Trump's Muslim Travel Ban

Мнения, новости, комментарии
Aligator
Уже с Приветом

Re: Trump's Muslim Travel Ban

Post by Aligator »

kyk wrote:
bulochka wrote: То же самое верно для сельской местности, где врачей не хватает, и иностранным врачам дают специальные визы.
пускай едят пирожные берут врачей из Кубы
Очень хочется в совок?
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Такое ощущение, что все комментаторы, хихикающие здесь, никогда не были на гринкарте, не приезжали по рабочей визе, они тут все с гражданством родились.
Сегодня список из семи стран, а завтра будет из пятидесяти(((
Люди на визе и гринкарте вообще самые law-abiding, потому что знают, чем это может грозить
No, unless it's yes
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Rumba wrote:
arnak wrote:
Rumba wrote:
Sergunka wrote:
Rumba wrote:кто-нибудь может привести источник на тему того что грин карт могут в любои момент revoke без каких либо нарушении со стороны человека? какова цена слова "permanent" в сатусе тогда? с рабочими визами- понятно что могут забрать, меня грин картовцы интересуют, странная радость здесь на форуме с учетом того что пол привета на грин картах и теоретически их завтра могут отобрать без предупреждения
Так как основное положение в деле по эмиграции не действует с точки зрения римского права. В вопросах эмиграции работает базовое правило "презумции виновности" у вас государство в любой момент может отозвать ваши визовые документы без объяснения причин это основа презумции виновности. Доказательство того, что вы хороший и ничего не нарушали лежит на ваших плечах. Технически вы можете восстановить ваши документы через суд если что.
где нибудь в юридических источниках есть на эту тему, кто- нибудь знает? прецеденты там какие- нибудь? вот я с точки зрения человека о котором выше писала рассуждаю...он христианин из Алеппо, дома у него там больше нет, разрушен полностью, Алеппо каждыи день переходит из рук в руки, то аисис, то сирриская армия. семьи там тоже нет, кто погиб, кто здесь, кто в Ливане. В Америке жена не говорящая по арабски, у которои семья здесь, и двое детеи- американцев, жена не работает, он всех содержит. работает в американскои компании, грин карта, поехал в командировку, сеичас в Нидерландах- вот че ему делать если грин карту аннулируют?
Брать жену и еать в Ливан
даже с формально- юридическои точки зрения, отбросив всякую этику- у него лично нет вида на жительства и права на работу в Ливане, у его жены тем более, она американка
Как же так, американка, которая не говорит по-английски. Пусть в Нидерах просит полит убежище тогда
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Sergunka wrote:
Rumba wrote:кто-нибудь может привести источник на тему того что грин карт могут в любои момент revoke без каких либо нарушении со стороны человека? какова цена слова "permanent" в сатусе тогда? с рабочими визами- понятно что могут забрать, меня грин картовцы интересуют, странная радость здесь на форуме с учетом того что пол привета на грин картах и теоретически их завтра могут отобрать без предупреждения
Так как основное положение в деле по эмиграции не действует с точки зрения римского права. В вопросах эмиграции работает базовое правило "презумции виновности" у вас государство в любой момент может отозвать ваши визовые документы без объяснения причин это основа презумции виновности. Доказательство того, что вы хороший и ничего не нарушали лежит на ваших плечах. Технически вы можете восстановить ваши документы через суд если что.
Сергунька, Я ж сказал, подписывайтесь на гражданство Амерички, это может сделать любой обладатель ГК после пяти лет жизни в Америке. Экзамен на американское гражданство можно сейчас проходить даже на Русском. Великом и могучем. :gen1: :) По-моему, всё элементарно просто, нет? 8)
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

arnak wrote:
Rumba wrote:
arnak wrote:
Rumba wrote:
Sergunka wrote:
где нибудь в юридических источниках есть на эту тему, кто- нибудь знает? прецеденты там какие- нибудь? вот я с точки зрения человека о котором выше писала рассуждаю...он христианин из Алеппо, дома у него там больше нет, разрушен полностью, Алеппо каждыи день переходит из рук в руки, то аисис, то сирриская армия. семьи там тоже нет, кто погиб, кто здесь, кто в Ливане. В Америке жена не говорящая по арабски, у которои семья здесь, и двое детеи- американцев, жена не работает, он всех содержит. работает в американскои компании, грин карта, поехал в командировку, сеичас в Нидерландах- вот че ему делать если грин карту аннулируют?
Брать жену и еать в Ливан
даже с формально- юридическои точки зрения, отбросив всякую этику- у него лично нет вида на жительства и права на работу в Ливане, у его жены тем более, она американка
Как же так, американка, которая не говорит по-английски. Пусть в Нидерах просит полит убежище тогда
жена по арабски не говорит, а не по англииски
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

bulochka wrote: Nephrology - это не резидентская специальность, а подспециализация internal medicine. Также, Cleveland Clinic не относится к сельским больницам, надеюсь, Вы это понимаете.
bulochka wrote:Именно потому, что нефрология - это не резидентская специальность, я написала выше trainees, а не residents - естественно, я имела в виду Nephrology fellows. Среди Internal Medicine residents много foreign medical graduates.

Что касается Cleveland Clinic - два internal medicine residents из Непала, которые делали проекты у меня в лаборатории в свободное время, пока учились у нас в резидентуре, попали в Cleveland Clinic на nephrology and endocrinology fellowships, respectively. Так что да, у них тоже работает много foreign medical graduates.
Если я не ошибаюсь, одним из условий выдачи H1-B визы является невозможность найти на эту же позицию американского гражданина. Мы все знаем, что резидентура - это узкая место в карьере врача, именно из-за резидентуры многие не могут работать врачами в США. Итак, мы имеем ситуацию, когда в очень конкурентной специальности, более того, в одной из 10 ТОПовых клиник страны, находится иностранец с H1B визой. Как это объясняется с точки зрения закона, мне любопытно?
Last edited by Aligator on 30 Jan 2017 01:07, edited 1 time in total.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Ну да, если ты на гринкарте и из списка семи стран, то сиди на попе ровно пяток лет и не езди вообще никуда, а вдруг заметут?
No, unless it's yes
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Tigrana wrote:Такое ощущение, что все комментаторы, хихикающие здесь, никогда не были на гринкарте, не приезжали по рабочей визе, они тут все с гражданством родились.
Люди на визе и гринкарте вообще самые law-abiding, потому что знают, чем это может грозить
Чем грозит? Поездкой на родину. А что такого? Так страшно? Или люди на визах и с гк возомнили себя уже гражданами? Государство в праве себя защитить от всяких неблагонадежных. Список стран надо увеличить. Ну да, есть люди, которые пострадают от этого. Нет же домтоверного способа узнать умеренный это мусульманин или радикальный... куда он ездил и что он там делал... в европу в отпуск или в ячейку? Построят если стену с Мексикой тоже будут страдальцы
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

Меня, когда я давным -давно въезжала по турвизе первый раз, тоже отвели в комнатку, где еще десять человек сидело. Тоже что-то поспрашивали и отпустили. Не помню что, двое суток не спала до этого
No, unless it's yes
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Serge7 wrote:всё элементарно просто, нет? 8)
нет. Надо ещё физически отсидеть в Омерике. Не у всех получается
Last edited by kyk on 30 Jan 2017 01:10, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Sergunka wrote:
Rumba wrote:
Maw Hogben wrote:А мне тут прилетело что действие этого указа приостановлено каким то судьей. Нет?

Sent from my iPhone using Tapatalk
вроде как судья запретила депортацию тех кто прибыл с легальными визами, их могут задерживать и не впускать, но не могут насильно департировать
Департировать в США имеет право только суд. Если Вы вдруг не знали.
В случае если вы в США. Если вы в пограничной зоне - или как оно там называется, до прохождения погранцов - то для депортации оттуда суда не требуется, он просто не будет admitted.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Конечно этих всех бизнес трипщиклв и прочих нужны грамотных спецов проверить как следует что куда зачем и впустить, но впредь границу надо держать на замке, чтобы не было как в европе
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Serge7 wrote:
Sergunka wrote:
Сергунька, Я ж сказал, подписывайтесь на гражданство Амерички, это может сделать любой обладатель ГК после пяти лет жизни в Америке. Экзамен на американское гражданство можно сейчас проходить даже на Русском. Великом и могучем. :gen1: :) По-моему, всё элементарно просто, нет? 8)
Это что еще за новости?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Aleksey Kudinov wrote:
Marckiza wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Marckiza wrote:Паника охватывает людей.
Вас охватила паника? Сочувствую.
Так и хочется матом ответить! :angry: 8) Я про конкретных людей говорю, про тех, о ком говориться в этом топике! Про те 7 стран, которые сейчас под баном въезда. Они - люди, которые здесь жили и работали на полных правах! Вот ИХ, и их родственников, друзей и близких, паника охватила. Неужели так это трудно понять. И да, меня тоже паника охватила, потому как, я не знаю, что может случиться теперь с нами, со всеми.. в этой стране, в связи с новыми законами, которые выскакивают из печи, как "пирожки с котятами"... :? без всякой предварительной подготовки и обсуждения к их последовательному и по-этапному исполнению. Да, это пугает! Мне лететь скоро в Россию, а я не знаю... что там он придумает опять.. через месяц.. и смогу ли я домой сюда вернуться.. 8)
Они жили и работали на правах, данных законом. Вам пора понять, уже объясняли, что ГК это не право на въезд. Вы вроде бы и так собирались возвращаться в Россию, так что ж пугаться-то? Может это и будет тем толчком, которого вам так долго не хватало.
Не пугайте так, Маркизу, пожалуста. ) Она хочет иметь двойное гражданство, по-моему, правда ей придётся предьявить некоторые серьёзные документы ВВП, для этого. :D
:)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

arnak wrote:
Tigrana wrote:Такое ощущение, что все комментаторы, хихикающие здесь, никогда не были на гринкарте, не приезжали по рабочей визе, они тут все с гражданством родились.
Чем грозит? Поездкой на родину. А что такого? Так страшно? Или люди на визах и с гк возомнили себя уже гражданами? Государство в праве себя защитить от всяких неблагонадежных. Список стран надо увеличить. Ну да, есть люди, которые пострадают от этого. Нет же домтоверного способа узнать умеренный это мусульманин или радикальный... куда он ездил и что он там делал... в европу в отпуск или в ячейку? Построят если стену с Мексикой тоже будут страдальцы
На мой взгляд, не очень умно банить целые страны. Можно было бы сделать "по-тихому", просто визы не выдавать и подходить on case by case basis. TSA на границе все равно власть почти абсолютную имеют, могут кого угодно развернуть.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Tigrana wrote:Ну да, если ты на гринкарте и из списка семи стран, то сиди на попе ровно
Данное утверждение, кстати, не лишено здравого смысла.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Ага, вот эта на гринкарте была очень law abiding, пока не перестреляла кучу народа в Кали.

Image
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Aligator wrote:в одной из 10 ТОПовых клиник страны, находится иностранец с H1B визой. Как это объясняется ?
Поскромнее, попроще, готов работать за еду (и будущую зарплату)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

sfbaguy1 wrote:
Я лично видел двух инженеров в офисах силиконки делающих намаз (один на паркинге, другой в офисе под лестницей).
Чем они намазывались? ... особенно тот, который под лестницей.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

kyk wrote:
Aligator wrote:в одной из 10 ТОПовых клиник страны, находится иностранец с H1B визой. Как это объясняется ?
Поскромнее, попроще, готов работать за еду (и будущую зарплату)
Деньги за каждого резидента клиника получает из бюджета, а значит это деньги налогоплательщиков.
Tigrana
Уже с Приветом

Post by Tigrana »

arnak wrote:
Да, это страшно. Человек, живущий в Америке, работающий здесь и не нарушивший Ничего вправе ожидать, что его впустят, а не трястись как осиновый лист. Так это и было до вчерашнего дня.
Неблагонадежный? Тут в оправдание говорят про Обамовский указ 2011 года. Так он заморозил refugee applications from Iraq for half a year. Никто в аэропорту людей с действующими визами не заворачивал.
Если неблагонадежный, есть screening, другие процедуры, установленные законом!
No, unless it's yes
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:
arnak wrote:Если ты из страны, где возникают отголоски игил, то какого лешего ты едешь в эту небезопасную страну? Это как ехать в Киев во времена Майдана. Сиди себе в США и не отсвечивай. А люди вышли да, тк массовики-затейники некоторым платят, а другим промывают мозги и показывают жалостливые фотографии по тв и фб. Конечно детей могли бы уж и пустить и гк, но то что визы им не давать более и исключить из гк лоттереи стоит. До полного урегулирования у них там.
Ну да, вот, например, врач, которая в Cleveland Clinic работает резидентом. Она родилась и выросла в Саудовской Аравии, но имеет гражданство Судана (так же как здесь у многих дети, родившиеся здесь, имеют гражданство США). У нее был давно запланирован отпуск, чтобы навестить родителей в Саудовской Аравии. Ее развернули в аэропорту (в США), заставили подписать документ об отказе от H-1 визы (а иначе пообещали запрет на въезд в США на пять лет) и отправили обратно. Действительно, зачем ей взбрело в голову навещать родителей в Саудовской Аравии?

Или Mo Farah, олимпийский чемпион, родившийся в Сомали. Гражданин Великобритании (ни много ни мало, английский лорд), но тренируется на базе Nike в Орегоне, и его семья там живет уже 6 лет. Его угораздило поехать на тренировки в Эфиопию.

Или некий иракский генерал, который с семьей уехал в США, потому что опасался за свою жизнь в Ираке, но его нынешний президент Ирака уговорил вернуться, чтобы участвовать в борьбе с ИГИЛом. Его семья в США, он в Ираке, на данный момент не имеет права их навестить.
Все претензии к предидущей администрации, они создали непримиримую обстановку пытясь засунуть в горло людей всякого рода LGBT, BLM, TRX, etc они сделали всё чтобы выбрали Трампа.
Трамп сделал так как обещал.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Serge7 wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Marckiza wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Marckiza wrote:Паника охватывает людей.
Вас охватила паника? Сочувствую.
Так и хочется матом ответить! :angry: 8) Я про конкретных людей говорю, про тех, о ком говориться в этом топике! Про те 7 стран, которые сейчас под баном въезда. Они - люди, которые здесь жили и работали на полных правах! Вот ИХ, и их родственников, друзей и близких, паника охватила. Неужели так это трудно понять. И да, меня тоже паника охватила, потому как, я не знаю, что может случиться теперь с нами, со всеми.. в этой стране, в связи с новыми законами, которые выскакивают из печи, как "пирожки с котятами"... :? без всякой предварительной подготовки и обсуждения к их последовательному и по-этапному исполнению. Да, это пугает! Мне лететь скоро в Россию, а я не знаю... что там он придумает опять.. через месяц.. и смогу ли я домой сюда вернуться.. 8)
Они жили и работали на правах, данных законом. Вам пора понять, уже объясняли, что ГК это не право на въезд. Вы вроде бы и так собирались возвращаться в Россию, так что ж пугаться-то? Может это и будет тем толчком, которого вам так долго не хватало.
Не пугайте так, Маркизу, пожалуста. ) Она хочет иметь двойное гражданство, по-моему, правда ей придётся предьявить некоторые серьёзные документы ВВП, для этого. :D
:)
Зачем мне хотеть? у меня оно давно есть. :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Aleksey Kudinov wrote:
Sergunka wrote:
Rumba wrote:
Maw Hogben wrote:А мне тут прилетело что действие этого указа приостановлено каким то судьей. Нет?

Sent from my iPhone using Tapatalk
вроде как судья запретила депортацию тех кто прибыл с легальными визами, их могут задерживать и не впускать, но не могут насильно департировать
Департировать в США имеет право только суд. Если Вы вдруг не знали.
В случае если вы в США. Если вы в пограничной зоне - или как оно там называется, до прохождения погранцов - то для депортации оттуда суда не требуется, он просто не будет admitted.
Совершенно верно. Есть такое понятие - admissibility. Специально сделано для случаев типа вчерашнего, когда правительству нужно быстро
закрыть везд для произвольного набора лиц. А также как дешевая альтернатива депортации.
При этом можно быть не deportable but not admissible. И что совсем смешно - может быть наоборот : deportable but admissible.
Иммиграционное законадательство сложное ;)
жизнь она и проще и сложней
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Tigrana wrote: Да, это страшно. Человек, живущий в Америке, работающий здесь и не нарушивший Ничего вправе ожидать, что его впустят, а не трястись как осиновый лист. Так это и было до вчерашнего дня.
Неблагонадежный? Тут в оправдание говорят про Обамовский указ 2011 года. Так он заморозил refugee applications from Iraq for half a year. Никто в аэропорту людей с действующими визами не заворачивал.
Если неблагонадежный, есть screening, другие процедуры, установленные законом!
Реальный экстремизм начался при Обаме.
Экстремизм порождает ещё более мощный экстремизм, это исторический закон.

Return to “Политика”