Эффективность российских ВС vs US Military

Мнения, новости, комментарии
Славянка
Уже с Приветом

Re: Эффективность российских ВС vs US Military

Post by Славянка »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:Интересно, сам Айсберг пойдёт воевать если что?
А что, есть сомнения? :lol:
Смерть за Родину - это очень и очень достойное завершение Жизни. Гораздо лучшее, чем от старческих болячек...
А почему вы еше не умерли за Родину? Столько было и есть возможностеи? Вы, однако, не спешите....
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Славянка wrote:

1) Нет спасибо, запоминать всякую хрень , которую вы несете- засорять память.

2) Ето правда. Как стадо. Расскажите ето тем матерям у которых дети погибли в мирное время. И тем, которые не хотели, чтобы их дети стали пушечным мясом и всеми правдами и неправдами отмазывали их от армии.
1) Ну, спасибо... Теперь - точно запомнили... :great: :lol:
2) Русские своих детей от Армии не отмазывают. Запомните это тоже, пожалуйста... Вижу, у Вас это хорошо получается. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote:
Flash-04 wrote:
Amto2011 wrote:Осталось только выяснить почему генерал Зима (ака Мороз or Frost) почему-то воюет исключительно на стороне русских.
в школе уроки географии пропускали? ну гляньте на климатическую карту Европы. Там где ещё есть генерал-Зима - Норвегия, вообще северная Скандинавия, супостаты никогда не воевали. Норвегия и Финляндия была союзником Германии, а на тех же широтах что скажем Москва, в Европе сильных морозов как правило не бывает.
Я уж не знаю какие занятия в школе пропускали вы (логики, очевидно), но каким образом тот факт, что на территории Норвегии никто никогда не воевал, доказывает существование генерала Зимы,воюющего за русских? Почему генерал Зима не вступился за финов во время войны 39-го? :roll: А-а.. Он же на стороне русских всё время, я забыл.
ха, да той финляндии то .. сравнили моську со слоном. перевес РККА над финами был в разы, а по танкам\артилерии в сотни раз и арподготовку по 10 дней финам устраивать было просто нечем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %80%941940" onclick="window.open(this.href);return false;)#.D0.92.D0.BE.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D1.91.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.B8.D0.BB.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2
Финская армия вступала в войну плохо вооружённой — в списке ниже указано, на сколько дней войны хватало имевшихся на складах запасов:
патронов для винтовок, автоматов и пулемётов — на 2,5 месяца;
снарядов для миномётов, полевых пушек и гаубиц — на 1 месяц;
горюче-смазочных материалов — на 2 месяца;
авиационного бензина — на 1 месяц.
Военная промышленность Финляндии была представлена одним государственным патронным заводом, одним пороховым и одним артиллерийским. Подавляющее превосходство СССР в авиации позволяло быстро вывести из строя или существенно осложнить работу всех трёх.
без иностранных поставок воообще бы воевать финам было нечем. без оружия особо не попартизаниш (кстати именно у финов научились и партизанить и коктели молотова смешивать"... тем не менее "маленькой победоносной войны" не получилось
вот такие например эпизоды были
Широкую известность в Финляндии и за её пределами получила Битва при Суомуссалми. Посёлок Суомуссалми был занят 7 декабря силами советской 163-й стрелковой дивизии 9-й армии, перед которой была поставлена ответственная задача нанести удар на Оулу, выйдя к Ботническому заливу и в результате разрезав Финляндию пополам. Однако вслед за тем дивизия была окружена меньшими по численности силами финнов и отрезана от снабжения. На помощь ей была выдвинута 44-я стрелковая дивизия, которая однако была блокирована на дороге в Суомуссалми, в дефиле между двумя озёрами близ деревни Раате силами двух рот 27-го финского полка (350 чел.). Не дождавшись её подхода, 163-я дивизия в конце декабря под постоянными атаками финнов оказалась вынужденной прорываться из окружения, при этом потеряв 30 % личного состава и большую часть техники и тяжёлого вооружения. После чего финны перебросили высвободившиеся силы для окружения и ликвидации 44-й дивизии, которая к 8 января была полностью уничтожена в сражении на Раатской дороге. Почти вся дивизия погибла или попала в плен, и лишь небольшая часть военнослужащих сумела выйти из окружения, бросив всю технику и обоз (финнам досталось 37 танков, 20 бронемашин, 350 пулемётов, 97 орудий (включая 17 гаубиц), несколько тысяч винтовок, 160 автомашин, все радиостанции[99]). Эту двойную победу финны одержали силами в несколько раз меньшими, чем у противника (11 тыс., по другим данным — 17 тыс.) человек при 11 орудиях против 45—55 тысяч при 335 орудиях, более 100 танков и 50 бронемашин[100][101]. Командование обеих дивизий было отдано под трибунал. Командир и комиссар 163-й дивизии были отстранены от командования, один полковой командир расстрелян; перед строем своей дивизии было расстреляно командование 44-й дивизии (комбриг А. И. Виноградов, полковой комиссар Пахоменко и начальник штаба Волков).

Южное Леметти после занятия финскими войсками
Победа при Суомуссалми имела для финнов громадное моральное значение; в отношении стратегическом она похоронила крайне опасные для финнов планы прорыва к Ботническому заливу и настолько парализовала советские войска на этом участке, что они не предпринимали активных действий до самого конца войны.
Одновременно к югу от Суомуссалми, в районе Кухмо, была окружена советская 54-я стрелковая дивизия. На этот участок был направлен победитель при Суомуссалми полковник Ялмар Сиилсавуо, произведённый в генерал-майоры, однако он так и не смог уничтожить дивизию, которая оставалась в окружении до конца войны. У Ладожского озера была окружена наступавшая на Сортавалу 168-я стрелковая дивизия, также находившаяся в окружении до конца войны. Там же, в Южном Леметти, в конце декабря-начале января попали в окружение 18-я стрелковая дивизия генерала Кондрашова вместе с 34-й танковой бригадой комбрига Кондратьева. Уже в конце войны, 28 февраля, они попытались прорваться из окружения, но при выходе были разгромлены в так называемой «долине смерти» у г. Питкяранта, где полностью погибла одна из двух выходивших колонн. В итоге из 15 000 человек из окружения вышли 1237 человек, половина из них раненые и обмороженные. Комбриг Кондратьев застрелился[102], Кондрашов сумел выйти, но вскоре был расстрелян, а дивизия расформирована из-за утери знамени. Количество погибших в «долине смерти» составило 10 % от общего количества погибших во всей советско-финской войне. Эти эпизоды были яркими проявлениями тактики финнов, получившей название mottitaktiikka, тактики motti — «клещей» (буквально motti — поленица дров, которые ставят в лесу группами, но на известном отдалении друг от друга). Пользуясь преимуществом в мобильности, отряды финских лыжников блокировали дороги, забитые растянувшимися советскими колоннами, отрезали наступавшие группировки и затем неожиданными атаками со всех сторон изматывали их, стараясь уничтожить. При этом окружённые группировки, неспособные, в отличие от финнов, сражаться вне дорог, обыкновенно сбивались в кучу и занимали пассивную круговую оборону, не делая попыток активно противостоять атакам финских партизанских отрядов. Их полное уничтожение финнам затруднял лишь недостаток миномётов и вообще тяжёлого оружия[103][104].
кстати на генерали зиму таки неудачи РККА пытались свалить
Некоторые исследователи и мемуаристы пытаются объяснить советские неудачи в том числе и погодой[64][нет в источнике]: сильными морозами (до −40 °C) и глубоким снегом — до 2 м. Однако как данные метеорологических наблюдений[65], так и другие документы опровергают это
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Айсберг wrote:
Славянка wrote:

1) Нет спасибо, запоминать всякую хрень , которую вы несете- засорять память.

2) Ето правда. Как стадо. Расскажите ето тем матерям у которых дети погибли в мирное время. И тем, которые не хотели, чтобы их дети стали пушечным мясом и всеми правдами и неправдами отмазывали их от армии.
1) Ну, спасибо... Теперь - точно запомнили... :great: :lol:
2) Русские своих детей от Армии не отмазывают. Запомните это тоже, пожалуйста... Вижу, у Вас это хорошо получается. :)
2. Отмазывают, отмазывают, еше как. Лично таких людеи знаю. То, что вы живете в параллельнои реальности- ето известно.
Запоминать хрень что вы несете- засорение памяти. Что запоминать будете говорить своеи жене и детям. Если, конечно, они у вас есть. Я как-нибудь сама разберусь
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Славянка wrote:
Айсберг wrote:
Смерть за Родину - это очень и очень достойное завершение Жизни. Гораздо лучшее, чем от старческих болячек...
А почему вы еше не умерли за Родину? Столько было и есть возможностеи? Вы, однако, не спешите....
Если бы у Вас был другой уровень развития - я бы, возможно, и попытался объяснить. Но в данном конкретном случае это бесполезно.
У меня другая Война... не с Вами лично и не с такими как Вы... Да и вообще - с людьми я своё уже отвоевал, мне гораздо интереснее воевать с идеями. Это называется левел-ап... Впрочем, вряд ли Вы это поймёте...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Айсберг wrote:
Славянка wrote:
Айсберг wrote:
Если бы у Вас был другой уровень развития - я бы, возможно, и попытался объяснить. Но в данном конкретном случае это бесполезно.
У меня другая Война... не с Вами лично и не с такими как Вы... Да и вообще - с людьми я своё уже отвоевал, мне гораздо интереснее воевать с идеями. Это называется левел-ап... Впрочем, вряд ли Вы это поймёте...

:lol: :lol: :lol: Ну про ваш уровень я комментировать не берусь, боюсь забанят :D У вас воина в голове. Ето уже не лечится. Да кто ж вас поимет, коли вы выражать свои мысли не умеете....
Last edited by Славянка on 29 Jan 2017 17:46, edited 2 times in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Славянка wrote:
Айсберг wrote: 2) Русские своих детей от Армии не отмазывают. Запомните это тоже, пожалуйста... Вижу, у Вас это хорошо получается. :)
2. Отмазывают, отмазывают, еше как. Лично таких людеи знаю. То, что вы живете в параллельнои реальности- ето известно.
Запоминать хрень что вы несете- засорение памяти. Что запоминать будете говорить своеи жене и детям. Если, конечно, они у вас есть. Я как-нибудь сама разберусь
да, было бы интересно взглянуть где "служили" детки правителей РФ :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Славянка wrote:
1. Отмазывают, отмазывают, еше как. Лично таких людеи знаю. То, что вы живете в параллельнои реальности- ето известно.
2. Запоминать хрень что вы несете- засорение памяти. Что запоминать будете говорить своеи жене и детям. Если, конечно, они у вас есть. Я как-нибудь сама разберусь
1) Я про Русских людей говорил, а не по ту шваль, которую Вы лично знаете...
2) Но, тем не менее, запоминаете ведь, правда? :lol:
Более того - даже будете потом припоминать мне то, что я сказал.... ибо как бы Вы ни старались - но то, что я сейчас написал - у Вас будет храниться в памяти до конца жизни. Это Вам в наказание. :D
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Айсберг wrote:
Славянка wrote:
1. Отмазывают, отмазывают, еше как. Лично таких людеи знаю. То, что вы живете в параллельнои реальности- ето известно.
2. Запоминать хрень что вы несете- засорение памяти. Что запоминать будете говорить своеи жене и детям. Если, конечно, они у вас есть. Я как-нибудь сама разберусь
2) Но, тем не менее, запоминаете ведь, правда? :lol:
Более того - даже будете потом припоминать мне то, что я сказал.... ибо как бы Вы ни старались - но то, что я сейчас написал - у Вас будет храниться в памяти до конца жизни. Это Вам в наказание. :D
не надо оскорблять людеи , которых вы не знаете...

присоеденяюсь к Geek7- назавите детеи елиты, которые служили.

Поскольку у вас трудно с пониманием написанного, скажу открытым текстом- не запоминаю. Вспоминать не буду, Храниться не будет, особенно до конца жизни, я не слон.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
Славянка wrote:
Славянка, у Айсберг весьма спецефичное определение "Русских"... например, у "Русских" отношение к праву женщины прервать беременность сводится к идее запретить и нарушивших запрет забить камнями :wink:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Айсберг wrote: Это Вам в наказание. :D

Батенька, у вас мания величия далеко зашла. Лечиться вам надо....
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

geek7 wrote:
Айсберг wrote:
Славянка wrote:
Славянка, у Айсберг весьма спецефичное определение "Русских"... например, у "Русских" отношение к праву женщины прервать беременность сводится к идее запретить и нарушивших запрет забить камнями :wink:
Я знаю. :D . Параллельная реальность... :lol: Nу или... А впрочем за ето забанят. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Славянка wrote:
Айсберг wrote: Это Вам в наказание. :D

Батенька, у вас мания величия далеко зашла. Лечиться вам надо....
Это Вы связь с реальностью потеряли...
Я ведь Вам еще раз по-Русски говорю...
Помнить мои слова и напоминать мне об этом - будете теперь постоянно...
И Вы каждым своим последующим постом это подтверждаете... :great:
Так кому лечиться надо?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Славянка, Вы где? Почему не пишите?
Я еще не отменял наказание.... :)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Айсберг wrote:Славянка, Вы где? Почему не пишите?
Есть более интересные занятия чем читать ваш бред. Поиду на лыжах покатаюсь. А вы тут мучаитесь ожиданием :lol: :lol: :lol:

Но ответа про службу в армии детеи россиискои елиты, как я понимаю, не последует? Как ожидаемо.... :no: 8)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Славянка wrote:
Айсберг wrote:Славянка, Вы где? Почему не пишите?
1) Есть более интересные занятия чем читать ваш бред. Поиду на лыжах покатаюсь.
2) А вы тут мучаитесь ожиданием :lol: :lol: :lol:
1) Будьте осторожнее на поворотах, пожалуйста.... :)
2) А мне-то что мучаться? Наказаны-то Вы, а не я... Вот, покатаетесь, и обязательно что-нибудь напишете...
Я теперь у Вас в голове надолго... Вы сами напросились... :)
И еще раз... осторожнее, пожалуйста, на поворотах... и за спину смотрите, ну, чтоб никто не въехал... :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

geek7 wrote:
mavr wrote:По результатам последней реально большой войны (WWII), как раз тогда когда реднеков в США было не в пример больше чем нынче, соотношение потерь на Западном фронте против германских войск второго эшелона было 24/10 совсем не в пользу "мальчиков стреляющих с детства".
У "тупых и необразованных" славян, которые "закидывали врага трупами" за тот же период были потери 10/14.
в этот период славяне и другие народы СССР уже порядком позакидывали трупами и уже научились воевать именно с гитлером, америкацы без этого опыта наступали, в том числе, на хорошо организованную оборону. в "оверлорде", например, высадились под огнём превосходящего противника - понятно что там потери нехилые были.
Попробуйте копать глыбже :food:
Соотношение потерь на Восточных фронтах за всю войну 13/10.

Какое хреновое образование в СССР было. Про героическую высадку союзников научило а про 7 эшелонов обороны в Восточной Пруссии нет. Я не говорю уже про всякие Кенигсберги и Берлины.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ratbert wrote:
Ruger wrote:Про толстых штатовских солдат насмешило. После того как мой сын подписал контракт на службу он в течение полугода ещё до того как собственно началась служба должен был два раза в неделю приходить на призывной пункт на 3-4 часа, где с ними проводились занятия, включая физическую подготовку - это всё ещё ДО того как он пошёл в учебку. Его друга не взяли потому что он имел лишний вес и не смог его сбросить к началу службы. Кроме того у них несколько раз внезапно брали анализы на наркотики. Попавшихся отсяили без разговоров. Опять же всё это ДО того как началась собственно служба.
про толстых народ шутил, с физподготовкой уверен что все на уровне ... а вот денег платят маловато
Это да, денег не так много платят, но и расходы у них не сказать чтобы большие - за жильё платить не надо, медстраховка бесплатная, да и налог они платят только федеральный - штаты с доходов военнослужащих налоги не берут.
Кстати в США народ в большинстве очень уважает своих военнослужащих. Незнакомые люди могут благодарить за службу прямо на улице, большинство компаний имеет специальныe программы по найму военнослужащих уволенных в запас, банки открывают им специальные счета с бенефитами и прощают пропуски mortgage payments.
Или вот простой пример - приходил ко мне водпроводчик кое-что починить в master bathroom. Естественно проходил через спальню, а у жены на трюмо портрет сына в форме. Он мне "is your son in the Navy?", я ему "yes, he is now deployed overseas", он "please thank him for his service, I will give you $50 discount to show my appreciation"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ruger wrote: Кстати в США народ в большинстве очень уважает своих военнослужащих. Незнакомые люди могут благодарить за службу прямо на улице, большинство компаний имеет специальныe программы по найму военнослужащих уволенных в запас, банки открывают им специальные счета с бенефитами и прощают пропуски mortgage payments.
Ну, в большинстве - это вряд ли... Но именно благодаря этим людям (как правило, реднекам) - американская Армия, в отличие от европейских - пока еще остаётся таковой....
Тем не менее, либерализм, как кислота, разъел и источил тот стержень Духа, на котором держалась ЮС Арми...
Трамп именно этот стержень и будет восстанавливать, а не прокачивать через Пентагон триллионы бабла на отмыв, как это делал все свои 8 лет Обама и его хозяева....
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айсберг wrote:Для того, чтобы сравнить эффективность и умение воевать Армий США и РФ - достаточно проанализировать последние 5 лет войны в Сирии....
1) Чего достигли США своими собственными огромными силами, туда направленными... баблом и помощью союзников, выученными ими же и вооружёнными....
2) Чего достигли ВС России небольшим авиаотрядом (у американцев на одном авианосце больше самолётов, чем у наших в Хмейниме) и небольшим отрядом сухопутных сил...

Думаю, что всё наглядно...
Американцы НЕ УМЕЮТ воевать. Вообще. Никак... Американская армия выродилась настолько, что уже год не может взять один лишь город (Мосул) при полнейшей доминанте в огневой мощи и численности солдат.

И дело тут не в реднеках, "стреляющих с пелёнок"... Армия испокон веков была тем социальным институтом, где концентрировался Дух нации... Дух народа... Нет Духа - не будет и Армии... будет лишь сброд хорошо вооружённых баб и педиков, умеющих стрелять, но совершенно не умеющих воевать.
А в США - Дух нации сгнил еще при Бушах... Нет его. А нет Духа - нет и Армии... Есть лишь бабы да педики с трансвеститами в военной форме, старательно изображающих из себя солдат.
Проблему всей Сирии решает одна подводная лодка за 10 минут. После этого там ни Асада, ни Исламского государства не остается. Наивно полагать, что бедуины на ослах с рогатками могут успешно воевать против современной армии. Очевидно, что такой цели в Сирии перед армией США не стояло, иначе она была бы выполнена. Почему она не стояла - это другой вопрос. Российская армия никаких особых успехов в Сирии не достигла. Уничтожение ковровыми бомбардировками целого города, при отсутствии хорошо обученной наземной армии, способной этот город взять - не является победой. К томуже в стране идет гражданская война и ситуация далека от решения. Необходимо также подсчитать потери, в т.ч. взорванный гражданский самолет.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айсберг wrote:
anarchist wrote: Я бы еще добавил что США это армия наемников, они за деньги/бенефиты воюют, а русские за Родину.
Разумеется...
Идея - это составная часть Духа.... бабло и кредиты на колледж - создают гнилой душок, а не Дух. И именно таких "солдат" в ЮС Арми большинство.
Впрочем, в европейских армиях с Духом еще хуже... там его вообще нет. Сплошная педерастия и феминизм... пушечное мясо, короче... кролики, которых вырастили на бойню, случись им повоевать с нами реально.
модератор: Из правил форума - "Не допускаются также никакие наезды на на ополченцев, которые защищают ЮВ Украины". Это уже не первый случай подобных наездов. Бан 1 год
Ясен пень...алкоголизм после армии, обоссанные разваленные госпиталя для раненных с разрушенной медициной, хорошая мотивация для войны. Посмотрите хотя бы примеры "героев Новороссии", кого и куда уже утилизировали. Также, не совсем ясно за какую "Родину" воюют руские воюют в Сирии?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да не волнуйтесь вы за чиновников, служат их дети в армии... заочно :lol:
https://www.prizyvnik.info/threads/1457 ... ii_zaochno" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть такая услуга, она дороже, потому что ее нельзя купить, а можно только получить в обмен на что-то. Эта услуга называется - отслужить заочно. Служишь на бумаге, делаешь пару фото доказательств, а все время, пока числишься в части, страдаешь ерундой дома.

Не знаю как сейчас, а не так давно даже на уровне городского начальства свои детки проходили "санаторно-курортную" службу: устраивали в части в пределах области, на выходные всегда дома, в части офицер присмотрит чтобы не обижали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Славянка wrote:
Айсберг wrote:
Вопрос, кстати, актуальный. Сам не пойму почему Айсберг не в Донецке, или в Сирии какой-то, а здесь на форуме воюет?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

mavr wrote:
geek7 wrote:
mavr wrote:По результатам последней реально большой войны (WWII), как раз тогда когда реднеков в США было не в пример больше чем нынче, соотношение потерь на Западном фронте против германских войск второго эшелона было 24/10 совсем не в пользу "мальчиков стреляющих с детства".
У "тупых и необразованных" славян, которые "закидывали врага трупами" за тот же период были потери 10/14.
в этот период славяне и другие народы СССР уже порядком позакидывали трупами и уже научились воевать именно с гитлером, америкацы без этого опыта наступали, в том числе, на хорошо организованную оборону. в "оверлорде", например, высадились под огнём превосходящего противника - понятно что там потери нехилые были.
Попробуйте копать глыбже :food:
Соотношение потерь на Восточных фронтах за всю войну 13/10.

Какое хреновое образование в СССР было. Про героическую высадку союзников научило а про 7 эшелонов обороны в Восточной Пруссии нет. Я не говорю уже про всякие Кенигсберги и Берлины.
Так себе образование было. и про высадку союзников не научило и про 7 эшелонов обороны в общем тоже. всё больше идеологически верное про панфиловцев с Космодемянской ... а про собственно историю - состояние до войны, провалы и неочень в начале, как научились воевать итд это уже это уже потом поинтересовался.
героизм = ошибки командиров = высокие потери. кстати на примере финляндской очень заметно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:Тем не менее, либерализм, как кислота, разъел и источил тот стержень Духа, на котором держалась ЮС Арми...
Трамп именно этот стержень и будет восстанавливать, а не прокачивать через Пентагон триллионы бабла на отмыв, как это делал все свои 8 лет Обама и его хозяева....
Галантерейщик и кардинал Трамп и Айсберг это сила...
а как же кирдык США? или с Трампом он отменяется?

Return to “Политика”