какой нафиг преградой? эта ветвь власти к тому времени так себя в народе дискредитировала, что удержать народ от бунта в принципе немогла. голодный крестьянин которому толстый поп говорит что власть царя от бога этого попа вместе с помещиком на одном суке и пристроит.Yvsobol wrote:Я считаю большевиков, особенно первой волны самых кровавых, именно воинствующеми атеистами. Бездуховными мразями..
И именно православие было их главной преградой.
по Вашему определению получается, что это вера. религия совсем не тождественна вере - собственно множество религиозных и верующих, на мой взгляд, не особо и пересекается.. например иерархи воглаве с поцреархом явно не верующие.Марксизм и прочие измы это только красивые слова дабы подвести свою философию под хоть какой базис типа научный.
И атеизм это религия. По определению. Вера в неверие.
политические взгляды и религиозные множества опять таки не тождественные.. возможно и пересекаются более чем на 50% типа большинство белоленточников - атеисты, но сомневаюсь.. скорее просто не религиозны.И сейчас в России идёт та-же самая борьба. Воинствующих атеистов, также известных как белоленточники, либералы и прочая шваль, против Религии.