Россия показала высший пилотаж :)
-
- Уже с Приветом
Россия показала высший пилотаж :)
Я думаю, комментарии излишни
Российская сборная выиграла 7 из 8 золотых медалей на проходившем в США чемпионате мира по высшему пилотажу.
РБК. 08.07.2003, Москва 16:57:35. Российская сборная признана абсолютным победителем чемпионата мира по высшему пилотажу, проходившего в Лейкленде (США, штат Флорида). Как сообщил РБК генеральный конструктор по спортивным самолетам ОКБ "Сухого" Борис Ракитин, в командных соревнованиях из 24 медалей российская сборная завоевала 19 - 7 из 8 золотых, 6 из 8 серебряных и 6 из 8 бронзовых. Сборная России (Серей Рахманин, Алексей Кротов, Михаил Маместов) получила 29 тыс. 600 очков. Второе место завоевала сборная Франции (29 тыс. 087 очков), третье - сборная США.
В индивидуальных соревнованиях среди мужчин абсолютным чемпионом признан Сергей Рахманин. Второе место занял Алексей Кротов, третье - американец Р.Армстронг. Среди женщин первые места заняли российские летчицы. Четырехкратной чемпионкой мира стала Светлана Капанина, выступавшая на модернизированном Су-26М, второе место - у Елены Климович, третье - у Светланы Федоренко.
В чемпионате участвуют 52 самолета различных конструкций, причем 25 из них - самолеты ОКБ "Сухого" (Су-29, Су-31 и Су-26М), построенные в России и отправленные на экспорт. Российские летчики выступали на соревнованиях на спортивно-пилотажном самолете Су-31, Су-29, Су-26 и модернизированном Су-26М.
Российская сборная выиграла 7 из 8 золотых медалей на проходившем в США чемпионате мира по высшему пилотажу.
РБК. 08.07.2003, Москва 16:57:35. Российская сборная признана абсолютным победителем чемпионата мира по высшему пилотажу, проходившего в Лейкленде (США, штат Флорида). Как сообщил РБК генеральный конструктор по спортивным самолетам ОКБ "Сухого" Борис Ракитин, в командных соревнованиях из 24 медалей российская сборная завоевала 19 - 7 из 8 золотых, 6 из 8 серебряных и 6 из 8 бронзовых. Сборная России (Серей Рахманин, Алексей Кротов, Михаил Маместов) получила 29 тыс. 600 очков. Второе место завоевала сборная Франции (29 тыс. 087 очков), третье - сборная США.
В индивидуальных соревнованиях среди мужчин абсолютным чемпионом признан Сергей Рахманин. Второе место занял Алексей Кротов, третье - американец Р.Армстронг. Среди женщин первые места заняли российские летчицы. Четырехкратной чемпионкой мира стала Светлана Капанина, выступавшая на модернизированном Су-26М, второе место - у Елены Климович, третье - у Светланы Федоренко.
В чемпионате участвуют 52 самолета различных конструкций, причем 25 из них - самолеты ОКБ "Сухого" (Су-29, Су-31 и Су-26М), построенные в России и отправленные на экспорт. Российские летчики выступали на соревнованиях на спортивно-пилотажном самолете Су-31, Су-29, Су-26 и модернизированном Су-26М.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я просто нисколько не сомневался, что второй или тетий пост будет из серии "подумаешь, медали, смухлевали, да вообще это ничего не значит, у отстойной рашки даже денег на горючее нет, как только долетели - непонятно"...asking wrote:Хе-хе... Высший пилотаж - это, конечно, хорошо. Но вот как они себя покажут в реальных боевых условиях
Regards, Andrey
-
- Уже с Приветом
Andrey S wrote:Я просто нисколько не сомневался, что второй или тетий пост будет из серии "подумаешь, медали, смухлевали, да вообще это ничего не значит, у отстойной рашки даже денег на горючее нет, как только долетели - непонятно"...asking wrote:Хе-хе... Высший пилотаж - это, конечно, хорошо. Но вот как они себя покажут в реальных боевых условиях
Угу, просто удивительно....
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Andrey S wrote:Я просто нисколько не сомневался, что второй или тетий пост будет из серии "подумаешь, медали, смухлевали, да вообще это ничего не значит, у отстойной рашки даже денег на горючее нет, как только долетели - непонятно"...asking wrote:Хе-хе... Высший пилотаж - это, конечно, хорошо. Но вот как они себя покажут в реальных боевых условиях
Угу, просто удивительно....
Я думал, что комментарии будут излишни - ан нет
Меня очень часто "обвиняют" в чрезмерном оптимизме по отношению к России Но уверен, что этот ФАКТ совершенно наглядно доказывает скептикам, что:
1) В России сохранилась-таки лётная школа высочайшего мирового уровня.
2) В России сохранилась лётно-конструкторская школа высочайшего мирового уровня
3) Очень большой и серьёзный проект по созданию малой авиации (в т.ч. и бизнес-класса), разработка которого в России уже началась и с конца этого года начнется реализация - имеет все шансы на большой коммерческий успех.
Ау, скептики!!! У Вас есть сомнения хотя бы по одному из пунктов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дополнение
МОСКВА, 9 июля. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Российские летчики на самолетах фирмы "Сухой" завоевали в США на чемпионате мира по высшему спортивному пилотажу 19 медалей из 24, и на фирму стали уже поступать заказы из других стран. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель главного конструктора фирмы по спортивным самолетам Борис Ракитин.
"Это было 22-е первенство мира, но такой ошеломительный успех российской авиатехники и российских спортсменов был продемонстрирован впервые", - сказал он.
В соревнованиях участвовало 53 пилота из 10 стран. Чемпионат завершился в минувшие выходные дни.
"Практически мы первенствовали во всех 4-х упражнениях: в произвольной программе полетов, в двух обязательных /где летчики программу не знали и им ее вручали лишь перед вылетом/, а также - в программе многоборья", - сказал Ракитин.
Абсолютными чемпионами мира /по сумме результатов/ стали спортсмены cреди мужчин - Сергей Рахманин, а среди женщин - Светлана Капанина, выигравшая первенство мира в четвертый раз подряд.
Ракитин сообщил также, что успехи россиян привлекли в США внимание к новым моделям отечественных спортивных самолетов. Например, самолет Су-26М3 позволяет совершать фигуры высшего пилотажа, на которые не способны другие самолеты. Этот самолет оснащен мощным двигателем, имеет улучшенные аэродинамические качества, а также снабжен креслом-катапультой.
"Уже поступили заказы на закупку российских спортивных самолетов "Су", - сказал Ракитин.
МОСКВА, 9 июля. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Российские летчики на самолетах фирмы "Сухой" завоевали в США на чемпионате мира по высшему спортивному пилотажу 19 медалей из 24, и на фирму стали уже поступать заказы из других стран. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель главного конструктора фирмы по спортивным самолетам Борис Ракитин.
"Это было 22-е первенство мира, но такой ошеломительный успех российской авиатехники и российских спортсменов был продемонстрирован впервые", - сказал он.
В соревнованиях участвовало 53 пилота из 10 стран. Чемпионат завершился в минувшие выходные дни.
"Практически мы первенствовали во всех 4-х упражнениях: в произвольной программе полетов, в двух обязательных /где летчики программу не знали и им ее вручали лишь перед вылетом/, а также - в программе многоборья", - сказал Ракитин.
Абсолютными чемпионами мира /по сумме результатов/ стали спортсмены cреди мужчин - Сергей Рахманин, а среди женщин - Светлана Капанина, выигравшая первенство мира в четвертый раз подряд.
Ракитин сообщил также, что успехи россиян привлекли в США внимание к новым моделям отечественных спортивных самолетов. Например, самолет Су-26М3 позволяет совершать фигуры высшего пилотажа, на которые не способны другие самолеты. Этот самолет оснащен мощным двигателем, имеет улучшенные аэродинамические качества, а также снабжен креслом-катапультой.
"Уже поступили заказы на закупку российских спортивных самолетов "Су", - сказал Ракитин.
-
- Мистер Привет 2015
Айсберг wrote:1) В России сохранилась-таки лётная школа высочайшего мирового уровня.
[skip]
Преамбула.
Я не люблю спорить о политике вообще и выяснять, какая страна какой может показать кузькину мать в частности. Возможно потому, что не вижу смыста впадать в крайности и экстаз, обобщая все подряд.
Амбула.
Школа сохранилась. Сохранились (подросли новые) и асы. Однако, если взглянуть в военный контекст, который в этом топике сквозит во все щели, то у меня, как неспециалиста возникает вопрос. Какая авиация более боеспособна?
а) Та, в которой есть пилоты-асы от Бога и лучшие в мире, но при этом основной массе не хватает обеспечения на налет часов и тренировки в воздухе.
б) Та, где асы похуже, но основная масса имеет гораздо больший налет часов в воздухе.
При ведении масштабных боевых действий лучших асов не посадишь во все самолеты. Очень характерно то, что по прочтению топиков об обучении управлению самолетом здесь все дружно говорят, что если летать раз в неделю и реже, то навык теряется.
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
olley wrote:Айсберг wrote:1) В России сохранилась-таки лётная школа высочайшего мирового уровня.
[skip]
Преамбула.
Я не люблю спорить о политике вообще и выяснять, какая страна какой может показать кузькину мать в частности. Возможно потому, что не вижу смыста впадать в крайности и экстаз, обобщая все подряд.
Амбула.
Школа сохранилась. Сохранились (подросли новые) и асы. Однако, если взглянуть в военный контекст, который в этом топике сквозит во все щели, то у меня, как неспециалиста возникает вопрос. Какая авиация более боеспособна?
а) Та, в которой есть пилоты-асы от Бога и лучшие в мире, но при этом основной массе не хватает обеспечения на налет часов и тренировки в воздухе.
б) Та, где асы похуже, но основная масса имеет гораздо больший налет часов в воздухе.
При ведении масштабных боевых действий лучших асов не посадишь во все самолеты. Очень характерно то, что по прочтению топиков об обучении управлению самолетом здесь все дружно говорят, что если летать раз в неделю и реже, то навык теряется.
Ну я смотрю спецов здесь развелось... Я летаю раз в наделю
хотите протестировать мои потерянные навыки ?
-
- Мистер Привет 2015
RB wrote:Ну я смотрю спецов здесь развелось... Я летаю раз в наделю
хотите протестировать мои потерянные навыки ?
Нет не хочу. И я не спец. А теперь скажите, как вы думаете обстояли бы дела с навыками, если бы вы летали не раз в неделю, а каждый день или скажем через день?
Кроме того, я оприался на сообщения примерно такого типа:
Налет(читайте опыт) копится небыстро - я налетал 12 часов за полтора месяца - Я стараюсь ходить дважды в неделю - по часу полтора, чаще - лучше, если реже, будет забываться.
Т.е. человек не правду говорил?
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Надо было нашим проиграть с позором. А то теперь эмигранты болеть начали. Того и гляди начнут в суд подавать за моральный ущерб
Это вы промахнулись. Я к России не имею ни малейшего отношения и никогда не имел, и мне пофигу что там да как там. Ну разве что я говорю на русском языке
И мне кажется, что целью данных выступлений является показать на что способна авиация, а не отдельный ас от Бога - Вася Пупкин. Я иногда смотрю российские новости, и имею хоть какое-то представление о том, что происходит в вооружённых силах. Со слов русских же комментаторов. А реалии таковы, что денег у государтсва не хватает на полноценное содержание армии. Вот и всё.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asking wrote:CTAC_P wrote:Надо было нашим проиграть с позором. А то теперь эмигранты болеть начали. Того и гляди начнут в суд подавать за моральный ущерб
Это вы промахнулись. Я к России не имею ни малейшего отношения и никогда не имел, и мне пофигу что там да как там. Ну разве что я говорю на русском языке
И мне кажется, что целью данных выступлений является показать на что способна авиация, а не отдельный ас от Бога - Вася Пупкин. Я иногда смотрю российские новости, и имею хоть какое-то представление о том, что происходит в вооружённых силах. Со слов русских же комментаторов. А реалии таковы, что денег у государтсва не хватает на полноценное содержание армии. Вот и всё.
Значит, в суд подавать не будете?
-
Господа любители и сочувствующие к Авиации. У меня очень много знакомых пилотов и здесь в США и в России. Так исторически сложилось что в России (в аэроклубах) в основном готовили пилотов спортсменов которые занимаются акробатикой. И это длилось десятилетиями вплоть до нынешних времен. Посему России сам бог велел быть чемпионом мира. Я искренне рад за Российских спортсменов и Российскую авиацию чего и вам желаю
А всем остальным негативным рассуждальщикам о авиации России и ее боеспособности -> А ну брысь шантрапа кокосная придавлю перегрузками итить твою
А всем остальным негативным рассуждальщикам о авиации России и ее боеспособности -> А ну брысь шантрапа кокосная придавлю перегрузками итить твою
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Новичок
Айсберг wrote:3) Очень большой и серьёзный проект по созданию малой авиации (в т.ч. и бизнес-класса), разработка которого в России уже началась и с конца этого года начнется реализация - имеет все шансы на большой коммерческий успех.
По этому есть. Такие самолеты рассчитаны на Corporate Executives and such. И вы думаете они полетят на самолете Made in Russia? Так что непонятно, кому они продавать будут. .
-
olley wrote:RB wrote:А всем остальным негативным рассуждальщикам о авиации России и ее боеспособности -> А ну брысь шантрапа кокосная придавлю перегрузками итить твою
Так вы не сказали, улучшились бы ваши навыки, если бы вы летали каждый день, а не раз в неделю?
Все от башки зависит. Чем чаще полеты тем конечно лучше особенно во время обучения. А каждый день военные летают только на учениях и при боевых действиях. Плавали знаем