Why kill TPP?

Мнения, новости, комментарии
webwesen
Уже с Приветом

Why kill TPP?

Post by webwesen »

просветите плиз.
телевизир не смотрю, потому не совсем, может, в курсе...

зачем отменять ТПП?
The TPP was designed to advance US interests in three tangible ways. First, by eliminating some 18,000 tariffs and expanding market access across the region, it would create US export and job opportunities. Second, it would establish new and updated rules for international trade and investment in areas critical to today’s global economy, such as services, intellectual property protection, digital trade, and labour and environmental standards, regulatory transparency, and state-owned enterprises. Finally, TPP was designed as an essential complement to our military strategy in Asia, a region that views economics as the foundation of security.

President Trump’s decision to withdraw means these benefits will be forgone.

Moreover, critics say the decision deals a significant blow to the credibility of the United States as an economic and strategic partner, both in the Asia-Pacific region and globally. While several members of Congress, including Senator Sanders, have applauded President Trump’s action, others have already come out against him.

Senator John McCain called the decision to withdraw from TPP “a serious mistake that will have lasting consequences for America’s economy and our strategic position in the Asia-Pacific region.” In a rapidly changing global economy, the concern is that the rules of global trade may now be written by China and other actors who do not share our interests.
Опыт появляется сразу после того, как был нужен.
dasilva
Уже с Приветом

Re: Why kill TPP?

Post by dasilva »

Я небольшой спец, но как понимаю были мечты захватывать рынки других стран и тогда TPP нужно. А получилось, что другие страны захватывают рынок США (см. торговый дефицит с Китаем). Для того, чтобы остановить или замедлить такой захват - TPP нужно отменить.
The TPP was designed to advance US interests in three tangible ways. First, by eliminating some 18,000 tariffs and expanding market access across the region, it would create US export and job opportunities.
Для того, чтобы что-то export, это что-то нужно произвести. А в США производство загибается.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Трамп обещал, Трамп сделал.
Как в конечном итоге отказ от ТPP будет выглядеть никто не знает, скорее всего будет тот же самый ТPP только ещё хуже для нас.
Сегодня вот отменил Обамовский приказ по строительству нефтепровода, сделал канадскую нефть fungible
Для Канады хорошо, для Штатов ничего хорошего, кроме как загрязнять природу.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

совков wrote:Трамп обещал, Трамп сделал.
Как в конечном итоге отказ от ТPP будет выглядеть никто не знает, скорее всего будет тот же самый ТPP только ещё хуже для нас.
Сегодня вот отменил Обамовский приказ по строительству нефтепровода, сделал канадскую нефть fungible
Не очевидно. Для меня дешевый бензин - хорошо. Для экономике тоже. А если хорошо для экономики с бюджетом, то можно и социальных программ больше развернуть и зеленых технологий. При плохой экономике - не до зеленых технологий.

Избыток дешевой местной нефти позволит не финансировать террористов. Что тоже хорошо. Надеюсь, что вы террористов не поддерживаете?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

техасские рефайнери заточены под тяжелую нефть которую покупают в Аравии и Ираке... после решения опека срезать квоты они в первую очередь снизят поставки тяжелой нефти как с наибольшей себестоимостью... а нефтепровод будет поставлять тяжелую нефть необходимую для загрузки нефтезаводов
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

про ТПП все просто: 1)это было политическое соглашение дающее большие права корпорациям за счет граждан =используя американскую мощь оплаченную налогоплательщиками 2) для США гораздо выгоднее продавливать двухсторонние соглашения - легче торговаться с позиции силы, чем многосторонние
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

TPP Agreement не выгоден американским фирмам, сидящим на госзакупках. В США с 1933 года действует Buy American Act. Согласно этому положению, при осуществлении госзакупок отдается предпочтение американским компаниям. При вступлении в силу TPP Agreement данное положение было бы отменено.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

dasilva wrote:
Не очевидно. Для меня дешевый бензин - хорошо. Для экономике тоже. А если хорошо для экономики с бюджетом, то можно и социальных программ больше развернуть и зеленых технологий. При плохой экономике - не до зеленых технологий.

Избыток дешевой местной нефти позволит не финансировать террористов. Что тоже хорошо. Надеюсь, что вы террористов не поддерживаете?
Мне лично непонятно как доступ к канaдцев к мексиканскому заливу удешевит бензин, как раз наоборот мы не будем иметь преимущества в 3 - 4 доллара за баррель WTI против Brent.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

совков wrote:
dasilva wrote:

Мне лично непонятно как доступ к канaдцев к мексиканскому заливу удешевит бензин, как раз наоборот мы не будем иметь преимущества в 3 - 4 доллара за баррель WTI против Brent.
Ну, за транзит-то мы с канадцев брать будем? Вот уже пара копеек в гос. бюджет. Плюс я не знаю, точно ли на корабли будут нефть грузить? Там refineries, как я понимаю. Если они будут эту нефть перерабатывать для перепродажи папуасам - тоже хорошо, опять - денежки. Надо создавать хорошие условия местным нефтедобывающим компаниям, тогда они будут добывать больше, а цены - падать. Риски загрязнения окружающей среды трубопроводом - невелики. Может быть имеет смысл приподнять штрафы за аварии. Это специалисты должны смотреть. Нужно работать над обеспечением безопасности промышленного роста, но не прекращение последнего.

Я бы приветствовал строительство АЭС и перевод всего чего можно на электричество. Можно электрифицировать железные дороги и направить по ним часть грузопотоков. Но это нужна помощь государства, поскольку нефтяное лобби без боя не сдастся, конечно. Т.е. есть способы, как снижать потребление нефти, но не тупыми запретами на трубы.

Точно так же, как с Китайцами нужно бороться не только тарифами.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Там есть заинтересованность в переработке, если бы дело было просто в терминале, наверно что то и поближе можно было найти.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

совков wrote: Мне лично непонятно как доступ к канaдцев к мексиканскому заливу удешевит бензин, как раз наоборот мы не будем иметь преимущества в 3 - 4 доллара за баррель WTI против Brent.
Удешевлять не надо, shale разоряется, альтернативная энергия страдает. Пусть будет как есть.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

По поводу трубы:
The $8 billion Keystone XL pipeline was proposed to stretch nearly 1,200 miles across six states -- Montana, South Dakota, Nebraska, Kansas, Oklahoma and Texas -- and carry more than 800,000 barrels of carbon-heavy petroleum daily from Canada's oil sands through Nebraska to refineries on the Gulf Coast.
http://www.cnn.com/2017/01/24/us/dapl-k ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Сырье для переработки. А переработка прибыль приносит.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Занимательная математика: из-за Трампа песо уже обесценилось на 50%. Значит, даже с 35% тарифом, корпорациям теперь гораздо выгоднее производить все в Мексике.

https://mobile.nytimes.com/2017/01/24/b ... 088528#_=_
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Zachet wrote:Занимательная математика: из-за Трампа песо уже обесценилось на 50%. Значит, даже с 35% тарифом, корпорациям теперь гораздо выгоднее производить все в Мексике.

Т.е. есть мысль, что можно всем мексиканцам срезать зарплату в два раза и они будут продолжать весело трудиться? Может они и кушать будут в два раза меньше?

В СНГ при приличной инфляции расчеты и зарплаты переходили на уе. Зарплата могла платиться и местными деньгами, но в пересчете с уе.

Я бы не раскатывал губу на то, что можно мексиканцев заставить работать за зарплату в два раза меньше предыдущей (при исчислении в уе). Я предполагаю, что у них и изначально зарплаты были не очень большие.

Я уже писал раньше. Китайцы вопрос удешевления производства решают роботизацией. США поиском мексов подешевле. Это тупиковый путь.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

dasilva wrote:
Zachet wrote:Занимательная математика: из-за Трампа песо уже обесценилось на 50%. Значит, даже с 35% тарифом, корпорациям теперь гораздо выгоднее производить все в Мексике.

Т.е. есть мысль, что можно всем мексиканцам срезать зарплату в два раза и они будут продолжать весело трудиться? Может они и кушать будут в два раза меньше?

В СНГ при приличной инфляции расчеты и зарплаты переходили на уе. Зарплата могла платиться и местными деньгами, но в пересчете с уе.

Я бы не раскатывал губу на то, что можно мексиканцев заставить работать за зарплату в два раза меньше предыдущей (при исчислении в уе). Я предполагаю, что у них и изначально зарплаты были не очень большие.

Я уже писал раньше. Китайцы вопрос удешевления производства решают роботизацией. США поиском мексов подешевле. Это тупиковый путь.
Но ведь мексиканцы наверняка знают слова Великого Путина: "Получаешь зарплату в местной валюте -- девальвация по отношению к доллару тебе не страшна!" Вы думаете, мексиканцы кушают исключительно американские яблоки и апельсины?

А своей политикой Трамп как раз собственноручно создал на 50% более дешевых мексиканцев.

Кстати, это также и означает что он всем нелегальным иммигрантам из Мексики поднял зарплату на 50%.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Zachet wrote:
dasilva wrote:

Но ведь мексиканцы наверняка знают слова Великого Путина: "Получаешь зарплату в местной валюте -- девальвация по отношению к доллару тебе не страшна!" Вы думаете, мексиканцы кушают исключительно американские яблоки и апельсины?

А своей политикой Трамп как раз собственноручно создал на 50% более дешевых мексиканцев.

Кстати, это также и означает что он всем нелегальным иммигрантам из Мексики поднял зарплату на 50%.
а как Трамп песо девальвировал?
С РФ я так понял всё просто - клятые янки наложили санкции/уронили нефть/заманипулировали ЦБРФ... а с мексикой как?
вроде, санкций небыло
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Угрозами отменить нафту. Вы думаете, оно просто так на 50% упало?
пасиб. просто был не в курсе (вдруг стену таки заставил строить или ещё что), вот и спрашивал .. с чего это жжжжжж.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Китайцы вопрос удешевления производства решают роботизацией.
Это желаемое выдаваемое за действительное. К примеру (я был одно время слегка в курсе), покупка и амортизация лазерной резки кожи в обувной промышленности все еще там редкость. US заказчики ставить там свое оборудование не спешат. Лазерная резка используется тольков случае очень дорогой кожи, чтобы вырезать как можно больше сапог. Практически все делается в ручную с ротацией бедняков из деревни. НА 100 современных швейных машинок сидит 100 китайцев и строчит в 3 смены. Близкое расположение фабрик к портам было главным преимуществом. Но теперь когда часть населения заработала на этих фабриках денег и вернулось в свои деревни, желая при этом видеть теже фабрики не подалеку. Процесс развития производства пошел в глубь Китая, траспортные расходы возрасли. Логистика усложнилась, включая естественно расходы. Но норма выплат работнику особенно в глубинке не изменилась.

Бизнес потек во Вьетнам, Малазию и как нистрано в Мексику. В отличие от Китая, и частично их же фабрик во Вьетнаме, в Мексике ничего к серьезному бизнесу государство на тот момент (2011-2013) еще не приспособило. НО затраты и время на перевозку снижаются очень существенно + NAFTA. Правительство там вроде что-то ввело специально и бизнес шаг за шагом туда потек. И даже с капвложениями и обучением персонала как работать, часть производить в Мексике, а не в Китае стало выгодно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Чушь какая-то. Курс песо даже немного поднялся с тех пор как Трамп стал президентом.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

geek7 wrote:
Zachet wrote:
dasilva wrote:

а как Трамп песо девальвировал?
С РФ я так понял всё просто - клятые янки наложили санкции/уронили нефть/заманипулировали ЦБРФ... а с мексикой как?
вроде, санкций небыло
Никак он его не девальвировал. Зачёт просто врёт. Низачот!
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Korney wrote:

Чушь какая-то. Курс песо даже немного поднялся с тех пор как Трамп стал президентом.
Врёте тут вы - 8 ноября курс был ниже 18.5, к 11 ноября поднялся до 20.80 и уже ниже 20.20 не опусклся. Сегодня почти 21.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Diller wrote:
Korney wrote:

Врёте тут вы - 8 ноября курс был ниже 18.5, к 11 ноября поднялся до 20.80 и уже ниже 20.20 не опусклся. Сегодня почти 21.
Я там был неделю назад и курс был 21.77. Сейчас курс 20.9. Ничего не поменялось и никаких 50% нет и помине. Год назад курс был 17. Т.е. врете вы с Зачотом.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Korney wrote:
Diller wrote:
Korney wrote:

Я там был неделю назад и курс был 21.77. Сейчас курс 20.9. Ничего не поменялось и никаких 50% нет и помине. Год назад курс был 17. Т.е. врете вы с Зачотом.
Я про 50% ничего не говорил, а вам вот на будущее сайтик - и ездить никуда не надо :lol: http://www.xe.com/currencycharts/?from= ... XN&view=1Y" onclick="window.open(this.href);return false;
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

В Октябре рейтинг Трампа стал падать и песо пошло вверх, потом резко упало после выборов Трампа. с 18 - 22 это около 20%.
usdmxn.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Korney wrote:

Ясно, Корней не читатель. Если бы вы потрудились прочесть статью, но поняли бы, что 50% имеется ввиду с июня 2015, песо было $14.

Return to “Политика”