Ращепление сознания в карьере IT

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Ращепление сознания в карьере IT

Post by Boriskin »

adda_ wrote:В какашку не вступить не возможно. Если нет инсайдерской информации.
Теоритически, с опытом развивается чутье на места, где попахивает. 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

adda_ wrote:
XpoH wrote:я, вот, за все свое время работы, ни разу не видел ничего что было сделано одновременно "хорошо и в срок", без недоделок и багов.
но я 45 лет не работаю еще. жизни не видел, одним словом.
Посмотри в зеркало. Тебя сделали в срок и без особых багов..
Это была не работа, это было хобби. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

adda_ wrote: А ты не просирай. У меня за всю жизнь такого не было. Все в срок или досрочно. Это на самом деле стиль жизни, такой же как приходить во время или опаздывать.
Тут на самом деле 2 варианта - один, который выбирает большинство - когда дают нереальные сроки, молчать. Второй - сразу же упираться и обосновать реальные сроки и не соглашаться на нереальные. В первом случае ты будешь хорошим но регулярно не успевать. Во втором - будешь плохим, упрямым и так далее - но все будет сделано вовремя.
Кстати спасибо за отличный комментарий. Как раз неплохая иллюстрация разности мышления подчиненного и самозанятого человека.
Хороший подчиненный гордится тем, что понравился начальству и сделал в срок. За это уважают коллеги.
А когда работаешь на клиента, предмет гордости - это когда удалось выставить счет побольше, а сделать поменьше. За это тоже уважают коллеги - предприниматели.

А как быть в ситуации, когда у тебя одновременно есть небольшой бизнес, и ты при этом ненадолго вышел в офис, что бы закрыть дыру в бюджете. Получается, ты одновременно оцениваешь свои действия и как хорошо и как плохо. Получается расщепление сознания.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote: Да понятно, что пейсатель. Речь-то про Маааскву.
Ой бля... Дык какого blip мы обсуждаем работу в первопрестольной на иммигрантском форуме где ошиваются только предатели Родины и прочие безродные космополиты?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:
Кстати спасибо за отличный комментарий. Как раз неплохая иллюстрация разности мышления подчиненного и самозанятого человека.
Хороший подчиненный гордится тем, что понравился начальству и сделал в срок. За это уважают коллеги.
А когда работаешь на клиента, предмет гордости - это когда удалось выставить счет побольше, а сделать поменьше. За это тоже уважают коллеги - предприниматели.

А как быть в ситуации, когда у тебя одновременно есть небольшой бизнес, и ты при этом ненадолго вышел в офис, что бы закрыть дыру в бюджете. Получается, ты одновременно оцениваешь свои действия и как хорошо и как плохо. Получается расщепление сознания.
Я хреновый подчиненный. Я не горжусь тем что нравлюсь начальству (я обычно не нравлюсь ибо постоянно спорю по техническим вопросам и мне пофиг с кем спорить). Я горжусь тем что до сих пор еще могу грести на галерах вместе с молодыми. Хотя на самом деле и этим не горжусь, ибо все это херня на самом деле.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote:
XpoH wrote:я, вот, за все свое время работы, ни разу не видел ничего что было сделано одновременно "хорошо и в срок", без недоделок и багов.
но я 45 лет не работаю еще. жизни не видел, одним словом.
Посмотри в зеркало. Тебя сделали в срок и без особых багов..
не уверен что это релевантно в контексте темы грелби на галерах.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

XpoH wrote: не уверен что это релевантно в контексте темы грелби на галерах.
Похоже что недоволен зеркалом... :D
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

adda_ wrote:
Похоже что недоволен зеркалом... :D
отнюдь же.
умный, красивый, молодой, успешный.
слегка скромный, но над этим работаю. :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: Кстати спасибо за отличный комментарий. Как раз неплохая иллюстрация разности мышления подчиненного и самозанятого человека.

На разных работах по разному - где-то ожидают что вы просто будете писать код, где-то желательно спорить и доказывать а где-то вы царь и бог и ваше слово закон. А недовольство у вас из за того что работа у нас скорее первого типа а вы хотите третьего. На самом деле такое несоотвествие плохо для всех. Вы чуствуете себе обиженным, работодатель обманутым.

П.С. Что бы сознание оставалось в покое нужно не врать, не вилять а чётко доносить свои требования и искать match.
Last edited by stenking on 03 Feb 2017 00:56, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:
АццкоМото wrote: Да понятно, что пейсатель. Речь-то про Маааскву.
Ой бля... Дык какого blip мы обсуждаем работу в первопрестольной на иммигрантском форуме где ошиваются только предатели Родины и прочие безродные космополиты?
Я думаю, OtherSide слушал джаз. Так что Родину еще продаст :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

мало кто сделан без гребли :umnik1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

OtherSide wrote:. Где-то через месяц мой типа руководитель говорит - а скажи пожалуйста, чем это таким ты занимался 24 октября в 14:00?
На этот вопрос имеется хороший ответ - Сидел бля на стуле с календарем в руках и смотрел на часы..
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Я заметил, что подобный бред "а что вы делали в XX:XX", да и прочий нонсенс происходит в ойти от людей неопытных, которые зачастую не парят что вообще происходит. Что делать? Бежать оттуда еще вчера.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: П.С. Что бы сознание оставалось в покое нужно не врать, не вилять а чётко доносить свои требования и искать match.
Это тоже не работает. Я никогда не вру на собеседовании. Максимум - это не даю лишнюю и вредную для клиента информацию. Но это нормально в рабочем процессе. Разве в компаниях не существует служба безопасности? Разве от меня не скрывают как минимум финансовое состояние дел в компании или зарплату моих сотрудников?
Fata Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata Morgana »

Прочитала по диагонали. Странно, что человек, имеющий менеджерский опыт, удивляется. И странно, что рабочие мулы дают неправильные диагнозы. Там просто все. Человек УЖЕ был неугоден. Его надо было уволить или поставить в рамки. Психология 101.
Fata Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata Morgana »

Что, кстати, странно... в такой сфере будь ты хоть аутистом, им без разницы. Значит, персоналити вывалилась где-то. И кому-то не понравилось. Или threat почувствовали. Несколько вариантов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Да ладно только недавно была тема от автора, что не может работу программером найти и плакался.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Fata Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata Morgana »

Easbayguy wrote:Да ладно только недавно была тема от автора, что не может работу программером найти и плакался.
Программеры за неделю работу находят.
Fata Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata Morgana »

Может, вопрос в цене? Мои знакомые получают по $250-300. Новички не сразу найдут
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Fata Morgana wrote:Прочитала по диагонали. Странно, что человек, имеющий менеджерский опыт, удивляется. И странно, что рабочие мулы дают неправильные диагнозы. Там просто все. Человек УЖЕ был неугоден. Его надо было уволить или поставить в рамки. Психология 101.

Я не удивляюсь ) Мне кажется ситуация как раз из контекста была понятна. Если начинают докапываться из за чепухи, просто ищут повод. Так что решил уйти красиво - ткнуть носом в его же говно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Easbayguy wrote:Да ладно только недавно была тема от автора, что не может работу программером найти и плакался.
Совсем недавно. Два года назад всего лишь. За это время я создал софитину, которая приносит пассивный доход, соизмеримый с з.п., так что работа в офисе для меня сейчас лишь опция.
Кстати, общаться с клиентами намного приятнее, чем с работодателем. Там обычно в письмах спасибо с тремя восклицательными знаками. Один даже расчуствовался и бутылку вина прислал в подарок.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

OtherSide wrote:
Совсем недавно. Два года назад всего лишь. За это время я создал софитину, которая приносит пассивный доход, соизмеримый с з.п., так что работа в офисе для меня сейчас лишь опция.
Кстати, общаться с клиентами намного приятнее, чем с работодателем. Там обычно в письмах спасибо с тремя восклицательными знаками. Один даже расчуствовался и бутылку вина прислал в подарок.
Ровно год назад: https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 7#p6316707" onclick="window.open(this.href);return false;
Что то блин последние несколько лет никаких из штопора не выйду.
Казалось последние пол года более менее устроился, вышел на нормальный доход и даже пытался запустить новый стартап, но тут все посыпалось опять. Инвестор кинул, надо опять искать работу.
На собеседованиях не знаю как себя и позиционировать.
Просто не понимаю, как нужно врать, что бы оно не выглядело особенно тупо. Потому что когда несу чушь, оно у меня все на лице отражается.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Easbayguy wrote:
OtherSide wrote:
Ровно год назад: https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 7#p6316707" onclick="window.open(this.href);return false;
Что то блин последние несколько лет никаких из штопора не выйду.
Казалось последние пол года более менее устроился, вышел на нормальный доход и даже пытался запустить новый стартап, но тут все посыпалось опять. Инвестор кинул, надо опять искать работу.
На собеседованиях не знаю как себя и позиционировать.
Просто не понимаю, как нужно врать, что бы оно не выглядело особенно тупо. Потому что когда несу чушь, оно у меня все на лице отражается.
А что год - это совсем недавно? Я за год уже не помню что писал на форуме, знаю что работу искал последний раз активно 2 года назад. В прошлом году действительно потерял удаленку и было подавленное настроение, но к счастью были и накопления и в тот же месяц продажи софтины впервые пробили 80 000 рублей, так что я на собеседования так и не ходил.

А на последнее место устроился случайно можно сказать. На фейсбуке выцепили рекрутеры и сразу позвали в офис. Подумал почему бы и нет, как раз поработаю пару месяцев, нужны деньги машину поменять.
Fata Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata Morgana »

OtherSide wrote:
Fata Morgana wrote:Прочитала по диагонали. Странно, что человек, имеющий менеджерский опыт, удивляется. И странно, что рабочие мулы дают неправильные диагнозы. Там просто все. Человек УЖЕ был неугоден. Его надо было уволить или поставить в рамки. Психология 101.

Я не удивляюсь ) Мне кажется ситуация как раз из контекста была понятна. Если начинают докапываться из за чепухи, просто ищут повод. Так что решил уйти красиво - ткнуть носом в его же говно.
Т.е. уже сам - умница. Все понял. Тебе просто обнимашек не хватало?

На тебе хохо
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

OtherSide wrote:
Это хорошо, пока покупают. А что будешь делать как перестанут покупать ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Работа и Карьера в IT”