contract W2 vs C2C
-
- Уже с Приветом
contract W2 vs C2C
Что лучше W2 or C2C? Разница 5 баксов в час в пользу C2C. Никаких бенефитов.
Тот что W2 утверждает что это как +$15 on C2C.
Бухгалтер говорит что C2C лучше. Куды бечь?
Last edited by Korney on 01 Feb 2017 01:29, edited 1 time in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Re: contract W2 vs C2C
W2 лучше.
-
- Уже с Приветом
+5 для с2с маловато будет. На c2c могут попросить предпринимательскую страховку купить (~$600 в год) и оплата не каждую неделю а кучей и с задержкой 30-60 дней. На W2 формально защищен ДОЛом как наемный работник а на с2с иди бодайся как малый бизнес если что. Мне на W2 даже какую-то страховку предоставляют, правда дрянную, но хоть покупать не надо самому на рынке. Так что +15 за неудобства нормально.Korney wrote:Что лучше W2 or C2C? Разница 5 баксов в час в пользу C2C. Никаких бенефитов.
-
- Уже с Приветом
Не, он говорит что он тратит на меня $15 за пэйролл, и это типа получается как на $10 больше чем то что дают на С2С. Это две разные фирмы если что. Оплата не каждую неделю не особо волнует.Kolbasoff wrote:+5 для с2с маловато будет. На c2c могут попросить предпринимательскую страховку купить (~$600 в год) и оплата не каждую неделю а кучей и с задержкой 30-60 дней. На W2 формально защищен ДОЛом как наемный работник а на с2с иди бодайся как малый бизнес если что. Мне на W2 даже какую-то страховку предоставляют, правда дрянную, но хоть покупать не надо самому на рынке. Так что +15 за неудобства нормально.Korney wrote:Что лучше W2 or C2C? Разница 5 баксов в час в пользу C2C. Никаких бенефитов.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. На W2 тот кто платит по пейроллу еще платит налоги на то что заплатил. На с2с никаких налогов не платится - просто денежный перевод по инвойсу.Korney wrote:Не, он говорит что он тратит на меня $15 за пэйролл, и это типа получается как на $10 больше чем то что дают на С2С. Это две разные фирмы если что. Оплата не каждую неделю не особо волнует.Kolbasoff wrote:+5 для с2с маловато будет. На c2c могут попросить предпринимательскую страховку купить (~$600 в год) и оплата не каждую неделю а кучей и с задержкой 30-60 дней. На W2 формально защищен ДОЛом как наемный работник а на с2с иди бодайся как малый бизнес если что. Мне на W2 даже какую-то страховку предоставляют, правда дрянную, но хоть покупать не надо самому на рынке. Так что +15 за неудобства нормально.Korney wrote:Что лучше W2 or C2C? Разница 5 баксов в час в пользу C2C. Никаких бенефитов.
C рейтом 100 в час по W2 - С2С будет 115.
-
- Уже с Приветом
Я ходил к бухгалтеру и он говорит что можно будет сэкономить $20-30к в год на корпорации при помощи списывания всякой фигни, а также платить низкую зарплату и соответственно более низкий payroll tax, а остальное брать дивидентами с которых payroll tax платить не надо. Он также уверял что мед. страховку можно будет списать 100% с налогов, а чувак с W2 говорит что нельзя будет списать на С2С, но у него можно будет платить до налога на W2. Даже не знаю кому верить.Krys-Krys wrote:Совершенно верно. На W2 тот кто платит по пейроллу еще платит налоги на то что заплатил. На с2с никаких налогов не платится - просто денежный перевод по инвойсу.Korney wrote:Не, он говорит что он тратит на меня $15 за пэйролл, и это типа получается как на $10 больше чем то что дают на С2С. Это две разные фирмы если что. Оплата не каждую неделю не особо волнует.Kolbasoff wrote:+5 для с2с маловато будет. На c2c могут попросить предпринимательскую страховку купить (~$600 в год) и оплата не каждую неделю а кучей и с задержкой 30-60 дней. На W2 формально защищен ДОЛом как наемный работник а на с2с иди бодайся как малый бизнес если что. Мне на W2 даже какую-то страховку предоставляют, правда дрянную, но хоть покупать не надо самому на рынке. Так что +15 за неудобства нормально.Korney wrote:Что лучше W2 or C2C? Разница 5 баксов в час в пользу C2C. Никаких бенефитов.
C рейтом 100 в час по W2 - С2С будет 115.
-
- Уже с Приветом
Ага, так же нужно будет этому бухгалтеру платить минимум 1к за помощь в налогах, и на деле выяснится что списать вы можете на расходы сущие копейки (потом тот же бухгалтер вам это в конце года и расскажет). И это бы он списал и то, но вот это red flag for IRS. Так же придется платить за пейрол каждый месяц и т д. Еще в Калифорнии нужно платить 800 налога за то что есть корпорация даже если она не показала прибыли, и мед страховку во времена моей молодости точно списать с налогов нельзя было совсем никак если корп (может счас что поменялось). Эти дивиденды что не пойдут в пейролл такс - в итоге идут все равно в ваш личный такс ретурн и тут вы с них и заплатите налоги по полной. В общем и целом - рекомендую вам этим всем занятся только если у вас уйма свободного времени разбиратся как что работает и вы хотите стать профессиональным контрактором и придумывать все новые и новые схемы увода денег от налоговой (полулегальные). Но тут бухгалтер вам не поможет. Вам придется самому придумывать их и реализовывать.Korney wrote: Я ходил к бухгалтеру и он говорит что можно будет сэкономить $20-30к в год на корпорации при помощи списывания всякой фигни, а также платить низкую зарплату и соответственно более низкий payroll tax, а остальное брать дивидентами с которых payroll tax платить не надо. Он также уверял что мед. страховку можно будет списать 100% с налогов, а чувак с W2 говорит что нельзя будет списать на С2С, но у него можно будет платить до налога на W2. Даже не знаю кому верить.
Как только вы откроете корпорацию - вам уже пособие по безработице не светит (спросите откуда я знаю). Даже если последние года 2 вы работали по W2 и исправно платили все налоги, вам откажут под предлогом того что вы "бизнесмен". А если у вас нет корпорации а вы просто по W2 работали и закончился контракт - можете смело подавать на пособие и вам будут платить пока вы ищете новый. Не знаю как сейчас, пару лет назад пособие было 450 в неделю в Калифорнии. Тоже ведь деньги.
-
- Уже с Приветом
Работать будет это примерно так. На с2с заработали вы скажем 400к в год по инвойсам.
Вам бухгалтер скажет чтоб не злить налоговую вам надо минимум 200к самому себе платить з п. (и будет прав).
Вы будете самому себе платить каждый месяц, это будет 200к за год + процентов там кажется 12 employers portion of payrol tax + расходы на сам пейрол - ну скажем 220к вы потратили из 400к.
Дальше, какие-то деньги вы сможете "списать" (оплата бухгалтеру, интернтет дома, купили себе компьютер, пейрол, бизнес страховка и т д) - скажем 20к. Получается что у вас доход составил 400-220-20 = 160к.
Это был налоговый отчет корпа. Ваш такс ретурн будет такой
Доход : 200к (то что вы сами себе и заплатили) + 160к = 360к. А тут сюрприз! С этих 360к вам и нужно заплатить налоги по полной. Примерно так. Так и где тут выгода большая? Большая выгода только если вы списали на расходы не 20к а скажем 150к. Ну, идите придумайте какие такие у вас расходы были на 150к так чтоб налоговая поверила.
Вам бухгалтер скажет чтоб не злить налоговую вам надо минимум 200к самому себе платить з п. (и будет прав).
Вы будете самому себе платить каждый месяц, это будет 200к за год + процентов там кажется 12 employers portion of payrol tax + расходы на сам пейрол - ну скажем 220к вы потратили из 400к.
Дальше, какие-то деньги вы сможете "списать" (оплата бухгалтеру, интернтет дома, купили себе компьютер, пейрол, бизнес страховка и т д) - скажем 20к. Получается что у вас доход составил 400-220-20 = 160к.
Доход : 200к (то что вы сами себе и заплатили) + 160к = 360к. А тут сюрприз! С этих 360к вам и нужно заплатить налоги по полной. Примерно так. Так и где тут выгода большая? Большая выгода только если вы списали на расходы не 20к а скажем 150к. Ну, идите придумайте какие такие у вас расходы были на 150к так чтоб налоговая поверила.
-
- Уже с Приветом
Вы пугаете человека, как будто на W2 не надо платить налогов. Плюс смешали все налоги в кучу, а со 160К Korney не заплатит medicare, например.
-
- Уже с Приветом
Ну подоходный понятно что надо будет заплатить. Но это после списывания. А списать можно довольно много как я понимаю. На W2 это списать ня удастся. Payroll tax 15%, но на W2 он будет 7.5% все равно. Но за счет списывания можно будет уменьшит немного подоходный, а за счет дивидентов можно будет уменьшить payroll tax. Я так понял от бухгалтера. Оплата бухгалтеру $700 в год за таксы. Пэйролл можно делать в другом месте где дешевле, но бухгалтер сказал около $800 в год он может за это взять.Krys-Krys wrote:Работать будет это примерно так. На с2с заработали вы скажем 400к в год по инвойсам.
-
- Уже с Приветом
Сэкономит миллионы просто.fruit6 wrote:Вы пугаете человека, как будто на W2 не надо платить налогов. Плюс смешали все налоги в кучу, а со 160К Korney не заплатит medicare, например.
Я не пугаю. Просто по моему мнению выгоды по деньгам особой не будет.
-
- Уже с Приветом
Так узнайте - что будете списывать и сколько денег экономится будет. И тогда думайте, стоит ли это того. Опишите вашему бухгалтеру где будете работать и как и пусть он приведет конкретные примеры. Вот какие у вас будут расходы если вы работаете в оффисе клиента скажем каждый день?Korney wrote:Ну подоходный понятно что надо будет заплатить. Но это после списывания. А списать можно довольно много как я понимаю. На W2 это списать ня удастся. Payroll tax 15%, но на W2 он будет 7.5% все равно. Но за счет списывания можно будет уменьшит немного подоходный, а за счет дивидентов можно будет уменьшить payroll tax. Я так понял от бухгалтера. Оплата бухгалтеру $700 в год за таксы. Пэйролл можно делать в другом месте где дешевле, но бухгалтер сказал около $800 в год он может за это взять.Krys-Krys wrote:Работать будет это примерно так. На с2с заработали вы скажем 400к в год по инвойсам.
-
- Уже с Приветом
Он сказал что можно будет сделать свой оффис у меня в гараже (гараж отдельно от дома), и оттуда "ездить к клиенту", за это еще можно будет списывать за бензин и машину. Гараж сдавать самому себе за сколько-то там в месяц.Krys-Krys wrote:Так узнайте - что будете списывать и сколько денег экономится будет. И тогда думайте, стоит ли это того. Опишите вашему бухгалтеру где будете работать и как и пусть он приведет конкретные примеры. Вот какие у вас будут расходы если вы работаете в оффисе клиента скажем каждый день?Korney wrote:Ну подоходный понятно что надо будет заплатить. Но это после списывания. А списать можно довольно много как я понимаю. На W2 это списать ня удастся. Payroll tax 15%, но на W2 он будет 7.5% все равно. Но за счет списывания можно будет уменьшит немного подоходный, а за счет дивидентов можно будет уменьшить payroll tax. Я так понял от бухгалтера. Оплата бухгалтеру $700 в год за таксы. Пэйролл можно делать в другом месте где дешевле, но бухгалтер сказал около $800 в год он может за это взять.Krys-Krys wrote:Работать будет это примерно так. На с2с заработали вы скажем 400к в год по инвойсам.
-
- Уже с Приветом
Я так тоже делала - списывала "угол" в квартире. Сэкономила немного но сущие копейки. Более того такие трюки очень не нравятся налоговой, прошлый бухгалтер что у меня был - отговаривал меня даже это указывать чтоб не нарваться на аудит.Korney wrote: Он сказал что можно будет сделать свой оффис у меня в гараже (гараж отдельно от дома), и оттуда "ездить к клиенту", за это еще можно будет списывать за бензин и машину. Гараж сдавать самому себе за сколько-то там в месяц.
За бензин и машину если вы используете ее для комьюта списывать как раз нельзя ничего. Можно только если для бизниса, типа разьезжаете в поиске новых клиентов по долине. Можно или списывать мили по рейту 56 центов за милю (или около того), или страховку + бензин. Ну допустим наездили вы 5к миль в поискать новых клиентов - 2800 пойдет до налогов за это. Не сильно много.
-
- Уже с Приветом
Он сказал что офис должен быть отдельно от дома. Условие вроде выполняется. А из офиса ездить к клиенту.Krys-Krys wrote:Я так тоже делала - списывала "угол" в квартире. Сэкономила немного но сущие копейки. Более того такие трюки очень не нравятся налоговой, прошлый бухгалтер что у меня был - отговаривал меня даже это указывать чтоб не нарваться на аудит.Korney wrote: Он сказал что можно будет сделать свой оффис у меня в гараже (гараж отдельно от дома), и оттуда "ездить к клиенту", за это еще можно будет списывать за бензин и машину. Гараж сдавать самому себе за сколько-то там в месяц.
За бензин и машину если вы используете ее для комьюта списывать как раз нельзя ничего. Можно только если для бизниса, типа разьезжаете в поиске новых клиентов по долине. Можно или списывать мили по рейту 56 центов за милю (или около того), или страховку + бензин. Ну допустим наездили вы 5к миль в поискать новых клиентов - 2800 пойдет до налогов за это. Не сильно много.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Корней,Korney wrote:Он сказал что офис должен быть отдельно от дома. Условие вроде выполняется. А из офиса ездить к клиенту.Krys-Krys wrote:Я так тоже делала - списывала "угол" в квартире. Сэкономила немного но сущие копейки. Более того такие трюки очень не нравятся налоговой, прошлый бухгалтер что у меня был - отговаривал меня даже это указывать чтоб не нарваться на аудит.Korney wrote: Он сказал что можно будет сделать свой оффис у меня в гараже (гараж отдельно от дома), и оттуда "ездить к клиенту", за это еще можно будет списывать за бензин и машину. Гараж сдавать самому себе за сколько-то там в месяц.
читайте сами так как у Вас очень плохой бухгалтер. Для машины недо завести лог это проще. Списывать бензин и амортизировать автомобиль это довольно нетривиальное занятие. Так же можно списывать компьютер (амортизация по ускоренной схеме есть вариант списать комп за один год покрайней мере 5 лет назад это было возможно) и часть интернета, ну и тд.
Разобраться самому не фокус просто может быть проще W2?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У вашего гаража есть отдельный адрес? Тогда у вас получится это сделать. Но тоже есть много ньюансов если вы им (гаражем) владеете. Если вы снимаете этот гараж - тогда действительно все просто. Вы можете "списать" это помещение как будто снимаете его исключительно для бизнеса под оффис. Если гараж у вас по тому же адресу где вы живете - тут много ньюнасов, на деле сэкономите копейки. В любом случае рискуете всегда вы а не бухгалтер и вам самому придется во всем разбираться. Там все весьма не просто. Я уже не помню деталей.Korney wrote:Он сказал что офис должен быть отдельно от дома. Условие вроде выполняется. А из офиса ездить к клиенту.Krys-Krys wrote:Я так тоже делала - списывала "угол" в квартире. Сэкономила немного но сущие копейки. Более того такие трюки очень не нравятся налоговой, прошлый бухгалтер что у меня был - отговаривал меня даже это указывать чтоб не нарваться на аудит.Korney wrote: Он сказал что можно будет сделать свой оффис у меня в гараже (гараж отдельно от дома), и оттуда "ездить к клиенту", за это еще можно будет списывать за бензин и машину. Гараж сдавать самому себе за сколько-то там в месяц.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от того, как вы отчитываетесь. Это красный флаг для schedule C.Krys-Krys wrote:Более того такие трюки очень не нравятся налоговой, прошлый бухгалтер что у меня был - отговаривал меня даже это указывать чтоб не нарваться на аудит.
-
- Уже с Приветом
Зачем тратить 1К на бухгалтера? Quickbooks+Taxact обойдутся существенно дешевле.Krys-Krys wrote:Ага, так же нужно будет этому бухгалтеру платить минимум 1к за помощь в налогах, и на деле выяснится что списать вы можете на расходы сущие копейкиKorney wrote: Я ходил к бухгалтеру и он говорит что можно будет сэкономить $20-30к в год на корпорации при помощи списывания всякой фигни, а также платить низкую зарплату и соответственно более низкий payroll tax, а остальное брать дивидентами с которых payroll tax платить не надо. Он также уверял что мед. страховку можно будет списать 100% с налогов, а чувак с W2 говорит что нельзя будет списать на С2С, но у него можно будет платить до налога на W2. Даже не знаю кому верить.
Бенефиты у корпорации существенные.
-
- Уже с Приветом
Бухгалтер прав, но что бы получить это "лучше", вам прийдется потратить достаточно много времени и разобраться во многих деталях самому.Korney wrote:Бухгалтер говорит что C2C лучше. Куды бечь?
Если вы планируете и дальше работать на контрактах, то чем раньше вы начнете разбираться, тем лучше.
Если же данный контракт лишь нечто краткосрочное, и вы не планируете контрактить в дальнейшем - берите W2.
-
- Уже с Приветом
Ушлые докторишки поступают так - у них в подвале типа "офис" с дверью закрывающейса на замок и в "офисе" filing cabinets. Они каждое утро туда ходят знакомиться с делами пациентов, а уже потом из подвала делают комьют в госпиталь. Списывают и угол с подвале и комьют из дому.Korney wrote:Он сказал что офис должен быть отдельно от дома. Условие вроде выполняется. А из офиса ездить к клиенту.
-
- Уже с Приветом
Подвал совсем не обязательно, но место должно быть изолировано (т.е. это не может быть "выделенный" угол в студии).Uzito wrote:Ушлые докторишки поступают так - у них в подвале типа "офис" с дверью закрывающейса на замок и в "офисе" filing cabinets. Они каждое утро туда ходят знакомиться с делами пациентов, а уже потом из подвала делают комьют в госпиталь. Списывают и угол с подвале и комьют из домуKorney wrote:Он сказал что офис должен быть отдельно от дома. Условие вроде выполняется. А из офиса ездить к клиенту.
Отдельная комната вполне подойдет.
-
- Уже с Приветом
Бухгалтер сказал открыть S-corp.uncle_Pasha wrote:Это зависит от того, как вы отчитываетесь. Это красный флаг для schedule C.Krys-Krys wrote:Более того такие трюки очень не нравятся налоговой, прошлый бухгалтер что у меня был - отговаривал меня даже это указывать чтоб не нарваться на аудит.
-
- Уже с Приветом
Да, это изолировано, и дверь с замком там есть. Т.е. мне надо выйти из дома чтобы туда зайти.uncle_Pasha wrote:Подвал совсем не обязательно, но место должно быть изолировано (т.е. это не может быть "выделенный" угол в студии).Uzito wrote:Ушлые докторишки поступают так - у них в подвале типа "офис" с дверью закрывающейса на замок и в "офисе" filing cabinets. Они каждое утро туда ходят знакомиться с делами пациентов, а уже потом из подвала делают комьют в госпиталь. Списывают и угол с подвале и комьют из домуKorney wrote:Он сказал что офис должен быть отдельно от дома. Условие вроде выполняется. А из офиса ездить к клиенту.
Отдельная комната вполне подойдет.
-
- Уже с Приветом
Контракт довольно долгосрочный, в отличии от того который на W2 (максимум год на W2).uncle_Pasha wrote:Бухгалтер прав, но что бы получить это "лучше", вам прийдется потратить достаточно много времени и разобраться во многих деталях самому.Korney wrote:Бухгалтер говорит что C2C лучше. Куды бечь?
Если вы планируете и дальше работать на контрактах, то чем раньше вы начнете разбираться, тем лучше.
Если же данный контракт лишь нечто краткосрочное, и вы не планируете контрактить в дальнейшем - берите W2.