Ращепление сознания в карьере IT

Komissar
Уже с Приветом

Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by Komissar »

OtherSide wrote:Сейчас, когда у меня резюме на 5 страницах и 15 лет опыта,
укоротить резюме нет проблем
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote:
OtherSide wrote:Сейчас, когда у меня резюме на 5 страницах и 15 лет опыта,
укоротить резюме нет проблем
Мне комфортнее, когда эго укорачивают мои коллеги, а не я.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

OtherSide wrote: Я действительно не знаю как себя вести в роли подчиненного. Вернее я помню, конечно, как вел себя в 25 лет и младше, но тогда это обыло органично. Сейчас, когда у меня резюме на 5 страницах и 15 лет опыта, чувак который ну никак не лучше меня ни в чем и даже младше по возрасту начинает многозначительно вздыхать, грозно сопеть и делать прочие ужимки, мне не беспокойно, мне смешно. Я действительно не знаю что отвечать на претензии - что дескать просрал сроки. Ну просрал и дальше че? Нормальная рабочая ситцуация.
Можно красиво объяснить, что в процессе возникли технические проблемы, с которыми Вы отважно боролись и побороли или ещё боретесь, но чувствуете, что скоро поборете. А лучше самому за несколько дней до срока сообщить, что не укладываетесь, надо подвинуть временные рамки. А вообще странно, что после 15 лет опыта Вы не можете реально оценить, сколько, что займет. И зачем кого-то посвящать в свои расчеты - сколько раз в туалет будете ходить, сколько ещё какие-то дела творить. Если Вы хотели эпатировать или посмешить коллег, то надо, чтобы они были к этому готовы.
А вообще надо выше всего этого быть. Это всего лишь работа, ещё из-за нее переживать. Над Вашим менеджером есть свой менеджер, ему тоже нелегко. Пересмотрите "Офисное пространство", там показана правильная философия жизни.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ключевой момент - рапортовать риски (ака желтые/красные флаги) в то время, когда они возникают. Просрать все полимеры сроки это нормальный рабочий момент только в таком случае. И только в этом случае когда начяльнега наезжает "что ж ты гад такой просрал дэдлайн" можно с нахальной улыбкой абиснять - потому что ты, мудила, сфейлил на риск митигейшн, а я тебя вовремя предупреждал, вот у меня даже папочка есть с релевантной перепиской - тебе распечатать или сам найдешь? Если этого сделано не было, начяльнека имеет полное право пыхтеть, вращать глазами и всеми другими способами намекать на увольнение.
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
В данном случае у меня не было цели там задерживаться, поэтому решил уйти красиво и с достоинством, ну и развлечься заодно немного.
Но сейчас работа мне не нужна, а что будет если жизнь повернется попой?

Я действительно не знаю как себя вести в роли подчиненного. Вернее я помню, конечно, как вел себя в 25 лет и младше, но тогда это обыло органично. Сейчас, когда у меня резюме на 5 страницах и 15 лет опыта, чувак который ну никак не лучше меня ни в чем и даже младше по возрасту начинает многозначительно вздыхать, грозно сопеть и делать прочие ужимки, мне не беспокойно, мне смешно. Я действительно не знаю что отвечать на претензии - что дескать просрал сроки. Ну просрал и дальше че? Нормальная рабочая ситцуация.
А ты не просирай. У меня за всю жизнь такого не было. Все в срок или досрочно. Это на самом деле стиль жизни, такой же как приходить во время или опаздывать.
Тут на самом деле 2 варианта - один, который выбирает большинство - когда дают нереальные сроки, молчать. Второй - сразу же упираться и обосновать реальные сроки и не соглашаться на нереальные. В первом случае ты будешь хорошим но регулярно не успевать. Во втором - будешь плохим, упрямым и так далее - но все будет сделано вовремя.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Это просто в Питере индусов нет, да и манагеры разбаловались под кризис.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: А ты не просирай. У меня за всю жизнь такого не было. Все в срок или досрочно. Это на самом деле стиль жизни
Я не знаю ни одного спортсмена, который ни разу не проигрывал. Хотя технически этого добиться не так уж сложно. Если боксировать с 10-летними детишками, а в шахматы играть с дебилами, то можно и не проигрывать. Это на самом деле стиль жизни (ц). Но большинство выбрало другой жизненный путь
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: А ты не просирай. У меня за всю жизнь такого не было. Все в срок или досрочно. Это на самом деле стиль жизни
Я не знаю ни одного спортсмена, который ни разу не проигрывал. Хотя технически этого добиться не так уж сложно. Если боксировать с 10-летними детишками, а в шахматы играть с дебилами, то можно и не проигрывать. Это на самом деле стиль жизни (ц). Но большинство выбрало другой жизненный путь
точно! в низкой оплате труда есть свои бенефиты: отсутствие дедлайнов и стресса
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: А ты не просирай. У меня за всю жизнь такого не было. Все в срок или досрочно...
8O
Мы всё ещё про SW?
Мир Украине. Свободу России.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
Ну просто размазал по стенке..
С другой стороны - а что делать если все 45 лет что я работаю профессионально, попадаются как ты говоришь - только дебили или детишки?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

В ойти сегрегация. Умные - отдельно, мухи - отдельно. Если кругом дебилы и детишки то это намекает. Вас никто не пытается принизить, в работе с умными тоже есть недостатки, например, если платят мало.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

fruit6 wrote:В ойти сегрегация. Умные - отдельно, мухи - отдельно. Если кругом дебилы и детишки то это намекает. Вас никто не пытается принизить, в работе с умными тоже есть недостатки, например, если платят мало.
На самом деле мой поинт был не в том что кто то умный а кто то нет, а в том - что если имеется опыт то ты знаешь сколько времени займет работа. А если знаешь, то надо убедить начальство в том что сроки нереальны и добиться того чтобы были назначены реальные сроки. А это значит - в той или иной мере пойти на конфликт с руководством. Многие этого боятся и предпочитают промолчать.
А дебилы и школьники - это не мои слова, это измышления АМ. У меня то на этот счет совершенно противоположное мнение.

Еще раз - одни приходят всегда во время, не взирая ни на что. Другие - всегда опаздывают и всегда офигенно непреодолимые причины не позволившие придти когда надо.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

АццкоМото wrote:
mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:мать-и-матик во мне негодуэ
Т.е. насчет двух недель у вас возражений нет :)
мне сначала нужно wrap my mind around zee idea что можно из одной точки в другую, отличную от первой, попасть по окружности. причем не по дуге, хотя бы исходя из того, что ее длина есть пи*расстояние между точками по прямой. и только потом, отдышавшись, можно поискать возражения про две недели :cry:
Да, по-моему там ошибка. Попасть можно при коеффициенте (2n+1)Pi/2 где n=1,2... Т.е по целой окружности попaдешь ровно обратно в начало, потому надо еще половинку добавить, нo если вместо половинки добавить целую то опять обратно в начало попадешь.... Потому наверное И 2 недели чтоб хоть как-то...
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Ну просто размазал по стенке..
даже в мыслях не было
adda_ wrote:С другой стороны - а что делать если все 45 лет что я работаю профессионально, попадаются как ты говоришь - только дебили или детишки?
что делать - абсолютно понятно. вопрос в том, надо ли. вас, похоже, вполне устраивает статус кво
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Прикол в том что чем ниже статус тем важнее дисциплина. Так стоит ли через чур старательно изображать школя ра и если да то с какой целью?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:если имеется опыт то ты знаешь сколько времени займет работа.
только в самых тривиальных случаях.
требования меняются (в какой мере - можно _предположить_ исходя из опыта, но знать с точностью заранее - малореально). затыки могут возникнуть в самом неожиданном месте и так далее. в конце концов, погромист редко существует в вакууме, у него обычно миллион разных зависимостей и если вместо кода "смежники" доставили куль с говном и палками, далеко не всегда есть техническая возможность обойти задержку
adda_ wrote:Еще раз - одни приходят всегда во время, не взирая ни на что. Другие - всегда опаздывают и всегда офигенно непреодолимые причины не позволившие придти когда надо.
Нет людей, которые не опаздывают НИКОГДА. вот у меня коллеги летели на митинг в Штаты 11 сентября 2001 года. самолеты тупо развернули на подлете к Штатам и отправили обратно в Корею. Я понимаю, что для вас, адда_, это не является непреодолимой причиной и вы бы точно что-нибудь придумали. Но я живу в реальном мире, в котором редко попадаются радужные единороги, что вытащат из самой пропащей ситуации
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

adda_ wrote:все 45 лет что я работаю профессионально
45 лет работы на дядю - ужасно это !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Если отвечать на оригинальный пост - то как я понимаю в конторе хочут чтобы труженик клавы изображал трудовой порыв 8 часов в день. И мало того, имеются люди которые смотрят чтобы ни дай бог не отошел от сохи пописать. И автор этим недоволен.
Тут может быть один только совет - искать другую работу если можешь.

Отвечая на вопрос АМ по поводу никогда не опаздывать.
Естественно бывают непреодолимые вещи типа подскользнулся упал очнулся гипс. И тут ничего не поделаешь. Но ведь признайся, не раз встречал людей которые постоянно опаздывают, причем делают это всегда. И встречал людей которые это практически никогда не делают. И я думаю что ты прекрасно понимаешь что я имел ввидут, просто есть желание поспорить. Это понятно. Сам такой.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

я, вот, за все свое время работы, ни разу не видел ничего что было сделано одновременно "хорошо и в срок", без недоделок и багов.
но я 45 лет не работаю еще. жизни не видел, одним словом.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Тут может быть один только совет - искать другую работу если можешь.
Привет - известный форум нечитателей. Аффтар уже навалил с той работы и новую не ищет. Вопрос в разрезе - как не вступить в такую какашку дважды
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Тут может быть один только совет - искать другую работу если можешь.
Привет - известный форум нечитателей. Аффтар уже навалил с той работы и новую не ищет. Вопрос в разрезе - как не вступить в такую какашку дважды
Чукча не читатель, чукча писатель..
В какашку не вступить не возможно. Если нет инсайдерской информации. Хотя с другой стороны, выражаясь высоким слогом, на западном берегу какашек меньше чем на восточном. Особенно в районе Большого Яблока.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

metaller wrote:
Я уже 30 лет рабочего стажа опраздновал, но с гордостью говорю, напрягался с работой года два три суммарно, остальное время отдыхал!
Кстати, а почему адда с 17 лет профессионально работал?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XpoH wrote:я, вот, за все свое время работы, ни разу не видел ничего что было сделано одновременно "хорошо и в срок", без недоделок и багов.
но я 45 лет не работаю еще. жизни не видел, одним словом.
Посмотри в зеркало. Тебя сделали в срок и без особых багов..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote:
metaller wrote:
Я уже 30 лет рабочего стажа опраздновал, но с гордостью говорю, напрягался с работой года два три суммарно, остальное время отдыхал!
Кстати, а почему адда с 17 лет профессионально работал?
Я работаю с 19 лет. Если не считать практики на заводе. Первая месячная практика была в 17 если не ошибаюсь. И собственно с этого момента согласно КЗОТ СССР и исчисляется мой непрерывный трудовой стаж. Но как бы мне это простили.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Чукча не читатель, чукча писатель..
В какашку не вступить не возможно. Если нет инсайдерской информации. Хотя с другой стороны, выражаясь высоким слогом, на западном берегу какашек меньше чем на восточном. Особенно в районе Большого Яблока.
Да понятно, что пейсатель. Речь-то про Маааскву.

Return to “Работа и Карьера в IT”