Smeh wrote:Королевишна wrote:Smeh,
Рискуем и не знаем правы или нет.
А есть шанс и смысл вернуться в старую школу?
fdddy, экзамены полугодовые обязательны или от школы зависит? Могут не проводиться?
Давно оценки не получала((
шанс вернуться в старую школу есть - "прописка", обязаны взять ( хоть туда и лист ожидания, но это для тех, кто желает туда поасть вн зоны прописки:)), но смысла реально нет... там вся школа молится на спортсменов, а я как раз хотела вырвать его из этой обстановки ( так как работаю в вузе и вижу реальные ситуации, когда единицы из этих спортсменов справляются с нагрузкой( я про мальчиков пишу, у девочек все как-то лучше получается!), многие бросают или спорт, или вуз. Те, кто бросают спорт - начинают учиться учиться, так как оценки ужасны, навыков нет, и статистика успешных ситуаций у них не впечатляет.
Я иногда осознаю сильно постфактум, сколько решений приняла без полной информации. Плюс я далеко не самая лучшая мать в мире
И ребенок странно информацию выдает. Например, у меня зрение отличное. Только с возрастом от усталости иногда вблизи туманится, но потом восстанавливается. Ребенок тоже не жалуется. И тут школьная проверка (к армии вмех мальчиков поликлиника проверяла), а сынка оказывается плохо видит.
Я- ты как в классе-то видел материал?!
Он- нормально.
Я- как нормально, если пишут, что у тебя плохо?
Он- да нормально я вижу, не слушай ты их.
Доктор определил -4,5/-5
Я по знакомым и родне - дескать, у кого какое зрение, скажите мне, как вы видите при потере в 4,5 ?
Мне отвечают, что не фига при таком зрении дальше носа не видят.
Друг вообще сказал, что у него в подростковом возрасте из-за такого зрения комплексы были, не видел людей и не знал как они на его слова реагируют.
Как мы с тоже отлично видящим мужем это не заметили - ума не приложу. (Видно как в передаче "не знала, что беременна" и рожают внезапно))))
Я в подрыве сына по врачам. Ортопедические линзы. Мой ни в какую, дескать спать нормально не получается. Очки слава богу принял. И поехал в новую школу, впервые в самолет нацепив очки. (Сейчас носит постоянно, только читая снимает).
Как осознаю, что я чуть слепого ребенка с поломанной спиной не отправила за океан на академически сильную программу, да со спортивной греблей... потом холодным покрываюсь.
А сынка только плечами пожимает, да все нормально, учился бы и учился.
я не знаю что надо делать, чтобы из него информацию выбивать. Он действительно почти все считает несущественным.
А в итоге, мы как и вы играли в рулетку. И ситуация еще только в процессе, все может развернуться на 180 градусов.
Новая школа и среда для подростка - дикие риски((