Класс 2020

Радости и заботы.
Хомяк
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Хомяк »

Chessmom wrote:
fdddy wrote: Ух ты! Честно - первый раз слышу про такой вариант. Никто из знакомых не упоминал, все обсуждают соседей. Я же думала об отказе от кампуса по мед.показаниям, и снятии комнаты где-то на стороне, хоть это и менее удобно ребенку. Платить за однушку было бы для нас большим спасением, т.к. в данном случае вплоть до ситуации жизнь-смерть. Вот спасибо, что сказали, буду об однушках в первую очередь узнавать!
Вся социальная жизнь все равно проходит в дормах, особенно у первокурсников. Дочь же не будет в 4 стенах сидеть, пойдет в гости. Университет, безусловно, пойдет навстречу, и даст такого же соседа, или даже одиночную комнату. Но вот проблему походов по всяким гулянкам вам же все равно надо решать. Даже если ваша дочь будет жить дома, она же все равно пойдет с друзьями тусоваться :D Кто его знает, кто там что ел. Как вы сейчас это решаете?
Снятие комнаты на стороне настолько неудобно ребенку, что даже не рассматривайте такой вариант. Как и жизнь дома - все жалеют.
Когда сын учился, у них были в кампусе не только обычные общежития, но и коммерческие, вряд ли кто кого оттуда жалел.
Впрочем, у них и в обычных был вариант одноместного поселения
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Chessmom wrote: Снятие комнаты на стороне настолько неудобно ребенку, что даже не рассматривайте такой вариант. Как и жизнь дома - все жалеют.
В нашем флагмане первый год в общежитии обязателен. Но большинство (не все, но большинство) после первого курса переезжают на сьемные квартиры.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote:
Снятие комнаты на стороне - вариант для нас :-), хотя однушка в дорме была бы удобнее - интересный вариант.
А что вы имеете в виду под "на стороне"? Совсем в городе, не на кампусе? Или квартиру на кампусе?
Мне не кажется, что будут проблемы с администрацией снять одиночку или найти такого же соседа, ведь такая аллергия далеко не редкость. Более того, есть хорошие места, где все 4 года живут в общагах, а вдруг ваша дочь именно в такой универ попадет? То есть я к тому, что найти жилье не будет проблемой, а проблемой будет социальная жизнь, поскольку они там ходят в гости неизвестно куда. Но ваша дочка уже к этому немного приспособилась, думаю, и там сообразит, подружек предупредит.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Clothilda wrote: В нашем флагмане первый год в общежитии обязателен. Но большинство (не все, но большинство) после первого курса переезжают на сьемные квартиры.
Ага, у нас тоже, да и во многих местах так. Но местным всегда можно отказаться. Другое дело, что это не очень удобно.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Насколько реальна угроза менингита на кампусах? Как с прививками?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Clothilda wrote:Насколько реальна угроза менингита на кампусах? Как с прививками?
Очень реальна, прививка обязательна. Хотя вот у сына в универе обязательной (для администрации) была одна только прививка - от кори.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Прививка не показала себя эффективной:

http://articles.mercola.com/sites/artic ... ccine.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: А что вы имеете в виду под "на стороне"? Совсем в городе, не на кампусе? Или квартиру на кампусе?
Мне не кажется, что будут проблемы с администрацией снять одиночку или найти такого же соседа, ведь такая аллергия далеко не редкость. Более того, есть хорошие места, где все 4 года живут в общагах, а вдруг ваша дочь именно в такой универ попадет? То есть я к тому, что найти жилье не будет проблемой, а проблемой будет социальная жизнь, поскольку они там ходят в гости неизвестно куда. Но ваша дочка уже к этому немного приспособилась, думаю, и там сообразит, подружек предупредит.
Я не знаю, как в больших городах и универах, у нас студенты снимают квартиры или комнаты прямо в городе, у местных.

Любой выход в общественное место может закончиться сюрпризом, так что да, уже приспособилась. Вот хорошо, что поговорили про жилье здесь. Новые направления открылись.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: Я не знаю, как в больших городах и универах, у нас студенты снимают квартиры или комнаты прямо в городе, у местных.
У нас вокруг универа целый город, апартменты растут как грибы после дождя. Поэтому это все называется "на кампусе", в тех краях никто, кроме студентов, не живет. А "в городе, у местных" разве что аспиранты могут снимать, которым уже хочется тишины и покоя :mrgreen:
А для дочери нет варианта дома жить и учиться в вашем универе?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

http://www.emptyhousefullmind.com/survi ... -star-mom/" onclick="window.open(this.href);return false;

And then it will be time to say goodbye.

You will cry. This you can count on. You may not cry when you say goodbye, and your daughter may not either – but eventually you will, and so will she. And that’s ok. In fact, it’s good. You are letting so much go while your daughter is starting so much that is new. This is how it’s supposed to be, how it’s supposed to feel. After all, you have loved her for a long time. That won’t change. But gradually….slowly….steadily….you will be ok. You’ll get used to her being gone and you’ll savor the phone conversations, the FaceTime calls, the text messages, the Instagram posts.

Saying goodbye will never be this hard again.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: У нас вокруг универа целый город, апартменты растут как грибы после дождя. Поэтому это все называется "на кампусе", в тех краях никто, кроме студентов, не живет. А "в городе, у местных" разве что аспиранты могут снимать, которым уже хочется тишины и покоя :mrgreen:
А для дочери нет варианта дома жить и учиться в вашем универе?
У нас город за час пешком можно обойти, потому все местные "на кампусе". В городе 3 крупных известных универа, концентрация студентов, аспирантов и профессоров зашкаливает :-).

Нет, уж пусть съезжает и учится самостоятельной жизни, когда, как не в студенчестве? И, скорее всего, у нас будет дальний от дома универ. В ближайших слишком дорого.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Полугодовые экзамены оказались довольно жесткими. Дочь говорит, что много вопросов на сообразительность, а не по материалу.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh,
Рискуем и не знаем правы или нет.
А есть шанс и смысл вернуться в старую школу?

fdddy, экзамены полугодовые обязательны или от школы зависит? Могут не проводиться?
Давно оценки не получала((
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: fdddy, экзамены полугодовые обязательны или от школы зависит? Могут не проводиться?
От школы зависит. В некоторых городах и в паблик школах проводят. В частных школах скорее проводят, чем нет. У нас все частные в округе проводят, как раз эта неделя для родителей назапланированно отпускная.

У нас зато оценок завались, и окончание семестра, и экзамены, и сдача больших эссе и проектов. Как на пороховой бочке :), не знаешь, чего ожидать в итоге. В голове каша, дочь сегодня говорит, что на истории помнила все определения дословно, но не помнила, к каким словам они относятся. Была в панике, потом успокоилась, вспомнила :-). Математику закончила за 30 минут, оставшийся час сидела и убеждала себя ничего не улучшать, что у нее все в порядке, но тоже перенервничала - чего другие так долго решают, вдруг ей листочки не додали.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У нас в паблик школе все старшие классы сдают полу-годовые экзамены по предметам. Около 20 % от общей оценки. Старший только что сдал pre-IB English (самые слабый предмет у него) и как написали выше, экзамены были полны сюрпризов и в устной и в письменной части. С другой стороны сдал также, как и учился mid-80th, но в top 5 %...Посмотрим на математику и науки, у него там по 100 % в обычной части учебы.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

У нас тоже обычная деревенская паблик. Всю следующую неделю пишут полугодовые тесты.
И странно, что в супер-пупер прайвит школе нет онлайн доступа к оценкам, может все-таки есть, просто надо узнать?
Даже в нашей есть довольно допотопная аппликация, в которой я могу отслеживать оценки своего старшего и призвать к ответу.
К сожалению, с моим оболтусом нельзя без постоянного контроля - очень нестабильный товарищ. Каждую неделю мы с ним проходим по всем его предметам и смотрим, где ему надо подтянуть.
Бывает забавно, когда я ему тыкаю в какую-нибудь плоховатую оценку, а он мне говорит: "Мама, ты уже это видела, и уже выступала по этому поводу". :-)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:Smeh,
Рискуем и не знаем правы или нет.
А есть шанс и смысл вернуться в старую школу?

fdddy, экзамены полугодовые обязательны или от школы зависит? Могут не проводиться?
шанс вернуться в старую школу есть - "прописка", обязаны взять ( хоть туда и лист ожидания, но это для тех, кто желает туда поасть вн зоны прописки:)), но смысла реально нет... там вся школа молится на спортсменов, а я как раз хотела вырвать его из этой обстановки ( так как работаю в вузе и вижу реальные ситуации, когда единицы из этих спортсменов справляются с нагрузкой( я про мальчиков пишу, у девочек все как-то лучше получается!), многие бросают или спорт, или вуз. Те, кто бросают спорт - начинают учиться учиться, так как оценки ужасны, навыков нет, и статистика успешных ситуаций у них не впечатляет.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

BronenosezPotemkin wrote:У нас тоже обычная деревенская паблик. Всю следующую неделю пишут полугодовые тесты.
И странно, что в супер-пупер прайвит школе нет онлайн доступа к оценкам, может все-таки есть, просто надо узнать?
Даже в нашей есть довольно допотопная аппликация, в которой я могу отслеживать оценки своего старшего и призвать к ответу.
К сожалению, с моим оболтусом нельзя без постоянного контроля - очень нестабильный товарищ. Каждую неделю мы с ним проходим по всем его предметам и смотрим, где ему надо подтянуть.
Бывает забавно, когда я ему тыкаю в какую-нибудь плоховатую оценку, а он мне говорит: "Мама, ты уже это видела, и уже выступала по этому поводу". :-)
мой ребенок наверно родственник вашему - тоже о-очень нестабильный товарищ:))
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Добавлю в статистику - сын в 11 кл. IB diploma program, сейчас идут просто контрольные во всех классах. Все экзамены будут как в нашей советской школе - в конце выпускного класса ( весной следующего года). Будет месяц экзаменов за 2 года программы. Следующая неделя- неделя экзаменов в школе ( для студентов из обычного потока) - в его классе будут интервью с учителями ( типа собрания с родителями об успеваемости, но без родителей!) плюс будет сидеть дома и писать сочинение по математике! Как же завидую математически одаренным детям!!
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Скоро первый индикатор второго триместра придет. Информации от сына нет, наваял наверно))) Затаился))
В этом возрасте почти все нестабильные наверно
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Про онлайн оценки и правда странновато. Мы видим все и у старшего и у младшей.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

А письма из колледжей, которые начали приходить, что-то значат? Есть ли какие-то закономерности, которые можно системно вывести? :-) :-) :-) Гарвардов и Йелей в предложениях пока нет :)))).

Примечательно, что письма идут явно после результатов PSAT, т.к. только там имя и фамилию разбили пробелами так, что получился китайский ребенок :-). Что-то вроде Ka T Ya Pe T Rov. И колледж сделал пароль KaRov :)))))).

И, кстати, нужно ли как-то подавать в колледж борд на исправление и правильное написание имени и фамилии? Или все равно?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: Бывает забавно, когда я ему тыкаю в какую-нибудь плоховатую оценку, а он мне говорит: "Мама, ты уже это видела, и уже выступала по этому поводу". :-)
Double jeopardy :umnik1: Знает свои права :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote:А письма из колледжей, которые начали приходить, что-то значат? Есть ли какие-то закономерности, которые можно системно вывести? :-) :-) :-) Гарвардов и Йелей в предложениях пока нет :)))).

Примечательно, что письма идут явно после результатов PSAT, т.к. только там имя и фамилию разбили пробелами так, что получился китайский ребенок :-). Что-то вроде Ka T Ya Pe T Rov. И колледж сделал пароль KaRov :)))))).

И, кстати, нужно ли как-то подавать в колледж борд на исправление и правильное написание имени и фамилии? Или все равно?
Нашего агрессивнее всего рекрутировал из топовых U of Chicago (забросали бумагой), а из боттомных U of Denver (и бумага и спам по емейлу. Еще всякие U of Alabama зазывали на фулл-райд. Корнелл засылал бумажную агитку и емейлы, а принстон - только емейлы. Калтех и МИТ прислали по маленькой открыточке.

Особенно с цепи сорвались, когда он стал National Merit semifinalist'ом. :mrgreen:

Забавно, что старшего в свое время очень активно зазывал West Point, а младшему ничего не присылали. И тот, и этот - ботаники, отметившиеся только в спорте видеоигр.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: Нашего агрессивнее всего рекрутировал из топовых U of Chicago (забросали бумагой), а из боттомных U of Denver (и бумага и спам по емейлу. Еще всякие U of Alabama зазывали на фулл-райд. Корнелл засылал бумажную агитку и емейлы, а принстон - только емейлы. Калтех и МИТ прислали по маленькой открыточке.

Особенно с цепи сорвались, когда он стал National Merit semifinalist'ом. :mrgreen:

Забавно, что старшего в свое время очень активно зазывал West Point, а младшему ничего не присылали. И тот, и этот - ботаники, отметившиеся только в спорте видеоигр.
Вот спасибо! Чтобы хоть знать на что ориентироваться, и как это бывает у приличных людей :-).

В полученных письмах есть уже плюс - дочь сразу сказала, что в католические университеты не пойдет. Т.к. в колледже точно не хочет учить религию. Кто-нибудь знает, обязательно ли учат в католических университетах религию, или это необязательный предмет? Просто чтобы знать, вычеркивать без сожалений или все еще рассматривать.

Return to “Наши дети”