Mexican President: We will not pay for the wall.

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: Mexican President: We will not pay for the wall.

Post by Korney »

Diller wrote:
Korney wrote:
Serge7 wrote:
Korney wrote:
Diller wrote:
Вы это всерьёз? Полёт в Торонто из Мехико порядка $300.
В одну сторону. Но Канаццы не дураки, заставят покупать туда обратно. Кроме того из Торонто границу неудобно переходить, там везде реки. Для лучшего перехода лучше лететь в Ванкувер или Монреаль.
Таки в одну сторону. Как я и думал. One way trip. For Mexican criminals. :lol:
На самом деле в 2 стороны, но это полеты АА, которые мексам не подходят, потому-что в штатах они пересаживаться не могут. Им надо лететь на АС или Аэромексико, а это уже дороже.
Я даже не буду проверять нужна ли транзитная виза для таких полётов. Ну пусть напрямую в 2, в 3 раза дороже... "Mexicans who enter the United States illegally by crossing the southern border pay coyote fees of about $3000-4000". Т.ч. вопрос о северной стене таки актуален.
Нужна не просто транзитная виза, а B1/B2 виза.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

ZSM-5 wrote:
Think_Different wrote:Крутяк. И как, помогло? :food:
Я не про "помогло - не помогло", а про то, что нечего приписывать Трампу идею стены - "все уже украли до него".

Кстати, контрольный вопросик: если Вы так гневно выступаете против стены, то, надо думать, Вы с такой же страстью осуждаете стену в Израиле/Палестине, проект стены на границе Литвы/России, неприступный вал им. Сени Яценюка, и тому подобное?
Гневно? Какая прелесть :roll:

Кстати, что там со стеной Израиль-Палестина? Помогло? :D
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Вячеслав Викторович wrote:вообще мне кажется что латиноамериканцы - прекрасно образованные и добродушные люди. Особенно если сравнивать с бармалеями с БВ.
Аннексировать Мексику, по типу Техаса и Гаваев, нельзя?
Тогда и фабрики переносить не придётся. И овцы сыты и волки целы.
Заявления Трампа и непримиримая позиция это первый шаг.
По завещанию дедов (глобалистов) Мексика США и Канада должны быть одной страной.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

совков wrote:
Вячеслав Викторович wrote:вообще мне кажется что латиноамериканцы - прекрасно образованные и добродушные люди. Особенно если сравнивать с бармалеями с БВ.
Аннексировать Мексику, по типу Техаса и Гаваев, нельзя?
Тогда и фабрики переносить не придётся. И овцы сыты и волки целы.
Заявления Трампа и непримиримая позиция это первый шаг.
По завещанию дедов (глобалистов) Мексика США и Канада должны быть одной страной.
Стену надо строить на колумбийско-панамской границе. Дешевле будет. 8) Но если начнёт чесаться Гондурас?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Думаю, надо Трампу собрать всех нелегалов и заставить ИХ строить стену. Нефиг тут им бездельничать! :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Marckiza wrote:Думаю, надо Трампу собрать всех нелегалов и заставить ИХ строить стену. Нефиг тут им бездельничать! :D
Эти как раз работящии и работают 7 дней в неделю.
Как и таджики с узбеками в вашей любой Russia.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Трамп хочет повернуть ход глобализации в зад. Мечтает о 20% сбора на импорт. Берлинские стены будет строить.
А это ведь как ломом в работающий двигатель лезть.
Всё он этим сломает, в первую очередь на своей родине.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Marckiza wrote:Думаю, надо Трампу собрать всех нелегалов и заставить ИХ строить стену. Нефиг тут им бездельничать! :D
Сколько может стоить стена Трампа и откуда можно взять деньги :)

Президент Дональд Трамп запустил в действие свой план по строительству "неприступной, физической, высокой, мощной, красивой южной пограничной стены" между США и Мексикой.

Граница между двумя странами имеет протяженность около 3100 километров и проходит по самым разнообразным ландшафтам.

По словам Трампа, его стена перекроет около полутора тысяч километров границы, а об остальном позаботятся естественные преграды.

И все же, во сколько обойдется строительство стены и, что немаловажно, кто за нее заплатит?

Ориентировочный бюджет

Трамп утверждает, что общая стоимость стены составит 10 млрд долларов. Однако предварительные оценки специалистов и инженеров куда выше.

Лидер большинства Сената США Митч Макконнелл сообщил журналистам на конференции Республиканской партии в Филадельфии, что по его оценкам стоимость строительства составит 12-15 млрд долларов.

Тысяча с лишним километров забора, уже возведенного властями США, обошлась правительству в более чем 7 млрд. При этом никто даже с натяжкой не рискнет назвать этот забор непреодолимым, мощным, высоким или прекрасным.

Каким образом можно будет получить деньги с Мексики?

Вариантов несколько, но ни один из них пока официально не принят.

1.Повышение налогов на импорт. 26 января пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер заявил, что президент хочет повысить на 20% размер пошлины на мексиканские товары, чтобы из этих поступлений оплатить строительство. Правда, позже он добавил, что это лишь один из рассматриваемых вариантов. "Сделав это, мы получили бы дополнительно 10 млрд долларов в год и только за счет этого механизма легко оплатили бы строительство стены", - заявил Спайсер журналистам. Однако журнал Forbes полагает, что даже если растянуть оплату строительства на 10 лет, понадобилось бы в четыре раза увеличить размер пошлины, чтобы оплатить всю стену. Кроме того, американским компаниям почти наверняка придется искать других поставщиков товаров, что сократит налоговые поступления в казну. Власти Мексики могут также в качестве ответной меры отменить налоговые льготы для компаний из США, инвестирующих в их экономику. Размер таких инвестиций в 2013 году оценивался в 101 млрд долларов.

2. Денежные переводы. Здесь имеются две возможности. Президент Трамп может воспользоваться законом о борьбе с отмыванием денег и запретить мексиканцам, работающим в США, отправлять деньги домой. Речь идет о больших денежных объемах - около 25 млрд долларов в год. Расчет делается на то, что такая угроза вынудит мексиканское правительство раскошелиться на стену. Второй вариант - обложить налогом эти денежные переводы. Налог можно распространить на всех мексиканцев или сделать его куда более запретительным и обложить им только тех, кто не сможет доказать, что имеет разрешение на проживание в США. Однако мексиканцы могут отказаться от официальных денежных переводов и найти посредников, которые начнут бесконтрольно вывозить наличные.

3. Введение "пограничного корректировочного налога". Республиканцы из Палаты представителей предлагают снизить корпоративный налог с 35% до 20%, но брать его в зависимости от места потребления, а не производства. Таким образом, налогом будет облагаться импорт, а не экспорт. Налог в размере 20%, учитывая дефицит торгового баланса с Мексикой в 60 млрд долларов, принесет казне 12 млрд в год. По мнению Washington Post, Мексика ничего с этим не сможет поделать, поскольку пограничная корректировка будет применяться ко всем торговым партнерам США и не будет считаться дискриминацией в отношении Мексики.

4. Увеличение стоимость визы и пограничного перехода. Наказание для стран с плохим послужным списком в области нелегальной иммиграции, в том числе Мексики, с помощью высокой стоимости въездной визы вызвало бы одобрение у многих республиканцев. Вместе с увеличением стоимости проезда через границу для машин и пешеходов это в целом повысило бы доходы правительства, но самих по себе этих мер едва ли будет достаточно.

Какую стену намерен строить Трамп?...

Read more: http://www.bbc.com/russian/features-38763929" onclick="window.open(this.href);return false;
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Morgan Freeman wrote:
Эти как раз работящии и работают 7 дней в неделю.
Как и таджики с узбеками в вашей любой Russia.
Ну, а разве я против? Я про это и сказала. Про дешёвую рабочую силу. и плюс.. чтобы она работала на благо этой страны. :wink:
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Мне это воззвание к строительству "пограничной стены с Мексикой", чем-то напоминает наш, когда-то, бум со строительством дороги века - БАМ. Тоже все не хотели и считали это строительство абсурдом.. а потом, как все взялись, да как навалились дружно.. комсомольцы-добровольцы поехали на стройку.. строительные отряды.. молодость.. задор! и.. вот теперь, мы имеем прекрасную Байкало Амурскую Магистраль, которая вошла в лучшую стройку 20 века! Ну, а стена Трампа - будет самой знаменитой в 21. Все так и будут потом её называть - Стена Трампа! Звучит очень красиво. :great:
Last edited by Marckiza on 27 Jan 2017 16:51, edited 3 times in total.
Сальвадор Дали
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Think_Different wrote:
ZSM-5 wrote:
Я не про "помогло - не помогло", а про то, что нечего приписывать Трампу идею стены - "все уже украли до него".

Кстати, контрольный вопросик: если Вы так гневно выступаете против стены, то, надо думать, Вы с такой же страстью осуждаете стену в Израиле/Палестине, проект стены на границе Литвы/России, неприступный вал им. Сени Яценюка, и тому подобное?

Да, очень помогло, теракты практически сошли на нет. А еще есть стена от нелегальных иммигрантов (они их называют нелегальными инфильтраторами) из Африки. И эта стена тоже помогла. Нелегальных иммигранотв больше нет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Morgan Freeman wrote:Трамп хочет повернуть ход глобализации в зад. Мечтает о 20% сбора на импорт. Берлинские стены будет строить.
И это хорошо, то что сделано последние 30 это разрушение страны.
Поломка двигателя медленного разрушения это то, что нам нужно.

США это уникальная самодостаточная страна, которая может например прокормить и себя и ещё 2 миллиарда человек.
Стране нужен здоровый изоляционизм.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Marckiza wrote:Мне это воззвание к строительству "пограничной стены с Мексикой", чем-то напоминает наш, когда-то, бум со строительством дороги века - БАМ. Тоже все не хотели и считали это строительство абсурдом.. а потом, как все взялись, да как навалились дружно.. комсомольцы-добровольцы поехали на стройку.. строительные отряды.. молодость.. задор! и.. вот теперь, мы имеем прекрасную Байкало Амурскую Магистраль, которая вошла в лучшую стройку 20 века! Ну, а стена Трампа - будет самой знаменитой в 21. Все так и будут потом её называть - Стена Трампа! Звучит очень красиво. :great:
100 %. :)

"...В ходе своей президентской кампании Трамп настаивал на том, что будет укреплять южную границу именно с помощью стены. ("Стена лучше забора, она намного мощнее").

Выбор материала однозначен - это бетон. В статье, опубликованной в издании National Memo, инженер-строитель из Нью-Йорка Али Рузкан подсчитал, что на строительство стены протяженностью свыше 3 тыс. км, - а именно так задумывал ее Дональд Трамп, - потребуется около 9,6 млн кубометров бетона - это в три раза больше, чем пошло на сооружение знаменитой Плотины Гувера.

Рузкан исходил из того, что стена должна быть заглублена почти на 2 метра под землю и возвышаться более чем на 6 метров над поверхностью. Трамп говорит, что стена должна быть от 9 до 16 метров в высоту. Даже для отрезка в полторы тысячи километров потребуется огромное количество бетона.

По словам Рузкана, бетон необходимо будет производить поблизости и формировать в блоки, для чего потребуется развернуть отдельное производство, после чего готовые блоки нужно будет подвозить на стройку. Затраты на такое производство и его персонал обещают быть огромными..."

Примерно треть границы между США и Мексикой уже перегорожена разнообразными заборами:
Image
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Serge7 wrote:По словам Рузкана, бетон необходимо будет производить поблизости и формировать в блоки, для чего потребуется развернуть отдельное производство, после чего готовые блоки нужно будет подвозить на стройку. Затраты на такое производство и его персонал обещают быть огромными..."
деньги можно напечатать скока надо. Типография своя, бумага есть... :umnik1:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Serge7 wrote:Примерно треть границы между США и Мексикой уже перегорожена разнообразными заборами:
Image
через такой забор даже зайка перепрыгнет! Да какой зайка, тушкан дохлый и то сможет! :pain1:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Вячеслав Викторович wrote:
Serge7 wrote:Примерно треть границы между США и Мексикой уже перегорожена разнообразными заборами:
...
через такой забор даже зайка перепрыгнет! Да какой зайка, тушкан дохлый и то сможет! :pain1:
Дык в том то и дело, Вячеслав Викторович. Нужна солидная, надёжная и высокая стеночка :) :

Image
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Marckiza wrote:Мне это воззвание к строительству "пограничной стены с Мексикой", чем-то напоминает наш, когда-то, бум со строительством дороги века - БАМ. Тоже все не хотели и считали это строительство абсурдом.. а потом, как все взялись, да как навалились дружно.. комсомольцы-добровольцы поехали на стройку.. строительные отряды.. молодость.. задор! и.. вот теперь, мы имеем прекрасную Байкало Амурскую Магистраль, которая вошла в лучшую стройку 20 века! Ну, а стена Трампа - будет самой знаменитой в 21. Все так и будут потом её называть - Стена Трампа! Звучит очень красиво. :great:
По избирателям Трампа плачут стройотряды. :ROFL:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

магистраль собирались проложить за 10 лет, а строили почти 30. Да еще то, что - по оценкам некоторых экономистов - дорога обошлась бюджету в четыре раза дороже, чем планировалось. Не удивительно, что в 90-е годы за БАМом прочно закрепился эпитет "дорога в никуда".
http://www.bbc.com/russian/russia/2014/ ... ur_40_anno" onclick="window.open(this.href);return false;

Что и говорить - достойный пример для подрожания! :o
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Korney wrote:
Think_Different wrote:
ZSM-5 wrote:

Да, очень помогло, теракты практически сошли на нет. А еще есть стена от нелегальных иммигрантов (они их называют нелегальными инфильтраторами) из Африки. И эта стена тоже помогла. Нелегальных иммигранотв больше нет.
Сошли на нет? Вроде месяц назад был. Не?

А так идея, конечно, гениальная. Стену поставил и вопрос решен :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cозвонились таки.
Trump, joined by British Prime Minister Theresa May at a White House news conference, also said he had had a "very good call" with Mexican President Enrique Pena Nieto earlier in the day but reaffirmed his belief that Mexico has "outnegotiated and beat us to a pulp" on trade - and that would change. "We're no longer going to be the country that doesn't know what it's doing," Trump declared.

http://hosted.ap.org/dynamic/fronts/HOM ... CTION=HOME" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Morgan Freeman wrote:Трамп хочет повернуть ход глобализации в зад. Мечтает о 20% сбора на импорт. Берлинские стены будет строить.
+ много. Я поддерживал Трампа но не думал что он всерьёз начнёт строить стену. "Дебил, бля"
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Ruger wrote:
+ много. Я поддерживал Трампа но не думал что он всерьёз начнёт строить стену. "Дебил, бля"
Это было одно из самых основных предвыборных обещаний Трампа. Вы шо голосовали вслепую, и вглухую за него, дядя>??? :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да ладно ругаться, стену начали строить за долго до него, он хотел лишь впаять ее Мексике. :wink: На некоторые не удобства его правления думаю можно согласится в обмен на law and order. Корону с текилой я покупаю редко. К моменту смены авто заводы будут дымить уже тут. Приграничным штатам маленько полегчает, строительство и охрана стены оплачивается.

Продолжительный телефонный разговор вселяет надежду на договорной процесс.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Позиция Трампа в том, что Мексика не должна способствовать переходу рядовых мексиканцев через границу. Барьер должны строить они, а не США. Если они барьер построить не могут, т.е. как минимум не могут запретить переход границы, то они должны платить за стену которую построит Трамп.
В Мексике экономика довольно сильная, и безработица на очень низком уровне. С той только разницей что платят там мало, но кому платят вполне себе живёт нормально, примерно также как в США (учитывая стоимость жизни).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serge7 wrote: Это было одно из самых основных предвыборных обещаний Трампа.
Да многие воспринимали это фигурально. Даже журналисты на радио слегка в недоумении. Потом его сторонники как правило будут его главными критиками в хорошем смысле слова. :roll:

Return to “Политика”