Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Я выше уже перечислил. Вернитесь и прочитайте. Повторять не буду.
Я из жизни. От своей семьи в основном.
Я слишком много занимался историей своей семьи и знаю немного как и шо тогда происходило.
Я из жизни. От своей семьи в основном.
Я слишком много занимался историей своей семьи и знаю немного как и шо тогда происходило.
-
- Уже с Приветом
И все таки. Если отбросить вопросы истории, которые хоть и интересны, но не актуальны.
Образ современного религиозного фанатика ясен. Есть официальные организации, даже страны, которые можно назвать религиозно-фанатическими.
А есть ли современный устойчивый образ воинствующего атеиста? Кто он, это подозрительный тип гражданской наружности?!
Образ современного религиозного фанатика ясен. Есть официальные организации, даже страны, которые можно назвать религиозно-фанатическими.
А есть ли современный устойчивый образ воинствующего атеиста? Кто он, это подозрительный тип гражданской наружности?!
-
- Уже с Приветом
А вобще я сдаюсь.
Бесполезно. Есть вещи, которые доказать невозможно. Одна из них - Религия.
Я думал шо хоть с историей есть шанс, но похоже большевички глубоко пустили свои корни. На несколько поколений атеистов фанатиков.
Так шо можете себе там звездочки рисовать, как там у Вас в интернетном мире принято...
Бесполезно. Есть вещи, которые доказать невозможно. Одна из них - Религия.
Я думал шо хоть с историей есть шанс, но похоже большевички глубоко пустили свои корни. На несколько поколений атеистов фанатиков.
Так шо можете себе там звездочки рисовать, как там у Вас в интернетном мире принято...
-
- Уже с Приветом
Что перечисляли? Вы цитируйте на что отвечаете, а то обрывки одни.Yvsobol wrote:Я выше уже перечислил. Вернитесь и прочитайте. Повторять не буду.
При всем уважении. Одна семья - это не статистика. Тем более, что вы еще и пристрастны в данном вопросе.Yvsobol wrote: Я из жизни. От своей семьи в основном.
Вот у меня нет курящих знакомых. Совсем. А сигареты в магазинах продают для кого-то...
-
- Уже с Приветом
Третий раз уже, за последние пару страниц.Yvsobol wrote:А вобще я сдаюсь.
О, таких вещей много. Чайник Рассела, самый яркий пример.Yvsobol wrote: Есть вещи, которые доказать невозможно. Одна из них - Религия.
Я начинаю догадываться, что у вас с большевиками что-то сильно личное. Но в данном случае, если сможете преодолеть свою антипатию и посмотреть непредвзято - вы не там их ищете, увы.Yvsobol wrote: Я думал шо хоть с историей есть шанс, но похоже большевички глубоко пустили свои корни. На несколько поколений атеистов фанатиков.
-
- Уже с Приветом
Это у вас шутки такие?Relict17 wrote:Примеры борьбы с религией, будьте любезны.
Ну, самое простое, уже на моей памяти во времена позднего СССР - храмы должны были сообщать властям обо всех церковных требах, так что мы крестили детей тайком где-то в деревне далеко от места жительства, чтобы я не лишился своего партбилета. Если нужны более яркие примеры - почитайте Архипелаг, там есть отдельная глава.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
+100Yvsobol wrote:Ето Вы кому?
Для меня ето одинаковые понятия. Религиозный фанатик и есть воинвствующий атеист. Или наоборот.
Можно назвать атеист фанатик, если слово религия не нравится (хотя ето одно и тоже).
И те и те отметились большой кровью в своей истории.
Но ето не обязательно только убивать.
-
- Уже с Приветом
Кстати, ето сейчас у нас воинствующие религиозные фанатики ето исламисты, христьянство тоже имело свои черные дни к сожалению. Так что ето не зависит особо от самой религии.
Ислам просто сравнительно молодая религия, "переходный етап" пришел на наше время, опять же к сожалению...
Ислам просто сравнительно молодая религия, "переходный етап" пришел на наше время, опять же к сожалению...
-
- Уже с Приветом
Арарат, если говорить серьёзно, то Иисус Христос не призывал поклоняться ему таким образом, запечетлевая его в иконах, во всех этих церковных помпезных службах, и тем более, не заставлял народ ходить в церкви , названные его именем, где с простого народа там заберут последние его штаны, пользуясь его светлым именем. Коррупционная современная Православная церковь, чем она отличается от такой же продажной Ватиканской, сегодня>?ARARAT. wrote:+100Yvsobol wrote:Ето Вы кому?
Для меня ето одинаковые понятия. Религиозный фанатик и есть воинвствующий атеист. Или наоборот.
Можно назвать атеист фанатик, если слово религия не нравится (хотя ето одно и тоже).
-
- Уже с Приветом
Вообще если рассмотреть глобально, то большевики поначалу попытались искоренить религиозную веру полностью и полoмать весь народ, но потом довольно быстро поняли, что лучше и "надежней" поменять ее...
Что они и сделали после Ленина, они поменяли религиозную веру на свою идеалогию, т.е. свою веру...
Соответственно подвели под ето дело мораль, культуру и воспитание в которых очень много было от христьянской веры, "подправили" историю на свой лад и только после етого смогли удержать народ...
Если бы они ето не сделали, т.е. если бы воинствующий Ленинизм в своем первоначальном варианте не ушел бы, страну бы они не удежали скорее всего и 70 лет не смогли бы протянуть...
Но при етом конечно веру "конкурента" поначалу просто уничтожали, потом постоянно давили...
При етом они назвали себя атеистами, хотя на самом деле были самыми настоящими фанатичными верующими, только не религиознымими, а идеалистическими, т.е. вера в "свое" учение и идеалы...
Что они и сделали после Ленина, они поменяли религиозную веру на свою идеалогию, т.е. свою веру...
Соответственно подвели под ето дело мораль, культуру и воспитание в которых очень много было от христьянской веры, "подправили" историю на свой лад и только после етого смогли удержать народ...
Если бы они ето не сделали, т.е. если бы воинствующий Ленинизм в своем первоначальном варианте не ушел бы, страну бы они не удежали скорее всего и 70 лет не смогли бы протянуть...
Но при етом конечно веру "конкурента" поначалу просто уничтожали, потом постоянно давили...
При етом они назвали себя атеистами, хотя на самом деле были самыми настоящими фанатичными верующими, только не религиознымими, а идеалистическими, т.е. вера в "свое" учение и идеалы...
-
- Уже с Приветом
Мы люди и мы почти всегда максимизируем все, так и здесь некоторая максимилизация определенно присутствует...Serge7 wrote:Арарат, если говорить серьёзно, то Иисус Христос не призывал поклоняться ему таким образом, запечетлевая его в иконах, во всех этих церковных помпезных службах, и тем более, не заставлял народ ходить в церкви , названные его именем, где с простого народа там заберут последние его штаны, пользуясь его светлым именем. Коррупционная современная Православная церковь, чем она отличается от такой же продажной Ватиканской, сегодня>?ARARAT. wrote:+100Yvsobol wrote:Ето Вы кому?
Ето нашe естество и никуда от етого не деться.
Прaвославная церковь не коррупционная, она сейчас построенна на тех-же принципах как и все в современном мире.
А как вы хотели? По другому и невозможно, мы все должны измениться, что-бы было по другому...
Вот вы будете ходить в задрипанную, разваливающуюся церквушку? Скорее всего нет, вы хотите, что-бы там все было цивильно и приятно, правда? Без денег и поддержки етого не сделать... Думаете хватит волонтеров, бесплатно помогающих и спонсоров в современном мире наживы? Абсолютно точно нет...
И деяния отдельных представителей не должно и не может быть причиной в обвинении всей церкви, церковь представляет религию, она проводник учения, но не создатель етого учения... Само учение, вот что самое главное...
Причина простая они(ети представители) тоже люди, со всеми своими недостатками и грехами(проступками), они не боги и не ангелы, они из нас самих и живут в нашем современном мире...
PS И вообще самая главная "церковь" должна быть внутри себя...
-
- Уже с Приветом
Это не борьба с религией, это чистка рядов Партии. Беспартийные крестились свободно. Не принимается.alex67 wrote:Это у вас шутки такие?Relict17 wrote:Примеры борьбы с религией, будьте любезны.
Ну, самое простое, уже на моей памяти во времена позднего СССР - храмы должны были сообщать властям обо всех церковных требах, так что мы крестили детей тайком где-то в деревне далеко от места жительства, чтобы я не лишился своего партбилета. Если нужны более яркие примеры - почитайте Архипелаг, там есть отдельная глава.
-
- Уже с Приветом
Воинствующий атеист - это точно такой же религиозный фанатик... только с обеднёнными умственными способностями и нарушенным восприятием причинно-следственной связи.SergeyM800 wrote:Погодите! Тут подмена понятий произошла. Обычно так: религиозный фанатик vs. воинствующий атеист
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал не столько обедненными, а недоразвитыми умственными способностями оттуда и нарушение восприятия... Не хватает просто знаний для правильного восприятия и анализа...Айсберг wrote:Воинствующий атеист - это точно такой же религиозный фанатик... только с обеднёнными умственными способностями и нарушенным восприятием причинно-следственной связи.SergeyM800 wrote:Погодите! Тут подмена понятий произошла. Обычно так: религиозный фанатик vs. воинствующий атеист
Примерно как необразованный человек не может понять многое в силу своей необразованности.
А как мы знаем часто что не мугут понять отвергают и унижают/опускают(ето уже зависит уже от уровня морали, культуры и воспитания данного конкретного человека), оттуда и воинствующий берется...
Именно поетому я например обеими руками за как минимум основы религий в школах, т.е. начальные знания должны даваться наравне со всеми остальными знаниями.
Last edited by ARARAT. on 18 Jan 2017 06:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ps1:Меня крестили в двадцать с небольшим лет. По моему, острому желанию . В горбачёвское время. Церквушка была такая бедная, но такая уютная. А батюшка был такой простой, искренний и светлый... Пути Господни неисповедимы, Арарат.ARARAT. wrote:Мы люди и мы почти всегда максимизируем все, так и здесь некоторая максимилизация определенно присутствует...Serge7 wrote:Арарат, если говорить серьёзно, то Иисус Христос не призывал поклоняться ему таким образом, запечетлевая его в иконах, во всех этих церковных помпезных службах, и тем более, не заставлял народ ходить в церкви , названные его именем, где с простого народа там заберут последние его штаны, пользуясь его светлым именем. Коррупционная современная Православная церковь, чем она отличается от такой же продажной Ватиканской, сегодня>?ARARAT. wrote:+100Yvsobol wrote:Ето Вы кому?
Прaвославная церковь не коррупционная, она сейчас построенна на тех-же принципах как и все в современном мире.
А как вы хотели? По другому и невозможно, мы все должны измениться, что-бы было по другому...
Вот вы будете ходить в задрипанную, разваливающуюся церквушку? Скорее всего нет, вы хотите, что-бы там все было цивильно и приятно, правда? Без денег и поддержки етого не сделать... Думаете хватит волонтеров, бесплатно помогающих и спонсоров в современном мире наживы? Абсолютно точно нет...
И деяния отдельных представителей не должно и не может быть причиной в обвинении всей церкви, церковь представляет религию, она проводник учения, но не создатель етого учения... Само учение, вот что самое главное...
Причина простая они(ети представители) тоже люди, со всеми своими недостатками и грехами(проступками), они не боги и не ангелы, они из нас самих и живут в нашем современном мире...
-
- Уже с Приветом
Я сейчас вам более простой пример приведу, ето примерно как платить tax...Serge7 wrote:Меня крестили в двадцать с небольшим лет. По моему острому желанию . В горбачёвское время. Церквушка была такая бедная, но такая уютная. А батюшка был такой простой, искренний и светлый... Пути Господни неисповедимы, Арарат.ARARAT. wrote:Мы люди и мы почти всегда максимизируем все, так и здесь некоторая максимилизация определенно присутствует...Serge7 wrote:Арарат, если говорить серьёзно, то Иисус Христос не призывал поклоняться ему таким образом, запечетлевая его в иконах, во всех этих церковных помпезных службах, и тем более, не заставлял народ ходить в церкви , названные его именем, где с простого народа там заберут последние его штаны, пользуясь его светлым именем. Коррупционная современная Православная церковь, чем она отличается от такой же продажной Ватиканской, сегодня>?ARARAT. wrote:+100Yvsobol wrote:Ето Вы кому?
Вы же хотите что-бы были хорошие школы, парки, дороги, гос. сервицес и защита, правда?
Так вот и тут в современном мире может быть только так и никак иначе...
Вернее иначе будет черное гетто в downtown...
Вы же не хотите жить в таком гетто или что-бы ваш район увядал и разрушался, правда?
Другими словами не будет никакой даже бедной цервушки иначе, просто не будет... То что вы смогли покреститься ето не ваша заслуга, а заслуга тех до вас(и самой РПЦ естественно, да именно так, со всеми ее проблеммами), а теперь ваше время...
Что вы сделали для того что-бы ета старая церквушка осталась вашим деткам?
Вопрос риторический конечно, я просто пытаюсь показать как ето работает в современном мире...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Арарат, дорогой. Не надо меня уговаривать, please. Я не хожу в церковь, уже лет последних пятнадцать. Мне никак это не мешает общаться с Богом напрямую, без всяких коррумпированных посредников.ARARAT. wrote:Я сейчас вам более простой пример приведу, ето примерно как платить tax...Serge7 wrote:Меня крестили в двадцать с небольшим лет. По моему острому желанию . В горбачёвское время. Церквушка была такая бедная, но такая уютная. А батюшка был такой простой, искренний и светлый... Пути Господни неисповедимы, Арарат.ARARAT. wrote:Мы люди и мы почти всегда максимизируем все, так и здесь некоторая максимилизация определенно присутствует...Serge7 wrote:Арарат, если говорить серьёзно, то Иисус Христос не призывал поклоняться ему таким образом, запечетлевая его в иконах, во всех этих церковных помпезных службах, и тем более, не заставлял народ ходить в церкви , названные его именем, где с простого народа там заберут последние его штаны, пользуясь его светлым именем. Коррупционная современная Православная церковь, чем она отличается от такой же продажной Ватиканской, сегодня>?ARARAT. wrote: +100
Вы же хотите что-бы были хорошие школы, парки, дороги, гос. сервицес и защита, правда?
Так вот и тут в современном мире может быть только так и никак иначе...
Вернее иначе будет черное гетто в downtown...
Вы же не хотите жить в таком гетто или что-бы ваш район увядал и разрушался, правда?
Другими словами не будет никакой даже бедной цервушки иначе, просто не будет... То что вы смогли покреститься ето не ваша заслуга, а заслуга тех до вас(и самой РПЦ естественно, да именно так, со всеми ее проблеммами), а теперь ваше время...
Что вы сделали для того что-бы ета старая церквушка осталась вашим деткам?
Вопрос риторический конечно, я просто пытаюсь показать как ето работает в современном мире...
Last edited by Serge7 on 18 Jan 2017 06:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я вас и не уговариваю, я вам показываю как дела обстоят в современном мире...Serge7 wrote: Арарат, дорогой. Не надо меня уговаривать. Я не хожу в церковь, уже лет последних пятнадцать. Мне никак это не мешает овщаться с Богом напрямую, без коррумпированных посредников.
И почему например РПЦ не может существовать без денег и помощи.
Не хотите не помогайте, но факт в том, что вы как сами написали крестились именно в ее церкви, не забывайте об етом...
-
- Уже с Приветом
Дела плохие, я согласен с вами. Я помню, как улюлюкали от радости либералы-безбожники , что не наступил конец света пару лет назад, якобы предсказанный сатанистом Нострадамусом... Толпа этих дебилов, к сожалению не понимает, что самое главное ещё впереди.ARARAT. wrote:Я вас и не уговариваю, я вам показываю как дела обстоят в современном мире...Serge7 wrote: Арарат, дорогой. Не надо меня уговаривать. Я не хожу в церковь, уже лет последних пятнадцать. Мне никак это не мешает овщаться с Богом напрямую, без коррумпированных посредников.
-
- Уже с Приветом
Ну их как бы трудно осуждать... наступил бы конец света - они бы расстроились.Serge7 wrote:Я помню, как улюлюкали от радости либералы-безбожники , что не наступил конец света пару лет назад, якобы предсказанный сатанистом Нострадамусом... Толпа этих дебилов к сожалению не понимает, что самое главное ещё впереди.
-
- Уже с Приветом
Relict17 wrote:Ну их как бы трудно осуждать... наступил бы конец света - они бы расстроились.Serge7 wrote:Я помню, как улюлюкали от радости либералы-безбожники , что не наступил конец света пару лет назад, якобы предсказанный сатанистом Нострадамусом... Толпа этих дебилов к сожалению не понимает, что самое главное ещё впереди.
-
- Уже с Приветом
вы по моему шутите) через церковь проходят очень серьезный отмыв денег. и для сохранения чистоты и простоты в церкви достаточно будет и пожертвований (чтобы это не было лачугой). но ведь так не интересно, нужно побольше золота)ARARAT. wrote:Мы люди и мы почти всегда максимизируем все, так и здесь некоторая максимилизация определенно присутствует...Serge7 wrote:Арарат, если говорить серьёзно, то Иисус Христос не призывал поклоняться ему таким образом, запечетлевая его в иконах, во всех этих церковных помпезных службах, и тем более, не заставлял народ ходить в церкви , названные его именем, где с простого народа там заберут последние его штаны, пользуясь его светлым именем. Коррупционная современная Православная церковь, чем она отличается от такой же продажной Ватиканской, сегодня>?ARARAT. wrote:+100Yvsobol wrote:Ето Вы кому?
NY
-
- Уже с Приветом
но безусловно деяния большинства деятелей православия не должны отменять эту религию как учение или как культурное явление, но по мне в плане учения как философского трактата (считай знания о себе и мире) интересней буддизм
NY
-
- Уже с Приветом
нехилое сравнение получается - террористы и клуб послешкольный в котором обсуждают теологические и социальные проблемыevandrey wrote:В теме про сатанистов почитайте.Relict17 wrote:Первых знаем. Про деяния религиозных фанатиков каждый день в газетах пишут. То самолет взорвут, то метро, то ИГИЛ основывают.SergeyM800 wrote:Погодите! Тут подмена понятий произошла. Обычно так: религиозный фанатик vs. воинствующий атеист
А вот про "воинствующих атеистов" известно намного меньше. Они вообще в дикой природе встречаются?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись