Ну, начали.

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Ну, начали.

Post by Айсберг »

Ruger wrote:Кстати я при исполнении американского гимна тоже никогда руку к груди не прикладываю. Не приучен
Я тоже. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:Каких подчиненных? Устав один для всех.
Там же написано "за три-четыре шага до начальника (старшего)". Путин главнокомандующий - старше его по званию нет. Так что он может делать все что хочет. Вот салют флагу, если в законе прописано, другое дело.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:Каких подчиненных? Устав один для всех.
Там же написано "за три-четыре шага до начальника (старшего)". Путин главнокомандующий - старше его по званию нет. Так что он может делать все что хочет. Вот салют флагу, если в законе прописано, другое дело.
Ну зачем придумывать всякий бред?
Верховный такой же военноначальник, пусть и старший и он обязан в ответ сделать Воинское приветствие.
Прочем тут Флаги и т.д.? Ествественно им отдают честь как положено все военные.
http://base.garant.ru/192196/2/" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Прочем тут Флаги и т.д.
Мы обсуждаем не протокольное приветствие выноса американского флага, отдание чести без головного убора это попути получилось. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Прочем тут Флаги и т.д.
Мы обсуждаем не протокольное приветствие выноса американского флага, отдание чести без головного убора это попути получилось. :-)
Флаг ето символ государственности (так же как и Флаги родов войск, частек и т.д.) и им отдают все военные без исключения честь (воинское приветствие).
Как в России, так и в других странах.
У нас воинское привествие по Уставу в виде отдавания Чести отдается только в головном уборе. Без него отдается стойкой смирно.В других странах (включая США) головного убора не требуется.

Что не понятно?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не понятно обязанности президента РФ. Он разве является военнослужашим, чтобы следовать Уставу военной службы ? Т.е. президент РФ может соблюдать традиции Устава, но не обязан им следовать. Разве не так ? В законе о государственном флаге РФ ничего не прописанно как его (флаг) приветствовать. Т.е. как вести себя с флагом или с приветствием решает сам президент.
36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:

маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота - для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
...

Воинское приветствие

46. Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением вежливости и воспитанности.

Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации. Подчиненные (младшие по воинскому званию) приветствуют первыми начальников (старших по воинскому званию), а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным.

47. Военнослужащие обязаны выполнять воинское приветствие, отдавая дань уважения:
Могиле Неизвестного Солдата;
братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества;
Государственному флагу Российской Федерации, Боевому знамени воинской части, а также Военно-морскому флагу при каждом прибытии на корабль и убытии с корабля; похоронным процессиям, сопровождаемым воинскими подразделениями.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/2/#friends" onclick="window.open(this.href);return false;#ixzz4WcahVSp5
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Верховный главком военный по определению. Как в России так и в штатах. И воинские приветствия на них распространяются.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:Верховный главком военный по определению. Как в России так и в штатах. И воинские приветствия на них распространяются.
Подожди, т.е. их обоих можно, в случае чего, засудить за не выполнение воинского устава ? Еще один инструмент кроме импичмента получается. Хотя скорее президент имеет иммунитет на такие дела.

Вообще забавно, на уроках протокола президентам приходится учить воинский устав :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote:Верховный главком военный по определению. Как в России так и в штатах. И воинские приветствия на них распространяются.
Подожди, т.е. их обоих можно, в случае чего, засудить за не выполнение воинского устава ? Еще один инструмент кроме импичмента получается. Хотя скорее президент имеет иммунитет на такие дела.

Вообще забавно, на уроках протокола президентам приходится учить воинский устав :D
За какие нарушения Устава можно судить Верховного?
Децкий сад какой то.
Он подчиняется не Уставу, а напрямую Конституции РФ (думаю шо и в США также), где есть специальная Статья о полномочиях Верховного.

Если он не будет Преzидентом, то он не будет и Верховным. Именно тогда его можно судить (шо сложно на самом деле, Армия не дерьмократия) за воинские преступления. И ето явно не нарушения каких то протоколов Устава ВС.

Мух от котлет отделяй.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Нарушения воинского устава Главнокомандующим могут быть и не значительными - но наделать шума. Пусть и детский сад. Забудь один разок при поднятии флага положить руку на грудь - тут же налетят газетчики и порежут в капусту. :wink:

Речь в принципе на сколько президент свободен от протокола, Устава и прочих законных актов и инструкций. А первая леди вообще наверное не имеет иммунитета и ее можно судить типа за курение в общественный местах...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Свободен полностью. Он живет и работает не по Уставу, а по Конституции. Устав вторичен.
И если он забудет отдать честь или приложет руку к непокрытой голове (я про Россию), то ничего ему не будет.
Но нормальные Президенты понимают кто они и делают свои работу четко и в соотвествии и с Уставом ВС тоже.
А есть президенты, которые могут честь отдать с чашкой кофе в руке. Никто его за ето не посадит, но в глазах военных он кавно, а не верховный...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: А есть президенты, которые могут честь отдать с чашкой кофе в руке. Никто его за ето не посадит, но в глазах военных он кавно, а не верховный...
Вот это кстати, интересно. С одной стороны военные за Трампа, но он возможно понятия не имеет еще как ставить себя, как главнокомандующий перед армией и по началу наверняка наделает ляпов - как на это посмотрят военные? На днях он в Пентагон собрался, посмотрим насколько он будет держать там себя по-военному, ну или стараться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ему это не надо. Просто достаточно держать себя достойно верховного. А остальное уже будут судить по его делам.
Но формальности приветствий выполнять должен. Он их и выполняет. Как и положено Президенту.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

:D
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

:lol:

Image
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Айсберг wrote:
Ruger wrote:Кстати я при исполнении американского гимна тоже никогда руку к груди не прикладываю. Не приучен
Я тоже. :)
Я тоже не прикладываю. но я не гражданка. И тут не училась в школе, так что у меня нет привычки. И по ходу дела, либо у многих ее тут нет, либо они лентяи. На бейсболе когда гимн звучит, куча народа никуда ничего не прикладывают, а еще толпа жратву покупает, и им пофиг на гимн.

Return to “Политика”