (оформление ПМЖ и учет в посольстве) делал уже из Америки. Заняло полгода и прилично денег.
Как это происходит в украинском посольстве - я не знаю, но по вопросу про "где оформлено ПМЖ", думаю, что аналогично белорускому. Вы спишитесь/созвонитесь с ними чтобы прояснить ситуацию. В белоруское посольство нам даже ехать не пришлось, все по почте сделали. И на письма отвечали в течении суток.