Вы знаете, это уже надо смотреть по университету. А ребенок на что-то гуманитарное собирается учиться?Clothilda wrote: Я про SAT subject test по истории. Нужен он?
Если на техническое, то как правило все-таки наука +математика.
Вы знаете, это уже надо смотреть по университету. А ребенок на что-то гуманитарное собирается учиться?Clothilda wrote: Я про SAT subject test по истории. Нужен он?
Понятно, спасибо!Chessmom wrote:Вы знаете, это уже надо смотреть по университету. А ребенок на что-то гуманитарное собирается учиться?Clothilda wrote: Я про SAT subject test по истории. Нужен он?
Но и не помешает, если на хороший балл.Clothilda wrote:Понятно, спасибо!Chessmom wrote:Вы знаете, это уже надо смотреть по университету. А ребенок на что-то гуманитарное собирается учиться?Clothilda wrote: Я про САТ субйецт тест по истории. Нужен он?
А вдруг чел не умеет калькулятором пользоватьсяChessmom wrote: Ктати да, тут MIT лукавит, делая вид, что можно выбирать. Math I они не только рассматривать не будут, а это еще и повредить может. Math II - это детский лепет, а уж если им Math I отправить...
are comfortable knowing when and how to use a scientific or graphing calculator
И дантистам не прокатывает? Увидела, что есть требование для дентал программы сдавать SAT Math (деньги считать )Komissar wrote:никомушеньки Math SAT Subject I не нужен
Нужно уже заводить календарь, куда отдельно записывать все даты, регистрации, сдачи.Chessmom wrote:Обычно subject тесты сдают в 11 или после 11, многие на июнь записываются, поскольку уже SAT или ACT сданы, и можно сдавать мелкие. Хотя и в октябре в 12 классе много народу набежало, из тех, кто за лето надумал
Так это не у Вас, а у ребёнка должно быть!fdddy wrote:
Нужно уже заводить календарь, куда отдельно записывать все даты, регистрации, сдачи.
А никто не встречал какое-нибудь он-лайн планирование для колледжа, или программку для телефона?
Так у ребенка и будет! Она исключительно сама все проблемы со школой с 6го класса решает, сама ведет переписку с администрацией и с учителями. Так что уверена, что справится. Но почему бы мне не поискать программку, если кто-то знает, что такое имеется? Не чужой же человек, в конце концов. Это ж как стакан воды подать.Tanya2 wrote:Так это не у Вас, а у ребёнка должно быть!fdddy wrote:
Нужно уже заводить календарь, куда отдельно записывать все даты, регистрации, сдачи.
А никто не встречал какое-нибудь он-лайн планирование для колледжа, или программку для телефона?
У сына разрешали брать калькулюс и АР Физику С параллельноClothilda wrote: Есть 3 разные физики (по крайней мере у нас) AP Physics I, AP Physics 2 (both algebra-based). Есть еще AP Physics C (calc based, разрешают брать после того как сдан AP Calc).
К 11-му я думаю она благополучно забудет, если сейчас не сдаст.
У нас - нет, но может ето И к лучшему...Хомяк wrote:У сына разрешали брать калькулюс и АР Физику С параллельноClothilda wrote: Есть 3 разные физики (по крайней мере у нас) AP Physics I, AP Physics 2 (both algebra-based). Есть еще AP Physics C (calc based, разрешают брать после того как сдан AP Calc).
К 11-му я думаю она благополучно забудет, если сейчас не сдаст.
А где написано, что они были супер-пупер школьниками? Один вообще был 29-летний бывший navy.Smeh wrote:не хочу начинать новую тему...но вот такие статьи всегда шокируют и расстраивают...что происходит с этими супер-пупер школьниками после поступления в вузы...
http://www.foxnews.com/us/2017/02/02/su ... rsity.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ох, мне кажется, что в последний год массовые помешательства не только среди студентов. Причем обе "политические" стороны задействованыSmeh wrote:не хочу начинать новую тему...но вот такие статьи всегда шокируют и расстраивают...что происходит с этими супер-пупер школьниками после поступления в вузы...
http://www.foxnews.com/us/2017/02/02/su ... rsity.html" onclick="window.open(this.href);return false;
если платное и без всяких отборочных эссе - фтопкуfdddy wrote:А что такое NSLC (National Student Leadership Conference)? Нужная для резюме вещь или разводилово на деньги? Дочери пришло письмо, выглядит красиво, как официальное приглашение "представлять школу". Но с этими письмами из колледжей я уже не знаю, что серьезно, а что нет.
Почитала, отзывы пугают, потому, что звучат, как реклама Гербалайфа - "программа изменила всю мою жизнь, с друзьями общаюсь 10 лет, нашел свой путь в жизни, благодаря программе". А кто-то реальный был на таких программах? Понятно уже, что это просто летний лагерь, но хоть стоящий? Для неопределившегося ребенка полезно такое попробовать? Игра с дочерью в "Что бы ты теоретически выбрала?" закончилась "Медицинскую программу в Беркли"
именно мед, а не пре-мед?fdddy wrote: Игра с дочерью в "Что бы ты теоретически выбрала?" закончилась "Медицинскую программу в Беркли"
И биологию АР ей уже не избежать ))Komissar wrote:именно мед, а не пре-мед?fdddy wrote: Игра с дочерью в "Что бы ты теоретически выбрала?" закончилась "Медицинскую программу в Беркли"
Понятно, спасибо. Как сложно разбираться что нужно, что не нужно. И ведь на бумаге не экономят, всякие росписи понаставили, и фразы какие выбирают. Грамотный маркетинг.Komissar wrote:если платное и без всяких отборочных эссе - фтопкуfdddy wrote:А что такое NSLC (National Student Leadership Conference)? Нужная для резюме вещь или разводилово на деньги?
Честно, не думаю, что понимает разницу или задумывалась о мед. серьезно. Но ответ удивил.Komissar wrote:именно мед, а не пре-мед?
Еще есть химия и физика , вдруг они легче пойдут.Королевишна wrote:И биологию АР ей уже не избежать ))
У моего ребенка momentum, это chrome add-on. Он его каждое утро встречает на экране и говорит, какие у него дела на сегодня Ну и календарь гугла, само собой.fdddy wrote: А никто не встречал какое-нибудь он-лайн планирование для колледжа, или программку для телефона?
Королевишна wrote:Химия может и легко пойдет, если математика нравится. Там формул много.
У знакомых дочь была. Она там хорошо провела время, потусовалась, новых подружек завела. Но практической пользы не было, у этой программы нет таких целей. Ну и цена немаленькая, так что это уж вам решать, лишние эти деньги или нет Но вообще общее правило для таких программ такое, как Комиссар написал - если нет конкурса и берут любого за деньги - то в смысле поступления оно не пригодится.fdddy wrote:А кто-то реальный был на таких программах? Понятно уже, что это просто летний лагерь, но хоть стоящий? Для неопределившегося ребенка полезно такое попробовать?
Спасибо, посмотрю! Какая милая заботливая программка . Наверное, женщина программировала , идеальная мать .Chessmom wrote:У моего ребенка momentum, это chrome add-on. Он его каждое утро встречает на экране и говорит, какие у него дела на сегодня Ну и календарь гугла, само собой.fdddy wrote: А никто не встречал какое-нибудь он-лайн планирование для колледжа, или программку для телефона?
ДА уж, посмотрела требования к отбору на niehs.nih.govChessmom wrote:У знакомых дочь была. Она там хорошо провела время, потусовалась, новых подружек завела. Но практической пользы не было, у этой программы нет таких целей. Ну и цена немаленькая, так что это уж вам решать, лишние эти деньги или нет Но вообще общее правило для таких программ такое, как Комиссар написал - если нет конкурса и берут любого за деньги - то в смысле поступления оно не пригодится.fdddy wrote:А кто-то реальный был на таких программах? Понятно уже, что это просто летний лагерь, но хоть стоящий? Для неопределившегося ребенка полезно такое попробовать?