Боюсь, без третьей страны в случае войны между США и Россией вы уехать в Россию не сможете. Будете бежать до Мексики в надежде, что по пути не интернируют. А прямое сообщение между США и Россией все равно прекратится.ARARAT. wrote:Если будет военный конфликт между етими двумя странами, уеду обратно домой в Россию, тут даже без разговоров... Никакой третьей страны не будет.
Насчет запрета двойного гражданства в USA тут бред, нет никакого запрета, вернее после американского нового гражданства нельзя типа принимать. Етот вопрос я спрашивал спецом перед подачей на американский...
Т.е. запрета никакого нет, нечего инфорсить...
Какой паспорт вы оставите?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой паспорт вы оставите?
-
- Уже с Приветом
Паспортный стол не в доме, а в районе/городе/где-нибудь еще. Заявиться в паспортный стол вы можете по месту прописки, но если они вдруг даже сумеют, глядя на штамп на пятой странице, сразу определить, что прописка недействительна, вам все равно сделают новый паспорт - но не за неделю, а за 4, или как-то в этом роде. По месту жительства (не прописки). В России есть полно людей без прописки, получающих внутренние и загранпаспорта. Кроме того, говорят, что паспорта сейчас делают в многофункциональных центрах, паспортный стол посещать не обязательно.Slonjra wrote:это если загран...а у меня и вчутренний типа недействителен (фотка не вклеена после 45 лет)...
а это можно сделать только лично заявившись в России в паспортный стол...а у меня и там косяк )))) дом где я был прописан уже не существует )))
-
- Уже с Приветом
Через Канаду/Европу или любую другу страну, абсолютно не проблемма.Larsonsager wrote:Боюсь, без третьей страны в случае войны между США и Россией вы уехать в Россию не сможете. Будете бежать до Мексики в надежде, что по пути не интернируют. А прямое сообщение между США и Россией все равно прекратится.ARARAT. wrote:Если будет военный конфликт между етими двумя странами, уеду обратно домой в Россию, тут даже без разговоров... Никакой третьей страны не будет.
Насчет запрета двойного гражданства в USA тут бред, нет никакого запрета, вернее после американского нового гражданства нельзя типа принимать. Етот вопрос я спрашивал спецом перед подачей на американский...
Т.е. запрета никакого нет, нечего инфорсить...
-
- Уже с Приветом
Ну, во время предыдущей официально объявленной войны с иным государством всех интернировали. И немцев, и итальянцев, и японцев. И в США, и в Канаде.
В Европу? Вы знаете способ добраться до Европы из США не через аэропорт или полагаете, что сумеете покинуть США через международные аэропорты?
В Европу? Вы знаете способ добраться до Европы из США не через аэропорт или полагаете, что сумеете покинуть США через международные аэропорты?
-
- Уже с Приветом
Если паспорт недействителен, то в многофункциональном центре уже не сделаешь, надо через миграционную службу.Larsonsager wrote:Паспортный стол не в доме, а в районе/городе/где-нибудь еще. Заявиться в паспортный стол вы можете по месту прописки, но если они вдруг даже сумеют, глядя на штамп на пятой странице, сразу определить, что прописка недействительна, вам все равно сделают новый паспорт - но не за неделю, а за 4, или как-то в этом роде. По месту жительства (не прописки). В России есть полно людей без прописки, получающих внутренние и загранпаспорта. Кроме того, говорят, что паспорта сейчас делают в многофункциональных центрах, паспортный стол посещать не обязательно.Slonjra wrote:это если загран...а у меня и вчутренний типа недействителен (фотка не вклеена после 45 лет)...
а это можно сделать только лично заявившись в России в паспортный стол...а у меня и там косяк )))) дом где я был прописан уже не существует )))
Last edited by Sushi on 01 Feb 2017 05:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Какой паспорт вы оставите?
Там ключевое слово - with the intention of relinquishing. То есть вы реально должны заявить должностному лицу, что принимая другое гражданство вы намерены отказаться от американского. Если скажете, что нет, не намерен отказываться, то на этом вопрос и закрывается. Это где-то в усцысовских мануалах подробно расписано.Alexander Troyansky wrote:Разве?ARARAT. wrote:Если будет военный конфликт между етими двумя странами, уеду обратно домой в Россию, тут даже без разговоров... Никакой третьей страны не будет.
...
Section 349 of the INA (8 U.S.C. 1481), as amended, states that U.S. nationals are subject to loss of nationality if they perform certain specified acts voluntarily and with the intention to relinquish U.S. nationality. Briefly stated, these acts include:
1. obtaining naturalization in a foreign state upon one's own application after the age of 18 (Sec. 349 (a) (1) INA);
...
т.е. получили вы гражданство другого государство, но не желаете расставаться с гражданством США, - ваше дело и никаких "низя принимать новых"
-
- Уже с Приветом
Де жа вю. Пару страниц и тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Вообще то мы живем как-бы сейчас и законы сейчас не те что были во времена WW2, вы бы еще вспомнили про индейцев с их скальпами...Larsonsager wrote:Ну, во время предыдущей официально объявленной войны с иным государством всех интернировали. И немцев, и итальянцев, и японцев. И в США, и в Канаде.
Кроме того в случае ядерной войны, где именно находишься совершенно не важно будет.
-
- Уже с Приветом
Ето такой прием с помойки, про войну...
Бред сивой кабылы, но толпа хавает...
Бред сивой кабылы, но толпа хавает...