Кейс - Ajusment of Status (I-485).
Биометрику прошли 19-го декабря.
Позвонил офицеру. В процессе дозвона автомат доложил, что ещё 15-го декабря (т.е. за 4 дня до того, как проходили биометрику) какую-то иммиграционную бумагу (важную, может затормозить кейс и т.д. и т.п. - слова автомата) почта нам не доставила, по причине undeliverable. И до, и после бумаги от них приходили нормально. Спрашиваю офицера по телефону, что там было-то, в недоставленной бумаге? Не знаю, говорит, заказывай infopass appointment, может и скажут. От нас этот сервис-центр в 78 милях, опять же day-off брать...
А нельзя ли на них, козлов, наехать? Сами же намудрили с адресом, теперь дурака валяют... Типа, суперу какому-то ихнему, или там омбудсмену звякнуть? Что за проблема, прочитать по телефону содержание недоставленной бумаги?
---------------------
Второй вопрос.
В недавно пришедшем нотисе сказано, что наша i-693 (форма о вакцинации) is not sufficient. Причина - All pages Form I-693 are not present or the same revision date.
Далее сказано, что исправленную надо будет взять с собой на интервью, когда пригласят. Или потом дослать, если потребуют.
Как известно, surgeon конверт с этой заполненной формой даёт в запечатанном виде, и что он там нашкрябал у аппликанта проверить возможности нет.
Позвонил врачу, там говорят, привози нотис, поглядим, если что - выдадим копию того, что раньше давали. Опять, ессно, в запечатанном конверте.
Я сейчас глянул на эту форму и заметил интересную особенность. В правом верхнем углу - Expires 03/31/2017. А в левоv нижнем углу той же формы надпись: Form I-693 03/30/15 N
Если это то самое несоответствие в revision date, о котором в нотисе написано, то каким образом решить проблему?
Спасибо.
Обязательно ли гнать 150 миль, чтобы пообщаться с офицером?
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Re: Обязательно ли гнать 150 миль, чтобы пообщаться с офицером?
Вот прям офицеру вы позвонили? Может, вы в службу поддержки USCIS позвонили? Там не офицер нифига, а просто человек на телефоне. Если дело того требует, человек на телефоне может создать заявку офицеру с вашим вопросом и дать трекинг номер.
По форме:
внизу дата, когда форму утвердили, наверху дата, после которой лучше бы новую форму найти.
По 693:
Врач выдает запечатанный конверт для USCIS, никто врачу не запрещает дать незапечатанную копию для вас. Можно спокойно проверить, можно прямо врачу письмо претензии показать.
По форме:
внизу дата, когда форму утвердили, наверху дата, после которой лучше бы новую форму найти.
По 693:
Врач выдает запечатанный конверт для USCIS, никто врачу не запрещает дать незапечатанную копию для вас. Можно спокойно проверить, можно прямо врачу письмо претензии показать.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Мне сразу дали.mitnlag wrote:По 693:
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Мой вопрос изначально был, нет ли какой возможности не ждать 30 дней, чтобы узнать, что было написано в недоставленном по их же вине письме? Только гнать в другой город, чтобы пообщаться с офицером на инфопассе? Раньше, помнится, каким-то образом с офицером всё же и по телефону можно было связаться...
Ну, в принципе да, это вряд ли сам офицер был. Реферал номер-таки дали. Пригрозили в течение 30 дней дать ответ.mitnlag wrote: Если дело того требует, человек на телефоне может создать заявку офицеру с вашим вопросом и дать трекинг номер.
Мой вопрос изначально был, нет ли какой возможности не ждать 30 дней, чтобы узнать, что было написано в недоставленном по их же вине письме? Только гнать в другой город, чтобы пообщаться с офицером на инфопассе? Раньше, помнится, каким-то образом с офицером всё же и по телефону можно было связаться...
У нас на весь город всего три этих саргеона, и ведут себя, как засватанная невеста. Первый, из украинцев, поназначал каких-то ненужных прививок, не указанных на сайте USCIS. Второй тоже, только других. Этот третий, последний, индус, пытался впарить целый физикл, вместо только прививок. В итоге я рассвирипел, поругался, может, поэтому он мне и выдал фигню всякую. Попробую спросить копию в этот раз, как за исправлением поеду.mitnlag wrote: По 693:
-
- Уже с Приветом
Понял. Спасибо.aniretake wrote:Именно так. Мне сразу дали.mitnlag wrote:По 693:
-
- Уже с Приветом
Мне сегодня категорически в этом отказали. Только в запечатанном конверте - и точка!aniretake wrote:Именно так. Мне сразу дали.mitnlag wrote:По 693:
-
- Администратор
Извините, ваш доктор мудак.
Запечатанный конверт - условие приёма USCIS, а не выдачи результата доктором. Результат обследования принадлежит Вам. Вы за него заплатили. Вам не могут отказать его посмотреть или выдать копию. Скажите им, что вы в шоке от такого обращения. HIPAA, вот это вот всё.
Запечатанный конверт - условие приёма USCIS, а не выдачи результата доктором. Результат обследования принадлежит Вам. Вы за него заплатили. Вам не могут отказать его посмотреть или выдать копию. Скажите им, что вы в шоке от такого обращения. HIPAA, вот это вот всё.
-
- Уже с Приветом
Доктор там, как Великий и Ужасный Гудвин вообще не показывается. Всё общение - через сестёр. Наглые хамки. Почитал ревью на этот оффис - сплошной негатив. У нас их мало очень этих сарджеонов, выбрать не из кого к сожалению.
-
- Уже с Приветом
В запечатанном - в USCIS, а вам можно копию просто. Вы имеете право знать, что там о вашем личном здоровье пишут.MBS wrote:Мне сегодня категорически в этом отказали. Только в запечатанном конверте - и точка!
-
- Уже с Приветом
Это я именно и сказал А сестре пофиг, только один экземпляр и только в запечатанные конверте. Ух и оставлю я им потом ревю, мало не покажется....
-
- Уже с Приветом
ну придите еще раз, и 2й конверт для себя возьмете, дома откроетеMBS wrote:Это я именно и сказал А сестре пофиг, только один экземпляр и только в запечатанные конверте. Ух и оставлю я им потом ревю, мало не покажется....
-
- Уже с Приветом
Тот конверт, что сейчас дадут (за физикл доп $150 и еще 2 прививки пока не знаю, сколько слупят. Просто так потом прийти за еще одним - хрена. А тот, что сегодня получим - отдадим на интервью.
-
- Уже с Приветом
Жалобу на них накатайте: https://www.hhs.gov/hipaa/filing-a-complaint/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
О, вот за это спасибо. Обязательно. А то там видел бессовестные азиаты приходят, так их там шпыняют, а они только кивают, и к стене жмутся...aniretake wrote:Жалобу на них накатайте: https://www.hhs.gov/hipaa/filing-a-complaint/" onclick="window.open(this.href);return false;