Аниме

Shippou
Уже с Приветом

Аниме

Post by Shippou »

Ау, любители аниме! Или я одна такая?? :oops: :mrgreen: Поделитесь любимыми фильмами/сериалами, мыслями о том, что стоит посмотреть обязательно! С хентай прошу не беспокоиться! :mrgreen:

Раз уж начала, скажу сразу свое мнение - из сериалов больше всего уважаю Inuyasha (несправедливо обозвванного в России Инуясей :mrgreen: ) и Rurouni Kenshin.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня дочь увлекается. Бормочет про какую-то принцессу Мононоке, сидит на каких-то анимешных форумах. Ей понравился Spirited Away. А начиналось все так мирно, с Покемонов...
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Komissar wrote:У меня дочь увлекается. Бормочет про какую-то принцессу Мононоке, сидит на каких-то анимешных форумах. Ей понравился Spirited Away. А начиналось все так мирно, с Покемонов...

Радуйтесь за дочь! Вкус есть :mrgreen: Принцесса Мононоке - одна из выдающихся работ :) Ну а Spirited Away муж со мной смотрел - еще два дня под впечатлением ходил, хотя надо мной вообще-то смеется :D
Sol Badguy
Уже с Приветом

Re: Аниме

Post by Sol Badguy »

Shippou wrote:Ау, любители аниме! Или я одна такая?? :oops: :mrgreen: Поделитесь любимыми фильмами/сериалами, мыслями о том, что стоит посмотреть обязательно! С хентай прошу не беспокоиться! :mrgreen:

Раз уж начала, скажу сразу свое мнение - из сериалов больше всего уважаю Inuyasha (несправедливо обозвванного в России Инуясей :mrgreen: ) и Rurouni Kenshin.

Я по-моему этого дела насмотрелся слишком много :)

Последние пару лет...больше всего пожалуй нравится Crest of the Stars/Battleflag of the Stars.

Сейчас посматриваю по мере выхода Air Master (туповато но забавно), Scrapped Princess (фэнтэзи пока особо без обычных свойственных этому жанру стереотипов) и Last Exile (пока вроде ничего).

Если есть кабель/DSL то bit torrent - самое лучшее место скачивать фансубы.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Shippou wrote:Ау, любители аниме! Или я одна такая?? :oops: :mrgreen: Поделитесь любимыми фильмами/сериалами, мыслями о том, что стоит посмотреть обязательно! С хентай прошу не беспокоиться! :mrgreen:

Я по-моему этого дела насмотрелся слишком много :)

Последние пару лет...больше всего пожалуй нравится Crest of the Stars/Battleflag of the Stars.

Сейчас посматриваю по мере выхода Air Master (туповато но забавно), Scrapped Princess (фэнтэзи пока особо без обычных свойственных этому жанру стереотипов) и Last Exile (пока вроде ничего).

Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Sol Badguy wrote:

Эх, если бы я могла p2p сетку поставить! А так мучаюсь :) Может, что-то на фтп есть?
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Shippou, а что вы уже смотрели?
I think, therefore you are.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Кстати, уважаемые любители аниме, вопрос: почему оно вам нравится?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

matus wrote:Кстати, уважаемые любители аниме, вопрос: почему оно вам нравится?

Мне аниме нравятся тем, что они более эмоциональные, чем все остальные мультипликационные фильмы. Когда смотрю аниме я очень сопереживю героям, представляю себя на их месте. Подобное испытывала только в детстве. Наверное, очень скучаю по этому чувству :oops:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Потому что у девочек такие большие глаза...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Dmitry67 wrote:

Потому что у девочек такие большие глаза...

Точно. И у мальчиков тоже :mrgreen:
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

matus wrote:Shippou, а что вы уже смотрели?

К сожалению, не так много. Денег на покупку нет, а качать не получается.
:cry:
Смотрела кое-чего по паре серий, потом бросала. А так:
1. Ranma 1/2 все + OVA (какая прелесть!) + фильмы
2. Inuyasha - все что вышло+фильм
3. Maze:Megaburst
4. По паре серий из Vampire Princess Miuy, Card Captor, I My Me! Strawberry Eggs, Neon Genesis (откуда и ваша аватара :) ) еще чего-то , что уже не помню....
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Shippou wrote:
matus wrote:Shippou, а что вы уже смотрели?

К сожалению, не так много. Денег на покупку нет, а качать не получается.
:cry:

Netflix? У них вроде ничего выбор.

Насчет bittorrent - можно поставить бета-клиент, в котором можно ограничивать upload speed - вроде тогда с 56К модемом можно будет хоть как то качать.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Sol Badguy wrote:
Netflix? У них вроде ничего выбор.

Насчет bittorrent - можно поставить бета-клиент, в котором можно ограничивать upload speed - вроде тогда с 56К модемом можно будет хоть как то качать.

Netflix надо попробовать... я о них как-то не вспомнила :)

Проблема с р2р не только в аплоадом.. канал широкий. Просто есть еще и другие проблемы :(
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Cowboy Bebop Downloads

По этому адресу находятся ссылки на коллекцию музыки из сериала Cowboy Bebop. Очень приятные мелодии, они не покидают мой винамп вот уже дней десять. Весьма рекомендуются к прослушиванию.

Сам сериал тоже весьма хорош.

update: забыл добавить, что каждый диск архивирован с паролем, пароли берутся тут.
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

спасибо, matus, музыка действительно приятная. Начинаю жалеть, что посмотреть никак не получается :)
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Shippou wrote:спасибо, matus, музыка действительно приятная. Начинаю жалеть, что посмотреть никак не получается :)

Неужели там где Вы живете нет видеомагазина где есть хорошая секция аниме?
Nuranna

Post by Nuranna »

очень советую MY NEIGHBOUR TOTORO - студии гибли. Один из классических японских аниме сказок :D
matus
Уже с Приветом

FLCL, или Кто сказал, что гитара - не ударный инструмент?

Post by matus »

FLCL, или Кто сказал, что гитара - не ударный инструмент?

Знакомьтесь, японский школьник Наота. Он живет в Мабасё, "городе, в котором ничего не происходит". Разве что над городом возвышается гигантское здание завода Medical Mechanica, напоминающее утюг. Да на улицах города как-то раз появляется желтый мотороллер "Веспа", водитель которого - девушка с розовыми волосами - сбивает Наоту, и потом вместо оказания медицинской помощи заезжает гитарой по голове. Так начинается мини-сериал, который на протяжении шести серий окончательно убедил меня в том, что теория, согласно которой японцам не нужны трава, кислота, грибы и прочие галлюциногены - они в японцев уже встроены, таки имеет право на существование.

С графикой можно ознакомиться по этому AMV: http://www.anime.diaspora.ru/amv/Others ... 20Space%20[Divx].avi. Очень веселая и динамичная вещица. Только хочу предупредить, что темп и музыкальное сопровождение самого FLCL совершенно другие. Обратите внимание на прыжок робота на капот машины. Мне кажется или прыжок агента на машину в Matrix: Reloaded процитирован из FLCL?
Еще есть клип, сделанный на песенку "Хару Мамбуру", там вкусностей побольше, но, по-моему, он смонтирован гораздо хуже, поэтому ссылку приводить не буду, незачем впечатление портить.

С музыкой можно ознакомиться здесь. Советую начать с Ride On Shooting Star или Little Busters, там решите, нравится или нет.

Почитать можно, как вариант, здесь.

PS. А вот тут рассказывают про Blood. The Last Vampire. Плюс показывают "31 скриншот общим объемом 920Кб".
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Тест который объяснит вам, кем из bishounen вы могли бы быть! :mrgreen:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Test Results (если бы я была мальчиком) :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Image
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

:oops:

Image
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Ну а я - интеллектуал. Картинку, правда, не догадался взять, а так - интеллектуал :mrgreen:
matus
Уже с Приветом

Animatrix, или "Не верю!"

Post by matus »

Animatrix, или "Не верю!"

Девять короткометражных новелл, призванных расширить представление зрителей о мире Матрицы.
В проекте участвовали следующие режиссеры:
"Matriculated" - Peter Chung (Aeon Flux)
"Final Flight of the Osiris" - Andy Jones (VI) (участвовал в съемках "Годзиллы", "Титаника" и Final Fantasy: The Spirits Within)
"Program" - Yoshiaki Kawajiri (X, Vampire Hunter D: Bloodlust, Ninja Scroll)
"World Record" - Takeshi Koike (участвовал в съемках Ninja Scroll)
"Second Renaissance Part 1-2" - Mahiro Maeda (Blue Submarine No. 6)
"Beyond" - Kouji Morimoto (Memories segment 1)
"Kid's Story", "A Detective Story" - Shinichiro Watanabe (Cowboy Bebop: The Movie, Cowboy Bebop, Macross Plus)

К сожалению, несмотря на известные имена режиссеров (или по крайней мере их проектов), после просмотра осталось ощущение какой-то неискренности, что ли. Все ролики нарисованы замечательно, а вот от сюжетов остается впечатление, что сделаны они для того, чтобы привлечь зрителя в кинотеатры на просмотр собственно "Матрицы-2".

Что понравилось:
"Program", "A Detective Story" - замечательная графика
"Matriculated" - странная и неожиданная вещь, этакая анти-Матрица
"Final Flight of the Osiris" - положение дел в стане CG-актеров весьма и весьма улучшилось

Что не понравилось:
"Second Renaissance Part 1-2", "World Record" - как-то уж очень прямолинейно
"Beyond" - все это уже было, было, было. Зоны "Пикника на обочине" (книги), "Сталкера" (фильма по книге)...
"Kid's Story" - очень оригинальная графика, но меня покоробили моления главного героя, возносимые по адресу Нео

Четыре ролика из девяти доступны для свободной загрузки: читать здесь.

Кроме того, доступна вообще вся Аниматрица с русским синхронным переводом (довольно фигово наложенным). Я не буду давать прямой линк, если кому интересно, прошу в приват или в аську.

Return to “Литература и Искусство”