Всем привет !
Прилетел на Большой остров неделю назад, в первый-же день простудился. Через 3 дня симптомы простуды прошли, но появился сухой кашель. Ощущение как будто щекочут в горле, это вызывает кашель, ничего не отхаркивается. Никаких других симптомов нет. Кашель не даёт спать по ночам Аллергии никогда не было, может на старости лет (41) появилась ? Что посоветуете кроме как сходить к врачу ?
Сухой кашель на Гаваях
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сухой кашель на Гаваях
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Re: Сухой кашель на Гаваях
скорее всего, разбушевался acid reflux. Кислота из желудка подкатывает к горлу по пищеводу и появляется раздражение. Попробуйте TUMS, но лучше купите 4-8 таблеток Zantac (Ranithidine) и попробуйте по одной на ночь на несколько дней. Если не помогает, доложите здесь на форуме.metaller wrote:Всем привет !
Прилетел на Большой остров неделю назад, в первый-же день простудился. Через 3 дня симптомы простуды прошли, но появился сухой кашель. Ощущение как будто щекочут в горле, это вызывает кашель, ничего не отхаркивается. Никаких других симптомов нет. Кашель не даёт спать по ночам Аллергии никогда не было, может на старости лет (41) появилась ? Что посоветуете кроме как сходить к врачу ?
-
- Уже с Приветом
Что такое acid reflux я знаю, было такое однажды. Ощущения совсем другие. При acid reflux жжение в пищеводе. А тут как будто щекочут пёрышком внутри горла на уровне кадыка или выше. Купируется едой-водой на некоторое время. Иногда кашлять хочется даже при обычном вдохе. Но глубокий вдох помогает избавиться от желания кашлять на пару минут.Komissar wrote:скорее всего, разбушевался acid reflux. Кислота из желудка подкатывает к горлу по пищеводу и появляется раздражение. Попробуйте TUMS, но лучше купите 4-8 таблеток Zantac (Ranithidine) и попробуйте по одной на ночь на несколько дней. Если не помогает, доложите здесь на форуме.metaller wrote:Всем привет !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
вот-вот, раз уже была настоящая изжога, значит, acid reflux не в порядке по-любому. Он же и через кашель себя манифестирует. Попробуйте zantac без рецепта пару дней.metaller wrote:Что такое acid reflux я знаю, было такое однажды. Ощущения совсем другие. При acid reflux жжение в пищеводе. А тут как будто щекочут пёрышком внутри горла на уровне кадыка или выше. Купируется едой-водой на некоторое время. Иногда кашлять хочется даже при обычном вдохе. Но глубокий вдох помогает избавиться от желания кашлять на пару минут.Komissar wrote:скорее всего, разбушевался acid reflux. Кислота из желудка подкатывает к горлу по пищеводу и появляется раздражение. Попробуйте TUMS, но лучше купите 4-8 таблеток Zantac (Ranithidine) и попробуйте по одной на ночь на несколько дней. Если не помогает, доложите здесь на форуме.metaller wrote:Всем привет !
-
- Уже с Приветом
Нам помогает микстура NyQuil Night. Она на основе алкоголя, который уменьшает щекотание в горле.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Мне врач при таких симптомах сказала, что это post nasal drip. Oчернь распространённое явление.
-
- Уже с Приветом
напиться горячего и прихватить воды. залезть в машину под солнцем и пропотеть, как следует. если после этого полегчает, то повторить при необходимости.
если нет, то скорее всего с простудой общего нету.
все ИМХО, если вы загнетесь - то это ваши проблемы ...
если нет, то скорее всего с простудой общего нету.
все ИМХО, если вы загнетесь - то это ваши проблемы ...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если есть легкий насморк то да, подтверждаю. На самом деле я просто покупаю депресант для кашля лучше в сиропе. Если не употреблять то в горле будет постоянное раздражение и можно кашлять с месяц.Sephora wrote:Мне врач при таких симптомах сказала, что это post nasal drip. Oчернь распространённое явление.
У меня впервые такой синдром появился когда я переехал в Лос Анжелес в общем в теплые края.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мне в некоторый случаях помогает пробежаться перед сном. Или встать накорачки и прокашлятся от всей души. Правда иногда ощущение, что могу выплюнуть часть легкого.metaller wrote: Кашель не даёт спать по ночам
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
у моего ребенка лет в 10 был такой сухой кашель. Тоже казалось после простуды, в Минске летом началось. Все проверяли, легкие, аллергии, астма. С июля где-то до октября была вся эта неразбериха. Закашливался или на ровном месте, или когда смеялся, или когда бегал. Никаких других симптомов не было, с желудком никаких проблем. Как казалось. Один врач наконец сказал про повышенную кислотность и раздражение слизистой. Сказал несколько недель пить Prevacid, тогда еще было по рецепту, сейчас уже есть в аптеках. Потом постепенно с Prevacid ya ego перевела на TUMS, как Комиссар пишет, потом вообще убрала таблетки. Плюс диета, есть за несколько часов до дна, спать на подушке повыше. Через месяц кашлять перестал.metaller wrote:Что такое acid reflux я знаю, было такое однажды. Ощущения совсем другие. При acid reflux жжение в пищеводе. А тут как будто щекочут пёрышком внутри горла на уровне кадыка или выше. Купируется едой-водой на некоторое время. Иногда кашлять хочется даже при обычном вдохе. Но глубокий вдох помогает избавиться от желания кашлять на пару минут.Komissar wrote:скорее всего, разбушевался acid reflux. Кислота из желудка подкатывает к горлу по пищеводу и появляется раздражение. Попробуйте TUMS, но лучше купите 4-8 таблеток Zantac (Ranithidine) и попробуйте по одной на ночь на несколько дней. Если не помогает, доложите здесь на форуме.metaller wrote:Всем привет !
Я это к тому, что жжения может не быть. А обратить внимание на кислотность и другое питание стоит.
-
- Уже с Приветом
metaller wrote:Всем привет !
Старось не радость, а по делу, постойте перед сном в горячем душе где много водяного пара, подышите глубоко окрытум ртом, возможно у вас просто от сухости какая то шняга, у нас у у ребенка была такая хрень, доктор реконедновал много влажности, потом само прошло как то.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!