Mexican President: We will not pay for the wall.

Мнения, новости, комментарии
Think_Different
Уже с Приветом

Re: Mexican President: We will not pay for the wall.

Post by Think_Different »

ZSM-5 wrote:
Zachet wrote:Да не волнуйтесь, никакой стены не будет. Ну построят километров 20 для показухи. Остальное никогда не пройдет environmental impact studies и eminent domain, особенно в Калифорнии.
Я Вам таки раскрою страшную тайну: стену начали строить аж в 1993 г, при наидемократичнейшем м-ре Клинтоне. И насчет Кали Вам низачот: еще к 1998 году забор был расширен на всю длину границы Калифорнии с Мексикой. При Кровавом Режиме Буша-мл. построили уже 900 км (из ~3000).
Крутяк. И как, помогло? :food:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Serge7 wrote:У нас, Мексы роют весьма комфортабельные туннели под мексиканской границей в Сан Диего, за $1.5/полтора американских бакса/ в час с ихнего рыла! На хрена им лететь за тыщи канадских "енотов" ф Канаду>??? :D :)
Т.е. разделить 6500 на текущий курс песо таки не вышло? Видимо так же, как и внятно объяснить, как именно будут "закрывать эту лавочку". :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Республиканский мэр Сан Диего -- против стены.

https://www.google.com/amp/fox5sandiego ... order/amp/
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Zachet wrote:Республиканский мэр Сан Диего -- против стены.

Девушка, Вы плохо прочитали статью, которую пытаетесь цитировать )), в ней написано : "SD already has a border built by the Feds." Стена в Сан Диего давно построена. Сейчас проблема в том, как засыпать все туннели мексиканских наркокартелей, построенных под этой стеной.
Last edited by Serge7 on 27 Jan 2017 04:59, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Think_Different wrote:Крутяк. И как, помогло? :food:
Я не про "помогло - не помогло", а про то, что нечего приписывать Трампу идею стены - "все уже украли до него".

Кстати, контрольный вопросик: если Вы так гневно выступаете против стены, то, надо думать, Вы с такой же страстью осуждаете стену в Израиле/Палестине, проект стены на границе Литвы/России, неприступный вал им. Сени Яценюка, и тому подобное?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Serge7 wrote:Сейчас проблема в том, как засыпать все туннели мексиканских наркокартелей, построенных под этой стеной.
Взять главу одного наркокартеля - самого наглого, посадить в тоннель, и, в лучших традициях Козы Ностры, залить все нафиг жидким бетоном. После этого сказать всем остальным: "если сами не засыпете тоннели, то с вами будет то же самое".
Last edited by ZSM-5 on 27 Jan 2017 05:14, edited 1 time in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ZSM-5 wrote:
Think_Different wrote:Крутяк. И как, помогло? :food:
Я не про "помогло - не помогло", а про то, что нечего приписывать Трампу идею стены - "все уже украли до него".

Кстати, контрольный вопросик: если Вы так гневно выступаете против стены, то, надо думать, Вы с такой же страстью осуждаете стену в Израиле/Палестине, проект стены на границе Литвы/России, неприступный вал им. Сени Яценюка, и тому подобное?
Oh, Yeah. :D
:)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

SergeyM800 wrote: По-умнее надо действовать, а не рубить канаты.
правильно, надо умнее, как Дуэрте например... там наркоторговцев отвозят аж на вертолетах и отпускают
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ratbert wrote:и отпускают
Над океаном? :D
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ZSM-5 wrote:
Ratbert wrote:и отпускают
Над океаном? :D
дык... рейтинг Дуэрте выше Путина
зато как стал наркоторговлю прижимать сразу стал нерукопожатым у англосаксов; опиумные войны v2.0
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

порядок навести несложно... нужны две вещи: политическая воля и реальное (а не декларируемое) желание навести порядок... в первом у Трампа мало кто сомневался, а вот по второму пункту были сомнения потому что все что говорится это обычно необязующая политическая болтовня... радует что по второму все идет как обещалось
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Ratbert wrote:порядок навести несложно... нужны две вещи: политическая воля и реальное (а не декларируемое) желание навести порядок... в первом у Трампа мало кто сомневался, а вот по второму пункту были сомнения потому что все что говорится это обычно необязующая политическая болтовня... радует что по второму все идет как обещалось
Да, всё верно. 8)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Ничего страшного не произойдет.
Это не делается с бухты барахты с 3 по велечине торговым партнером на которого завязаны бизнсы и рабочие места в Америке. По-умнее надо действовать, а не рубить канаты.

https://ustr.gov/countries-regions/americas/mexico" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну так ежу же понятно, что все это произошло из-за НАФТы. Вот же - 638% рост. Т.е. производство ушло в Мексику, и теперь все идет оттуда сюда, а не делается в США. Понятно что НАФТу надо прикрывать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Korney wrote:
SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Ничего страшного не произойдет.
Это не делается с бухты барахты с 3 по велечине торговым партнером на которого завязаны бизнсы и рабочие места в Америке. По-умнее надо действовать, а не рубить канаты.

https://ustr.gov/countries-regions/americas/mexico" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну так ежу же понятно, что все это произошло из-за НАФТы. Вот же - 638% рост. Т.е. производство ушло в Мексику, и теперь все идет оттуда сюда, а не делается в США. Понятно что НАФТу надо прикрывать.
Я очень жду закрытия НАФТы. Трампуха обещал. Одно из главных его предвыборных обещаний. 8)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Diller wrote:
Medium-rare wrote:
Diller wrote: Я не знаю про всю Ю.Америку, но у Мексики ведь безвизовый режим с Канадой. На севере тоже будем строить стену и патрули увеличивать?
Такое только от богатых мексов , которые на самолёте могут до Канады долететь. Их мало, не страшно.
Вы это всерьёз? Полёт в Торонто из Мехико порядка $300.
В одну сторону. Но Канаццы не дураки, заставят покупать туда обратно. Кроме того из Торонто границу неудобно переходить, там везде реки. Для лучшего перехода лучше лететь в Ванкувер или Монреаль.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Korney wrote:
Diller wrote:
Medium-rare wrote:
Diller wrote: Я не знаю про всю Ю.Америку, но у Мексики ведь безвизовый режим с Канадой. На севере тоже будем строить стену и патрули увеличивать?
Такое только от богатых мексов , которые на самолёте могут до Канады долететь. Их мало, не страшно.
В одну сторону. Но Канаццы не дураки, заставят покупать туда обратно. Кроме того из Торонто границу неудобно переходить, там везде реки. Для лучшего перехода лучше лететь в Ванкувер или Монреаль.
Таки в одну сторону. Как я и думал. One way trip. For Mexican criminals. :lol:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Serge7 wrote:
Korney wrote:
Diller wrote:
Medium-rare wrote:
На самом деле в 2 стороны, но это полеты АА, которые мексам не подходят, потому-что в штатах они пересаживаться не могут. Им надо лететь на АС или Аэромексико, а это уже дороже.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Korney wrote:
Serge7 wrote:
Korney wrote:
Diller wrote:
Medium-rare wrote: Такое только от богатых мексов , которые на самолёте могут до Канады долететь. Их мало, не страшно.
На самом деле в 2 стороны, но это полеты АА, которые мексам не подходят, потому-что в штатах они пересаживаться не могут. Им надо лететь на АС или Аэромексико, а это уже дороже.
Я даже не буду проверять нужна ли транзитная виза для таких полётов. Ну пусть напрямую в 2, в 3 раза дороже... "Mexicans who enter the United States illegally by crossing the southern border pay coyote fees of about $3000-4000". Т.ч. вопрос о северной стене таки актуален.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Что-то здесь не то. Не летят мексы в Канаду, чтобы попасть в США, хотя безопаснее, наверное. Как показывают цифры, должно быть выгодно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Serge7 wrote:

Девушка, Вы плохо прочитали статью, которую пытаетесь цитировать )), в ней написано : "SD already has a border built by the Feds." Стена в Сан Диего давно построена. Сейчас проблема в том, как засыпать все туннели мексиканских наркокартелей, построенных под этой стеной.
Во-первых, я не девушка. Во-вторых, как так стена уже построена? А против чего-же тогда выступает мэр Сан Диего?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

ZSM-5 wrote:
Serge7 wrote:Сейчас проблема в том, как засыпать все туннели мексиканских наркокартелей, построенных под этой стеной.
Взять главу одного наркокартеля - самого наглого, посадить в тоннель, и, в лучших традициях Козы Ностры, залить все нафиг жидким бетоном. После этого сказать всем остальным: "если сами не засыпете тоннели, то с вами будет то же самое".
врядли отморозки испужаются... но вот подземный ядерный взрыв?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

вообще мне кажется что латиноамериканцы - прекрасно образованные и добродушные люди. Особенно если сравнивать с бармалеями с БВ.
Аннексировать Мексику, по типу Техаса и Гаваев, нельзя?
Тогда и фабрики переносить не придётся. И овцы сыты и волки целы.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Zachet wrote:
Serge7 wrote:

Во-первых, я не девушка. Во-вторых, как так стена уже построена? А против чего-же тогда выступает мэр Сан Диего?
Я не отвечаю за отдельно взятых идиотов- репабликэнов, типа идиота Маккейна, либо мэра Сан Диего Фолкнера. Извините... :D :roll:
Last edited by Serge7 on 27 Jan 2017 15:52, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вячеслав Викторович wrote: Аннексировать Мексику, по типу Техаса и Гаваев, нельзя?
Тогда и фабрики переносить не придётся. И овцы сыты и волки целы.
давно предлагаю! Комми - в президенты!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

OtecFedor wrote:
Newport wrote:
dasilva wrote: Это все работает, если правительство Мексики руководствуется выгодой для народа и страны. Очевидно, что им на это наплевать. Например, Мексика не строит забор на своей южной границе
Им это не надо.

Если гондурасец пробрался нелегально через границу, то первый же мент (а они в Мексике на каждом углу) попросивший документы закуёт в кандалы, бросит взад пикапа и отвезёт в темницу на неделю. Там всё быстро. Никто не возьмёт на работу нелегала.

А в ЛА начальник полиции открыто заявляет, что никого ловить не будет.
Первый же мент возьмет с него $10 и отпустит с миром.
После предложения $10, мексиканский коп заложит руки назад, пошурует в карманах, вытащит запрятанные $200 и скажет: "Амиго, денег мало, придётся тебе ночевать в кутузке. Или мы можем пойти к АТМ." Нелегалам там светит 2 года в тюрьме.

Это вам не немотивированные американские менты, которые пальцем не пошевелят при зарплате в $100,000. Мексиканские копы очень мотивированы.

Return to “Политика”