Зато сейчас у нас новый пузырь недвижимости и биржи, который скоро лопнет.Dweller wrote:Ну так пузырь недвижимости был раскручен при Буше (потому что реальные деньги воровались в ВПК и Энронах а не вкладывались), а иметь дело с последствиями пузыря пришлось уже Обаме, на него же все и списали. Сделали негра козлом отпущения, а как поперла экономика опять пришел белый репка. ЧТД.Korney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!Dweller wrote:При Буше расходы на военку выросли, плюс люди жаловались на воровство средств на эти самые войны. Думали при Обаме станет лучше.dasilva wrote:Думаете Трамп совсем не изменит политику предыдущих президентов? Буша и Обамы? Они как раз войнами и занимались. Если так, то непонятно, чего народ волнуется - все будет как всегда.Dweller wrote: Учитывая что одним из обещаний Трампа было усиление армии, нетрудно понять что как причина нужна будет новая военная компания
Контингент окружения Трампа похож на бушевский, поэтому сценарий тоже возможен по типу 9/11
Сначала крупный теракт, потом закрытие границ и полномасштабное вторжение в какую-нибудь виноватую страну
Я думаю этот господин быстро поймет что легче всего осуществить make America great again не улучшением благосостояния граждан (для чего Трамп пока не сделал ровным счетом ничего), а какой-нибудь новой войнушкой, так чтобы все снова боялись главного мирового жандарма
Обама расходы снизил, ну и войнушка тоже не такая масштабная как в Ираке 2003г
Не хочется возвращаться к бушевскому времени
Trump's Muslim Travel Ban
-
- Уже с Приветом
Re: Trump's Muslim Travel Ban
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я не верю в новый пузырь, история идет спиралью да, но каждый раз возникает что-то новоеKorney wrote:Зато сейчас у нас новый пузырь недвижимости и биржи, который скоро лопнет.Dweller wrote:Ну так пузырь недвижимости был раскручен при Буше (потому что реальные деньги воровались в ВПК и Энронах а не вкладывались), а иметь дело с последствиями пузыря пришлось уже Обаме, на него же все и списали. Сделали негра козлом отпущения, а как поперла экономика опять пришел белый репка. ЧТД.Korney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!Dweller wrote:При Буше расходы на военку выросли, плюс люди жаловались на воровство средств на эти самые войны. Думали при Обаме станет лучше.dasilva wrote:Думаете Трамп совсем не изменит политику предыдущих президентов? Буша и Обамы? Они как раз войнами и занимались. Если так, то непонятно, чего народ волнуется - все будет как всегда.
Скорее предстоит тихая стагнация а не лопание пузыря, либо что-то совсем неожиданно странное, но явно не повторение 2008-2009
-
- Уже с Приветом
У меня 3 телевизора в доме, но сервис не подключён. Мы смотрим Нетфликс и проч на них.Marckiza wrote:Ну, теперь понятно. У вас просто нет ТВ, поэтому вы его и не смотрите. А у меня есть! на пол стены.. и мне интереснее еГо смотреть, чем бегать по ссылкам в компе.Krys-Krys wrote:У меня телевизора нет, и я знаю про эту демонстрацию все равно.Marckiza wrote:... демонстрация протеста с поджёгами, которая случилась сегодня - это тоже мираж, враньё льющееся с экрана ТВ?Krys-Krys wrote:Ну она же написала что у неё есть телевизор и реп его активно смотрит, видимо на СНН и сказали. А раз сказали по телевизору, значит точно правда.Ruger wrote: Когда они такое успели сказать? Только сегодня стало известно, и уже 97% американцев успели высказаться?
У нас в Беларуси кстати тоже есть те кто верят тому что по каналу БТ показывают. Вот например моя бабушка верит, и считает что по телевизору врать точно не будут.
Violent protests force cancellation of speech by Breitbart's Milo Yiannopoulos at UC Berkeley
http://www.msn.com/en-us/news/us/violen ... smsnnews11" onclick="window.open(this.href);return false;
Если в кратце, либеральные отморозки устроили риот против выступления какого-то гея который поддерживает Трампа. В интернете можно посмотреть картинки.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:У меня 3 телевизора в доме, но сервис не подключён. Мы смотрим Нетфликс и проч на них.Marckiza wrote:Ну, теперь понятно. У вас просто нет ТВ, поэтому вы его и не смотрите. А у меня есть! на пол стены.. и мне интереснее еГо смотреть, чем бегать по ссылкам в компе.Krys-Krys wrote:У меня телевизора нет, и я знаю про эту демонстрацию все равно.Marckiza wrote:... демонстрация протеста с поджёгами, которая случилась сегодня - это тоже мираж, враньё льющееся с экрана ТВ?Krys-Krys wrote: Ну она же написала что у неё есть телевизор и реп его активно смотрит, видимо на СНН и сказали. А раз сказали по телевизору, значит точно правда.
У нас в Беларуси кстати тоже есть те кто верят тому что по каналу БТ показывают. Вот например моя бабушка верит, и считает что по телевизору врать точно не будут.
Violent protests force cancellation of speech by Breitbart's Milo Yiannopoulos at UC Berkeley
http://www.msn.com/en-us/news/us/violen ... smsnnews11" onclick="window.open(this.href);return false;
Если в кратце, либеральные отморозки устроили риот против выступления какого-то гея который поддерживает Трампа. В интернете можно посмотреть картинки.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
причём тут Обама? Бюджетом Конгресс занимается. Думаете, у Трампа лучше получится? Вряд ли. Если только он военку и не порежет раза в два, чего он делать не собираетсяKorney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Удалена за наезды на участников
ну про них. про санкции все кричат, а ответили лишь только вы, и то лишь со ссылкой на желтую газету. Официальных ссылок нет что ли?арлекино wrote:Ну как тут Лаврова не вспомнить.zigzag wrote: Я правильно все поняла про санкции?
Вот интересно, ничего не знаю, никуда не летаю, доступ к информации видимо закрыт, но мнение имею, а как-же. Может перед тем, как что-то ляпать стоит просто вопросом поинтересоваться, в гугле там..http://www.aif.ru/dontknows/actual/1159761" onclick="window.open(this.href);return false;Какие санкции ввели США?
Санкции против российских компаний нефтегазовой отрасли:
«Новатэк»;
«Роснефть»;
нефтяной терминал Феодосии.
Санкции затрагивают:
инвестиции в новые акции и облигации;
запрет получать американские кредиты более чем на 90 дней.
Санкции против компаний российской обороны и промышленности:
«Алмаз-Антей»;
концерн «Калашников»;
НПО «Ижмаш»;
НПО «Базальт»;
«Уралвагонзавод»;
ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"»;
концерн «Созвездие»;
НПО Машиностроения;
ОАО «Конструкторское бюро приборостроения»;
Volga Group;
группа "Стройтрансгаз";
ООО «Трансоил»;
ООО «Акваника» («Русское время»);
ООО «Авиа Групп Норд»;
ООО «Авиа Групп» (аэропорт Шереметьево);
ООО «Стройгазмонтаж»;
ОАО «Стройтрансгаз»;
ООО «Инвестиционная компания "Аброс"»;
ЗАО «Зест» (лизинг, аффилированный с банком «Россия»);
«Инвесткапиталбанк»;
«Собинбанк»;
Банк «Северный морской путь» (СМП Банк);
ООО «Сахатранс».
США ограничили экспорт в Россию высокотехнологической продукции двойного назначения — товаров, технологий и программ, которые потенциально могут быть использованы и в военно-промышленном комплексе. В их перечень входят:
детонаторы;
программное обеспечение;
акустические приборы.
США с 1 марта приостановили выдачу разрешений на экспорт этих товаров на неопределённый срок, теперь под запрет попали все поставки, в том числе и по ранее выданным лицензиям. Основными получателями лицензий на экспорт в Россию были поставщики электронного и механического оборудования в системах безопасности, а также программного обеспечения.
Департамент торговли также запретил поставку в Россию космических аппаратов американского производства и тех аппаратов, в которых используются американские комплектующие. Таким образом, запуски европейских космических аппаратов, содержащих американские комплектующие, с помощью российских ракет-носителей теперь заблокированы.
Под санкции, в частности, попали:
телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур (Казахстан) с помощью ракеты-носителя «Протон-М»;
телекоммуникационный Inmarsat 5 F2, который также планировалось запустить «Протоном» в этом году;
турецкий спутник Turksat 4B; срок его запуска — лето 2014 года.
Санкции против российских банков:
«Внешэкономбанк»;
«Газпромбанк»;
«Банк Москвы»;
ВТБ;
«Россельхозбанк»;
«Азия Банк».
Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более, чем 90 дней.
Тем не менее спасибо за расширенный ответ. Вы единственная, кто ответил по сути, а остальные крикуны лишь только отмахнулись. Как я и подозревала, они знают ровно столько сколько я, то есть ничего.
Получается не только чиновники попали, но и технологические продукты, а также деньги взаем. Про питание, одежду и другие ежедневные вещи ничего не написали? Кому нужны космические аппараты, да еще из Америки? Чай не айфон какой нибудь. Или сами уже совсем отучились разрабатывать и выпускать технологию? И деньги взаем правильно не дают. Пусть лучше те чиновники попробуют у своих друзей китайцев занять. Потому как нет никакого доверия россиянам, что те вернут все в срок.
Дальше что еще не дают? О чем плач стоит вот уже который год? Честное слово, как дети, которые не получили желаемую игрушку.
Last edited by zigzag on 02 Feb 2017 23:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Условия для создания пузыря были созданы при Клинтоне:Dweller wrote:Ну так пузырь недвижимости был раскручен при Буше (потому что реальные деньги воровались в ВПК и Энронах а не вкладывались), а иметь дело с последствиями пузыря пришлось уже Обаме, на него же все и списали. Сделали негра козлом отпущения, а как поперла экономика опять пришел белый репка. ЧТД.
President Clinton's tenure was characterized by economic prosperity and financial deregulation, which in many ways set the stage for the excesses of recent years. Among his biggest strokes of free-wheeling capitalism was the Gramm-Leach-Bliley Act, which repealed the Glass-Steagall Act, a cornerstone of Depression-era regulation. He also signed the Commodity Futures Modernization Act, which exempted credit-default swaps from regulation. In 1995 Clinton loosened housing rules by rewriting the Community Reinvestment Act, which put added pressure on banks to lend in low-income neighborhoods.
а вот лопнул пузырь при Буше - это да. Только вы ещё на него Энрон свалить умудрились?? Это уже вершина всякой либеральности. Энрон обосрался в 2001 году, до этого занимаясь "творческой" бухгалтерией при Клинтоне.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Будет абсолютно то же самое. Все признаки налицо.Dweller wrote:Я не верю в новый пузырь, история идет спиралью да, но каждый раз возникает что-то новоеKorney wrote:Зато сейчас у нас новый пузырь недвижимости и биржи, который скоро лопнет.Dweller wrote:Ну так пузырь недвижимости был раскручен при Буше (потому что реальные деньги воровались в ВПК и Энронах а не вкладывались), а иметь дело с последствиями пузыря пришлось уже Обаме, на него же все и списали. Сделали негра козлом отпущения, а как поперла экономика опять пришел белый репка. ЧТД.Korney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!Dweller wrote: При Буше расходы на военку выросли, плюс люди жаловались на воровство средств на эти самые войны. Думали при Обаме станет лучше.
Скорее предстоит тихая стагнация а не лопание пузыря, либо что-то совсем неожиданно странное, но явно не повторение 2008-2009
-
- Уже с Приветом
Военка занимает небольшую часть бюджета. Больше 50% это СС и Медикер.Alexander Troyansky wrote:причём тут Обама? Бюджетом Конгресс занимается. Думаете, у Трампа лучше получится? Вряд ли. Если только он военку и не порежет раза в два, чего он делать не собираетсяKorney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!
-
- Уже с Приветом
Вы пишете неправду. Про санкции на Крым (указ Обама в декабре 2014г) я вам писал, но вы их прогнорировали. Население из Крыма никаких террактов на территории США или Европы не совершали. Однако своим президентским указом Обама создал им сложности гораздо большие, чем Трамп своим "временным запретом".zigzag wrote:ну про них. про санкции все кричат, а ответили лишь только вы, и то лишь со ссылкой на желтую газету. Официальных ссылок нет что ли?
Тем не менее спасибо за расширенный ответ. Вы одна, из тех многоликих крикунов, которые лишь только отмахнулись.
-
- Уже с Приветом
СС и Медикер оплачиваются FICA. Если расходы и доходы на СС и Медикер убрать из бюджета, потому что они никак не пересеются с другими статьями, то картинка получится весьма печальная: военка и медикейд сжирают просто дофигаKorney wrote:Военка занимает небольшую часть бюджета. Больше 50% это СС и Медикер.Alexander Troyansky wrote:причём тут Обама? Бюджетом Конгресс занимается. Думаете, у Трампа лучше получится? Вряд ли. Если только он военку и не порежет раза в два, чего он делать не собираетсяKorney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!
-
- Уже с Приветом
Вот картинка:Alexander Troyansky wrote:СС и Медикер оплачиваются FICA. Если расходы и доходы на СС и Медикер убрать из бюджета, потому что они никак не пересеются с другими статьями, то картинка получится весьма печальная: военка и медикейд сжирают просто дофигаKorney wrote:Военка занимает небольшую часть бюджета. Больше 50% это СС и Медикер.Alexander Troyansky wrote:причём тут Обама? Бюджетом Конгресс занимается. Думаете, у Трампа лучше получится? Вряд ли. Если только он военку и не порежет раза в два, чего он делать не собираетсяKorney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!
-
- Уже с Приветом
Просто эти санкции уже давно подробно все обсудили и разжевали. Я дала вам первую же ссылку из поиска. Дальше сами.zigzag wrote: ну про них. про санкции все кричат, а ответили лишь только вы, и то лишь со ссылкой на желтую газету. Официальных ссылок нет что ли?
Тем не менее спасибо за расширенный ответ. Вы единственная, кто ответил по сути, а остальные крикуны лишь только отмахнулись. Как я и подозревала, они знают ровно столько сколько я, то есть ничего.
-
- Уже с Приветом
я не понимаю почему все так любят эту лапшу в одну тарелку собирать? Ещё раз повторяю, расходы SS и Медикер оплачиваются из FICA и только оттуда и других источников нет. Также FICA не тратится ни на что иное. Получается, что военка и медикейд оплачиваются за счёт федеральных налогов и акцизов.Korney wrote:Вот картинка:Alexander Troyansky wrote:СС и Медикер оплачиваются FICA. Если расходы и доходы на СС и Медикер убрать из бюджета, потому что они никак не пересеются с другими статьями, то картинка получится весьма печальная: военка и медикейд сжирают просто дофигаKorney wrote:Военка занимает небольшую часть бюджета. Больше 50% это СС и Медикер.Alexander Troyansky wrote:причём тут Обама? Бюджетом Конгресс занимается. Думаете, у Трампа лучше получится? Вряд ли. Если только он военку и не порежет раза в два, чего он делать не собираетсяKorney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!
-
- Уже с Приветом
Деньги на армию можно увеличивать. Произвели сто бомб, положили на склад и они лежат. В случае с войной, произвели 100 бомб, сбросили их, опять произвели т.д. Это бесконечное уничтожение государственных средств (помимо убийства людей). Трамп предлагает не тратить деньги именно на войны, которые бездонная бочка.Dweller wrote: Для чего тогда будет усиливаться армия? и увеличиваться бюджет? чтобы мексов загонять обратно за границу?
По мне так у Трампа видимо есть поддержка со стороны ВПК, его и будет развивать, благо аутсорсить это трудно, зато легко тратить бешеные деньги непонятно на что. Требуется только согласие народа, т.е. опять поиск внешнего врага.
-
- Уже с Приветом
Внешний враг, как правило, нужен для сплочения народа. США это пока не нужно.Dweller wrote: Для чего тогда будет усиливаться армия? и увеличиваться бюджет? чтобы мексов загонять обратно за границу?
По мне так у Трампа видимо есть поддержка со стороны ВПК, его и будет развивать, благо аутсорсить это трудно, зато легко тратить бешеные деньги непонятно на что. Требуется только согласие народа, т.е. опять поиск внешнего врага.
А армию нужно усиливать, чтобы просто быть самыми сильными. Причем не важно среди потенциальных друзей или врагов.
Печатный станок без поддержки авианосцев не катит.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
т.е. производить оружие только для того чтобы занять людей чем-то?dasilva wrote:Деньги на армию можно увеличивать. Произвели сто бомб, положили на склад и они лежат. В случае с войной, произвели 100 бомб, сбросили их, опять произвели т.д. Это бесконечное уничтожение государственных средств (помимо убийства людей). Трамп предлагает не тратить деньги именно на войны, которые бездонная бочка.Dweller wrote:Для чего тогда будет усиливаться армия? и увеличиваться бюджет? чтобы мексов загонять обратно за границу?
это еще смешнее чем война
раз уж производишь лучше расходовать все это оружие, хотя бы для испытания его
-
- Уже с Приветом
Вы наверное что-то пропустили за последний год-JS- wrote:Внешний враг, как правило, нужен для сплочения народа. США это пока не нужно.Dweller wrote: Для чего тогда будет усиливаться армия? и увеличиваться бюджет? чтобы мексов загонять обратно за границу?
.
Последний год как раз выявил отсутствие сплоченности, возможно самое высокое со времен гражданской войны 150 летней давности
В этот раз Демы против Репов, город против деревни и т.д.
-
- Уже с Приветом
Если расходовать все время, то денег на повышение уровня жизни не останется. Чтобы не было смешно выкинем все деньги в трубу и будем убивать людей?Dweller wrote:т.е. производить оружие только для того чтобы занять людей чем-то?dasilva wrote:Деньги на армию можно увеличивать. Произвели сто бомб, положили на склад и они лежат. В случае с войной, произвели 100 бомб, сбросили их, опять произвели т.д. Это бесконечное уничтожение государственных средств (помимо убийства людей). Трамп предлагает не тратить деньги именно на войны, которые бездонная бочка.Dweller wrote:Для чего тогда будет усиливаться армия? и увеличиваться бюджет? чтобы мексов загонять обратно за границу?
При отсутствии войн, разрабатываются новые вооружения, но не уничтожаются при этом. Сами по себе технологии зачастую двойного применения и используются на гражданке для повышения уровня жизни.
Кстати, вы будете смеяться, но и демократы это уже поняли. Те, которые не упопротые. Вот, есть новое движение у демократов за продолжение и развитие дела Берни:
https://justicedemocrats.com/platform/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я так понимаю, вы с этими демократами в корне не согласны?End unnecessary wars and nation building. The United States maintains 800 military bases worldwide at a cost of $100 billion a year, this is money that can be spent at home creating jobs, rebuilding infrastructure, and investing in the future of the people. The disastrous war in Iraq cost trillions, the war in Afghanistan is 15 years in with no end in sight, and we’re currently bombing 7 different countries. We spend more on our military than the next 8 countries combined. Despite countless lives lost and destroyed, terrorism has only gotten worse. It’s time to end the wars and the perverse monetary-incentive structure that makes politicians flippant about sending young men and women to die. Unilateral U.S. military force should only be used as a last resort to defend the nation. The current budget could be cut drastically if we used our department of defense for what it was intended – defending us, instead of waging interventionist wars.
Не ведя войн, бюджет на R&D и постепенное обновление вооружения хранящегося на складах можно и увеличить.
-
какие именно сложности?Alexander Troyansky wrote:Вы пишете неправду. Про санкции на Крым (указ Обама в декабре 2014г) я вам писал, но вы их прогнорировали. Население из Крыма никаких террактов на территории США или Европы не совершали. Однако своим президентским указом Обама создал им сложности гораздо большие, чем Трамп своим "временным запретом".zigzag wrote:ну про них. про санкции все кричат, а ответили лишь только вы, и то лишь со ссылкой на желтую газету. Официальных ссылок нет что ли?
Тем не менее спасибо за расширенный ответ. Вы одна, из тех многоликих крикунов, которые лишь только отмахнулись.
Ну почему снова все в общих словах? Где ссылки на официальные источники, где объяснение своих слов, почему надо вытягивать из вас информацию, которую вы выкладываете полуфабрикатом?
-
- Уже с Приветом
начал лопаться при Буше, но самый разгар выкупов банков и пр. попыток лечить экономику пришелся на ОбамкуAlexander Troyansky wrote:а вот лопнул пузырь при Буше - это да. Только вы ещё на него Энрон свалить умудрились?? Это уже вершина всякой либеральности. Энрон обосрался в 2001 году, до этого занимаясь "творческой" бухгалтерией при Клинтоне.Dweller wrote:Ну так пузырь недвижимости был раскручен при Буше (потому что реальные деньги воровались в ВПК и Энронах а не вкладывались), а иметь дело с последствиями пузыря пришлось уже Обаме, на него же все и списали. Сделали негра козлом отпущения, а как поперла экономика опять пришел белый репка. ЧТД.
-
Может и разжевал, но почему то никто, кроме вас не объясняет их. Лишь бросаются общими словами создавая впечатление, что сами ничего толком не знают. А по поводу вашей информации я объяснила свою точку зрения. Технологии и деньги не дают, имеют право. Это не еда и одежда нужные на каждый день. Россия самая большая страна в мире и должна иметь свои интеллектуальные ресурсы для разработки технологий и добывания денег для себя, любимых.арлекино wrote:Просто эти санкции уже давно подробно все обсудили и разжевали. Я дала вам первую же ссылку из поиска. Дальше сами.zigzag wrote: ну про них. про санкции все кричат, а ответили лишь только вы, и то лишь со ссылкой на желтую газету. Официальных ссылок нет что ли?
-
- Уже с Приветом
Хм, звучит заманчивоdasilva wrote:Если расходовать все время, то денег на повышение уровня жизни не останется. Чтобы не было смешно выкинем все деньги в трубу и будем убивать людей?Dweller wrote:т.е. производить оружие только для того чтобы занять людей чем-то?dasilva wrote:Деньги на армию можно увеличивать. Произвели сто бомб, положили на склад и они лежат. В случае с войной, произвели 100 бомб, сбросили их, опять произвели т.д. Это бесконечное уничтожение государственных средств (помимо убийства людей). Трамп предлагает не тратить деньги именно на войны, которые бездонная бочка.Dweller wrote:Для чего тогда будет усиливаться армия? и увеличиваться бюджет? чтобы мексов загонять обратно за границу?
При отсутствии войн, разрабатываются новые вооружения, но не уничтожаются при этом. Сами по себе технологии зачастую двойного применения и используются на гражданке для повышения уровня жизни.
Кстати, вы будете смеяться, но и демократы это уже поняли. Те, которые не упопротые. Вот, есть новое движение у демократов за продолжение и развитие дела Берни:
https://justicedemocrats.com/platform/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я так понимаю, вы с этими демократами в корне не согласны?End unnecessary wars and nation building. The United States maintains 800 military bases worldwide at a cost of $100 billion a year, this is money that can be spent at home creating jobs, rebuilding infrastructure, and investing in the future of the people. The disastrous war in Iraq cost trillions, the war in Afghanistan is 15 years in with no end in sight, and we’re currently bombing 7 different countries. We spend more on our military than the next 8 countries combined. Despite countless lives lost and destroyed, terrorism has only gotten worse. It’s time to end the wars and the perverse monetary-incentive structure that makes politicians flippant about sending young men and women to die. Unilateral U.S. military force should only be used as a last resort to defend the nation. The current budget could be cut drastically if we used our department of defense for what it was intended – defending us, instead of waging interventionist wars.
Не ведя войн, бюджет на R&D и постепенное обновление вооружения хранящегося на складах можно и увеличить.
Однако учитывая основную электоральную массу которую Трамп пытается как можно быстрее удовлетворить, это скорее будет что-то более понятное, какой-нибудь большой бах ба бах, скорее всего опять там же на БВ, чем успехи R&D
-
- Уже с Приветом
Ну вообще если говорить о том, как это отразилось - многие компании свернули свои проекты инвестиций, стали прибыль переводить в кэш. Потому что кредиты, которые они планировали на долгосрочные проекты, с перефинансированием, давать перестали. Почему за рубежом занимали - потому что там кредиты под 4% давали, а не под 15% - сами понимаете, для бизнеса значение имеет. А тут внезапно пришлось все резко отдавать. Лажанулось правительство - потому что следовало просто запретить переводы и вывод денег до снятия санкций - тогда это хоть форс-мажором было бы... Хотя там и другие последствия могли бы быть...zigzag wrote:Может и разжевал, но почему то никто, кроме вас не объясняет их. Лишь бросаются общими словами создавая впечатление, что сами ничего толком не знают. А по поводу вашей информации я объяснила свою точку зрения. Технологии и деньги не дают, имеют право. Это не еда и одежда нужные на каждый день. Россия самая большая страна в мире и должна иметь свои интеллектуальные ресурсы для разработки технологий и добывания денег для себя, любимых.арлекино wrote:Просто эти санкции уже давно подробно все обсудили и разжевали. Я дала вам первую же ссылку из поиска. Дальше сами.zigzag wrote: ну про них. про санкции все кричат, а ответили лишь только вы, и то лишь со ссылкой на желтую газету. Официальных ссылок нет что ли?
Вроде как "ну и что, имеют право деньги не давать " - а реально это повлекло схлопывание рынка, снижение занятости населения, падение рубля. И это при том, что в страна только оправилась от кризиса 2008, который к России вообще не относился... Много мелких компаний кризис 2008 пережидало по типу "ну вот еще немного, сейчас все пойдет", в 2012 вроде все выправилось, пошли компенсировать убытки, и тут следующий кризис... А реально это говорит что ВВП и все с ними нифига в экономике не понимают...
-
- Уже с Приветом
Korney wrote:Зато сейчас у нас новый пузырь недвижимости и биржи, который скоро лопнет.Dweller wrote:Ну так пузырь недвижимости был раскручен при Буше (потому что реальные деньги воровались в ВПК и Энронах а не вкладывались), а иметь дело с последствиями пузыря пришлось уже Обаме, на него же все и списали. Сделали негра козлом отпущения, а как поперла экономика опять пришел белый репка. ЧТД.Korney wrote:Ушастый снизил расходы просрав 10 триллионов. Офигительно снизил!Dweller wrote:При Буше расходы на военку выросли, плюс люди жаловались на воровство средств на эти самые войны. Думали при Обаме станет лучше.dasilva wrote:Думаете Трамп совсем не изменит политику предыдущих президентов? Буша и Обамы? Они как раз войнами и занимались. Если так, то непонятно, чего народ волнуется - все будет как всегда.
Скажите, а скоро это когда? *записывает*