Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

Нам что-то приходится разбираться с геометрией (. Сказали, что курс геометрии, который был пройден в рамках официальной паблик миддл школы, надо подтверждать. В бумагах на перевод написано, что это хай скул геометрия. Но требуют сдать final экзамен по геометрии, чтобы не проходить снова геометрию. Вот не было печали. Хорошо, что проходной 80. Но все равно надо вспоминать.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Easbayguy wrote:
Королевишна wrote:
Chessmom wrote:
Easbayguy wrote: Лечебная физкультура в десятке худших degree.
Мне кажется, что если ребенку профессия нравится, то без работы он не останется. И потом - что значит худших? Трудно найти работу? Или платят мало?
А если профессия очень нравится, плюс несколько "тысяч часо" и человек станет лучшим, безконкурсным.
И тогда чихать в каком состоянии отрасль, и что зарплаты средние небольшие. Мне кажется, мотивация - прямая дорога к уникальности.
Некоторые идут в развитые рынки и затребованные бизнесы. А я бы хотела, что мой ребенок всю дорогу просто горел, не разочаровываясь в своих интересах.
Оплата образования детей, это такая же инвестиция как все остальные. Я ориентируюсь на 5 лет в UC за $150,000, чтоб ребенок выпустился с двумя majors или если повезет, то частный университет, четыре года и $270,000. Вам хорошо, вы можете чихать на четверть миллиона. :-)
С чего мне чихать на четверть миллиона? Я без выходных и отпусков работаю, каждый доллар считаю.
Но как уникальный специалист зарабатываю намного больше среднего по рынку, поэтому, в принципе, и школу вытяну и, если здоровье не грохну, университет. При том, что на бюджете еще родители с болячками, операциями и обычными радостями, которые должны получать люди в любом возрасте.

Дело не в том, что чихать. Дело в том, что и частный топ и штатосвкий средний для меня почти одинаково стоят. Диапазон финансового выбора узок и очень дорог.

Дописываю:
подумала, что немного не точно в формулировке. Получается, что работаю на сына и родителей. Нет. Работаю, потому что мне нравится) И трачу, куда хочется)
Считаю образование не инвестицией, а возможностью реализации. Хочу, чио работа для сына была счастьем (прошу прощения, если пафосно звучит. Как есть)
Last edited by Королевишна on 28 Jan 2017 20:29, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Королевишна wrote:С чего мне чихать на четверть миллиона? Я без выходных и отпусков работаю, каждый доллар считаю.
Но как уникальный специалист зарабатываю намного больше среднего по рынку, поэтому, в принципе, и школу вытяну и, если здоровье не грохну, университет. При том, что на бюджете еще родители с болячками, операциями и обычными радостями, которые должны получать люди в любом возрасте.
Дело не в том, что чихать. Дело в том, что и частный топ и штатосвкий средний для меня почти одинаково стоят. Диапазон финансового выбора узок и очень дорог.
Шансы у детей стать уникальными специалистами не очень большие, так что проще ориентироваться на рынок труда с высокими средними зарплатами, тогда не придется надрываться.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Разные подходы) Мне нравится работать)) Ценить деньги и работать - не значит надрываться.
Здоровье мы теряем не столько от работы, сколько в силу возраста и врожденных особенностей.

Болеют и врачи, и программисты и далай ламы.
В общем, я за личную крутость в области, которая штырит ))
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Easbayguy wrote: Шансы у детей стать уникальными специалистами не очень большие, так что проще ориентироваться на рынок труда с высокими средними зарплатами, тогда не придется надрываться.
Это правда, но как же вы ребенка заставите? Ну вот не лежит душа ни к чему, кроме как РТ. Я глянула на их зарплаты, начальная 57К, максимум около 100К. Ну что, кто-то умрет от голода с такой зарплатой? Нет, конечно, просто не надо за такой профессией идти в Гарвард :mrgreen:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Komissar wrote: да, но сейчас, из-за oversubscribed mandatory classes все меньше народу успевает за 4 года. А универы то и рады купоны стричь! У многих универов уже объявляют 6-year graduation rate.
Ну понятно, что университетам это выгодно, но не думаю, что fdddy в 9 классе уже заранее считает, что дочь за 4 года не успеет. В конце концов, можно не выбирать такой универ. На сегодняшний день я не вижу пока какого-то массового "неуспевания" за 4 года. Просто ребенок должен заранее знать, что он должен уложиться в 4 года. Более того, всякие университетские скидки для сотрудников только на 4 года и распространяются, и платить больше как-то никто не рвется :D
andeuro123456789
Уже с Приветом

Post by andeuro123456789 »

Chessmom wrote:
Easbayguy wrote: Шансы у детей стать уникальными специалистами не очень большие, так что проще ориентироваться на рынок труда с высокими средними зарплатами, тогда не придется надрываться.
Это правда, но как же вы ребенка заставите? Ну вот не лежит душа ни к чему, кроме как РТ. Я глянула на их зарплаты, начальная 57К, максимум около 100К. Ну что, кто-то умрет от голода с такой зарплатой? Нет, конечно, просто не надо за такой профессией идти в Гарвард :mrgreen:
а за какой профессией?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Chessmom wrote:
Komissar wrote: да, но сейчас, из-за oversubscribed mandatory classes все меньше народу успевает за 4 года. А универы то и рады купоны стричь! У многих универов уже объявляют 6-year graduation rate.
Ну понятно, что университетам это выгодно, но не думаю, что fdddy в 9 классе уже заранее считает, что дочь за 4 года не успеет. В конце концов, можно не выбирать такой универ. На сегодняшний день я не вижу пока какого-то массового "неуспевания" за 4 года. Просто ребенок должен заранее знать, что он должен уложиться в 4 года. Более того, всякие университетские скидки для сотрудников только на 4 года и распространяются, и платить больше как-то никто не рвется :D
Нам пришлось брать 3 лета дополнительные классы, чтобы успеть 2 майорс за 5 лет. Один наверное за 4 года можно без особого напряга.
Но опять же если ребенок на 2 году обучения захочет сменить поле деятельности, то папаше Дорсету придотся раскошеливаться.
У сына таких школьных друзей куча, кто то Ирвине бросил, кто то в Европу перевелся.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

andeuro123456789 wrote:
Chessmom wrote:
а за какой профессией?
Речь шла о РТ, инструктор по лечебной физкультуре то есть.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Easbayguy wrote: Нам пришлось брать 3 лета дополнительные классы, чтобы успеть 2 майорс за 5 лет. Один наверное за 4 года можно без особого напряга.
Но опять же если ребенок на 2 году обучения захочет сменить поле деятельности, то папаше Дорсету придотся раскошеливаться.
У сына таких школьных друзей куча, кто то Ирвине бросил, кто то в Европу перевелся.
Получить несколько majors - это отдельная история, тут в каждом университете свои правила могуть быть. Есть университеты, в которых это легко сделать, есть те, которые ставят палки в колеса. Изначально все-таки шла речь об 1 major. Чтобы его не получить за 4 года - это надо быть или лентяем, или попасть в университет, который не позволяет взять требуемые для этого самого major классы, как Комми выше написал, из-за жадности этого самого универа :D
Ну а смена поля деятельности, и отъезд в Европу - так ребенок заранее должен знать, будет папаша раскошеливаться, или нет. У наших друзей ребенок хотел взять 2 majors, и оказалось, что за 4 года не успеть. А папе никто не дает скидку на 5 год, и папа сказал ребенку, что платить не будет. Пришлось от второго отказаться, никаких проблем, ребенок уже работает. А в другом универе, наоборот, у ребенка получился второй major просто из GE классов, ничего лишнего платить не пришлось :D
Кстати, даже поменяв major, можно уложиться в 4 года, АР кредиты помогают. У нас тут один гаврик major поменял вообще на другой факультет, и все равно за 3.5 года закончил.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: Ну понятно, что университетам это выгодно, но не думаю, что fdddy в 9 классе уже заранее считает, что дочь за 4 года не успеет. В конце концов, можно не выбирать такой универ. На сегодняшний день я не вижу пока какого-то массового "неуспевания" за 4 года. Просто ребенок должен заранее знать, что он должен уложиться в 4 года. Более того, всякие университетские скидки для сотрудников только на 4 года и распространяются, и платить больше как-то никто не рвется :D
fdddy уже в 9м классе знает, что жизнь не предсказуема, и что загадывать наперед ничего нельзя. Можно пытаться просчитать каждую копеечку, и портить себе жизнь переживаниями о ненужных тратах на детей. А можно расслабиться и получать удовольствие от уже вложенных денег. Я бы сказала, что в нашем случае школа бенефиты дала. И гимнастика с танцами тоже были не зря, хоть и закончились травмой и новыми тратами (только не спрашивайте, сколько мы заплатили за 12 лет занятий и соревнований, и сколько это в пересчете на годы обучения в универе :D :D :D, но это точно больше, чем частная школа). Потому что это и есть ежедневная жизнь и ежедневные радости.

Более того, я теперь даже для младшего смотрю частные школы с 6 класса :D . Потому что ему как раз раздолбайство в паблик миддл школе не потянуть. Он перестанет учиться и я его потом не смогу взбодрить.

А как там все дальше будет - никто не знает. Закончит дочь за 4 года - отлично, теоретически 5й год сэкономит. Закончит за 6 лет - значит, вот так вот. И не потому что прям печать на лбу стоит, что лентяйка и дура :-). А так сложилось. Не закончит или не поступит - значит, не ее это судьба. Жизнь шире, чем все эти локальные переживания. Нам бы вон сейчас операцию пережить при всех аллергиях. А там видно будет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote:Учителя пишут, что ребенок задает много вопросов, генерирует идеи и часто уводит обсуждение за рамки темы. Другими словами, он им мешает.
ох уж эти избалованные самовлюбленные московские мажоры!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Easbayguy wrote: Оплата образования детей, это такая же инвестиция как все остальные. Я ориентируюсь на 5 лет в UC за $150,000, чтоб ребенок выпустился с двумя majors или если повезет, то частный университет, четыре года и $270,000. Вам хорошо, вы можете чихать на четверть миллиона. :-)
И сколько вами врач занимался? мной 10-15 минут, остальное сначала ассистенты, потом я сама. И в нашем офисе врачей больше, чем ассистентов.
Ваше дело - оплата образования, сколько вы за это хотите платить. А выбор профессии - дело, все-таки, вашего ребенка, работать-то ему!
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote:Учителя пишут, что ребенок задает много вопросов, генерирует идеи и часто уводит обсуждение за рамки темы. Другими словами, он им мешает.
:D :D :D
ТТТ ах, кумушка, и не говорите, что за молодежь пошла!
)))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote:
Komissar wrote:
)))
смех-смехом, а вы его там приструните. Я бы как отец возмущался: столько денег платить за дорогую школу, чтобы там мой ребенок слушал не инструкции опытного мудрого учителя, а разглагольствования какого-то пацана?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote:
Королевишна wrote:
Komissar wrote:
)))
смех-смехом, а вы его там приструните. Я бы как отец возмущался: столько денег платить за дорогую школу, чтобы там мой ребенок слушал не инструкции опытного мудрого учителя, а разглагольствования какого-то пацана?
Я его "струню" бесконечно. Вечный семейный держиморда.
Он всегда был такой, фантазер и мечтатель, искренне увлекающийся. В старших классах дома его дико дисциплинировали, в итоге он стал более молчаливым и сдержанным. В Америке, судя по всему, опять заговорил. Надеюсь, опытные и мудрые учителя справятся с 15-летним открытым пацаном.

Тем более, что новых замечаний в присланных характеристиках нет. Вот разные отзывы учителей за первый индикатор второго триместа о творческих порывах, выглядят как ситуация, которую пощряют и при этом держат под контролем (в предыдущих отзывах было про "уходит от темы", сейчас все выглядит вполне позитивно):
- He consistently brings a unique perspective to class discussion, is an enthusiastic learner, and enjoys being challenged.
- He is a careful reader who always pays great attention to detail, and his enthusiastic acting skills helped bring some of the drama in our textbook to life.
- He finds great pleasure in thinking exercises, and gets very excited about science in general, which is very encouraging as a teacher! At times, his questions can get us a bit sidetracked during class discussion, though he has come a long way in learning to appropriately unleash his curiosity in the classroom. He has great ideas, and should certainly explore them more fully, even if not within the context of the class itself.
- His curiosity and passion for science is apparent through his comments and questions in class, which add a good amount of energy to our discussions
- He always asked clarifying questions and did his best to understand the question and produce quality work. His attention to detail and desire to meet the expectations of the unit were impressive.

Он все-еще активен, уходит в детали и ассоциации, но его явно держат в рамках.
Из минусов написали в этом индикаторе только один:
- As a writer, ( имя) still has plenty of room for improvement: he has trouble committing his great ideas to paper, and needs to dedicate much more time to the revision process.

Это замечание по English (в итоге из-за экзаменационного эссе оценка за индикатор с 5.5 упала до 5.0). Эссе по Биологии и Химии все на максимуме по оценкам, включая эссе из экзаменов. Видно, в науках ему проще структурироваться.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

[quote="Королевишна"]
Я его "струню" бесконечно. Вечный семейный держиморда.
Он всегда был такой, фантазер и мечтатель, искренне увлекающийся. В старших классах дома его дико дисциплинировали, в итоге он стал более молчаливым и сдержанным. В Америке, судя по всему, опять заговорил. Надеюсь, опытные и мудрые учителя справятся с 15-летним открытым пацаном.

Тем более, что новых замечаний в присланных характеристиках нет. Вот разные отзывы учителей за первый индикатор второго триместа о творческих порывах, выглядят как ситуация, которую пощряют и при этом держат под контролем (в предыдущих отзывах было про "уходит от темы", сейчас все выглядит вполне позитивно):
[/quotе]

а научиться читать между строк?

[quote="Королевишна"]
- He consistently brings a unique perspective to class discussion, is an enthusiastic learner, and enjoys being challenged.
[/quotе]

болтает как ненормальный, но когда ему задают трудные вопросы, радуется, а не бьет учителя в морду

[quote="Королевишна"]
- He is a careful reader who always pays great attention to detail, and his enthusiastic acting skills helped bring some of the drama in our textbook to life.
[/quotе]

редкий зануда, а уж сколько его смеха/слез/гримас мы перетерпели на уроках

[quote="Королевишна"]
- He finds great pleasure in thinking exercises, and gets very excited about science in general, which is very encouraging as a teacher! At times, his questions can get us a bit sidetracked during class discussion, though he has come a long way in learning to appropriately unleash his curiosity in the classroom. He has great ideas, and should certainly explore them more fully, even if not within the context of the class itself.
[/quotе]

Господи, спаси и помилуй от таких ученичков. Не только он сбивает весь урок (а вы бы знали, что он вытворял в классе раньше), но и идеи у него все такие огромные... а не мог бы он все это делать на на моем уроке?

[quote="Королевишна"]
- His curiosity and passion for science is apparent through his comments and questions in class, which add a good amount of energy to our discussions
[/quotе]

в тестах он sucks, но вы заплатили много денюх, а мне начальство велело таким клиентам не грубить

Мать, у вас гораздо более серьезные проблемы, чем "структурирование".
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Да ужас )) Не знают как выгнать из школы ))
Поэтому поместили в High Honors рейтинг школы, ставят итоговую отметку Excellent. So outstanding as to be worthy of particular note! , дают индивидуальные задачи вне курса, предлагают участие во внешкольных проектах (это предложение следовало за отзывов про "не на уроке") . Это в жесткой школе, известной требованиям к оценкам.
Не бывает идеальных детей. Мой вот такой. Торчит углами, с плюсами и минусами. Практически все отметили hard-working student, значит учится с полной выкладкой, честно.

Вы сейчас тренировали иронию, проходясь не по моему материнскому (невесть какому) мастерству, а по вкалывающему увлеченному мальчишке. Живому и искрящемуся.
У него есть реальные минусы (типа отсутствия интереса к социальным активностям), которыми я озабочена, не надо новых )))
С "помехами на уроках" школа отлично справляется, даже в плюсы превращает. Как я сразу и написала.
Вообще школа молодец.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Королевишна, Komissar, конечно, передергивает, но в его совете (научиться читать между строк и отделять бла - бла - бла от конкретной информации) очень много здравого смысла. Я пишу такие comments 4 раза в год на своих учеников (50 -60 comments per quarter) 12 лет. Как academic advisor, читаю и обсуждаю с учениками и их родителями comments других учителей. Тут всё очень индивидуально... Замечательно, что Вы внимательно читаете свои comments и пытаетесь в них разобраться, и судя по всему сейчас у Вашего сына всё хорошо в школе. Продолжайте держать руку на пульсе...
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

GalinaF wrote:Королевишна, Komissar, конечно, передергивает, но в его совете (научиться читать между строк и отделять бла - бла - бла от конкретной информации) очень много здравого смысла. Я пишу такие comments 4 раза в год на своих учеников (50 -60 comments per quarter) 12 лет. Как academic advisor, читаю и обсуждаю с учениками и их родителями comments других учителей. Тут всё очень индивидуально... Замечательно, что Вы внимательно читаете свои comments и пытаетесь в них разобраться, и судя по всему сейчас у Вашего сына всё хорошо в школе. Продолжайте держать руку на пульсе...
Спасибо, Галина. Я действительно очень внимательно читаю, так как нет возможности поговорить с учителями лично. Я согласна с Комиссаром, что это сигналы (мало того, сама их выцепляю), но не согласна, что положение тяжелое.
На мой вгляд преподаватели пока справляются там, где не справились мы с мужем и чем была недовольна прежняя школа.
Изменить человека кардинально они не смогут, а вот перенаправить энергию в мирное русло - вполне.
В отзывах по школе новенькие пишут, что минимум полгода нужно просто потерпеть, что все жестко и учителя -консервативно-холодноватые. По сравнению с демократическими школами - возможно. По сравнению с нашим опытом - наоборот.

Если реальные сложности с ребенком - это пишут в комментариях?
Или и мелочи и крупное - все только намеками?
Насколько серьезно учителя сами относятся к комментариям? Контролируется ли это?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Если реальные сложности с ребенком - это пишут в комментариях?
Насколько серьезно учителя сами относятся к комментариям? Контролируется ли это?
По моему опыту, отправляют к школьному канселору сразу же (у вас наверное еще и наставник какой-то есть более низкого ранга), и пишут, и устно говорят. Если реальная проблема и учитель не справляется, то вы узнаете. Но я согласна, что намеки надо считывать, чтобы работать превентивно. Не дожидаясь проблем. Но, имхо, вы уже раньше написали, что ребенок креативит идеи на уроках, когда я вам отвечала про дискуссионные клубы после уроков. Так что вы о проблеме знаете и с вашей удаленной "позиции" все, что можете, это только разговаривать с ребенком. Что лучше (но не обязательно) придерживаться темы урока, а идеи креативить в эссе, в проектах и после уроков. Или предлагать учителю сделать проект, представив свою идею структурировано и развернуто, а учитель уже решит, выносить это на урок или обсудить только с ним.

Имхо, есть учителя с более крепкими и с менее крепкими нервами. Кто-то очень любит креативных детей. Кому-то такие дети мешают. И он может намекать-намекать, а потом устроить проблему. Но я уже писала тоже, что понимаю, что когда в классе есть план урока и другие дети, то нужно создать равные условия для всех и некоторые учителя не любят отвлекаться.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Королевишна wrote: ... Если реальные сложности с ребенком - это пишут в комментариях?
Comments должны объяснять и дополнять оценку. Если в первой четверти была А, а во второй только B, то надо объянить, где и что ученик завалил (e.g., не сдал лабу во время - потерял баллы; на последнем тесте получил 70 (out of 100), etc.) Конечно, ни один учитель не напишет, что ребёнок ленив (но монжо вставить фразу про weak motivation или что organizational skills далеки от совершенства). Также никто в лоб не скажет, что ребёнок соображает медленно или туго даже когда старается что-то понять. В таких случаях учитель может написать, что студент was struggling with the material (не называя причин).

Каждый учитель относится к написанию comments пo - cвоему. Кто - то старается донести до родителей что-то серьёзное (за что потом может получить от тех же родителей по самое не хочу...), а кто - то напишет нечто абстрактно- обтекаемое, ни к одному слову не придерёшься. В нашей школе comments читает администрация до того, как показать родителям. Если администрации что-то не нравится - попросят переписать.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

GalinaF wrote: Каждый учитель относится к написанию comments пo - cвоему. Кто - то старается донести до родителей что-то серьёзное (за что потом может получить от тех же родителей по самое не хочу...), а кто - то напишет нечто абстрактно- обтекаемое, ни к одному слову не придерёшься. В нашей школе comments читает администрация до того, как показать родителям. Если администрации что-то не нравится - попросят переписать.
Галина, а почему так "заведено" - политическая корректность или что? Ведь если действительно проблемы/лень/дефицит внимания, то бОльшая часть родителей захочет их решить, а не купаться в сиропе "good jobs".
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: Если реальная проблема и учитель не справляется, то вы узнаете. Но я согласна, что намеки надо считывать, чтобы работать превентивно. Не дожидаясь проблем.

Имхо, есть учителя с более крепкими и с менее крепкими нервами. Кто-то очень любит креативных детей. Кому-то такие дети мешают. И он может намекать-намекать, а потом устроить проблему. Но я уже писала тоже, что понимаю, что когда в классе есть план урока и другие дети, то нужно создать равные условия для всех и некоторые учителя не любят отвлекаться.
Очерь надеюсь, что не будут умалчивать и скажут прямо. У всех есть недостатки, и, чем раньше над ними работать, тем лучше.
Креаторство нужно дисциплинировать, в том числе самому креатору. Иначе идеи будут, а исполнение нет)) Эдакий бесконечный фонтан.
Вспомнила Пруткова "заткни фонтан, дай отдохнуть и фонтану")))
Но само наличие практичных и инновационных идей - бесценно, это нельзя унитожать. Отдыхать фонтану надо, но закапывать его глупо.
В обшем, баланс отношения к креаторству сына сейчас неплохой. Возможно учителям в помощь небольшие классы. 8 человек комфортнее дисциплинировать, чем 25.
GalinaF wrote: Comments должны объяснять и дополнять оценку. Если в первой четверти была А, а во второй только B, то надо объянить, где и что ученик завалил (e.g., не сдал лабу во время - потерял баллы; на последнем тесте получил 70 (out of 100), etc.) Конечно, ни один учитель не напишет, что ребёнок ленив (но монжо вставить фразу про weak motivation или что organizational skills далеки от совершенства). Также никто в лоб не скажет, что ребёнок соображает медленно или туго даже когда старается что-то понять. В таких случаях учитель может написать, что студент was struggling with the material (не называя причин).

Каждый учитель относится к написанию comments пo - cвоему. Кто - то старается донести до родителей что-то серьёзное (за что потом может получить от тех же родителей по самое не хочу...), а кто - то напишет нечто абстрактно- обтекаемое, ни к одному слову не придерёшься.
Очень полезно, спасибо! Сразу видно, кстати, где преподаватель делится, детали описывает. Комментарии сразу искренними и яркими получаются.
То, что есть общая структура - тоже видно. Все завершают фразой - прогнозом на следующий этап обучения. Типа - с оптимизмом смотрю в будущее следующего триместра ))
И жаль, если полируется истинное положение дел. Хотя, наверно, сигналом бы стало - плохая оценка и "хорошая работа, молодец!". Не понимаю не искренности, но возможно трудно найти границу неискренности с дипломатичностью.
Если у меня есть контакты учителей, насколько будет уместно поблагодарить их за развернутые комментарии?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

MEM wrote: Галина, а почему так "заведено" - политическая корректность или что? Ведь если действительно проблемы/лень/дефицит внимания, то бОльшая часть родителей захочет их решить, а не купаться в сиропе "good jobs".
ИМХО, в частной школе большинство родителей предпочтет купаться в сиропе за уплОченные деньги. Они за это и платят :).

Return to “Наши дети”