ну какже так?
шум - это побочный продукт существования хомячков.
так же как мусор и неприятный запах.
Вот я и рекомендую почитать закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, подписанный президентом в 2010 году.
Ага......
Плюс 160 сотрудников уволить хотят.
Это вам для справки , по-поводу информации.....
арлекино wrote:Для посетителей будет разница. Вход в музей станет бесплатным, до это билеты стоили, так скажем, выше среднего, на площадку отдельно. Вся разница будет заключаться в том, что сейчас он полностью на балансе города, а будет частично города и частично церкви.
Напомнило бесплатные дни в музеях в Сан Францисцо, когда туда нельзя ходить полюбому. Я бы лучше заплатил и без толп народу.
Кстати на балансе города, он был самоокупаемым, этих билетов хватало и на реконструкцию.
Не лучше. Вот взять Лувр: бесплатные дни хороши не только тем, что деньги экономятся, но и тем, что не приходится стоять в двухчасовой очереди. Очередь длиннее, чем в обычные дни, но проходит в разы быстрее.
Странно, а зачем в Лувре стоять в очереди? Покупаешь заранее недельный pass и заходишь сбоку без очереди.
Aloha2002 wrote:
Ага......
Плюс 160 сотрудников уволить хотят.
Это вам для справки , по-поводу информации.....
У них остается Спас на крови , музей камня и новое помещение под экспозицию.Данное учреждение это не один собор, а музейный комплекс, который у них никто не отнимал.
Информация про 160 сотрудников это пока только статья в РБК, а как показывает практика, не только у нас, но и в остальных странах, информация в СМИ порой имеет с реальностью очень мало общего. Достаточно в соседнюю тему заглянуть и посмотреть как легко можно накалить истерику, если это кому-то надо.
Larsonsager wrote:это вы придумываете. А я там пользовался медуслугами. Платно. В 2006 году. И кстати, "в системе ОМС" == "платно". Но я платил сам, из своего кармана, а не из ОМС - между прочим, по направлению из соседней поликлиники.
Медсестре в карман? Это абсолютно такая же больница в системе города, как и множество других, только находится под патронажем церкви. Там нет расценок и платных услуг, только страховая медицина.
Желающие могут сравнить с другими, заодно и отзывы почитать. https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/9075- ... ogo/price/" onclick="window.open(this.href);return false;
Некоторые медицинские услуги могут быть платными и при наличие ОМС и даже без наличия выбора комерческого.
Надо смотреть конкретно больницу и конкретные медицинские услуги и покрываются ли они ОМС.
Единственное, что 100% бесплатно как при наличие ОМС, так и без Полиса - Скорая медицинская помощь и екстренные процедуры при поступление в СП.
Так шо совсем не обязательно "в карман".
Yvsobol wrote:
Некоторые медицинские услуги могут быть платными и при наличие ОМС и даже без наличия выбора комерческого.
Надо смотреть конкретно больницу и конкретные медицинские услуги и покрываются ли они ОМС.
Yvsobol wrote:
Я дала ссылку на их официальный сайт.
Который почему то у меня не открывается.
Я верю. Я просто поясняю, что одно не исключает другого.
Кроме того, в седьмом году, до нового закона ОМС ето было вполне распространено и не обязательно висело на сайте.
Yvsobol wrote:
Кроме того, в седьмом году, до нового закона ОМС ето было вполне распространено и не обязательно висело на сайте.
А так? http://pravbolnitsa.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя в любом случае смысл был: посмотрите как попы наживаются. А это совсем не соответствует действительности.
Yvsobol wrote:
А так? http://pravbolnitsa.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя в любом случае смысл был: посмотрите как попы наживаются. А это совсем не соответствует действительности.
Тут согласен. Но я просто поправил.
Щас открыл. Судя по лицензиям там чисто некомерческие мероприятия, поетому действительно если какие топлатные услуги и есть, то может быть те, которые пациентам больницы невозмохно сделать в Больнице и надо делать с привлечением сторонних организаций.
Лицензии све от 15-го года, поетому за 7-й сказать сложно.
Но Законом даже при полном ОМС разрешены платные услуги не входящие в покрытие ОМС.
Ето общее правило.
Я считаю, что РПЦ нужно отдать храм, но с условием, что никаких субсидий и добровольно-принудительных поборов с бизнесов, в том числе газпрома, ржд, роснефти и прочих. Пусть зарабатывают билетами, свечками, пожертвованиями прихожан.
Я хотел бы ответить, что нет, платил в кассу, но точно не уверен. В кассу я платил в той поликлинике (ОМС есть, но к поликлинике не приписан), откуда меня отправили в больницу Алексия, а вот в карман ли или в кассу в самой больнице - не помню, врать не буду.
кстати небольшой поклонник гоблина, но людей он иногда толковых приглашает побеседовать https://www.youtube.com/watch?v=ISS7zvokUxo" onclick="window.open(this.href);return false;
про собор и историю "жадных лапок попов" вообще
особо интересно минуте на 15-й https://youtu.be/ISS7zvokUxo?t=900" onclick="window.open(this.href);return false;
большевики не отбирали храмы у церкви - те кто платил налоги продолжали функционировать, которые не платили - забрасывались и соответственно использовались под склады\сносились итд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
арлекино wrote:Для посетителей будет разница. Вход в музей станет бесплатным, до это билеты стоили, так скажем, выше среднего, на площадку отдельно. Вся разница будет заключаться в том, что сейчас он полностью на балансе города, а будет частично города и частично церкви.
на каком балансе города? Все ремонтные работы и поддержка Собора идет только из средств, которые собирает сам Собор за счет туристов. А вот попы как раз наоборот сказали что мы (попы) ничего платить за ремонты не будем и пусть платит город за это. Молодцы попы.. что сказать.
на каком балансе города? Все ремонтные работы и поддержка Собора идет только из средств, которые собирает сам Собор за счет туристов. А вот попы как раз наоборот сказали что мы (попы) ничего платить за ремонты не будем и пусть платит город за это. Молодцы попы.. что сказать.
тут товарищ говорит, что не просто самоокупался а ещё и доход приносил в разы больше расходов https://youtu.be/ISS7zvokUxo?t=900" onclick="window.open(this.href);return false;
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
тут товарищ говорит, что не просто самоокупался а ещё и доход приносил в разы больше расходов https://youtu.be/ISS7zvokUxo?t=900" onclick="window.open(this.href);return false;
ну понятно дело. эти попы что угодно подобъют под себя, лишь бы на джипах ездить. Этой мафии позавидует любая другая мафия. Как не вспомнить красавца George Carlin.. Religion is bullshit.
По закону, как памятник ЮНЕСКО. С соответствующим финансированием, и из фонда всемирного наследия в том числе. Даже если город захочет снять его со своего баланса, то по этой причине не сможет.
Весь денежный вопрос упирается только в то, что деятельность музея налогами облагается, а пожертвования и деятельность церкви - нет. Это единственные потери для бюджета в данной ситуации. Всю хоз. деятельность и реставрационные работы "попы" будут вести сами, об этом много раз говорилось и получать из бюджета будут ровно то, что получал музей находясь на самоокупаемости.
shadow7256 wrote:800 миллионов доход..200 миллионов расход на содержание собора. Ну как тут попишкам не влезть то...
С чего музей доход этот получал, допустим цифры реальные. Правильно, с продажи билетов, экскурсий и прочего. Что попы говорят, что вход будет свободный и бесплатный. С чего попы будут 800 миллионов зарабатывать? Ох, наживутся, не иначе.
shadow7256 wrote:800 миллионов доход..200 миллионов расход на содержание собора. Ну как тут попишкам не влезть то...
С чего музей доход этот получал, допустим цифры реальные. Правильно, с продажи билетов, экскурсий и прочего. Что попы говорят, что вход будет свободный и бесплатный. С чего попы будут 800 миллионов зарабатывать? Ох, наживутся, не иначе.
налоги.. Арлекино.. налоги. Попы не платят налоги вообще ни на что. А с того что вход будет бесплатный, так попы с другого сдерут