Директор - исключением. А просто, ну скажем, крупные ученые - сплошь и рядом (а мелкие и рады бы для карьеры, да не принимали особо). И не вступали туда и отбивались не из идейных каких соображений, а чтобы лишних хлопот себе не прибавлять. Не говоря уже о том, что, скажем, при Осипе Виссарионовиче, будучи партийным, вероятность залететь в, мягко говоря, неприятности была неизмеримо выше и люди это если не сами помнили, так от родителей слышали. А если карьера и так удалась - зачем тогда? Впрочем, некоторые вступали, чтоб за границу пускали. И действительно ходили оправдывались - мол, не вступил бы - дальше Болгарии не попасть. В интеллигентских кругах к партийным отношение и вправду было несколько настороженное (он хоть и член партии, но вполне порядочный человек), но не как к пидорам, а типа как к беззастенчивым карьеристам. Но народ то тут при чем? Народ, мне кажется, парторга воспринимал просто как ещё одно начальство, не сильно вникая в структуру власти. А во всё остальное и вовсе не вникал.Bookworm wrote:: У мамы даже директор ее института беспартийный был. Его, конечно, пытались в партию затащить. Но он отбивался. Это было исключением, разумеется.
5-я колонна во всей красе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:1) Директор - исключением. А просто, ну скажем, крупные ученые - сплошь и рядом (а мелкие и рады бы для карьеры, да не принимали особо). И не вступали туда и отбивались не из идейных каких соображений, а чтобы лишних хлопот себе не прибавлять. ...Bookworm wrote:: У мамы даже директор ее института беспартийный был. Его, конечно, пытались в партию затащить. Но он отбивался. Это было исключением, разумеется.
2) В интеллигентских кругах к партийным отношение и вправду было несколько настороженное (он хоть и член партии, но вполне порядочный человек), но не как к пидорам, а типа как к беззастенчивым карьеристам. ...
1) Скорее, чтобы партийные взносы (7%) не платить. Если человек без помощи Партии сумел сделать себе карьеру и занял высокооплачиваемую должность - то нафиг ему было что-то там отчислять.
2) Совершенно верно. В то время тот самый карьеризм был в обществе осуждаем. Прежде всего - интеллигенцией. Устроиться в кочегарку, чтобы "быть свободным", попивая самый дешёвый портвейн, в гнилой интеллигентской среде было на порядок престижнее, чем расти по служебной лестнице, беря на себя ответственность и успешно справляясь с поставленными задачами...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Устроиться в кочегарку, чтобы "быть свободным", попивая самый дешёвый портвейн, в гнилой интеллигентской среде было на порядок престижнее, чем расти по служебной лестнице, беря на себя ответственность и успешно справляясь с поставленными задачами...
То в гнилой. Кстати, да - лет в 20 познакомили друзья с поэтом (самое потрясающее - хорошим), который вахтером где-то работал.
Наши родители не отнеслись бы к такому одобрительно! (Врачи, преподаватели, научные работники... у самого диссидентствующего парня в той компании папа, кажется, партийной шишкой был. )
Last edited by Bookworm on 21 Nov 2005 16:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О взносах никто особо не думал. На партсобрания ходить, общественной работой дурацкой заниматься. И вообще - гнуться. Оно и так, конечно не без этого, но партийному - куда как больше приходилось.Айсберг wrote: Скорее, чтобы партийные взносы (7%) не платить. Если человек без помощи Партии сумел сделать себе карьеру и занял высокооплачиваемую должность - то нафиг ему было что-то там отчислять.
-
- Уже с Приветом
Bookworm wrote:Про партийных. Не помню их в окружении родителей, даже самой удивительно. Наверно были, но маскировались хорошо. У мамы даже директор ее института беспартийный был.
Может быть, это потому, что Ваши родители работали в институте. Работали бы на заводе (не обязательно рабочими в цеху, можно инженерами в конструкторском бюро) - было бы другое окружение, где партийных было бы достаточно много.
Впрочем, как уже упоминалось, это еще от возраста (=поколения) зависит.
-
- Уже с Приветом
bvp wrote:Bookworm wrote:Про партийных. Не помню их в окружении родителей, даже самой удивительно. Наверно были, но маскировались хорошо. У мамы даже директор ее института беспартийный был.
Может быть, это потому, что Ваши родители работали в институте. Работали бы на заводе (не обязательно рабочими в цеху, можно инженерами в конструкторском бюро) - было бы другое окружение, где партийных было бы достаточно много.
Впрочем, как уже упоминалось, это еще от возраста (=поколения) зависит.
Точно. Они потом в другом институте работали, режимном. Там, понятно, директор партийный был, бетонная 2метровая стена с колючкой по периметру, бумаги никакие выносить было нельзя, с пакетами всякими выходить, по размеру больше дамской сумки.
-
- Уже с Приветом
Re: 5-я колонна во всей красе
Кажется, все точки над i поставлены. Комментарии излишни.
http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1911922-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы — автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность. Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным. Нравственность россияне производят ртом, особенно специализируясь на обсуждении т.н. «безнравственности». Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы…
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
[quote="alex67"]Кажется, все точки над i поставлены. Комментарии излишни./quote]
Фигасе зомби апокалипсис... откопать топик аж 2005-го года
Фигасе зомби апокалипсис... откопать топик аж 2005-го года
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Неужели это все, что вы можете сказать по этому поводу, дорогой гик? Шендерович опубликовал этот пасквиль вчера. Или вы согласны с его мнением?geek7 wrote:Фигасе зомби апокалипсис... откопать топик аж 2005-го года
-
- Уже с Приветом
А что производит Россия?
Экспорт падает несмотря на дешевый рубль
Шендерович хорошо сказал
Экспорт падает несмотря на дешевый рубль
Шендерович хорошо сказал
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
ну Вы же там все точки уже расставилиalex67 wrote:Неужели это все, что вы можете сказать по этому поводу, дорогой гик?geek7 wrote:Фигасе зомби апокалипсис... откопать топик аж 2005-го года
но Вы решили не новый топик создать, а откопать 15+ летний - я впечатлилсяalex67 wrote:Шендерович опубликовал этот пасквиль вчера.
несогласен.alex67 wrote: Или вы согласны с его мнением?
1. производят нефть\газ, оружие, атомные станции, софт (хоть и не в таких масштабах как индусы итд)
2. особый путь - изобретение не чисто русское, этим все националисты балуются во всех странах
3. "специализируясь на обсуждении т.н. «безнравственности»" - единственное рациональное зерно в его спиче.. впрочем, де-хуманизировать противника и консолидировать народ вокруг "лидера" под девизом внешней угрозы, тоже приём типичный и объявить себя шибко нравственным дело обычное
-
- Уже с Приветом
Надо бы Еврейскому Конгрессу (или какие там еще есть?) публично лишить его гордого звания российского еврея, а то не избежать погромов...
-
- Уже с Приветом
Звания такого нет, так что лишать нечего.Oleg-NY wrote:Надо бы Еврейскому Конгрессу (или какие там еще есть?) публично лишить его гордого звания российского еврея, а то не избежать погромов...
А что вы такого мнения о россиянах ? "погромы" ...
-
- Уже с Приветом
Российский Еврейский Конгресс есть, а звания нет? Ну-ну... )))
-
- Уже с Приветом
Видите ли, из того, что какая-то нация - в данном случае русские - неполноценная, немедленно следует, что ее надо заменить на полноценную. У меня лично нет сомнений, что если бы у Шендеровича была такая возможность, то он понастроил бы для русских столько лагерей и печей, сколько Гитлеру и в мечтах не снилось, хотя, конечно, мог бы и оставить некоторое количество рабов.YURKO wrote:Звания такого нет, так что лишать нечего.
Не думаю, что все русские такие толерантные, чтобы пропустить такие высказывания такой еврейской гниды, как Шендерович. Заметьте, что он первый начал. Просто напоминание.
Разжигание межнациональной розни.
Бан 7 дней
-
- Уже с Приветом
непосредственно из его высказываний такие выводы сделать сложно, но даже если Вы правы - причём здесь остальные евреи (кстати, он точно еврей? а то тут и меня в евреи записывали)alex67 wrote:Видите ли, из того, что какая-то нация - в данном случае русские - неполноценная, немедленно следует, что ее надо заменить на полноценную. У меня лично нет сомнений, что если бы у Шендеровича была такая возможность, то он понастроил бы для русских столько лагерей и печей, сколько Гитлеру и в мечтах не снилось, хотя, конечно, мог бы и оставить некоторое количество рабов.YURKO wrote:Звания такого нет, так что лишать нечего.
и адекватный ответ - погромы? не сказать в ответ что Вы думаете о Шенедеровиче, а громить каких-то левых людей по нац.признаку?Не думаю, что все русские такие толерантные, чтобы пропустить такие высказывания такой еврейской гниды, как Шендерович. Заметьте, что он первый начал. Просто напоминание.
кстати, почему его фамилия у меня ассоциируется с альбац?
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, что скажут "остальные евреи", среди которых немало очень уважаемых мною людей. Владимир Соловьев постоянно подчеркивает, что он еврей, Сатановский еврей, я ожидаю, что пламенная русофобская речь Шендеровича будет предметом очередного "вечера с Владимиром Соловьевым". Если осудят - это одно, а если промолчат, не заметят, как будто ничего особенного не случилось - то совсем-совсем другое.geek7 wrote:непосредственно из его высказываний такие выводы сделать сложно, но даже если Вы правы - при чём здесь остальные евреи (кстати, он точно еврей? а то тут и меня в евреи записывали)
Кстати, у Шендеровича тоже есть возможность извиниться. Ну, погорячился, бывает. Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Вот alex67 только что преуспел в обсуждении безнравственности. Ртом.
-
- Уже с Приветом
Гниловатая какя-то тема.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Грубо, но справедливо.Dmitry67 wrote:Вот alex67 только что преуспел в обсуждении безнравственности. Ртом.
А исключить Шендеровича из Еврейского Конгресса безполезно. Бьют-то не паспорту, а по морде.
-
- Уже с Приветом
В чем именно гниловатая? Поясните, что вызывает ваше неприятие.brrdrr wrote:Гниловатая какя-то тема.
-
- Уже с Приветом
Хамство запрещено правилами форума, поскольку оно справедливым не бывает. Думаю, что все форумчане должны осуждать хамство, а не поддерживать его хиханьками-хаханьками.Relict17 wrote:Грубо, но справедливо.Dmitry67 wrote:Вот alex67 только что преуспел в обсуждении безнравственности. Ртом.
-
- Уже с Приветом
Я хамства не вижу. И сказал "грубо" в смысле "недипломатично", "слишком прямо".alex67 wrote:Хамство запрещено правилами форума, поскольку оно справедливым не бывает. Думаю, что все форумчане должны осуждать хамство, а не поддерживать его хиханьками-хаханьками.Relict17 wrote:Грубо, но справедливо.Dmitry67 wrote:Вот alex67 только что преуспел в обсуждении безнравственности. Ртом.
-
- Уже с Приветом
Это лишь слова Шендеровича
alex67 продемонстрировал это примером, спасибоНравственность россияне производят ртом, особенно специализируясь на обсуждении т.н. «безнравственности».
-
- Уже с Приветом
Очень жаль. Посмотрите повнимательней, может, все-таки рассмотрите. Ни вы, ни Дмитрий ничего не сказали по существу гнуснейшего, отвратительнейшего, кристально ясного расистского высказывания мерзавца Шендеровича, а вместо этого Дмитрий вдруг понес персональную, совершенно хамскую околесицу по моему адресу насчет какой-то безнравственности, которую вы сочли справедливой, и после этого уже несколько постов мы обсуждаем не поганую гниду Шендеровича, а то, хамством этот наезд на меня был или не хамством. Это довольно-таки стандартный прием - вбрасывается что-то персональное, и дискуссия уходит далеко в сторону.Relict17 wrote:Я хамства не вижу. И сказал "грубо" в смысле "недипломатично", "слишком прямо".
Я не планирую больше обсуждать теоретические определения хамства, можете продолжать вместе с Дмитрием, если вам это интересно, он опытный и умелый провокатор, можете составить ему компанию.